Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 23.12.2007, 13:58
Аватар для Rus.Van Helsing
Свой человек
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 311
Репутация: 6 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Rus.Van Helsing
Счастье Queens of the Stone Age

Группа "Queens of the stone age" была основана на обломках команды, исполнявшей так называемый стоунер-рок "Kyuss". После распада последней в 1995 году Джош Хомм (вокал, гитара) перебрался в Сиэтл, где выступал в составе "Screaming Trees". В 1997-м он помирился со своим бывшим коллегой, басистом Ником Оливери, который после "Kyuss" играл в панковской банде "Dwarves". Парни стали подумывать о том, что неплохо было бы возродить совместную деятельность. Эту идею поддержал еще один их бывший соратник, барабанщик Альфредо Хернандес. Четвертым членом команды стал гитарист Дэйв Катчинг. В 1998-м на собственные денежки "Queens of the stone age" записали свой одноименный дебютный лонгплей.

Альбом пришелся по вкусу любителям старого доброго хард-рока, хотя и звучал вполне современно. Радиостанции быстренько взяли себе на вооружение композицию "If Only", а журнал "Rolling stone" зачислил "королев" в десятку лучших современных хард-энд-хэви групп.

В поддержку своей первой пластинки организовали турне, длившееся почти два года. За это время группа не только исколесила родные Штаты, но и побывала за границей, а компанию ей составляли такие коллективы как "Bad Religion", "Rage Against the Machine", "Smashing Pumpkins", "Hole" и "Ween". В студии коллектив оказался лишь в 2000 году. Сначала был записан EP "Feel Good Hits Of The Summer", куда вошли две кавер-версии "Kinks" – "Everybody's Gonna Be Happy" и "Who'll Be The Next In Line", а затем вышел и полноформатник "Rated R". Последующие гастроли начались с участия в традиционном "Ozzfest". В этот период Хернандеса подменяли Джин Траутман и Ники Люсеро. Тем временем музыкальная пресса продолжала печатать положительные рецензии и на второй альбом группы.

В 2001 году "Queens of the stone age" приняли участие в знаменитом фестивале "Rock in Rio". Видимо перегревшийся на жарком бразильском солнце Оливери вышел на сцену абсолютно голым, за что был арестован местной полицией.

Во время европейских дат того же года к "Королевам" присоединился бывший участник "Screaming trees" Марк Ланеган. Сначала он выступал с группой, как сессионщик, но затем стал постоянным членом коллектива. Когда же настала пора записывать очередной альбом, в команду напросился бывший ударник "Nirvana" и лидер "Foo fighters" Дэйв Грол, заявивший, что ему очень нравится та музыка, которую исполняют "Queens of the stone age". И хотя он привнес небольшой гранжевый оттенок, но не смог испортить качественный хард-рок группы. "Songs for the deaf" в первую же неделю продаж оказался в лучшей двадцатке чартов "Billboard", разойдясь за это время тиражом в 50000 экземпляров. Некоторые проблемы были лишь с названием, поскольку некоторые глухие люди воспринимали его как насмешку над собой.

Последующий гастрольный график оказался не слишком плотным, поэтому Оливери и Хомм смогли выкроить себе время для создания нового проекта "Headband" с участием Твигги Рамиреза (экс-"Marilyn Manson") и Кэйси Чаоса (экс-"Amen), а также для записи саундтрека к фильму "The Dangerous Lives of Altar Boys".



Дискография

Queens of the Stone Age (1998)
Rated R (2000)
Live In Dortmund Germany (2002)
Songs For The Deaf (2002)
No One Knows (2003)
Stone Age Complications (2004)
Lullabies To Paralyze (2005)
__________________
Унеси меня дорога
От шутов и дураков
От сумы и от острога,
От друзей-врагов
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.12.2007, 18:29
Аватар для ImR
Местный
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 241
Репутация: 4 [+/-]
Самый любимый альбом - Songs For The Deaf.Хомм - один из самых уважаемых мной музыкантов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.01.2010, 15:15
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 5,338
Репутация: 1470 [+/-]
Итак, вчера я занялся прослушиванием альбома Era Vulgaris 2007 года.
Скрытый текст - Обложка альбома:


