Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 11.05.2007, 18:49
Аватар для Gio Morello
Ветеран
 
Регистрация: 29.01.2006
Сообщений: 657
Репутация: 213 [+/-]
Skyclad

Жанр: Folk Metal

Скрытый текст - Альбомы:
The Wayward Sons Of Mother Earth - 1991
A Burnt Offering For The Bone Idol - 1992
Johans Ark - 1993
Prince Of The Poverty Line - 1994
The Silent Whales Of Lunar Sea - 1995
Irrational Anthems - 1996
Oui Avant Garde A Chance - 1996
Old Rope - 1996
The Answer Machine - 1997
Vintage Whine - 1999
Folkemon - 2000
Another Fine Mess - 2001
No Daylights Nor Heeltaps - 2002
A Semblance Of Normality - 2004
In The... All Together - 2009


Скрытый текст - история:
Дорога рок-музыканта не всегда усыпана розами, как это может показаться на первый взгляд. Особенно тяжело выковать новый уникальный стиль. В 1991-ом году вокалист Мартин Уолкер (Martin Walkier) покинул британскую трэшевую команду Sabbat с целью создать великую языческую folk-metal группу, укомплектованную скрипками, средневековыми мечами и одеждой в стиле Робин Гуда. Неудивительно, что никто по достоинству не оценил его замысла. Никто, кроме гитариста группы Pariah Стива Рамсея (Steve Ramsay) и басиста Грэема Инглиша (Graeme English).
Их дебютный альбом "The Wayward Sons Of Mother Earth", объединивший в себе трэшэвые запилы с весьма традиционными композициями типа "The Widdershins Jig" и пронизанный замысловатой, пылкой игрой слов Уолкера, оказался просто шедевром. Skyclad в скором времени выпустили культовый приемник, за которым следовало еще несколько альбомов. Несмотря на это, звукозаписывающие компании связывали им руки, а СМИ и вообще игнорировали. Это убедило британцев двинуться на континент. Как ни странно, группа недавно выпустила свой двенадцатый альбом "Folkemon" и ребята совершенно не собираются уходить на пенсию.
"Если вспомнить все, что с нами происходило в последние десять лег, то тот факт, что группа еще существует, покажется чудом, - усмехается Мартин. - Однажды я получил счет за электроэнергию, и самая маленькая цифра там была 19 пенсов (примерно 10 руб. - ред.). Мне приходилось ходить в газетную лавку и смотреть программку, что бы решить, стоит ли включать телевизор на полчаса или нет. Я помню, как мы со Стивом носили потрепанные куртки и балахоны и ели холодные бутерброды с фасолью при свечах. У нас попросту не было денег, чтобы заплатить за электричество. Мы через многое прошли и стали более человечными. Эти годы нас научили ценить деньги и не отступать перед поставленной задачей. Я ни на секунду не жалею ни одного прожитого дня".
Помимо постоянных насмешек, связанных с музыкой и имиджем, пресса провозгласила Уолкера "повернутым на экологии".
"Через 50 лет, когда ресурсы земли подойдут к концу, а в атмосфере не останется кислорода, я куплю себе майку с надписью "Я сумасшедший... и горжусь!" - смеется Мартин. - Просто включите телевизор, и вы увидите, что я прав. Когда я был маленьким, было понятно, где лето, а где зима, а теперь круглый год серо, дождливо - ни туда и ни сюда".
Музыку Skyclad никак нельзя назвать фоном. Их лучше всего слушать на полной громкости с текстами в руке. Уолкер признает, что лучше продается та музыка, которая требует мало от слушателя, но к этому не стремится. Как ни странно, очень много писем они получают от британских поклонников, хотя вокалист считает, что британцы плохо информированы о том, что происходит с коллективом в последние годы (все новости группы вы можете найти на web-сайте www.skyclad.co.uk). Недавно музыканты заключили контракт с "Nuclear Blast" и таким образом надеются в ближайшие месяцы улучшить свое положение дел и, возможно, даже отыграть свое первое британское турне.
"Мы иногда встречаем людей, которые удивляются тому, что мы все еще существуем, и это ужасно, ведь мы сделали многое, чтобы британская музыка заняла достойное место в мире, - говорит Мартин. - Я бы не сказал, что музыка в нашей стране вымерла, но все, несомненно, к этому идет. Надеюсь, что ее можно будет воскресить. Раньше можно было читать про death, thrash, glam - для всего находилось место. А сейчас все обстоит хуже некуда: если не модно, значит запрещено".
"Folkemon" язвительный, наболевший альбом, - говорит Уолкер, - он был создан под влияние моих наблюдений за подрастающим поколением. Они не могут найти Америку на карте мира, зато знают названия всех карт "Pokemon".
"Меня приводит в ужас мысль о том, куда катится наше общество, - вздыхает он. - Обеспокоенность британцев нехваткой топлива, конечно, достойна похвалы, но не разумнее ли попытаться изобрести другие средства передвижения? На мой взгляд, машины нужно было запретить 20 лет назад. Правительство понимает, что происходит, но пока они на этом делают деньги, им на это глубоко наплевать".
А если "Folkemon", включающий кавер-версию песни "Swords Of A Thousand Men" группы "Tenpole Tudor", не принесет группе заслуженного успеха, то что будет дальше?
"Мы будем продолжать двигаться вперед, - отвечает Уолкер без тени сомнения. - У нас просто нет другого выбора. Пока мы сможем продавать столько пластинок, что будет хватать на запись новых, мы будем счастливы творить. Ничего не было сделано зря, мы создавали стоящую музыку, беспрестанно развиваясь, и теперь, десять лет спустя, почему мы должны прекратить это делать?.."

