![]() |
|
||||
|
||||
Блиц 2016: Аэлита Миргородская - Санитар
|
|
||||
|
||||
Простите, еще не читал, но, конечно, буду (только заглянул, подумал оО фанфик по Гоголю! Я его знаете люблю даже больше, чем дыни - и обломался....)
|
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена!
|
|||
|
|||
Хороший рассказ, с интригой, атмосферой, языком и те де. Концовка, по мне, не слишком "неожиданная". И соответствие теме не очень понял, хорошо бы носом ткнуть) ... Но рассказ в моем топе безусловно будет.
"популяиия лис." очепятка |
|
||||
|
||||
Приятный рассказ, хороший слог, хотя и есть несколько опечаток. Грустный, но совсем до слезовышибательной драмы не дотянуло) просто печальные будни "профи" в своем, не самом приятном, деле. Что-то в этом есть.
Спасибо, автор.
|
|||
|
|||
Трудно сказать что-то однобокое. Вроде бы рассказ мне понравился. В первую очередь за хороший слог, наполненный вкусными предложениями. И сюжет держал некую таинственность. Правда, не додержал. Вот тут и начинаются минусы. Соответствия теме я, к сожалению, не увидел и конец не бросил вызов основной линии, из-за чего хочется сказать: «Ну и что?». Ну, показали вы одно дело «санитара», но кроме ее мимолетных переживаний ничего не повредило ее рутину. В общем, как-то неоднозначно.
|
|
||||
|
||||
Как то... И? Сначала ровным счетом ничего не происходит, бытовуха-роман(не люблю когда так описывают отношения, как в том флр рассказе, они сухие без чувств, какие-то пресные пеньки) потом вываливают вдруг философию про Гитлера (которую я уже видел слышал и думал) и совершенно сухой конец. Ради чего всё это было?
Простите автор. Мимо:((( |
|
||||
|
||||
Мне скорее понравилось. Особенно язык. Некоторые обороты очень круты. Идея не нова, но и не слишком затаскана.
Что удивило немного: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ах, да. И темы я у вас не обнаружил совсем.
Последний раз редактировалось Greenduck; 21.06.2016 в 23:41. |
|
||||
|
||||
Спасибо всем, кому понравилось. Кому не понравилось - тоже, за уделенное время))). несоответствие от того, что сначала написала и отправила, а потом увидела тему. Увы (((. Ну, не пропадать же рассказу))
|
|
||||
|
||||
По поводу СССР. Интересное замечание, я не обратила внимание))). Это не специально и никакого глубинного посыла тут нет. Я написала это «на Радуге». А Радуга - это такой многоуровневый-многоступенчатый водопад-светяшка. Такие, наверное, есть или были почти в каждом городе. Меня мама туда приводила в моем глубоком детстве, потому что, больше было просто некуда. Поэтому это место у меня до сих пор ассоциируется с моим детским счастьем. А оно у меня советское)) Вот отсюда, видимо, и легкая ностальгия)))
|
|
||||
|
||||
Ну, поехали.
|
||||
|
||||
Как-то… никак. Пахнет от них плохо, поэтому убъем на всякий случай. А от Гитлера да Сталина не пахло, поэтому оставим. Все-таки эти организации надо как-то получше прописывать. Азимова “Конец вечности” может стоит перечитать.
|
|
||||
|
||||
Да, если вдумываться, то рассказ рассыпается. Кто эта Ольга, кто её начальники, как они узнают, кого надо почикать, кого не надо. И объяснение есть куцее. То есть Гитлер норм, серые люди норм, а вот врач — нет? Хм. Чем вам врачи не угодили?
И за 11 лет других таких людей кто вместо неё убивал? Или есть другие? А если есть другие, то почему они не могут сделать работу за неё? Мало подробностей. |
|
||||
|
||||
Дед, потому что Ольга - профи. А за профи, другие не делают их работу. Это аксиома, и это не требует объяснений. Вот именно этот момент не требует. Кто профессионал в своем деле - тот поймет.
|
|
||||
|
||||
Запятые - их то мало, то много.
Приятный слог. Хорошо выписана атмосфера. Почему-то совершенно не к месту читалось последнее предложение. |
|
||||
|
||||
Намного лучше, чем близлежащий рассказ того же автора. Но, к сожалению, я читал [многочисленные] вещи на подобные темы, написанные заметно лучше. Однако, опять-таки, объёмы там были ого-го. Мне нравится сам [не берём очи-пятки в расчёт] текст, стилевая/смысловая его подача. В топ возьму как "добротно написанное", но позиция спокойно может съехать. Пишите ещё, читать приятно.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Ээ... читайте Лю. Там всё объяснили, нет?
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2016: Бес сна - Метрополитен | Креатив | Архивы конкурсов | 22 | 05.07.2016 23:06 |
Блиц 2016: Эм - Бессердечный | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 30.06.2016 17:00 |
Блиц 2016: - | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 19.06.2016 23:19 |
Прием рассказов в сборник «Аэлита/011» | Город Чудес | Конкурс-семинар «Креатив» | 119 | 26.12.2015 18:03 |
АЭЛИТА-2009 | конкистадор | Фантастическая жизнь | 2 | 27.05.2009 17:08 |