Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2016, 12:09
Скромный роботряс

Креатив 20: Andrey80 - Брат Большенога

Andrey80 - Брат Большенога

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 26.09.2016 в 17:27.
Старый 26.09.2016, 12:10
я модератор, а нигвен нет!

точка в названии. можешь сразу снимать рассказ
Старый 26.09.2016, 12:39
Местный

Думаю, точка - самое безобидное, что тут есть. Этого товарища стоит особо тщательно проверить на наличие плагиата
Старый 27.09.2016, 09:24
Гуро-гуру

Преноминация пройдена
Старый 29.09.2016, 21:48
Местный

Интересное дело намечается, автор! Чудный и Ник пришли к вам в поисках Слона.

— Ник, дружище! Вот смотрю я на Аляску, и как ты думаешь, что вижу?
— Пальму?!
— Да, дружище, да… Только это папоротники. А еще вон, хоббита вижу!
— Почему?... Они же в Новой Зеландии. Сам видел!
— Ну.... Толкиен говорит, что хоббиты – большеногие.
— Но они не с красными глазами и не кровожадные? Или? На Аляске живет их разновидность?
— Да. Хоббиты-оборотни. Брррр. Рассказ про хоббита-перерослика-оборотня. Уже страшно, черт возьми.
— И днем такой добрый, несчастный, потерянный. Как такого не приютить? Вот за добро всегда платят злом! Это важная мысль, Чудный
— Хорошо заметил. Я себе в блокнот запишу.
— Ну, а сама история, как тебе?
— Жуткая... И ты знаешь очень смешная.
— Смешная?! Чудный, ты чего? Где смеяться надо?
— Смотри: "Другой раз он заметил деревянный ящик, привязанный к стволу ели на изрядной высоте". Кто ел в ящике стволы на высоте? Я представил, как сидят там в ящике и едят стволы, зубастики такие. Смешно же!
— Чудный... там трупы хранили, чтобы только белочки и бурундуки могли есть. А волкам, лисам и медведям - ни-ни. Кстати, а первая часть мне даже понравилась, когда герой бежит по лесу... Как-то проникся... Представил. как ему было страшно... Да еще за ним кто-то шел… Брррр
— Ага. Я тоже проникся: вот этим: "Он сразу понял, что это труп умершего на зимнем пути. .............Подобные находки порождали в нем надежду". В меня тоже трупы вселяют надежду. Как увижу труп — сразу надеюсь
— Надеешься, что все дойдем до нужной точки? Исключения не будет? А с надеждой ты хорошо заметил... Автор, конечно, хотел сказать другое, но что получилось, то получилось... Это правда смешно. А еще я посмеялся, как он определил, что хозяин русский — по бороде и волосам.
— Да это круто. Памятка от автора, как отличить русского "По светлым волосам и длинной бороде было легко опознать русского". Да там еще есть ручки, обитые шкурами изнутри.
— А зачем ручку изнутри обивать шкурой изнутри? В чем сакральный смысл?
— Не знаю, Ник. Но вот смотри: "Схватился трясущейся рукой за ручку низенькой двери, которая оказалась изнутри обитой шкурой, и прошагал в комнату".
— А-а-а это портал! Дверь не надо открывать, главное: правильно схватиться за ручку с мехом изнутри.
— Угу. А в том портале еще скамейки бегают и подворачиваются. Вот: "Рухнул на подвернувшуюся лавку, прямо на разложенные меха и низко опустил голову".
— Какой интересный мир, Чудный! А вот ГГ у нас непростой. У него ружье дорогое. Он все бросил, а ружье взял.
— Ну это важно, Ник! Я б тоже ружье взял, коли в лес от ужаса убегать стал. У ГГ по ружье видно: вашбродь.
— А вот интересно, почему на одной «одиночке» — вашбродь живет, а на другой —обычный Кондратий Иванович?
— Ну вашбродь у нас разжалованный был.
— Да, как обычно во сне нам кратко рассказали биографию. Вот нет в его образе "белой кости". Не увидел я там ничего подобного.
— Побегать по лесам да побрататься с большеногом, там уже не до "белой кости".
— Да он же сам от себя пытался убежать. А от себя не убежишь... Интересно, до следующего селения сможет добраться?
— Конечно. И там всех порешит
— Кстати, а было бы интересно узнать всю историю, а не маленький кусочек... Он ни о чем - ГГ пришел, убил и все... и даже не очень страшно... а вот как эпизод чего-то более серьезного...
— Поддерживаю! Очень бы хотелось увидеть более развернуто. Как ГГ докатился до жизни такой.
— Во, точно! С чего у него вдруг крыша поехала?
— Не знаю. Не уловил в тексте. Есть намек на шамана, но ничего не объясняет.
—Да, отрывок про шамана странный. Про что это?
— И про брата непонятно. И какого он там мужичка избивал?
— Ну, что-то он брат по духу этому бигфуту. А я думаю, что тут уже реальность и сон перемешались, нет?
— В общем это в номинацию: ничего не понятно. То бишь "нераскрытая тайна".
— Это точно! Почему у ГГ крыша поехала - не понятно... Он это делает сам или в него вселяется дух-брат; как они стали братьями по духу – непонятно; в общем, один туман. Читатель сам придумай, ты же умный.
— Да, Ник... вот есть ощущение чего-то загадочного. Большого и жутко-интересного. Автор приоткрыл нам маааленький кусочек тут же закрыл. Нечестно, автор!
— Хочу всю историю!
— Аналогично!
— Согласен, есть атмосфера тайны… Этим рассказ и задел какие-то струнки. Ляпов много, герои никакие, но есть атмосферы загадки, и мы хотим всю историю, а не кусочек...

