Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2016, 12:18
Скромный роботряс

Блиц 2016: Темная бобриха-вамп - Альтернативный вариант

Темная бобриха-вамп - Альтернативный вариант
Старый 20.06.2016, 13:19
Посетитель

Музыка в тему:

Watch on YouTube
Старый 20.06.2016, 13:48
Массовый затейник

Преноминация пройдена!

От тумана до тумана
Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей
Старый 20.06.2016, 13:51
Посетитель

Роланд Nebelgrau, большое спасибо
Старый 20.06.2016, 14:16
Мастер слова

По клипу иду читать))
Навеяло...Надо же, когда-то слушала
Старый 20.06.2016, 15:43
Посетитель

Ооо, БоброТриллер, новый жанр...
Старый 21.06.2016, 21:38
Ветеран

Уважаемая бобриха! Я не знаю, что вы хотели вызвать у читателя... Но я ржал. Весь текст. Это офигенно. Я не знаю, почему, и не буду анализировать.
Хотя, нет, буду. Вру. Я-то знаю почему. Три года назад у меня была практика под Брянском, на которой я и мои одногруппники во главе с нашим доцентом искали бобров. И мы не обошлись без потерь (никто не пострадал). Я бы дорассказал, но боюсь отнять внимание у вашей истории.
Спасибо.
Старый 21.06.2016, 22:06
Посетитель

Хорошо

Цитата:
Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
Я бы дорассказал, но боюсь отнять внимание у вашей истории.
Рассказывайте, рассказывайте. Все равно отзывов читателей пока мало. Вдруг будет ваша история пригодится для следующего бобрового сюжета.

Цитата:
Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
Уважаемая бобриха! Я не знаю, что вы хотели вызвать у читателя
Ничего не хотела. Я рассказываю историю, а кто что захочет, тот в то в ней и надет. :)

Последний раз редактировалось Темная бобриха-вамп; 21.06.2016 в 22:15.
Старый 21.06.2016, 22:26
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Темная бобриха-вамп Посмотреть сообщение
Рассказывайте, рассказывайте.
Да там и рассказывать особо нечего. Просто мы плутали по затопленному черноольшанику, из кустов с диким хрюкотом вылетали кабаны (и бежали от нас без оглядки). Когда мы вышли из леса, то нам пришлось идти через бобриные запруды по тонким деревцам до небольших островков суши, где должны были найтись огромные бобриные хоромы с кучей сокровищ. Повсюду раздавался плеск, который изредка сменялся хрустом. Некоторые бревна после того, как мы прошли по ним падали в воду. Мы услышали поступь главного бобра, посмотрели ему в глаза (на самом деле, он очень быстро дал дёру, мы успели только хвост заметить) и побежали. Бобры уже подгрызли все переправы на сушу, но я и мои одногруппники успели проскочить по последнему надкусанному поваленному дереву. Но бревно не выдержало грузного доцента. Мы обернулись и увидели ужас на лице падающего в воду С.Б. Он ушёл с головой под воду, хотя река казалась мелкой — это коварные бобры вырыли ловушку. Мы с диким ужасом (и радостным улюлюканьем, потому что не придётся сдавать зачёт) побежали. Ночью в нашу хижину ввалился злой и мокрый доцент (он отделался утонувшим фотоаппаратом, где были фотки из сафари). Говорят, что он до сих пор в полнолуние теперь превращается в бобра.
Вот. Все события реальны, просто слегка приукрашены.

Да, кстати, родилось одно замечание: местные, скорее всего, никогда не будут просить не тревожить бобров, потому что те доставляют им кучу неудобств, устраивая запруды.
Старый 22.06.2016, 22:51
Посетитель

Приветствую соперника/цу (нужное подчеркнуть)
Совершенно согласен с тем, что бобров нельзя обижать и отстреливать, тем более просто так, из любопытства!
Но во имя идеалов Света и добра надеюсь, что бобры - не люди, и не будут мстить, не разобравшись хорошенько. Во всяком случае, я бы сперва поговорил.
Драйв в рассказе есть, и это хорошо. Динамика, погоня, схватка сменяют обязательное вступление (представление героев, тайна, героиня не верит, но читатель понимает и тд.)
Экшен написан хорошо. Разбивка последней части вызывает недоумение белого бобра. Как-то слишком много, и ритм не ловлю.
Удачи!
Старый 23.06.2016, 10:23
Свой человек

А вот и последний бобер среди имеющихся в наличии)

Честно говоря, я даже немного в недоумении после прочтения. Агрессивные бобры - это мило, даже забавно. Немного не понятно, почему они в первую очередь напали на "девицу с телячьими глазами", а не на того, кто застрелил их сородича. И как-то не хватает несколько глубины. Профессор говорил о том, что общество не-хищников будет гуманнее, а в итоге они их загрызли... это тянет на центральную мысль, но в итоге не выписано и никакого особого эффекта не производит. Финал вообще непонятен.
Но написано хорошо. Спасибо, автор.
Старый 23.06.2016, 13:31
Посетитель

Печаль

Спасибо вам за отзыв, я объяснила бы, но считаю, что это не совсем правильно, если если в рассказе что-то не понятно, значит автор плохо его сделал.

