![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 20: Анна Дербенёва - В поиске Холи
|
|
||||
|
||||
"Тяжелую штору плавно отвел в сторону механизм, хлопнула трескучим деревом створка окна. Вместе с холодным ветром и криком птицы внутрь проник свернутый кленовый лист, похожий на иссохшую руку."
Очень тяжеловесное начало рассказа. Хочется крикнуть:"Быстрее, быстрее"! "От мятежного духа Холи, запертого с замке" Очепятка) Ну что-то мне не зашло. Очень тяжелый текст,много ненужных описаний, мыслей,эмоций. Сама история-эдакая смесь готического рассказа о привидениях и научной фантастики. Не самый удачный выбор для смешивания. Концовка расставила все точки над "и", но чувства облегчения не принесла. Рассказ неплох,задумка оригинальная, но перегруженность лишними предложениями портит впечатление. 5 бражников из 10.
|
||||
|
||||
Лихо вы закрутили сюжет! Мистика и тайна на каждом шагу. Загадки одной семьи переплетаются с загадками другой. Длинные фразы помогают создать мрачную атмосферу. Действительно, рассказ похож на готический. Но из-за обрывочности повествования не всегда легко разобраться, что к чему. Картинка начинает вырисовываться только ближе к концу. Разгадка исчезновения Холи оказалась неожиданной. А концовка опять меня сбила с толку, хотя казалось, что наконец-то все станет ясно.
Пара замечаний по сюжету. Тайник, в котором лежит ключ от сейфа, в котором лежит ключ от сейфа — не перебор ли? Возраст Тины, когда она познакомилась с Холи — восемнадцать. И в этот возрасте ей все еще нужны опекуны? Это как-то выбивается из готической картины замка. И ей хочется поиграть? Странное желание для восемнадцатилетней девушки. Из героев лучше всего получилась мисс Зи. Во всяком случае, у нее есть определенная внешность, определенная работа и вполне определенные цели, желания и тайны. Холи не впечатлила — никакая. Рэд показался противоречивым. Особенно его желание во что бы то ни стало помочь Холи. Не совсем понятно, чего же он хочет добиться. А без Родерика рассказ, мне кажется, вообще ничего бы не потерял. В целом — рассказ скорее понравился, чем нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не за что)
Я тут еще подумал о рассказе, и понял, что был излишне строг. Сама идея очень даже интересная, смешивание мистики и фантастики-оригинальный способоб развить сюжет. Но про описания стою на своем-чуть-чуть плавнее,и немного меньше, и рассказ вообще был бы конфеткой.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Безумное мельтешение персонажей дико бесило весь рассказ. Но финал затащил. Я ожидал, что будет слезливое спасение потерявшейся девочки, ан нет )
|
||||
|
||||
Название стойко ассоциировалось с Дори, что мешало. Но, наверное, исключительно мне.
Текст - порождение верхнего лимита знаков. Явно же, тесно. Должно быть плавно, по-английски неспешно, с раскатыванием всех взятых линий, а не скомканным разрубанием концов. Мельком проглядывающий альтернативно-исторически-паропанковский антураж только дразнит. Бабочки, на мой взгляд, главный и самый смачный изюм в тексте. Расписать бы их еще побольше... Прыгающее повествование тоже не впечатлило. Линии Мисс Зи и Родрика, по больше части, по мне, так и вовсе лишние в данном исполнении. Концовка порадовала, но только самая-самая, а не весьма шаблонная подводка к ней. Стилистическое исполнение в начале тоже понравилось. |
|
||||
|
||||
Спасибо Анна, Ваш рассказ доставил большое удовольствие.
Приятный слог, неплохой сеттинг, очень атмосферно. Из придирок: скачущий темп, сначала все развертывается неспешно, а в конце пускается в галоп. Хотя, допускаю, что может Вы и хотели добиться этого эффекта. Подход к концовке немного типичен, как и торопливое раскрытие тайны в конце. И да, Вашему произведению явно тесно в рамках рассказа. Возможно, в перспективе стоит развернуть его на всю катушку, хоть бы и до объема повести, либо же урезать до более короткого рассказа, но что-то мне подсказывает, что первый вариант более приемлемый. В итоге, еще раз спасибо и удачи :) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 16: Анна Завадская - Сладкая улица | Креатив | Архивы конкурсов | 33 | 04.05.2014 20:19 |
Креатив 15: Анна Алмазная - Моя гнилая душа | Креатив | Архивы конкурсов | 54 | 27.11.2013 18:57 |
Креатив 15: Анна Алмазная - Проводник | Креатив | Архивы конкурсов | 92 | 25.11.2013 11:09 |
Креатив 15: Анна Анакина - Первая Фея | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 15.11.2013 13:43 |
Креатив 15: Анна Михалевская - Защита от глупости | Креатив | Архивы конкурсов | 31 | 05.11.2013 18:41 |