Последний раз редактировалось SpellCaster; 05.04.2009 в 14:03.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.05.2007, 10:05
Аватар для High Valar
Местный
 
Регистрация: 18.06.2006
Сообщений: 65
Репутация: 0 [+/-]
13 октября они приезжают к нам в Москву!
__________________
With the name of God they kill
With the name of God they rape
Blood leads to glory - for God's sake...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.05.2007, 14:04
Аватар для Ged
Свой человек
 
Регистрация: 13.06.2006
Сообщений: 227
Репутация: 5 [+/-]
Знаемс...Хорошая группа..даже думаю схожу...Любимый альбом - Folkemon
__________________
Другая [стрела] была названа Безумием
И ударилась она об землю
И я прозрел...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.06.2008, 17:21
Аватар для Gio Morello
Ветеран
 
Регистрация: 29.01.2006
Сообщений: 657
Репутация: 213 [+/-]
Пара добрых слов о группе ^_^
Всё началось с альбома Folkemon. Признаюсь, сильно он меня тогда зацепил. Первая же композиция The Great Brain Robbery не позволила одному месту спокойно отдохнуть на мягком стуле. “Ограбление” заставило поёрзать, попрыгать, раскачивать этот самый стул. Взявшись за прослушивание, я не знал, что представляет собой группа, в каком стиле она играет, откуда они. Но заводной, надрывистый, отточенный и чёткий вокал фронтмена влепил мне английскую оплеуху. К слову, вторая вещь на альбоме называется Think Back And Lie Of England. Сомнений не было – UK. Скрипка и различные народные инструменты (от свистульки до охотничьего рога) дали понять, что я имею дело с фолком, а тяжелые гитары в совокупности с молниеносными ударными прокричали “Не всё так просто!”. О лидере (Martin Walkyier) немало уже сказано, написано или выдумано. Мартин – личность активная и жутко харизматичная, отличный поэт (со словами он играет так, что в последствии некоторые моменты в текстах не могут понять не только иностранцы, но и его земляки), человек стойких убеждений, говорят, язычник, возможно просто атеист. Христианству от него достаётся. Вернемся к нашим баранам. Одна из моих любимых песен – Polkageist. Она движется по нарастающей: от легкого повествования в начале куплета к нестерпимому восторгу в припеве. Песня-искушение. Сначала манит, заигрывает, затем околдовывает и накрывает с головой. Этим она мне и нравится: музыка в полном единении с текстом. Отмечу, что фоном, окружением здесь непременно выступает природа. Являясь борцом за экологию, Мартин ещё не раз обращался к проблеме взаимоотношений человека и природы. В подтверждение этих слов, лидер Skyclad посвящает следующую композицию Грому и Молнии (Crux Of The Message), а в The Disenchanted Forest проходит маршем, наилучшее определение для музыки, по войне Сил Прогресса и Армии Леса. Antibody Politic – призыв к действию, размышления о нерадостном будущем всего человечества. Далее идут ещё несколько не менее интересных, где-то забавных, где-то серьезных композиций. Мнение о них может составить каждый. Эпилог – довольно известная песня настоящих мужиков “Swords Of A Thousand Men” :).
Главное, что Skyclad не устаёшь слушать. Я не могу назвать у них провальные альбомы. Все чем-то хороши. Не зря поклонники среди любимых отмечают различные альбомы, практически перечисляя всю дискографию группы.
Лично у меня в последнее время в фаворитах - Irrational Anthems. Не могу устоять перед высмеивающей коммерческие музыкальные проекты Penny Dreadful, перед компанией диктаторов The Sinful Ensemble, перед танцем с саблями (Sabre Dance) и призрачным будущим, которое сулит нам непрерывно развивающаяся наука (Science Never Sleep).

