![]() |
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена.
Последний раз редактировалось Главный Герой; 29.09.2016 в 12:52. |
|
||||
|
||||
Круговая порука — Группа № 8
Автор, как же здорово вы объединили фэнтези и НФ. Магия как достижение науки — потрясающе! И сопутствующие детали: дисциплина в университете, первые трансформаторы маны и даже то, что они могут «рвануть», — все это мне очень нравится, здорово! Но мне не хватило понимания того, как мана применяется практически и чем занимаются выпускники физ-мага. Хотелось бы узнать, что у них за работа и что они «производят». Над героями автор потрудился на славу. Главный герой — умный раздолбай. Автор хорошо передал его переживания и сомнения. Сразу ему веришь, очень жизненный персонаж. Юля тоже правдоподобна. Капризуля и манипуляторша, но при этом милый ребенок! Ее мотивы тоже понятны и логичны. Понравился профессор в университете. Сразу представила, какой он. Хотя есть и некоторая наигранность: положительный герой, который направляет главного героя на верный путь. А вот медсестра не понравилась. Пыталась для себя понять, что же мне в ней не нравится. Вроде выписана хорошо, вплоть до речевых особенностей. И, похоже, именно эти речевые особенности оказались не очень удачными (с моей точки зрения!). Такую речь я бы ожидала услышать у доброй бабушки из деревни. Или, как вариант, у санитарки. Но не у медсестры. В моем представлении, у медсестер более строгая и сложная речь. Сюжет интересный, с неожиданными поворотами (например, проверка кода на анализаторе). Хороший образный язык, у всех героев есть свои особенности речи. Что не понравилось. Начало, а также отсылки к варкрафту в тексте. Зачем? Я поняла это так: варкрафт жил, жив и будет жить, всех переживет! Ну, не знаю. Я думаю, в будущем будут совсем другие игры. Каково значение сна в начале рассказа? Я еле через него пробилась и успела с тоской подумать, что мне придется писать отзыв на рассказ по мотивам компьютерной игры, про которую я ничего не знаю. К счастью, герой проснулся! Не понравился Ли. Какая-то странная штуковина. Как чисто техническое устройство — ладно уж. Но с некоторыми зачатками индивидуальности выглядит странно. Хорошо, пусть это будет результат дипломной работы инженеров, то есть первый эксперимент в этой области. Авторство книги не загадка, сразу становится понятным. А вот учреждение «Приют» навеяло мне воспоминания об одноименном фильме. И мне эта аналогия кажется лишней. В целом, рассказ прочитала на одном дыхании! Очень понравился! Удачи вам на конкурсе! Опечатка: «Как видите, на первых парах освоения...» - порах? Последний раз редактировалось djemka; 04.10.2016 в 15:01. |
|
||||
|
||||
Круговая порука 8
Начинавшееся, как банальная история из жизни студента будущего, превратилось во что-то необыкновенное. Понравилось. Люблю такие истории. Понравилось описание первых образцов трансмага. Спасибо автору за доставленное удовольствие. При первом прочтении почти ничего не корябнуло – это впечатления читателя. Идея: Может ли человек уподобится Богу? Или взять на себя хотя бы часть его функций? Тема: Загадка появляется вместе с Юлей, и с ее уходом, превращается в вопрос – мне понравилось. В отличие от многих других вещей заканчивающихся вопросами. Сюжет: Соединение магии с НФ не уникально, но интересно.