![]() |
|
||||
|
||||
Блиц 2016: Plut - Шанс для дьявола
|
|
||||
|
||||
Автор, напишите мне в личку, чтобы получить логин/пароль от коллективного анонимного аккаунта для ответа в теме вашего рассказа. Не забудьте назвать мне свой рассказ, пожалуйста!
Если вы уже зарегистрированы на форуме - вам необязательно создавать фейка, чтобы ответить мне!!! |
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена!
|
||||
|
||||
Интересный рассказ. Цельный. Эпизоды смотрятся немного рвано, но с провалами героя в сон, кажется, вполне закономерно. Сны качественные. Мне не хватило картинки о башнях. Может быть сравнением с Эйфелевой башней перекрыли. Не знаю, загадочность есть, а картинки нет. Ещё есть место, где, на мой взгляд, слишком прямо подана авторская мысль:
Цитата:
Ну и незначительная мелочь: Цитата:
Понравилась цитата Цвейга — настроила на чтение. Понравилась последняя цитата: Цитата:
Удачного конкурса.
|
||||
|
||||
Сильный рассказ. Зацепил, как говорится.
Есть пара замеченных шероховатостей, которые мешают общей емкой и динамичной картине Скрытый текст - шероховатости: В целом - великолепно. Браво автор!
|
||||
|
||||
![]()
Неожиданно и здорово! Такая серьезная и продуманная вещь на конкурсе безделушек. Надо было сразу в "Науку и Жизнь" отправлять. Я думаю, взяли бы без вопросов.
Цепляться вообще не к чему. Одни восторги после прочтения. ![]() |
|
||||
|
||||
Мда. Не кидайтесь помидорами, у меня аллергия.
Вы подобрали очень хорошие цитаты, которые послужили опорой для остальной массы рассказа. И неплохо построили сюжет. И герою одновременно и сочувствуешь, и понимаешь, что он делает что-то нехорошее, неправильное, стыдное. Но сам текст было тяжело читать. Вы переборщили со сравнениями: Скрытый текст - не смотрите, если пока не прочитали: Кое-где я бы перестроил фразы Цитата:
Хорошо, что я не голосую за рассказ. А то я не знал бы, что делать. Последний раз редактировалось Дед; 22.06.2016 в 17:15. |
|
||||
|
||||
Пулюм-пулюм!
Хороший рассказ. Нам показалось, что неуловимо похоже на Павлова. "Неуловимый прайд" + "Корона Солнца", что-то такое. Не хватает описания. Очень жаль, что нет полного погружения в чужую планету, возможности походить по ней вместе с героями. Понятно, что лимит знаков, но вот нам прямо очень захотелось хоть краем глаза из кармана подглядеть, что же там делали ученые, как это все выглядит вблизи. И подробно-подробно. Но, конечно же, это может быть всего лишь нашим заскоком ![]() ПС. Посовещавшись, мы решили, что это чуть ли не первый сетевой рассказ за последний год, где инопланетная жизнь не проронила ни звука, но была совершенно очаровательна.
|
||||
|
||||
Plut - Шанс для дьявола
Плюсы: Класс! Нет, серьезно. Читая рассказ вспоминались рассказы классиков НФ, получилось прямо в стиле старой доброй ещё фантастики. За уставы писанные кровью отдельное спасибо, как мне как бобру служившему это близко. В целом, голосовал бы за вашу группу взял бы на самые верхние строчки топа. Минусы: Эээ, не знаю что писать... большой минус, что я так писать не умею. :) Удачи и бобра в конкурсе, у вас должны быть все шансы войти хотя бы в десятку! ----------------------------------------- Отзыв отплачен средствами Бобрового клуба. Пожертвования принимаются отзывами на бобровые рассказы. |
|
||||
|
||||
Выбивается из ряда как минимум за счёт космической темы. Читать было приятно, если не считать эпизода с башнями - как его ни прячь, всё равно кажется искусственным. Сюжет на них подвязан прилично, а в ткани повествования всё равно слишком выделяется. Космическая романтика, драма, чуточку философия. Спасибо.
|
||||
|
||||
"Уставы пишут кровью" - понравилось
"Которого именно в этот в момент, в нарушение устава, в рубке и не было". - зачем так много В? От "Объект уничтожен" до двух звездочек ** можно сжать в два предложения. Выбросить и ничего не потерять. Дальше тоже много лишних описаний. Отличный рассказ. Идея хороша. Изложение такое, что чувствуешь себя этим самым засыпающим космонавтом, мучающимся совестью. |
|
||||
|
||||
Неуместная аллитерация: грозили - грезу, да дадите-то, ещё что-то мелькало.
Иногда предложения чересчур сокращенные. Интересно |
|
||||
|
||||
Интересная работа, написанная достаточно ярким языком, цельная и со смыслом.
По структур: думаю, четыре сонные вставки - все же многовато на рассказ такого размера. Что-то можно было и убрать. Я уже на третьем начал подумывать- о, еще один глюк с тем же содержанием. Вместо него последний, который со смыслом, был бы норм. По содержанию - вызывает сомнение настройка системы безопасности. Как-то странно, что защита от, скажем, хищников может быть только через оператора. А это потери драгоценных мгновений. Философски - да, хорошо. И если в первом случае Стаса можно считать виновным, то во втором... Исходя из имеющейся у него информации, он действовал вполне логично. Так бывает, что делаешь правильно, исходя из известного - и ошибаешься. Про то, что надо подходить к неизвестному бережно - нравится. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сложный философский вопрос. В теории он мог догадаться раньше. Он может быть виноват в непредумышленном убийстве, но и наказывать его не за что... |
|
||||
|
||||
Отличный рассказ! Заключительный абзац с последний строкой придает очень тонкую аффектацию происходящему. Автору удалось описанием нереальных событий вызвать реальные эмоции. К тому же, рассказ интеллигентен в смысле старой доброй фантастики. Удачи Вам!
|
|
||||
|
||||
Хороший рассказ. Ниочёмных снов показалось многовато. Но с другой стороны отлично передано это полуобморочное состояние.
А вот с главным финтом странновато. Компьютер считал глыбы живыми - не повод ли это задуматься, что они действительно живые? И как бы я не совсем понял в чём вина героя. Если бы он сразу понял - надо было дать себя раздавить, как коллег? По-моему, они и обходить его стали только потому, что он стрелял. А так бы снесли к чертям. Но мысль про бережное отношение к неизвестному- она годная, хоть и не нова. Я ворчу, но рассказ очень неплох.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2016: Бес сна - Метрополитен | Креатив | Архивы конкурсов | 22 | 05.07.2016 23:06 |
Блиц 2016: Эм - Бессердечный | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 30.06.2016 17:00 |
Блиц 2016: Traum - Сон | Креатив | Архивы конкурсов | 44 | 24.06.2016 22:11 |
Блиц 2016: - | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 19.06.2016 23:19 |