Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2017, 13:21
Скромный роботряс

Летний блиц: Барбацуца - Милая Мила

Барбацуца - Милая Мила
Старый 08.06.2017, 13:41
Вагр

Преноминация пройдена.

Последний раз редактировалось Алекс Тойгер; 08.06.2017 в 13:51.
Старый 08.06.2017, 14:16
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Алекс Тойгер Посмотреть сообщение
Преноминация пройдена.
Спасибо!
Старый 08.06.2017, 20:03
Ветеран

В рамках проекта ДОМИНО НАОБОРОТ, честный отзыв от Маразма Крепчал.

Барбацуца, вы не кассир, вы убийца!
Я не могу столько страдать, я рожден для вселенской славы и впитывания аплодисментов. Но вынужден переваривать этот возмутительный продукт.
«Милая Мила» – это рождественский рассказ наоборот. Здесь все настолько жутко, что на меня напала чесотка и либерализм. Здесь масса скрытых течений, страшных двусмыслиц, ядовитых пассажей и беспринципных пафосных жестов.

С наслаждением привожу фрагмент из рассказа О*Генри «Справочник Гименея», отдаленно характеризующий ваше творчество, препротивная Барбацуца: «Я не знаю, какой звук издавало бы кислое молоко, падая с воздушного шара на дно жестяной кастрюльки, но мне кажется, это было бы небесной музыкой по сравнению с бульканьем жиденькой струйки дохлых мыслишек, истекающих из ваших разговорных органов».

Два самых восхитительных эпизода сделали мне вечер:
«Малыш смотрел на нее (на мамашу свою), как на ненормальную».
«…лежащее на дороге босое женское тело»

За это медаль и вне очереди – полированная румынская стенка.

Понравились уникальные словосочетания и фразеологические обороты, типа
«собрав волю в кулак»
кукольное личико
по горящей путевке
Перед смертью не надышишься
Травмы не совместимые с жизнью

Но… есть и добрые замечания.
Первое. Несносный ребенок, здоровенный, как буйвол, лупит ножищами девушку по коленочкам, она сидит и терпит, воспитание не позволяет треснуть его конспектом по репе. Ясен пень, автор – приверженец садомазо с элементами епитимий.
Второе. «Конечно, она знала принцип подсчета счастливости билета…» но далее оказывается, что сообщение спутницы внезапно запало ей в душу, прям до шока и икоты.
Третье. В автобусе она была в джинсах, а после смерти оказалась в платье.
Четвертое. 18 былок, это маловато для восьми тысяч знаков.

Автор, вас надо канонизировать за дестабилизацию стилистических конструкций:
Мила попыталась продолжить учить тему
…стойко выдержала нешуточный напор возбужденных молодых гормонов
…именно девушка, а не тело — повернула голову под покровом
…посторонним подходить к — приходилось прямо признать — трупу наверняка было нельзя.

Я зол и плачу, я раздавлен уровнем безнадежной декомпрессии, особенно, дичайшей безграмотности в плане отсутствия стабильной грамотности. Нашел вот единственное: «Какое им дело до ее билета (ЗПТ) и какое они имеют право вовлекать ее в свои дурацкие игры!» Я с этой запятой, как с алебардой, буду тревожить отныне ваш сон, безграмотнейшая из Барбацуц!
Кстати, «весячие соды симирамиды» пишется по другому.
И еще: джиннам-из-кувшинам (не лучше джиннам-из-кувшинов?)

Грущу я без причины.
Исходя из всяких пугающих аллегорий, можем предположить, что дорога на экзамен априори – путь в загробный мир, на пороге которого дежурят всякий мойры да хароны в лице мамаши с хулиганским исчадием. Да и билет с шестью (!) цифирками представляется индульгенцией, которая, ой, как вовремя (ни к месту, зачем – непонятно, словно рояль, тьфу, индрикотерий в кустах) проявилась кульминации для.

Она жива! Она шевелится! — не веря собственным глазам, закричал он медикам, уже садившимся в машину.
Тут, надо признаться, я посочувствовал медикам. Действительно: только отстрелялись по жмуру, отряхнули прах, и вот пжлста – оно шевелится и мешает спокойно жить.