Герой всю ночь проигравший в игру торопится на лекцию. Бежит, почти успевает, но на последних метрах наталкивается на девочку, которая угрожая ему (заплачу, закричу, пожалуюсь) заставляет его накормить ее сладостями, а потом просит проводить домой. А дом ее оказывается на месте, где пытались лечить людей при помощи магии и что-то пошло не так. В результате лечение магией запрещено, а там, куда его привела девочка – закрытая зона. Парень дальше идти не хочет, девочка настаивает. Сама пытается пройти за периметр и разбивается о забор, превращаясь в энергию. Парню тоже крепко досталось. Он оказывается в больнице, где знакомится с пожилой медсестрой, которая откуда-то знает, как зовут девочку. Просьба девочки мешает герою спокойно вернуться к своим делам, он ищет разгадку и обнаруживает, что та самая медсестра написала книгу-дневник, объявленную фантастикой, об этой закрытой зоне. Там фигурирует и девочка Юля, даже фотография есть. И герой узнает на ней свою визави. Как маг он понимает, что Юля – создана магией. Но истина оказывается сложнее и необыкновеннее. Герой встречается с Юлей, записывает ее параметры (не до конца) и помогает ей «вернуться домой». Но оказывается перед выбором как использовать доставшееся ему знание. То, что будет использовать, сомнению не подлежит. Замечаний по сюжету – почти нет. Все мелкие – в разделе: то, что не понравилось. Герои: прописаны хорошо. Каждый обладает характером и особой речевой характеристикой, даже магический артефакт-помощник. Язык: немного корябнуло, что медсестра использует в речи сленг деревенской женщины начала двадцатого века, но учитывая, что ей больше ста пятидесяти лет, можно допустить любую речевую игру. Но то, что парень, тоже использует подобные речевые обороты – плохо. Во всем остальном претензий к языку нет. Кроме отдельных случаев, попавших в раздел «то, что не понравилось». Из систематических – отсутствие выделения запятыми вводных слов и повторы слов (корней слов) в соседних строчках (специальное и нарочитое - не считается). Атмосфера: мне понравилась – во всех трех ипостасях. И та часть, что отражает быт студента, и та что, касается девочки, и магическая атрибутика. Хотя в последнем случае, у кого-то могут возникнуть претензии по поводу объяснялок для читателя. Меня они не раздражали – они хорошо встроены в ткань рассказа как рассуждения, помогающие герою найти выход из положения и помочь девочке. Скрытый текст - Только для автора!: В заключение хочу сказать, что это один из пока шести рассказов, которые мне бы не хотелось видеть в одной группе с моими. Хочу за них болеть без конкуренции. |
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
Порука 8-)
Вместо эпиграфа: «От этого за шкирку вновь забрался неприятный холодок, но старушка успела развеять все сомнения раньше» ![]() В самом начале рассказа автор выплёскивает на нас ушат героев. Без бутылки не разобраться. А потом ещё и оказывается, что к сюжету эти все личности не относятся, а просто гг в игру играет. Это автор, наверное, хотел избежать картона с «герой просыпается и…», но вышло так-себе. И абсолютно не верится в мотивацию героя, который решил кормить ребёнка за то, что уронил (вместо того, чтоб мамку поискать), это ничем не оправдано (кроме воли автора, разумеется). Как-то плохо намекнули, что это мир супер-вежливости. То есть совсем не намекнули. Нигде в тексте этого нет. Или я не заметил? Автор, и вы как-нибудь определитесь: с «ё» пишете или без неё. Воспользуйтесь навигацией и вычлените её, а то очень странно это всё смотрится. И что есть эта смазанная расплывающаяся реальность? Не ясно. Какой-то я совсем тупой, всё мне не ясно, и не понятно. А хотелось бы читать, чтоб понимал даже такой дурачок, как я. Итак, преступим. Цитата:
Цитата:
Неудачное предложение, на мой взгляд. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще, эта сцена в больнице очень затянутая и нудная. На ней повествование провисает, теряется интерес. А бабка, как из нашего времени. Лучше б сцену подсократить, и хоть как-то обозначить допрос. Что ж там за вопросы-то такие задавали? А то повествование очень неровное. Хотя допрос в сюжете никакой роли не играет. Ну, или я не понял опять (тупица эдакий). На мой взгляд, его можно выкинуть и рассказ ничего не потеряет. Цитата:
