![]() |
|
||||
|
||||
Блиц 2016: Дрёма - Рассвет
|
|
||||
|
||||
Разочаровали меня. Я так жадно вычитывала рассказ, ожидая сюжет, а его не оказалось. Так здорово написано ни о чем! Правда, красивый слог, интересные образные сравнения...
Сюда бы еще интригу, оригинальную идею, цены бы не было этому рассказу. |
|
||||
|
||||
Очень много ошибок, автор, так нельзя.
Оттенки цвета пишутся через дефис, например, Молочно-белый (дальше по тексту сами правьте) Не знаю, как оно называется, может быть это плющ или герань. Запятая после "может быть". Забор был сколочен из длинных досок расположенных параллельно земле. Запятая после "досок" они были не похожи на тех прохожих. Каких тех? Ваятель повернулся к мольберту Ваятель ваяет (лепит), а не рисует Я зачарованно смотрел как его свет... Запятая перед "как" Наконец створки лифта отварились. ОтвОрились. Но сворки отворились - это масло масляное. потянуло сквозняком Потянуло - это о запахе. Например, потянуло табаком. угнетало атмосферу Что-то угнетает кого-то. С атмосферой не сочетается. не одной птицы не видно. Ни одной птицы не видно Казалось бы, боятся нечего. БоятЬся нечего Потом резкое превращение "я" в "Валю". Уж если я, то я, а если Валя, то и вначале, думаю, должен быть Валя. Поднявшись с пастели Пастель - это краска такая. С нее не поднимаются. Уверена, что еще кучу ошибок пропустила. И это только грамматика, а по стилистике вам более опытные товарищи подскажут, я надеюсь. Так что, увы, нет, в мой топ этот рассказ точно не попадет. Но рубашка на мольберте - отлично! Этот финт мне понравился! |
|
||||
|
||||
Всем спасибо за внимание и критику! Буду совершенствоваться. =)
|
|
||||
|
||||
Занятно. тут уже было про сон-предчувствие.
Понравились образы из сна. Большие дядьки, спорящие из-за грузовика, пятно на рубахе, которое рисуют, оказывается, "не сами же они появляются". понравились мысли о том, что оправдания не понадобятся и зонтик тоже. неплохо. пара минут забавности. спасибо, автор!
|
||||
|
||||
Мартокот в октябре, Вам спасибо!)
|
|
||||
|
||||
Смог начать читать лишь с третьего захода. Два раза увяз в вашем языке. Я понимаю, чем он может понравиться другим, образный, наверное живой, но я с ним боролся. Вооружился большой, поллитровой чашкой кофе и дочитал. Хм. Да, самое приятное впечатление было довольно неожиданным. На рубашку я себе ничего не пролил, но листая рассказ, опрокинул чашку с кофе на стол. Никаких картин не было. В общем, ладно, заканчиваю своё странное лирическое отступление.
Не смог я в образность. Ну, или вы. |
|
||||
|
||||
Красивый рассказ, часть со сном интересная, захватывающая. Но, как уже говорили, сюжета немного не хватает. Красивая зарисовка.
Спасибо, автор.
|
||||
|
||||
Грубые ошибки, пунктуация. Красный закат - к ветру)
Слишком прямые намеки отчего-то. |
|
||||
|
||||
Слишком всё прямолинейно, имхо. Особенно размышления о структуре сна в самом сне. И сюжет уж слишком простой. Не хватило мне... практически всего. А ведь тема пророчеств - очень интересная. В качестве бреда: было бы прикольно, если бы герой попал под машину потому, что внезапно вспомнил свой сон и замер. Или что-то в этом роде.
|
||||
|
||||
Ну, по сравнению с прочими вещими снами на конкурсе читается на ура. Однако такое чувство, что написана была концовка, а всё остальное приделано после и наспех. Потому что концовка заметно приятней прочего текста.
Средненько, если честно. Претендовало на хорошо, но ошибки и мелкие нестыковки тянут планку к земле.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2016: Patstalom - Пробуждение | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 16.05.2017 15:27 |
Блиц 2016: Бес сна - Метрополитен | Креатив | Архивы конкурсов | 22 | 05.07.2016 23:06 |
Блиц 2016: Чернухъ - Сомночь | Креатив | Архивы конкурсов | 40 | 30.06.2016 11:17 |
Блиц 2016: Traum - Сон | Креатив | Архивы конкурсов | 44 | 24.06.2016 22:11 |
Блиц 2016: - | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 19.06.2016 23:19 |