Интерес к группе у меня появился после того, как узнал, что в любимой мною The Dead Weather (ещё бы была нелюбимой, это проект Джека Уайта) играет один из членов Queens Of The Stone Age (хотя, насколько я понимаю, он связан с ними весьма посредственно и не состоит в "костяке" команды).
И я купил их альбом.
Для начала обращу внимание на то, что все инструменты, кроме ударных, на этом альбоме звучат несколько... Странно. Не знаю, настраивают ли гитары как-то своеобразно или используют определённые эффекты, но звучит очень странно и оригинально.
Ударные, по моему, по громкости выходят всё время на первый план. И, к слову, это хорошо, ибо они отличны.
Вокал опять же довольно-таки нестандартен. Временами по манере пения я вспоминал о Томе Йорке.
Музыка довольно интересная. Она, как бы это сказать, немного прихардкорена. Слегка так. И звучит довольно бешено. И при этом вокал на всём альбоме спокоен и создаётся интересный контраст.
Есть песни и спокойные (Make It Wit Chu и частично Suture Up Your Future), но они не портят впечатление, а удачно контрастируют с бешеными композициями. А первая ещё и является "затишьем" перед моей любимой песней с альбома
Собственно, любимая - 3's & 7's. Она просто прекрасна. Даже комментировать не буду. Она станет любимой надолго, точно. Кстати, её начало лично у меня даёт вспомнить о самой знаменитой песне Nirvana, я один такой?!
Оценка альбому: 10. Очень неожиданный сюрприз принесло моё знакомство с ними. Буду знакомиться с группой дальше. Если кто-то может посоветовать что-то подобное - милости прошу.

Последний раз редактировалось Red Fox; 26.01.2010 в 15:17.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.01.2010, 22:33
Аватар для Doozer
Свой человек
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 292
Репутация: 40 [+/-]
Цитата:
Если кто-то может посоветовать что-то подобное - милости прошу.
Вот вагон и маленькая тележка:
Собссно сами Kyuss, Clutch, The Sword, Blind Dog, Alabama Thunderpussy, Electric Wizard, Astroqueen, The Mushroom River Band, Down, Corrosion Of Conformity, Orange Goblin, Fu Manchu, Karma To Burn, Fireball Ministry и еще много чего дофига.
Stay stoned!
__________________
- А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.05.2013, 21:57
Аватар для Daniel
Пламенный эволюционер
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 2,338
Репутация: 1329 [+/-]
Восклицание Queens of the Stone Age - 2013 - ...Like Clockwork

Почему никто еще не написал о их новом альбоме, уже "почти вышедшем" в свет?) Все-так событие, нет?)

...Like Clockwork — шестой студийный альбом американской рок-группы Queens of the Stone Age 2013 года.



Статья на Википедии:

Трек-лист:

Queens of the Stone Age - ...Like Clockwork – 1. Keep Your Eyes Peeled 5:04
Queens of the Stone Age - ...Like Clockwork – 2. I Sat By The Ocean 3:55
Queens of the Stone Age - ...Like Clockwork – 3. The Vampyre Of Time And Memory 3:34
Queens of the Stone Age - ...Like Clockwork – 4. If I Had A Tail 4:55
Queens of the Stone Age - ...Like Clockwork – 5. My God Is the Sun 3:55
Queens of the Stone Age - ...Like Clockwork – 6. Kalopsia 4:38
Queens of the Stone Age - ...Like Clockwork – 7. Fairweather Friends 3:43
Queens of the Stone Age - ...Like Clockwork – 8. Smooth Sailing 4:51
Queens of the Stone Age - ...Like Clockwork – 9. I Appear Missing 6:00
Queens of the Stone Age - ...Like Clockwork – 10. ...Like Clockwork 5:24

Имхо, как всегда, офигенно. Альбом получился довольно грустный и мрачный. Особой неожиданностью для меня не стал, т.к. QotSA слили раньше релиза больше половины альбома в своих зачетных видео (это вообще отдельный разговор) и на концертах. Немного разочаровал один пункт: заявлено было участие кучи гостей из весьма известных проектов (Трент Резнор, Алекс Тёрнер, Элтон Джон, также частично came back'нувшиеся Марк Ланеган и Ник Оливери), а на практике... Да, они участвуют, но их вклад в альбом, как по мне, скорее символический, и без них, в общем-то, он ничего бы не потерял. Плюс, альбом коротковат. Только 10 треков -- едва вошел во вкус, а он уже заканчивается.

А так я очень доволен. Must listen!

Скрытый текст - Те самые зачетные видосы-мувики. Учитывайте, все треки, кроме "My God Is the Sun" -- в сокращенному варианте.:
Watch on YouTube


Последний раз редактировалось Daniel; 31.05.2013 в 22:00.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.