![]() Может, ва-банк? Или спросить в лоб? Цитата:
Ладно, ладно! Я мыслю стереотипами… Ну, и так надо для сюжета. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще, эту смесь магии и киберпанка не могу назвать удачной. Уж лучше это было НФ. Открыли бы какую-то субстанцию, энергию, позволяющую материализовывать предметы. Химия рулит. А то уж слишком винегретно. Рассказ, конечно, читабелен, но не без перлов. Почистить текст можно бы (оно, конечно, никогда не лишнее, но здесь прям рекомендую). Возникает впечатление, что писался рассказ в спешке. Или недовычитан. Задумка лучше исполнения. Ну мастерство приходит с опытом. Название очень банальное. Ли прикольный. Хочу себе такого. Скрытый текст - Перечень повторов:: |
|
||||
|
||||
Для djemka
Благодарю за отзыв! Рад, что в целом рассказ понравился)) Цитата:
Цитата:
Ну и мир тут действительно гораздо больше, чем можно уместить в одном рассказе. Чем я на самом деле очень доволен. Думаю, еще не раз к нему вернусь =) Но это так, лирика. Еще раз благодарю вас за отзыв, и тоже желаю удачи в конкурсе!) Для Irin Eagle Спасибо за отзыв и пересказ рассказа с вашей стороны. Я сначала совсем не понял, зачем, но потом нашел небольшие расхождения с тем, как вижу я, и, в общем-то, это интересно =) Отдельное спасибо за вычитку. Правда на конкурсе я уже ничего не исправлю, но у себя поправил то, с чем согласился. Запятые вообще -- вечная проблема == Цитата:
Для Фэйка Ну, что тут сказать. Благодарю за потраченное время) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ичи,
мне понравилась идея направить развитие мира в магическую сторону, наконец-то в одном из параллельных миров сбудется мечта человеков о вседоступной и каждодневной магии! ![]() ![]() Хорошая аналогия между трансмагами и древними компьютерами. Они были такие же громадные, а сейчас мощность 10 ПК 20-го века умещается в одном смартфоне ![]() Персонажи прописаны качественно. По сюжету только не совсем понял зачем нужен Варкрафт? Тем более через 150 лет..? ![]() Все, что связано с айти-технологиями развивается семимильными шагами, поэтому даже допущение о магическом мире воспринимается более реально, чем Варкрафт в конце 22-го века ![]() Отсылка от ГГ студента 22-го века к советскому времени тоже непонятна. Непонятна мотивация Юли - зачем ей обязательно надо было завести Стаса в зону 50!? Вот не понял я! Она так активно его тащила, что думалось, вот щас развитие пойдет в этом направлении, - оказалась нет, пустышка, тогда зачем такие страсти? Не понял почему у Стаса вдруг рука обгорела. Поведение девочки плавает от поведения ребенка, до умудренной жизнью взрослой женщины, от этого теряется детское очарование и непонятно, что этим хотел сказать автор. Бабушка Люда хорошо прописана как бабушка, но не как медсестра ![]() ![]() Непонятная и размытая концовка. Похоже автор и сам еще не знает как с Юлей поступить ![]() И все же рассказ понравился! Беру в топ. ![]() На этой идее магического мира кстати, можно написать целую серию историй о Стасе и о развитии магического мира. Удачи в конкурсе! с уважением, ![]() |
|
|||
|
|||
Да, с Вакрафтом, пожалуй, промах. Здорово, конечно, что он ещё существует (судя по нытью на форумах, есть люди, которые от него устали ещё на короле личе, а тут, спустя сотню лет... какое уже обновление?), но неправдоподобно. Да и любая другая игра. Тут такие прибамбасы...
|
|
|||
|
|||
Интересное замечание: Юле было сто пятьдесят лет, а на фотографии, где она маленькая, Людмила Ромашкина – взрослая, именно она написала книгу в виде дневника. Получается, старушке лет эдак сто восемьдесят. Однако долгожители там, в будущем.