Вспомним бесценные пожелания Кристобаля Хунты: «Не достоин помощником младшего черпальщика в ассенизационном обозе при холерных бараках». Увы, это о нас.

Гнать вас, Барбацуца, из Креатива розгами и шпицрутенами до канадской границы, штоб я никогда не видел, не слышал, не читал ваших дестабилизирующих ум, честь и совесть произведений, поскольку кокарбоксилазы для литературных баскервиллей пока не придумали. Обожаю тебя, Барбацуца, да прольется на тя ласковый дождь и манна.

Рассказ не засчитываю, преноминацию не признаю, голосовать не буду и никакие оправдания не принимаю. Хоть лопните!
Скрытый текст - Однако...:
Не слишком ли я был добр и либерален?!
Звучит кельтская арфа….
Старый 08.06.2017, 20:16
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Карабас-Барабас Посмотреть сообщение
В рамках проекта ДОМИНО НАОБОРОТ, честный отзыв от Маразма Крепчал.

Барбацуца, вы не кассир, вы убийца!
Я не могу столько страдать, я рожден для вселенской славы и впитывания аплодисментов. Но вынужден переваривать этот возмутительный продукт.
«Милая Мила» – это рождественский рассказ наоборот. Здесь все настолько жутко, что на меня напала чесотка и либерализм. Здесь масса скрытых течений, страшных двусмыслиц, ядовитых пассажей и беспринципных пафосных жестов.

С наслаждением привожу фрагмент из рассказа О*Генри «Справочник Гименея», отдаленно характеризующий ваше творчество, препротивная Барбацуца: «Я не знаю, какой звук издавало бы кислое молоко, падая с воздушного шара на дно жестяной кастрюльки, но мне кажется, это было бы небесной музыкой по сравнению с бульканьем жиденькой струйки дохлых мыслишек, истекающих из ваших разговорных органов».

Два самых восхитительных эпизода сделали мне вечер:
«Малыш смотрел на нее (на мамашу свою), как на ненормальную».
«…лежащее на дороге босое женское тело»

За это медаль и вне очереди – полированная румынская стенка.

Понравились уникальные словосочетания и фразеологические обороты, типа
«собрав волю в кулак»
кукольное личико
по горящей путевке
Перед смертью не надышишься
Травмы не совместимые с жизнью

Но… есть и добрые замечания.
Первое. Несносный ребенок, здоровенный, как буйвол, лупит ножищами девушку по коленочкам, она сидит и терпит, воспитание не позволяет треснуть его конспектом по репе. Ясен пень, автор – приверженец садомазо с элементами епитимий.
Второе. «Конечно, она знала принцип подсчета счастливости билета…» но далее оказывается, что сообщение спутницы внезапно запало ей в душу, прям до шока и икоты.
Третье. В автобусе она была в джинсах, а после смерти оказалась в платье.
Четвертое. 18 былок, это маловато для восьми тысяч знаков.

Автор, вас надо канонизировать за дестабилизацию стилистических конструкций:
Мила попыталась продолжить учить тему
…стойко выдержала нешуточный напор возбужденных молодых гормонов
…именно девушка, а не тело — повернула голову под покровом
…посторонним подходить к — приходилось прямо признать — трупу наверняка было нельзя.

Я зол и плачу, я раздавлен уровнем безнадежной декомпрессии, особенно, дичайшей безграмотности в плане отсутствия стабильной грамотности. Нашел вот единственное: «Какое им дело до ее билета (ЗПТ) и какое они имеют право вовлекать ее в свои дурацкие игры!» Я с этой запятой, как с алебардой, буду тревожить отныне ваш сон, безграмотнейшая из Барбацуц!
Кстати, «весячие соды симирамиды» пишется по другому.
И еще: джиннам-из-кувшинам (не лучше джиннам-из-кувшинов?)

Грущу я без причины.
Исходя из всяких пугающих аллегорий, можем предположить, что дорога на экзамен априори – путь в загробный мир, на пороге которого дежурят всякий мойры да хароны в лице мамаши с хулиганским исчадием. Да и билет с шестью (!) цифирками представляется индульгенцией, которая, ой, как вовремя (ни к месту, зачем – непонятно, словно рояль, тьфу, индрикотерий в кустах) проявилась кульминации для.

