![]() |
|
||||
|
||||
Летний блиц: Облакс - Детство навсегда
|
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена.
|
|
||||
|
||||
В рамках проекта ДОМИНО НАОБОРОТ (сами виноваты!) -- от М.Крепчала, ибо...
Автор, вы меня страшно подвели! Вот прямо честно предали с потрохами! Мне горько и приятно, не теряю надежды выразить вам свое возмущение и одобрение. Во-первых, порадовали целой кучей ошибок. Прежде всего, отсутствием запятых в нужных местах, да и всякими дополнительными мелочами, типа игрой в пятнашки мягких знаков, то тут, то там, то есть, то не хватает, то лишний. Занятно! Это помогло мне не пасть духом окончательно. Сюжет абсолютно не оригинален, то есть, рассказ читается с интересом, но этот интерес во многом подогревается уникальными стилистическими оборотами и неожиданной образностью, которая просто приводит в восторг! Хорошо, что не часто. Особенно умилили пассажи: Аккуратно, стараясь не задеть отдыхающие банки, я уселся на пол. Я сидел на пассажирском сидении, высунув модель и голову в окно, смотрел с горы, как огромный самолёт в моей руке планирует на нашим крошечным городком. Воздух, как сухая вода, заливался мне в открытый рот. …тени домов похудели — за ними не спрятаться от палящего солнца Даже хруст керамзита, напоминающего сухие какашки, поглощался, едва слышный идущему. Ноги двигались так быстро, что я не чувствовал как касаюсь земли. (это на крыше-то?) Целый букет удивительных незаурядностей посвящен сыновним чувствам. — Поздно не приходите! — шутила (?) мама с кухни. Я услышал как открылся шпингалет в ванной комнате и подбежал к маме закутанной в два полотенца. Мама целовала меня и плакала, обнимала так крепко, что я думал у меня глаза вылезут. Я зажмурился и, набрав полные лёгкие и щёки воздуха, дунул ей в лицо. Очень понравилось, что парень такой болван. Стоять НА САМОМ КРАЮ обрыва, где следующий шаг гарантирует падение в пропасть… и удачно свалиться… Это надо очень постараться автору подтолкнуть своего героя. К счастью, оба достойно справились с этой ролью. Но вот что реально вызвало отвращение, то есть понравилось… эти самые таинственные вингелы. Напомнили эльфов из мультика про Дюймовочку и какой-то давний рассказ с соответствующими летающими в облаках персонажами, когда найду, хотя вряд ли, то вернусь за вами. Напоминает также сказку «Варвара краса, длинная коса»… Отдашь, чего в доме не знаешь. Вернусь за обещанным через столько-то лет. Впечатлил момент торговли с пришельцем, мол, устрою вам ребенка, но пообещаете его любить. Какая женщина, мечтающая о ребенке, проявит иные чувства? Или пообещает ненавидеть свое будущее дитя? Весьма возмутил папа. Не понравился сомнительный Миша. А уж нервный сторож, палящий из ружья, как в садистских стишках…. вообще не от мира сего. Но, повторюсь, идея вингелов хороша. Ее бы развить, приукрасить. А мы пишем «конец». Стыдно, автор! Двойка вам! Скрытый текст - и персик: |
|
||||
|
||||
![]()
Не думала, что будет такой отзыв
![]() |
|
||||
|
||||
Не плачь, Мила, ой, Лоскутик... ой... склероз...
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
(из-за кулис голос М.Крепчала... с явным оттенком удручающей гордости)
- Мой светлый маразм крепчает, восхищения достоин, ан не ценят всласть. Я их хвалю, хвалю, хвалю... а спасибы не дождесси. Эклогу вам, а не закрома души! (уходит страшно разгневанный, впрочем, быстро успокаивается, начиная присматриваться к следующему гипотетическому клиенту) |
|
||||
|
||||
Хвалите?
![]() А я не поняла хвалите или ругаете, всё вперемешку Хотела уж напиться ![]() Раз хвалите, спасибо! ![]() Спасибо за замечания. Получше обрисовала Мишу, поправила пару ошибок, может быть не всё нашла, но так. Последний раз редактировалось Карабас-Барабас; 13.06.2017 в 14:33. |
|
||||
|
||||
Своеобразная история.
