![]() |
|
||||
|
||||
Блиц: Попугай Боцмана - Деньги любят счет.
|
|
||||
|
||||
ТОЧКА В НАЗВАНИИ! ТОЧКА!
![]()
|
||||
|
||||
Деньги любят счет, и точка!
|
|
||||
|
||||
так я и думал. вам всем от меня только преноминация и нужна. А поговорить? ))
|
||||
|
||||
преноминация пройдена
|
||||
|
||||
Вот дети, ходите в школу, учитесь считать и станете хорошими пиратами!
|
|
||||
|
||||
Прикольная легенда, но вот концовка скорее для анекдота, а для анекдота одной шутки рассказ длинноват.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
"и принялся считать деньги. Медные, серебрянные, золотые, костянные" выделено мною. Споткнулся уже на этом. Взял передышку на пару часов.)
|
||||
|
||||
Главный Герой, считать уметь - полезное дело!
Призрак пера, я, вот, умею длинные вещи писать. А короткие только учусь. Краткость, конечно, сестра таланта. Поэтому анекдоты иной раз целого рОмана стоят. Но я анекдотов и рассказывать-то не умею, не то, что придумывать. У меня альтернативная концовка ещё была, но она мне показалась хуже. Fictehappy, спасибо. Постараюсь пробежаться по тексту со словарём и удалить ошибки. |
|
|||
|
|||
кто оказался виноват в неразберихе (,) погубившей всех
Но работать почти без отдыха приходится. Но всё-таки удаётся подряд два предложения с НО начинаются, не айс ни серебряННые, ни костяННые так и не исправлены и отвлекало(,) и расслабляло. недо-платившего или пере-платившего недоплатившего или переплатившего зарево какое-то вдалеке увидел перевозчик, только зеленоватое какое-то Что-то черное Где-то вдалеке Странный какой-то кому-то побег Кто-то верёвкой притянул путь кто-нибудь с твоего корабля И так, я нашел триста девяносто три или ИТАК слитно - или не нужна запятая Получить назад можно (,)подав заявление я плохой математик и шутка от меня ускользнула ма может просто усталость, спать пора понтно только, что несчастный рамиро плохо учился и неверно сосчитал, оттого и вляпается очень скоро непонятно только, почему его совсем уконтропупят, а не отправят искать ухищенное далее некоторая корявость изложения присутствует, почистить бы и подсократить, а так вполне славная штучка |
|
||||
|
||||
Очень странный посыл. Почему пират не смог правильно высчитать количество монет? Как-то об этом в рассказе ни намёка. Если прикарманил, то ещё страньше — знает ведь, чем воровство кончится. Короче, непонятным образом составленная задачка в антураже древнегреческого мифа с примесью флибустьерства. По моим подсчётам этот Балтазар стибрил у своего шефа аж четыре монеты. Понятно, что скоро с Хароном свидится. Но, разрази меня гром, окромя задачки тут о чём? Непонятно!
Кстати, а хде иротика?! В общем, 10 минус 4 монетки. Ровно 6 баллов и получится. |
|
||||
|
||||
Йо-хо-хо, попугай!
Забавно, конечно, но больше похоже на задачу из книги "Занимательные задачи для начальной школы", только затянуто очень. И в конце вопроса не хватает: "Сколько десятков лет Рамеро будет жариться на сковороде в геенне огненной, если известно, что за каждую монетку Дэйви Джонс добавляет двадцать лет?". Кстати, не очень понятны причины математического кретинизма главгероя, а главное - абсолютной непробиваемости намёками. Знает же, что поставлено на карту, так неужели не шевельнулся в нём червь сомнения? Удачи, ар-р-р! А математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит ;)
|
||||
|
||||
Ша!
Я остро осознал, шо таки не умею писать анекдоты! Ашыпки тьфу, я их нарочно подложил. С целью узнать: насколько они мешают восприятию? Ага, читаю, вижу, мешают. Ага. Поправить могу! Но лениво. Да и все одно - их уже скачали всех вместе с рассказом, так что полежат пускай до вечера, пока я домой с работы не тово. С затянутом хуже! Может, авторы других рассказов и они же критики посоветуют, где подрезать. А то мне любой абзец жалко. Не видеть лишнего. Не знать, что отсечь. Бяда-пичалька. |
|
||||
|
||||
Насчёт затянутости, в меру своих слабых сил, вот что могу сказать: например, у вас на знакомство с Хароном почти две с половиной тыщи знаков. А ведь мы, во-первых, уже знаем про его профессию, а во-вторых, и с одного-двух предложений можем понять, что ему нравится считать денежки. Описание пассажиров в самом начале - вроде они и забавные, а ведь нафиг рассказу не нужны и ничего в нём не меняют. Ну и так далее. Естественно, имхо =)
|
|||
|
|||
Прелестное начало. Я слышала про небесную канцелярию, но чем хуже подземная? Денежки любят счёт в любом мире, как оказалось.
Потом... Сложно совместить в сознании Харона, принадлежащего к древнегреческой мифологии и пирата-христианина. Если предположить, что каждому будет дано по вере, так это, получается, что усопший веровал в Зевса что ли? Плюс ко всему в голову, уж пардоньте, постоянно лез фильм Вербински... Сложно оценивать подобный винегрет. И затянуто. |