Она жива! Она шевелится! — не веря собственным глазам, закричал он медикам, уже садившимся в машину.
Тут, надо признаться, я посочувствовал медикам. Действительно: только отстрелялись по жмуру, отряхнули прах, и вот пжлста – оно шевелится и мешает спокойно жить.

Вспомним бесценные пожелания Кристобаля Хунты: «Не достоин помощником младшего черпальщика в ассенизационном обозе при холерных бараках». Увы, это о нас.

Гнать вас, Барбацуца, из Креатива розгами и шпицрутенами до канадской границы, штоб я никогда не видел, не слышал, не читал ваших дестабилизирующих ум, честь и совесть произведений, поскольку кокарбоксилазы для литературных баскервиллей пока не придумали. Обожаю тебя, Барбацуца, да прольется на тя ласковый дождь и манна.

Рассказ не засчитываю, преноминацию не признаю, голосовать не буду и никакие оправдания не принимаю. Хоть лопните!
Скрытый текст - Однако...:
Не слишком ли я был добр и либерален?!
Звучит кельтская арфа….
Какая гадость эта ваша заливная рыба отписка!

Платье более поздняя редакция. Вернусь к первоистокам.
Джинны-из-кувшины - это слова фея, видимо, их так феи называют.
"Былки" считать - плохой тон. Я считаю, что надо быть, значит, так тому и быть!
Объяснено же, почему раньше не считала счастливость билетов - в приметы не верила! А тут математика примешалась.
Чужие ребёнки неприкосновенны, потому что их мамаши не всегда адекватны.

И желаю маразму вашему крепчать! Или не крепчать? На ваше усмотрение, короче.

Последний раз редактировалось Карабас-Барабас; 09.06.2017 в 09:32.
Старый 11.06.2017, 21:13
Ветеран

От жаркОго

Рассказ такой противный! Вызывает безудержное желание повисеть зацепившись шеей за тугую веревку!

И написано плохо, нескладно... И идеи конечно же нет!

Но самое главное достоинство всё-таки, что рассказ - зарисовка. Он слишком усложнён сюжетом и героями. Их удалось показать явно, очертить, поставить перед выбором, заставить решать свою будущую судьбу... Характер девушки описанный пересказом, а не действиями тоже неплохо играет. Думает мне что рассказ писан около года, тщательно продуман, вместо того чтобы обождать, продумать идею, сюжет... Наверное это просто душа захотела промолчать о чём-то крутившемся в голове последние месяцы. Мне хватило, уж простите.

Скорее не понравилось, чем понравилось. Я возможно запомню этот рассказ, а возможно и нет. Он не напомнил мне Рождественскую историю про скруджа, нет нет, особенно учитывая необстоятельность сказки...

Вот такой отзыв. Не простите, что заставил ждать, не простите ежели обидел. Думается мне, что вы можете значительно хуже!

Горите в аду!
Старый 11.06.2017, 22:13
Ветеран

Цитата:
Рассказ такой противный! Вызывает безудержное желание повисеть зацепившись шеей за тугую веревку!

И написано плохо, нескладно... И идеи конечно же нет!

Но самое главное достоинство всё-таки, что рассказ - зарисовка. Он слишком усложнён сюжетом и героями. Их удалось показать явно, очертить, поставить перед выбором, заставить решать свою будущую судьбу... Характер девушки описанный пересказом, а не действиями тоже неплохо играет. Думает мне что рассказ писан около года, тщательно продуман, вместо того чтобы обождать, продумать идею, сюжет... Наверное это просто душа захотела промолчать о чём-то крутившемся в голове последние месяцы. Мне хватило, уж простите.

Скорее не понравилось, чем понравилось. Я возможно запомню этот рассказ, а возможно и нет. Он не напомнил мне Рождественскую историю про скруджа, нет нет, особенно учитывая необстоятельность сказки...

Вот такой отзыв. Не простите, что заставил ждать, не простите ежели обидел. Думается мне, что вы можете значительно хуже!

Горите в аду!
И вам того же!