Маму, действительно, жалко. Сначала подарить ей счастье, а потом отобрать. Жестоко. Я как-то осталась немного в недоумении от этой истории. С одной стороны, вроде бы добрая история о том, кто дарит людям вдохновение; о том, что мечты сбываются, если верить; о том, что волшебство существует. С другой стороны, эта история об одиночестве, о потере, о счастье, которая принесло боль и страдания самому близкому и дорогому человеку. Нужно ли тогда такое счастье? Да, мама, возможно, будет прекрасным художником, возможно, она сможет реализовать себя в этом, но рана в душе у нее останется навсегда. Да, в десять лет не думаешь, что твоя мечта стать волшебником может принести кому-то боль. Просто идешь ей на встречу. Жесток и безоглядность молодости. Собственно, поэтому и недоумение – то ли радоваться за Лешу, то ли переживать за маму. Все-таки автор использует слезывыжимательный момент. И это не есть хорошо. У меня остались вопросы по рассказу: зачем надо было отдавать ребенка на воспитание в семью людей? Знали ли мама заранее, что ребенка заберут через десять лет? Как папа к этому отнесся? Зачем стерлять в голову, если можно просто прыгнуть со скалы. История показана глазами мальчика, но проскальзывают мысли, которые не должны возникать у ребенка. На мой взгляд, это все-таки более взрослые мысли. «За это я любил папу: он никогда ничего не запрещал. Может быть помнил себя мальчишкой, а может ему просто безразлично — не знаю.» Не стоит продолжать после слова «не запрещал». Пусть читатель додумывает сам. Зачем этот анализ? «Он вообще мало со мной разговаривает. Наверное, отцы всегда такие суровые дядьки.» - несколько странный обобщённый вывод. И слово «дядька» - выбивается несколько из лексикона. Как-то странно назвать своего отца дядькой. Но что автору удалось неплохо, так это показать один день из жизни героя, с мелкими бытовыми деталями - с засолкой огурцов, с поездкой в горы на родник, с прыжком из окна на заброшенной стройке. Эти моменты интересно читать, они живые и реалистичные. И атмосфера - теплая, добрая, с тонкой грустной ноткой. В целом, рассказ запоминается, но какой-то он чуть угловатый получился, в нем не хватает стройности повествования. Мне кажется, стоит еще подумать над логикой сюжета, продумать линию вингелов. И запятые. Обратите внимание на них. Местами они живут своей собственной жизнью или, просто, отсутствуют. Идея хорошая и красивая. Возможно, было мало времени, чтобы ее «отполировать» и довести до совершенства. Спасибо! И удачи Вам, уважаемый автор. ![]()
Tria vitanda sunt: odium, invidia, contemptus Последний раз редактировалось Koshka 9; 13.06.2017 в 16:02. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Запятые моя беда - не умею я их ставить, простите:(( Спасибо вам за ваши белоснежные отзывы! Всегда жду с нетерпением! |
|
||||
|
||||
Понравилась вся первая часть. очень живой мальчик, красивая история, любящая мама, папаша в труселях и отдалении. бытовые хитрости и ожидание чуда.
потом появился Миша и начались нравоучения и объяснялки. забрать ребёнка у матери - жестоко. очень. но об этом уже сказали. рассказ-фантазия.
|
||||
|
||||
Язык у вас хромает. Да-да. Тут и запятые, и ться-тся, и лазию с синтаксисом.
А две трети – жизнь мальчишки – неплохи. Тут вот не поймешь, что сильнее поразило – идея или её исполнение? Не заставляйте выбирать, почистите текст. |
|
||||
|
||||
Странная и своеобразная вещь. Написано более-менее, но в целом... Мммм... Есть такие корябающийся моменты... И мне всегда казалось, что упоминания литературного произведения должно перекликаться с темой рассказа. Всё так ГП немного о другом, имхо.
Ну, и такое лёгкое ощущение ощущение, что всё это какая-то разводка. Как-то не вяжется у меня выстрел в голову с дальнейшим счастьем. Наоборот жутковато стало.