![]() |
|
||||
|
||||
Блиц 2015: Лазурит и Обсидиан - Обычная история
|
|
||||
|
||||
Я это преноминировать не буду. Вот пусть кто хочет, тот и пропускает, если ему слвести хватит. а я даже формально не соглашусь, за компанию. Такие вещи писать - это за пределами добра и зла. Надо быть... я не знаю кем, у меня слов не хватает, даже матных, чтобы обозвать людей, которые так развлекаются... Ну, кем надо быть, чтобы брать настолько серьезные и больные вещи, такое горе, такое страдание и отчаяние... И превращать в низкопробную картонную жвачку, не трогающую ни сердца, ни души?! Хочется играть? Так на котиках можно потренироваться! Нет, мы будем пытаться спекулировать на бедных голодных детях! Ужас как стыдно не понимать, почему таким образом развлекаться неприлично. Автор меня очень-очень расстроил.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Иллария, неодобрение обосновано. Признаём, да, может быть и не того-этого, но "за гранью добра и зла"?
Нет, значит нет. Признаём неправоту и кладём головы на плаху ![]() |
|
||||
|
||||
Иллария, неодобрение обосновано. Признаём, да, может быть и не того-этого, но "за гранью добра и зла"?
Нет, значит нет. Признаём неправоту и кладём головы на плаху ![]() |
|
||||
|
||||
Эдвина Лю, и снова признаём свою ошибку и добровольно встаём в угол
![]() |
|
||||
|
||||
Так нельзя. Если такое брать - то делать не проходную бездарную миньку, а хотя бы стараться в полную силу.
Самое страшное в таких ситуациях, что вы взяли за "антураж", это то, что у детей и близко нет хотя бы отдаленно похожих реакций. Дети - очень пластичны. У их нет врожденных понятий о хорошем и плохом, а также о должном и надлежащем. Если подростка из нормальной жизни в такую среду - да, возможно какое-то время будет сопротивляться. Если дитеныш в таком растет - то нет, ничего даже смутно похожего на разведенные вами пасторальные слащавости. Потому что у ребенка образ жизни формирует реакции и потребности. С девочками все еще страшнее, чем с мальчиками. Поэтому, конечно, нельзя было взять каких-нибужь котиков и спасти их от утопления? Взрослых алкашей как-то просиять и осмыслить? Это был единственно-возможный антураж, позволявший самовыразиться? Ну, неужели в самом деле не стыдно?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
|
|||
не, видел я голодных детей и детей алкашей. Моя старшая сестра ходила на день Рождения к однокласснице, там было праздничное блюдо - рис с сахаром. Такие дела.
Но дело не в нагнетании. На меня, например, такого рода оно вообще не действует. Дело в том, что персонажи, задетые нищетой, так себя не ведут. Не знаю об уровне жизни автора, его идеях и настроении при создании рассказа (а хрена ли, может, это какой-нибудь Лукьяненко дурачится или заслуженный соц.работник), но весь собственный опыт опровергает прочитанное. Я намедни Капитанов песка прочитал - вот вроде Латинская Америка и времена до нашей эры, а ощущения совершенно другие. о, я слоу Последний раз редактировалось Ранго; 21.12.2015 в 10:18. Причина: о, я слоупок |
|
||||
|
||||
Иллария, нам стыдно! И мы стоя в углу признаём свою неправоту и обещаем учесть и исправиться.
|
|
||||
|
||||
Ну, у вас есть время до полуночи:)
|
||||
|
||||
Иллария, от туточки может не выйти, не потому что мы не хотим, вовсе нет! Мы напилили наскоро, получили критику, этр хорошо! Но на то, чтобы переделать нужно время
![]() |
|
||||
|
||||
А вы не переделывайте. Вы напишите из совсем другой оперы. Ухарски и залихватски! Ну, не обязательно же седлать пасторали? Можно же и в отрыв пойти?
|
||||
|
||||
Иллария, и в этот же рассказ вставить? Кровью смыть позор перед Родиной? Это я завсегда
![]() |
|
||||
|
||||
Мне кажется, или это был стеб? Жесткий такой, циничный, ну и я не знаю еще какой. Не над горем, детьми и прочим, а над _спекуляцией_ на горе, над слезодавилкой, которой сейчас многие не брезгуют. Хочешь, чтоб читатели прониклись - вставь в рассказ больного/страдающего/голодающего ребенка, на картинку - мокрого, грязного котенка или щенка. Немного гротеска с влажными глазками... Вуаля! Читатель шмыгает носом и говорит "сильная весчь".