Начало с одной стороны обычное, но с другой – тяжёлое: приходилось вникать, кто такой Ли, трансмаг и прочее. Дальше пошло интересно. Оказалось, что некогда, люди проводили медицинский эксперимент с безнадёжными больными, к тому же, сиротами… Что-то там не получилось, всё прервали и закрыли стеной, образовав зону 50. Потом выяснилось, что у эксперимента вышел сбой (во всяком случае, с одним испытуемым) и один человек нашёл способ как выходить из зоны и входить туда. Остальные спят. Юля оказалась единственным человеком не зацикленным на оцифрованной реальности, алхимией и магией. Ей нужны были только детские заботы: почувствовать себя ребёнком в общении с кем либо и поесть сладкого. Что с ней стало дальше, ушла ли она навсегда или ещё встретится с героем, неизвестно. Только, похоже, старушка тоже хочет преодолеть стену этой самой зоны. А вот окажется она там или нет, тоже неясно. И вот ещё: как при таком владении магией люди продолжают ездить на автобусах? Для магов есть пространственные переходы. А вообще, рассказ понравился… вторая его половина. Она более живая и понятная. Будущее преподносится таким, каким оно может быть. |
|
||||
|
||||
На самом деле, я совсем не понимаю, чем многим так мешает Варкрафт. Могу предположить, что высказались против бывшие игроки, которых он просто уже достал. Но я не могу согласиться с тем, что в будущем игр не будет -- будут, судя по происходящему сейчас и еще как хД Технология полного погружения, как у меня в рассказе, один из возможных вариантов. Я к тому, что не надо искать подтекста там, где его нет: Стас выбрал Варкрафт и решил появиться перед читателем именно так)) Я не стал спорить. Сам я при этом не фанат и конкретно в эту игру почти не играл.
Gorand, здравствуйте! Благодарю за отзыв =) Рад, что рассказ вам понравился. Цитата:
Ранго, спасибо за отзыв. Хотя, признаться, он для меня немного странный и я совсем не знаю, как отвечать и надо ли вообще. Соглашусь с некоторой наивностью начала, но... Не все ж писать откровенную мрачнуху. Антураж, благодарю за отзыв и, отдельно, за ваши замечания. Вы показали восприятие читателем тех моментов, которые мне были особенно интересны в этом плане. Единственное что, не соглашусь с вот этим: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Очень крутое начало. Не Варкрафт, а завязка с появлением Юли. Продолжение "расследования" главного героя, его поиск зацепок - все очень интересно, увлекательно. Всем проникаешься.
Понравилась вселенная. Интересно развитие "магов", как все продумано и как построено. Очень многое понравилось, практически все. Кроме финала) Может, хотелось чего-то более глубокого и трогательного, чем намек на то, что будет у них еще одна Пятидесятая, но только с динозаврами, ка кдело рук одного студента) Но в целом - очень хорошая работа, спасибо, автор.
|
||||
|
||||
Wolf Devil, вам спасибо :3
|
|
||||
|
||||
Неплохо, очень неплохо. О некоторые предложения спотыкаешься :3
Название незапоминающееся |
|
||||
|
||||
Я вот первый раз начала читать этот отличный рассказ, и, признаться, не дочитала, потому что подумала, что или автор, засунувший в середину классной истории (эй, живой герой, я это беру!) лекцию Гордуновского, внезапно решил выгнать читателя из своей сказки, или он просто немножко садист по жизни.
Потому что лекция, конечно, это ааааа. А вот остальной рассказ - очень даже ооо! Тут много всякой мишуры, то бишь части-вселенной-которые-кулек-не-совсем-сразу-понял, но как только Стас переключился на алгоритмы, объясняя Юле ситуацию, до кулька все тут же и дошло, и никакие трансмаги и полное незнакомство со всяким Варкрафтом (неее, тут или Варкрафт, или рецки!)) я ж даже Черное зеркало какое-ть так и не посмотрела) не помешали мне насладиться рассказом. Отдельное спасибо за финал, вот это хорошо - и одновременно благое дело "ребенка обратно, пусть поспит", и "йей безопасность, больше не будет заманивать других товарищей куда не надо", и самое главное - алгоритм создания живого существа! Драконы! Собственно, единственное, что тут можно ругать - это то, что потенциал автора, по Стасу видно, тут примерно где-то даже не за Гималаями, а за стационарной орбитой, и, соответственно, просто хорошая зарисовка - это как дразнящие, ммм... ну скажем, кусочки мороженого. А мороженого - тут я солидарна с Юлей - надо побольше, тут автор женское сердце очень понимает, и рассказ я, пожалуй, расчувствовавшись, себе сохраню. И динозавры. |