![]() |
|
||||
|
||||
Блиц 2015: Охотник - Мы, люди
|
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Как-то трудно читается немного, не?
Или показалось? Вспышками какими-то, частями. И соответственно воспринимается с трудом. Либо читать уже устала, может быть. Не люблю инверсии и перепады времени из прошлого в настоящее. Всё это, понятное дело, имхо. |
|
||||
|
||||
Композиция перекручена, ага. Думается мне, тут Призрак Пера за автора? Это не по композиционному признаку, а по общему недостаточному впечатлению, что из одного рассказа об авторе не сложишь:) Но история симпатичная, в духе советской нф-мультипликации:) и тема волшебства изящно подана. Самой волшебной вещью, как ни крути, оказывается лазерная указка:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Ужасно.
Ой... Нет, написано хорошо. Даже весьма. Идея ужасна. Уничтожить уникальную культуру, внедрив туда "развитие". Ох и ох. Мир интересен, читать... мутно немного... просто я не люблю, когда так строят. герои интересные. но идея... нет. категорически не нравится мне такой подход. хотя, может, я опять чего не понимаю?
|
||||
|
||||
Структура интересная и идея занятная. А вот исполнение мне не очень понравилось, конкретно язык. Как-то покрасивше бы...
Земляне в духе Стругацких и Булычева. P.S. О, меня подозревают) Последний раз редактировалось Призрак пера; 24.12.2015 в 12:29. |
|
||||
|
||||
Вполне добротный фантастический рассказ. Смешение техники и магии. У Лукьяненко когда-то читал повесть "Восьмой цвет радуги" - там тоже были аборигены-маги и земляне-технари. А в этом рассказе земляне выглядят несколько прямолинейными. Сразу так вот - все вам привезем, подарим, поделим между всеми (вспоминается Полиграф Полиграфович), а как же тайное прогрессорство?
|
|
||||
|
||||
Рина Алискина, а по-моему, маги не выдержали "теста на вшивость".
Главный Герой, прямолинейные - да. Но может же прогрессорство быть и не тайным? Встречалось и такое. |
|
||||
|
||||
Тогда это уже не "прогрессорство", а вполне себе нормальная колонизация, со всеми вытекающими прелестями конкисты.
|
||||
|
||||
Summer, каждый видит то, что ему ближе и лучше ложится в его восприятие мира.
Последний раз редактировалось Блиц-крик!; 24.12.2015 в 23:43. |
|
||||
|
||||
ДОПЫ.
Под вопросом. Люди-то не попаданцы, а исследователи, ибо оказались в некоем мире не каким-либо необъяснимым внезапным способом, это скорее экспедиция. А вот дверь? Пока могу только один балл приписать. Если мне не разъяснят наличие двери в другой мир. |
|
||||
|
||||
Если подходить формально, то п.1 - силовое поле, которое отказывается открываться на прикосновение ладони во второй раз: дверь, отгораживающая аборигена от волшебного мира чудесных пришельцев с небес.
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть и более широкий смысл, ну да неважно. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Последний охотник на ведьм / Last Witch Hunter (2015) | Одинокий странник | Кино | 12 | 08.02.2016 16:51 |
Блиц 2015: Йон-йон - Курьер | Креатив | Архивы конкурсов | 34 | 26.12.2015 18:31 |
Блиц 2015: PulpErr - Жил-был кот | Креатив | Архивы конкурсов | 14 | 26.12.2015 15:58 |
Блиц 2015: Херувим - Немая | Креатив | Архивы конкурсов | 12 | 25.12.2015 08:04 |
Люди Икс, Люди Икс 2, Люди Икс: Последняя битва | MirfRU | Рецензии | 3 | 12.10.2009 14:23 |