Там в тексте даже сбои логики выглядят гротескно. То нищий поселок - и вдруг новогодний бал.
|
||||
|
||||
Не увидела я никакого стеба.
Вот знаете, халтурщики и спекулянты очень часто очень прилично пишут. Вот возьмите, например, Э-Э Шмитта или Николаса Спаркса. Последний, например, в "Дорогом Джоне" утилизовал одновременно аутистов (две штуки: старик и ребенок), взорванные небоскребы НЙ и, вдобавок, онкологию. Молчу, про сюжет, постороенный на этих костылях. Спекулянт? Никаких сомнений. Халтурщик? Безусловно. Но талантливый и душевный. На "я хочу продлить срок свой службы" прям хочется самой в армию записаться. А здесь - ни уму, ни сердцу. Ни качественной слезодавилки, ни извините, обличения в адрес слезодавильщиков. Неудачный ход в игре, имхо. И ничего больше. Не надо трогать серьезные вещи, если "клянусь, что я замышляю шалость и только шалость!" с)
|
||||
|
||||
Иллария, нет, стёб и не задумывался. Вышла халтурв, признаём
![]() |
|
||||
|
||||
Ну, тут текст очевидно написан не серьезно. Там такой спектр ляпов, что, чтобы я поверила в серьезность автора, надо была начать со слов "Привет! Я Света. Мне 11 лет. У меня фиолетовые волосы и бирюзовые глаза. А теперь я расскажу вам мою историю". И стиль попроще. Сильно так попроще, точно без слов "ектения".
Ну да, наверняка на коленке написано. Но в целом, именно потому, что ничего не дает сердцу, выглядит именно как высмеивание. Своим примером.
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, здесь никакой не стеб. И авторы честно писали о реалиях поселков, сел и деревень современной России. Как мне показалось. И насколько смогли, конечно. Сам, помнится, выложил на Креативе рассказ, где алкаш убивает мать. По впечатлениям от криминальных хроник родного села. Может, здесь авторам не стоило прикручивать всю эту грусть-печаль к новогоднему блицу, натягивая на тему якобы оптимистический, якобы Рождественский финал - на рождественскую или святочную историю не тянет, на серьезный рассказ о социальных проблемах - тем более. |
|
||||
|
||||
Можете заменить и название:) в этом заходе нет ограничения на число выкладок. Но если хочется именно эту заливку сохранить, просто сообщите об этом в теме про преноминацию, я погляжу новый текст.
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена:) из авторской солидарности:)
Текст не вычитан, что легко понять и простить: "У Бати была дочь от первого брака, у мачехи, супружницы его, была дочь, как и в прошлом случае то же от первого брака." и тоже надо слитно, и "прошлый случай" звучит сомнительно, превращая мачеху в серийную невесту, вот выходит и выходит замуж, и все с детьми от прошлого брака:) Но в целом мило и забавно. И своя атмосфера у подснежников, и батины книжные студии и дружный отказ братцев-месяцев от приглашения на ужин в конюшне. Ну, и живенько так мелькает общее ощущение "замордованности" братцев-месяцев просителями. А ведь и вправду, тянутся и тянутся надоеды, отвстречи НГ отвлекают:)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц: Мурри - Простая история | Креатив | Архивы конкурсов | 23 | 14.07.2015 12:40 |
Блиц: Алешенька - Грустная история про Пирата. | Креатив | Архивы конкурсов | 37 | 11.07.2015 12:54 |
[оргтема] Обычная история-II: организация | ALi | Организационные темы | 113 | 25.04.2012 15:15 |
[игра] Обычная история-II | ALi | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 79 | 03.04.2011 19:15 |
Обычная история | White Raen | Ролефлуд | 44 | 19.03.2009 22:48 |