Скрытый текст - The Sinful Ensemble:
Are you ready...
Are you ready for The Sinful Ensemble?
Good clean fun – just a bit a rough and tumble.
Dead dictators out on a "labs night".
Then pints later you'll see a flashing blue light.

Are you ready for The Sinful Ensemble?
Good clean fun – just a bit a rough and tumble.
Dead dictators out on a "labs night".
Then pints later you'll see a flashing blue light.

Are you ready for The Sinful Ensemble?

Ever wondered where the evil dead go?
There's a little place called "Nightmare scenario".
Unlicenced establishment for farmer world powers,
where the drinks are cheap – and it's open all hours.

Bonaparte's on brandy – he swills it down his throat,
Hitler sips a Pilsher while he tells a racist joke.
Mussolini leers at Maggie serving at the bar,
Stalin's out the back trying to sell a dodgy motor car.

Dear God above (if you exist),
hope you see the funny side to this.
Now don't get cross – don't bite your nails,
oh, Son of Man your mission failed.

Are you ready for The Sinful Ensemble?
Good clean fun – just a bit a rough and tumble.
Dead dictators out on a "labs night".
Then pints later you'll see a flashing blue light.
Are you ready for The Sinful Ensemble?

Herod's in the family room to baby sit the first born.
Mengele's got a Gladstone bag of cotton wool and chloroform.
Vlad impales glace cherries on a stick just for a lark
when Pol Pot turns the lights out they'll play murder in the dark.

Genghis Khan just parked his lunch all over Nero's belly.
While the lions beat the christians thirty – nil live on the telly.
Caligula kills "My Way" on the karaoke stage –
young "Chezzy" Borgia's barred for life for drinking under age.

This is far more than just a joke.
Can't you see the fire for the smoke?
Choose any public house you please
and find dictators such as these.

Are you ready for The Sinful Ensemble?
Good clean fun – just a bit a rough and tumble.
Dead dictators out on a "labs night".
Then pints later you'll see a flashing blue light.

Are you ready for The Sinful Ensemble?
Good clean fun – just a bit a rough and tumble.
Dead dictators out on a "labs night".
Then pints later you'll see a flashing blue light.
Are you ready for The Sinful Ensemble?

Hell is where the heart lies – (in Purgatory's borders).
The great thing 'bout eternity – they never call last orders!

В заключении хочется прогорланить: Hurrah, Hurrah, Hurrah, Yea!
__________________
Iо non parlo italiano

Последний раз редактировалось Gio Morello; 24.06.2008 в 02:27.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.07.2014, 17:50
Аватар для Villain
Мастер слова
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,022
Репутация: 118 [+/-]
Черт возьми, едва нашел тему! Шикарная ведь группа, просто шикарная. По большому счету, первая команда, начавшая играть фолк-митол, намного раньше, чем это стало дурно пахнущим трендом. Лирика Мартина - отдельный разговор, замечательно воспринимается даже в отрыве от музыки. Пост-Мартиновские альбомы (после Фолкемона) - хороши, но уже немного не то. Тем не менее, люблю все творчество, чаще всего слушаю, пожалуй, Irrational Anthems и The Wayward Sons of Mother Earth.
__________________
Κατά τον δαίμονα εαυτού
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
folk metal, folk

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.