Последний раз редактировалось Карабас-Барабас; 12.06.2017 в 23:43.
Старый 12.06.2017, 16:34
Обычный лэрд

Отправить Skype™ сообщение для Михаил Волор
Товарищ автор, какое хорошее начало, а конец? Атата! Я недоволен!

Самодисциплина - залог пользования Силой. (Франка)

Я - лорд Волор-де-Морт
Старый 12.06.2017, 17:34
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Михаил Волор Посмотреть сообщение
Товарищ автор, какое хорошее начало, а конец? Атата! Я недоволен!
Чудо? Нет?
Старый 12.06.2017, 18:25
Обычный лэрд

Отправить Skype™ сообщение для Михаил Волор
Начали за здравие, а кончили за упокой. Ящык изменился даже. Как будто Вы начали писать после праздника, а заканчивали перед дедлайном набегу.

Самодисциплина - залог пользования Силой. (Франка)

Я - лорд Волор-де-Морт
Старый 12.06.2017, 18:47
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Михаил Волор Посмотреть сообщение
Начали за здравие, а кончили за упокой. Ящык изменился даже. Как будто Вы начали писать после праздника, а заканчивали перед дедлайном набегу.
Оно так видится, оно так слышится,
Оно так кажется, оно так пишется...
Оно само ко мне приходит из вирта,
Из подсознания, из мозга выверта.
Старый 13.06.2017, 22:17
Ветеран

Ваш фей меня возмутил. Ну вот почему нужно непременно заболеть ангиной, чтобы добиться внимания, или уехать на север, чтобы встретить любовь. Это, скорее, из серии "Бойтесь своих желаний", а не "Верьте в чудеса". И после таких чудес в чуде, что выжила, тоже ждёшь подвоха: выжила, но осталась инвалидом (вероятнее всего после травм, несовместимых с жизнью) или выжила, но стала уродиной со шрамами...
А ведь автор явно не о таком чуде пишет. А о настоящем. И идея-то была такой милой!
Старый 13.06.2017, 23:22
Ветеран

Цитата:
Сообщение от djemka Посмотреть сообщение
Ваш фей меня возмутил. Ну вот почему нужно непременно заболеть ангиной, чтобы добиться внимания, или уехать на север, чтобы встретить любовь. Это, скорее, из серии "Бойтесь своих желаний", а не "Верьте в чудеса". И после таких чудес в чуде, что выжила, тоже ждёшь подвоха: выжила, но осталась инвалидом (вероятнее всего после травм, несовместимых с жизнью) или выжила, но стала уродиной со шрамами...
А ведь автор явно не о таком чуде пишет. А о настоящем. И идея-то была такой милой!
Охохонюшки. Баушка Барбацуца старенькая, но мудрая, плохого не посоветует. За все платить надо: за газ, за свет, за вывоз мусора... о чем это я? Склероз.
Старый 14.06.2017, 10:41
Ветеран

Домино наоборот

Я не хочу извиняться перед вами, автор, за то, что пришел так рано.
Понятно же, что я жуткий бездельник и мне совершенно нечем было заняться все это время.
Это меня конечно оправдывает.

Но! Довольно лирики, пора приступать к избиению котят.

Рассказ о веселушке Люде, верящей во все на свете приметы. Люда плохо учится, резка, но обожает милых детишек, что пинают ее каждый день. Особенно она обожает их мам. И каждый раз в лицо прям им плюет.
Однажды Люде попадается несчастливый билетик и она с радостью его проглатывает. Тут же она падает в люк и умирает.
Нехеппи энд.
Несчастливая сказка. Ужасная. Где уж тут нашли милоту, ума не приложу. Черт с рогами неудачу принес, экзамены не сданы, сама скончалась.
Ужасно. Какая уж тут вера в чудеса.
Пишите вы, автор, откровенно плохо. Читать не приятно. Язык сухой, шершавый, болезненный.
Плохой рассказ.
Без уважения, Несказочник ни разу.
Старый 14.06.2017, 10:59
Ветеран

Цитата:
Домино наоборот

Я не хочу извиняться перед вами, автор, за то, что пришел так рано.
Понятно же, что я жуткий бездельник и мне совершенно нечем было заняться все это время.
Это меня конечно оправдывает.

