![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 19: Мэри Поппинс - Бог все видит, если смотрит
|
|
|||
|
|||
Можно даме немного критики в честь грядущего праздника?
![]() Или будем прохождения преноминации ждать? |
|
||||
|
||||
Сударыня, не паникуйте, вами скоро займутся.
|
|
|||
|
|||
Право, ваш аватар меня пугает. :)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Главная героиня выросла шалавой и уже не может покинуть этот грязный мир подворотен, слишком вросла в него, до того, что когда счастье было совсем близко, испугалась и оттолкнула его. Разве это не может считаться ловушкой, м? "Заложница собственного образа", типа. |
|
||||
|
||||
Я уже позвала других преноминаторов для обсуждения этого вопроса.
По-моему, тема очень призрачна. До речи. В глаза при прочтении просто бросилось: Было больно, но я мужественно терпела до совершеннолетия, благо, параллельно я активно давала Витьке Прокаженному, неплохому пареньку из панк-дез-металл-рок-группы "Бесы Сатаны" - название, честно-пречестно, выбрала не нарочно!.. - в одном предложении намешано до умопмрачения. Сначала вроде как оно связано с предыдущими: отец бил, было больно, но терпела. Потом почему-то - благо, давала Витьке. Тут неясно, почему это благо и почему оно связано с болью от битья. Потом ни с того ни с сего идёт про Витьку, что вообще уже не связано с битьём и отцом, а потом ещё дальше, ни Витьки, ни блага, а мнение о названии. А смысл? Не лучше ли закончить предложение там, где кончается про боль и терпение, а далее начать развивать мысль про отношения с музыкантом, после чего высказать мнение о названии... э? Потому что в таком виде в одном предложении вы даёте не меньше трёх, а у читателя от такого только путаница в голове возникает. Далее у вас некоторое несогласование идёт: Но Витька оказался обычным сосунком, который был храбр только на репетициях, а в реальной жизни ходил вдоль стенок и во всем слушался маму. - Но ведь рок – это протест! – сквозь слезы кричала я, когда он брел к матери, что стояла на пороге подъезда, уперев руки в боки. - Витя будет протестовать тогда, когда я разрешу, - металлическим тоном произнесла эта дородная женщина, просто сжигая меня взглядом. - А теперь пошла отсюда, шалава! - то есть вы поняли? Он слушался, она кричала, он брёл - это несовершенное время глагола, в смысле, не раз ситуация повторялась, что ли? А она произнесла - это совершенное время, имеющее отношение к "прямо сейчас", непосредственно перед подкатом "джигита". Такие несогласования нафиг выбивают читателя из колеи. И не в лучшем смысле этого выражения. по темным улочкам нашего сранного города - вы бы научились сперва писать "плохие" слова, а потом бы их употребляли. Одно "н", сударыня. Если прошлое несогласование по времени было ещё куда ни шло, то вот это совсем ужасно: Коля не курил, но быстро сдыхал, видно, я была та еще корова. В итоге мне подъем понравился, и он делал вид, что ему тоже. И вот наконец мы – на краю обрыва. Ветер бьет в лицо, выбивает слезы из глаз, дешевая тушь течет вниз по щекам, и я зажмуриваясь и вдыхаю воздух полной грудью. Ах, как же тут зашибись… - Не зря ты меня сюда пёр, - говорю я с улыбкой. - Хорошее слово – "пёр", - заметил Коля. Т.е ни с того ни с сего тут наступает настоящее время, хотя только что было прошедшее несовершенное,а за слово до того - прошедшее совершенное, а тут вдруг резко настоящее, потом почему-то деепричастие "зажмуриваясь", никак не оправданное и не обособленное, и вдруг опять прошедшее. Бедные мои глаза. Рассказу пока далеко до прославленного "шедевра" под названием "50 дней до моего самоубийства", где уже с десятой страницы ждёшь, когда же героиня, наконец, сдохнет. Но автор имеет счастливую возможность доработать его до совершенства. Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 08.03.2016 в 08:07. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я думала, достаточно уже того, что она есть. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В свое оправдание скажу, что "сранный" - это опечатка. ;) В остальном - пожалуй, Вы правы, изменил времена. А насчет темы - мне кажется, рассказ Вам не понравился, и Вы подсознательно не хотите его пропускать на конкурс. Могу ошибаться, но, похоже, что так. Ибо тема там читается без всяких пояснений, ИМХО. Хотя бы по фразе-ключу "Принцессе принцессово, а шалавье - шалавье". |
|
||||
|
||||
После того, как вы исправили кое-что, в тексте появились новые чудеса.
Цитата:
В общем, послушаем других преноминаторов.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не факт, что это выход. Не факт, что отталкивание малознакомого чувака, который вознамерился залезть героине в трусы - это осознанный ее выбор, сознательный отказ от прошлой жизни. Фиг его знает, что это за тип, точно ли он бы ее забрал? Я вот в сомнениях. Да и так: норм такой чувак затащил девицу на высоту, начал раздевать, даже согласия не спросив. Кто бы не оттолкнул, а?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Чота мне уже страшно читать)))
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Даже странно, что вы запутавшуюся девчонку, возможно даже напуганную (все-таки драку наблюдала, жестокую драку, а это способно напугать девушку, если, конечно, она не любитель миксфайта) пытаетесь связать жесткой логикой, которая у девушек, без обид автор, и так слишком эмоциональная, а тут еще и после всей этой вечерней канители, так и вовсе должна где-то гулять.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А я в данном рассказе увидел тиражирование этнических предрассудков. Обозначение главного антагониста как "джигита" художественно ничем не оправдано; он мог бы быть какой угодно национальной принадлежности (а вернее - без указания таковой), без ущерба сюжету. Далее: персонаж в очках, которого автор нам преподносит в качестве "хорошего парня", использует националистическую лексику. Все это очень похоже на попытку сыграть на обывательских страхах и предрассудках
|
|
||||
|
||||
После такого диспута его можно и не читать.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Ланцелот - Кто, если не я? | Креатив | Архивы конкурсов | 33 | 13.04.2015 12:09 |
Мэри Стюарт | Warlock9000 | Литература | 8 | 24.05.2014 09:19 |
Мэри Поппинс против Волан-де-Морта (27.07.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 29.07.2012 13:02 |
С Мэри, но без вампира (08.06.2009) | MirfRU | Новости | 11 | 10.06.2009 07:18 |
Все без ума от Мэри (31.05.2009) | MirfRU | Новости | 4 | 31.05.2009 21:10 |