Цитата:
Сообщение от Белый бобер Посмотреть сообщение
Разбивка последней части вызывает недоумение белого бобра. Как-то слишком много, и ритм не ловлю.
Спасибо вам за отзыв, коллега. Чтож значит последняя часть не выстрелила, бывает.
Старый 24.06.2016, 13:27
Ветеран

Не тронь бобра - и бобры тебя не тронут!
Из вашего рассказа столько сюжетов может вырасти: про добрую цивилизацию бобров, живущих по законам справедливости, про войну людей и бобров, про их мирное сосуществование и взаимопомощь, про злого фанатика, ради науки убивающего разумную расу бобров (нужное подчеркнуть). И да, добавить сюда бобров, загоняющих людей на остров и перегрызающих мосты (история Деда).
А вообще, я думаю, вы для увеселения бобропублики это написали? И в целом, с этой задачей справились, мне кажется.
Я прочитала это как легкую, ненапряжную пародию-белибердень.
В ужасе думаю: "А вдруг я не увидела какую-нибудь глубинную идею, а она есть! Меня же тогда бобры загрызут!"
Старый 24.06.2016, 13:53
Посетитель

Не загрызут. Мы мирные, пока в нас не стреляют.

Прочиталась для вас как пародия - значит для вас пародия. Глубинный смысл, он для каждого свой, даже если его автор и не задумывал.

Цитата:
Сообщение от djemka Посмотреть сообщение
А вообще, я думаю, вы для увеселения бобропублики это написали? И в целом, с этой задачей справились, мне кажется.
Может быть. А может быть автор сам не знает зачем писал.

Последний раз редактировалось Темная бобриха-вамп; 24.06.2016 в 13:57.
Старый 24.06.2016, 16:18
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Тоже неплохо. Эксперимент с финальным эпизодом небезынтересен. Но светлобобриный выстрел мне субъективно понравился больше, уж не обессудьте. Там действие происходит на другой планете. Вопросов, может или не может такое быть, не встает. Остается ощущение, что автор молодец, вполне приличный задник для декораций сообразил.

Здесь же - хорошенькая живая девушка-репортер, неплохие шаржи всех остальных, узнаваемая среда обитания с ее проблематикой. И тут нате вам "бобер-террорист откусил член купальщику". Как только бобер берет ружжо в лапы, сразу возникает ощущение непереносимой желтопрессности. Заголовка, зачем-то развернутого в масштабный экшен. Наблюдать остается только за авторскими кундштюками, но их вариативность жанр же и ограничивает.

Шутка, безусловно, удалась. Но та история смотрится, все-таки, несколько более емкой, что ли?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 24.06.2016, 20:52
Ветеран

Ошибки. Пунктуация.
Бегло, живо. Как черно-белое немое кино о страстях - переигрывают все. И люди - в одном амплуа, и бобры с седыми волосами.
Старый 24.06.2016, 22:10
Местный

Первая половина - очень хорошо. А вот финал ... извините, но он испортил впечатление. Как будто автору надоело писать, или автор не укладывался по времени.
Старый 24.06.2016, 22:16
Посетитель

Инь-Янь

Цитата:
Сообщение от Mario Puzo Посмотреть сообщение
Первая половина - очень хорошо. А вот финал ... извините, но он испортил впечатление. Как будто автору надоело писать, или автор не укладывался по времени.
Нее, автор попытался попробовать оригинальной способ подачи. Чтоже не прокатило, бывает...
Старый 25.06.2016, 14:17
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Хе-хе) Поржал) Написано ненапряжно и с уместными шутками)
Шутка, без претензий на что-то большее)

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 27.06.2016, 20:44
Ветеран

Подача в конце неплоха, но, имхо, более экрана не катит. Как пародия хороша, но персонажи сильно картонные даже для юморески
Цитата:
Лиза потерялась, где-то остались её туфли и пиджак, колготки превратились в сплошные дырки, белая блузка порвалась настолько, что из-под дыр выглядывал лифчик и голый живот, только черная мини-юбка более-менее осталась цела. Но бобров не было ни слышно, ни видно. Тяжело дыша Лиза опустилась прямо на землю.
Больше эротики для номинации эротики! >__<

Последний раз редактировалось CrazySempai; 27.06.2016 в 20:49.
Ответ