Но! Довольно лирики, пора приступать к избиению котят.

Рассказ о веселушке Люде, верящей во все на свете приметы. Люда плохо учится, резка, но обожает милых детишек, что пинают ее каждый день. Особенно она обожает их мам. И каждый раз в лицо прям им плюет.
Однажды Люде попадается несчастливый билетик и она с радостью его проглатывает. Тут же она падает в люк и умирает.
Нехеппи энд.
Несчастливая сказка. Ужасная. Где уж тут нашли милоту, ума не приложу. Черт с рогами неудачу принес, экзамены не сданы, сама скончалась.
Ужасно. Какая уж тут вера в чудеса.
Пишите вы, автор, откровенно плохо. Читать не приятно. Язык сухой, шершавый, болезненный.
Плохой рассказ.
Без уважения, Несказочник ни разу.
Троюродная сестричка Ёжка так-то по секрету сказала... как же там... склероз... вот - все Сказочники невкусные вруны! И вы такой же!
Старый 16.06.2017, 15:55
истерическая личность

Автор, прежде чем писать об автомобильной аварии... автор...

вы знаете, почему врачи так не любят автодорожное?

потому что человек после него больше всего напоминает кусок фарша, нашпигованный осколками костей. и это в лучшем случае.

а вы тут ещё и грузовик пишете, и девушку раскатало на переходе, и лежит она в переломанной позе.

а потом очнулась.

если всё так, как я прочитал, я бы предпочёл сдохнуть. и это был бы счастливый билетик.

в общем, так.

рассказ отличный, чудесные герои, просто прелесть. погружение в текст, атмосфера, даже брезгливость к билетику - как хорошо описали! как живо и вместе с тем просто!

я очень рад, что прочитал. но дтп испортило мне всё впечатление. напрочь.

сделайте так, чтобы это ей померещилось, или чтобы померещилось, но она потом увернулась от грузовика на переходе. или увидев то, что показал ей фей, она приостановилась и мимо пронёсся грузовик.

не портите впечатление. но тут вам решать, я пишу о том, как сделал бы я, если бы умел бы так бы вот писать бы.

потому что у меня сложилось впечатление, что о дтп с грузовиками на пешеходке вы знаете, к счастью, мало.
Старый 16.06.2017, 16:11
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мартокот в октябре Посмотреть сообщение
Автор, прежде чем писать об автомобильной аварии... автор...

вы знаете, почему врачи так не любят автодорожное?

потому что человек после него больше всего напоминает кусок фарша, нашпигованный осколками костей. и это в лучшем случае.

а вы тут ещё и грузовик пишете, и девушку раскатало на переходе, и лежит она в переломанной позе.

а потом очнулась.

если всё так, как я прочитал, я бы предпочёл сдохнуть. и это был бы счастливый билетик.

в общем, так.

рассказ отличный, чудесные герои, просто прелесть. погружение в текст, атмосфера, даже брезгливость к билетику - как хорошо описали! как живо и вместе с тем просто!

я очень рад, что прочитал. но дтп испортило мне всё впечатление. напрочь.

сделайте так, чтобы это ей померещилось, или чтобы померещилось, но она потом увернулась от грузовика на переходе. или увидев то, что показал ей фей, она приостановилась и мимо пронёсся грузовик.

не портите впечатление. но тут вам решать, я пишу о том, как сделал бы я, если бы умел бы так бы вот писать бы.

потому что у меня сложилось впечатление, что о дтп с грузовиками на пешеходке вы знаете, к счастью, мало.

Баушке Барбацуце (а в девчонках-то меня Барби кликали) кажется, что иначе - не чудо, а глюки. А что цена за все своя имеется, так это старенькая Барби точно знает.

Да, с грузовиками, слав тебе хосподи, близко не сталкивалась ни в прямом, ни в переносном. Но почему-то такая картинка возникла в голове. Она сама, я не при чем - чесно-чесно! Склероз, однако. А может, ее грузовик только задел? Ведь может так быть? Ну чтобы не в лепешку?

Последний раз редактировалось Карабас-Барабас; 16.06.2017 в 16:16.
Ответ