![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 20: Irin Eagle - Кошачьи сказки (для семинара)
|
|
|||
|
|||
хм, достаточно сложно составить какое-нибудь оценочное суждение. Да ещё и первым, опереться не на кого.
С одной стороны, коты-кошки. Кошек - честно признаться, скорее не люблю. И вся история выходит такая... Не очень понятно, зачем выкладывать уже выложенный раньше рассказ. Вряд ли даже в семинаре будет куда большее отзывов. С другой стороны, а как я об этом узнал? Мне понравился стих-предсказание: – Цитата:
И весь рассказ так же - кусочек (эпизод) нравится, кусочек нет. Но как-то вместе не сложилось у меня. Даже показалось, что вполне простую историю про непростую судьбы Ольги намеренно усложнили котами, предсказаниями, конкурентками, дополнительными персонажами... Но опять же - никаких претензий к рассказу - может быть моему чтению помешала не-любовь к кошкам. |
|
||||
|
||||
Спасибо за отзыв. Очень приятно, что первый отзыв и претензий к самому рассказу нет. А то что нравилось кусочками - авторы-то этих кусочков разные. А раз кошек не любите - тогда понятно и отношение к кусочкам - некоторые написаны через кошачье восприятие. Пыталась предать не просто людские поступки совершаемые кошками, а кошачьи, совершаемые по людски умными кошками.
Стих сочинял Тихон. Уж так у него сочинилось - с "неправильными" рифмами |
|
||||
|
||||
Доброго времени!
Вот отзывы о вашем рассказе, написанные в рамках работы Семинара Креатива 20. Скрытый текст - Mike The: Скрытый текст - Юлия Плотникова: Скрытый текст - Леля Рябина: Скрытый текст - Пикула Юрий:
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
Для "Mike The"
Спасибо за отзыв и за то, что нашли в себе силы прочитать. Цитата:
Эта начальная часть написана под впечатлением вашего рассказа с прошлогоднего креатива. Ваша манера меня зацепила - захотела написать что-то подобное - это вылилось во вступление. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для Юлии Плотниковой. Спасибо за отзыв! Рада что понравилось. Цитата:
Цитата:
Отдельное спасибо за пойманные блошки! Для Лели Рябина Спасибо за отзыв! И за подробный разбор - по нему видно что автор упустил. Цитата:
[QUOTE]«матерая земля» - «матерая» в каком смысле?[/QUOTE ] значит - материк (вернее наоборот: матрик - от матерой земли), в отличие от островов, которых в Балтийском (старое название - Восточное) хватает. Цитата:
Насад в 1015 году упоминается в летописях, как давно известное средство передвижения по рекам. Насад - долбленка или струг (было еще одно название - не помню) с нарощеными бортами - лодка для дальних путешествий. И у Заболоцкого в переводе "Слова о полку Игоревом" есть фраза: "На себе сквозь все преграды ты лелеяла река Святославовы насады до улусов Кобяка" А Заболоцкому я верю - очень серьезно он к истории подходил. Мог ведь написать: "лодки князя Святослава" - и некто бы его не укорил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще-то я именно этого и хотела - привлечь внимание к подлинной истории - сколько в ней тайн и загадок, а истина "где-то рядом" Для Пикула Юрия Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за пойманные блошки - глаз на собственный текст не реагирует. Насчет "Отэ" - может же у кошек быть свой бог-отец (если они достаточно разумны)?! Цитата:
Еще раз всем спасибо! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Irin Eagle; 22.10.2016 в 00:45. |
|
||||
|
||||
Irin Eagle - Кошачьи сказки (для семинара)
Цитата:
Цитата:
Завлекають, понимаешь, интригують, ага. Супер! Это же надо так мастерски написать рассказ, что его даже читать не хочется, вообще, даже по верхам. И это с первых строк. Чегой-то от рассказа "Золинген" тут есть. Ощущение точно такое же. Но тут про кошака и к рассказу пытаются тащить. Фиг с два. И это, много букв.
|
||||
|
||||
мне стало как-то скушнаа, и я всё-таки дошёл до кошачьих сказок.