Итак, автор! У вас прекрасная легенда в основе рассказа. Таинственная, жуткая, захватывающая. Жуть-жутьчайшая! Хотим еще! Требуем продолжения и более развернутого раскрытия темы!!! А как вы описывает лес, папоротники, мох. Вкуснотищааа! А какой антураж: Аляска русской эпохи! (уж не отсылка ли к знаменитому блицу про Аляску?) Какая шикарнейшеая огромнейшая тема. И как вы здорово приоткрыли нам ее кусочек. Ну можете, автор. Можете!
Но увы, мало антуража и леса, надо еще действия какого-то продуманного. Продуманных героев, и продуманной истории главгера. Вот этого нам не хватило. Мы опечалены.
Чудный и Ник считают, что если вы немного доработаете текст, исправите стилистические ляпы, дополните главного героя до цельной личности, то ваш рассказ будет иметь все шансы попасть в финал.
Удачи, автор!
Старый 06.10.2016, 09:33
Посетитель

Добрый день, автор. Прочитал я ваш рассказ. Сразу хочу отметить хороший язык и качественные описания. Картинка, особенно во время путешествия по лесу хорошо представлялась. Мелкие огрехи даже обсуждать не хочу. Видно, что умелой рукой написано. А вот с сюжетом, мне кажется, вы поленились. Банальная история о том как приютили "не того" путника. Сам ГГ почти и не раскрылся, видно, конечно, в нём разнузданного аристократа, приехавшего обогатиться на просторах Аляски. Второстепенные - хорошо прописанные болванчики, сюжетной нагрузки не несущие. В целом обидно, с таким - то потенциалом - написать так мало и скупо. Эх. Надеюсь, что эту историю вы когда нибудь углубите и расширите. Удачи на конкурсе!
Старый 06.10.2016, 10:05
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Соглашусь с предыдущим оратором. Отлично написано. Природа, антураж, язык - всё на высоте, кроме, собственно, персонажей и сюжета. Вы сделали шикарные декорации, но сам спектакль как-то подкачал. Вообще, идея с оборотнем-снежным человеком ничего так. Но... Хм... В конце задаёшься вопросом - стоило ли ТАК описывать настолько простой и банальный сюжет. А начало интриговало, кстати. Загадочно. Особенно романс на весь день.
Автор явно могёт, но что-то наверно поленился.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark

Последний раз редактировалось Greenduck; 06.10.2016 в 10:10.
Старый 07.10.2016, 00:58
истерическая личность

Написано замечательно.

Образно и вкусно. И гг такой, достоверный. Но... о чём это? чем закончилось? почему закончилось так?

и даже в какую номинацию претендент - не определить.

ибо ясно, что тут или бигфут, или он сам порешил товарищей. то есть не одетая, не раздетая, не верхом, не пешком...

мне не хватило остроты. если б хоть разок ударило бы по нервам страхом или поворотом каким неожиданным. но, как-то не случилось.

хотя текст высокого уровня. да. посмотрим, что дальше там в группе.
Старый 12.10.2016, 13:53
Ветеран

доброго времени, автор
удачный сеттинг (Аляска, Российско- американская компания - здорово)
Чарующие образы и описания.
Все лаконично и по делу)
Сыровато это да, но мне и так понравилось)

Отдельное спасибо за объем)
Старый 15.10.2016, 08:56
Посетитель

Неплохой язык, но больше похоже на зарисовку, наметки к чему-то более масштабному, чем на полноценный рассказ. Как ужастик - не тянет, не страшно, загаочность не такая уж загадочная. Скорее недоговоренность. Как эпизод из цикла про русскую Аляску - пойдет.
Ответ