полноценный отзыв писать не стану, мне лень, а вот чего-ничего скажу. уютно. под осенний кофеёчек из-под пледья читается хорошо, тёпленько. я тут, грешным делом, почитал отзыв о рассказе и кое-в-чём соглашусь. Автор, раздууули. да. много, много, много всего и за деревьями леса не видать, потому что объём маловат для всего, чего вы сюда впихнуть хотели. а потому и ощущение складывается, будто мотает по тексту. но по порядку. скачки истории мне не понравились. сначала о кошачьей школе, потом о человечьем бытии, потом опять о школе. я запутался. вероятно, я запутался ещё и потому, что не слишком хорошо отличаю, ху ис ху. грешен, сам люблю своих героев называть разными именами в зависимости от ситуаций. но теперь я почувствовал, каково это, быть с той стороны печатного листа. нет, я понимаю, что Хёгги - кошачья ипостась Заряна, но я понимаю это, наморщив ум. и помню это, только когда ум наморщен. понимаете? я не могу расслабиться, получать безооговорчное удовольствие от рассказа. я не знаю, что с этим делать мне и что с этим делать автору. чего ещё... очень много историй сплелось в одно. автор, я , конечно, советчик тот ишшо, но на языке вертится: сделайте это в бооольшем объёме. думаю, лучше будет, неспешнее, удовольствия читатель получит больше и не надо будет так спешить, так впихивать события и героев в объём. а теперь попробую о хорошем. мир понравился. уникально, уютно, по-кошачьи. магия, странная, но знакомая. многие отсылки к тому, что знает почти каждый - круто. это поднимает уровень текста и автор не перевалился за грань, когда это становится заигрыванием с читателем. отлично! кстати, о заигрывании. я бы эти кошачьи прибауточки, обращённые прямо к читателю, выкинул бы нафик. правда, без них текст воспринимается серьёзнее, ему, тексту то бишь, доверяешь, а они настраивают на балаганный лад. не надо. и без них баюнства вполне-вполне. что ещё? уникально. мне это больше всего понравилось. я читал долго, да. я отвлекался. но я хотел дочитать. мне было интересно. вы знаете, что ещё? быть может, какую-никакую интригу бы добавить, а? а то Ольга... её история проспойлерила весь рассказ. сразу же было ясно, что именно она замуж выйдет, и не случилось для меня кульминации. короче, вердикт кошачий таков: Вы, автор, создали вкуснюшшшуую уникальность. я бы в неё бы вцепился бы и попробовал бы этот мир закрепить в большой форме. мало ли историй найдётся для кошачьего мира? только не забывайте про интригу и про конфликт. вот. и чуть больше чёткости. то есть ясности. эх, какую вы вещь можете сделать!! я прям в предвкушении!! ну, успеха вам и лёгкости перу, а некоторых критиков всё же послушайте. про выжать воду это правильно сказано. просто поработать над рассказом - и он станет чудесной штуковиной. да.
|
||||
|
||||
Для Мартокота в октябре
Цитата:
Потому и просила всех, кого знаю, почитать. Окончательно поняла, что тратить время на рассказы мне не стоит - не мое это. За похвалу спасибо. Подняли настроение. А насчет интриги - есть там интрига, но я ее слишком быстро разрешила - вторая Ольга и по происхождению и по возрасту больше в мужья Игорю годится. И сейчас все историки больше склоняются к версии о болгарском происхождении Ольги, а наш Псков она просто основала и название дала в честь своего родного города. Я попыталась эту версию опровергнуть (ну, не нравится мне она!). Только тут, получается, опять объем не дал события, как надо, развернуть. |
|
||||
|
||||
Irin Eagle, да нет. рассказ можно, как более короткую версию. ну, я всё время Семёнову вспоминаю. у неё Волкодав народился из небольшого рассказа. и там всё-всё то же самое, но... как бы это сказать... в развороте одной ситуации. одного эпизода. и всё примерно рядышком во временных рамках.
берём ситуацию - одну! - и в ней строим рассказ. воот. как... как синопсис, или... ну не знаю, бета-версия большого чего-то. воот. я так думаю. а рассказы ваши читаю с удовольствием обычно))
|
||||
|
||||
Мартокот в октябре
Цитата:
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Борис Иванович - Сказки, которые нас догоняют | Креатив | Архивы конкурсов | 38 | 26.04.2015 03:13 |
Креатив 15: BlackBox - СКАЗКИ С НАТУРЫ | Креатив | Архивы конкурсов | 43 | 15.10.2013 16:49 |
На крючке / Eagle Eye (2008) | Sup | Кино | 13 | 03.11.2009 13:09 |
Сказки Юга | MirfRU | Рецензии | 3 | 04.07.2009 07:16 |