Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Важная информация

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Результаты опроса: Как фильм?
Фантастически интересно! 3 15.00%
Среднестатистически! 14 70.00%
Халтура! 3 15.00%
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 29.12.2006, 21:36
Аватар для xgrifx
Мастер слова
 
Регистрация: 12.02.2006
Сообщений: 1,241
Репутация: 16 [+/-]
Халк / Hulk (2003)

Халк / Hulk

«Unleash the hero within»

Скрытый текст - Съемочная группа:
Режиссёр: Энг Ли
Сценарий: Стэн Ли (автор комикса), Джек Кирби (автор комикса),
Джеймс Шэмус (сюжет и сценарий), Джон Терман (сценарий),
Майкл Франс (сценарий)
Продюсеры: Ави Арад, Ларри Дж. Франко, Гэйл Энн Херд, Джеймс Шэмус
Исполнительные продюсеры: Кевин Фейдж, Стэн Ли
Оператор: Фредерик Элмс
Художник: Рик Хайнрикс
Композитор: Дэнни Элфман
Монтаж: Тим Скуайрес
Костюмы: Марит Аллен

В ролях:
Эрик Бана
- Брюс Бэннер / Халк
Дженнифер Коннелли - Бетти Росс
Сэм Эллиотт - генерал Таддеус Росс
Джош Лукас - Майор Глен Тэлбот
Ник Нолти - Дэвид Бэннер / Поглотитель'
Кара Буоно - Эдит Бэннер
Селия Уэстон - миссис Кэнснел
Лу Ферриньо - офицер охраны
Стэн Ли - офицер охраны
Даниелла Кун - подруга Эдит

Ассоциированные продюсеры: Шерил А. Ткач, Дэвид Уомарк
жанр:фантастика, боевик
бюджет:$137 000 000
сборы в России:$1 315 752
сборы в США:$132 177 234
сборы в мире:$113 107 712
премьера (мир):17 июня 2003
премьера (РФ):19 июня 2003, «Ист-Вест»
рейтинг MPAA:PG-13
время:138 мин
Скрытый текст - Сюжет:
Дэвид Баннер — ученый и работает на правительство. У него идея создания универсальных солдат, которые ничего не боятся, малоуязвимы и быстро восстанавливаются. У него рождается сын, Брюс, и он берет его кровь на анализ. Поняв, что сотворил что-то ужасное он пытается убить его. Но на защиту становиться Эдит, его мать, и Дэвид случайно убивает свою жену, за что попадает в тюрьму на продолжительный срок. Брюс в это время вырастает и тоже становится ученым, при этом детства своего практически не помнит. У него даже возникают романтические отношения с Бетти, дочкой генерала Росса.

Случайно он подвергся воздействию гамма-лучей и при вспышках ярости превращается в Халка — огромного зеленого монстра невероятной физической силы. Чтобы получить его возможности военные пытаются заполучить его. Им это успешно удается, но превратившись в Халка, Брюс сбегает от них, при этом разрушив подземную секретную военную базу и несколько единиц военной техники. Но из-за любви к Бетти он вновь добровольно сдается.

К этому времени его отец, Дэвид, уже вышел из тюрьмы и видел, что его сын превращается в Халка. Заполучив его анализ крови он сначала подсылает мутированных собак к Бетти, а затем сам мутирует. У него появляется способность приобретать свойство веществ к которым он прикоснулся. Он просит встречи с арестованным сыном как единственный родственник, хотя на самом деле он хочет заполучить его силу. Он начинает сражаться с Халком превращаясь в электрического человека, потом в скалу и затем в водное существо. В конечном итоге Халк отдает ему силу, но Дэвид не выдерживает ее и самоликвидируется.
Скрытый текст - История создания:
Впервые о фильме «Халк», по комиксам Стэна Ли и Джека Кирби, заговорили в феврале 2000 года, появилась надежда, что в прокат фильм выйдет в 2001 году. В середине 2000 пошел слух, что фильм выйдет через два года. Однако только через полгода начались переговоры с Энгом Ли, который отказался от режиссерского кресла в фильме «Терминатор 3: Восстание машин», и год премьеры объявили 2003. На роль самого халка Халка рассматривались кандидатуры Джонни Деппа, Дэвида Духовны, Джеффа Голдблума, Тома Круза, Джорджа Клуни, Бена Аффлека и Стива Бушеми, но предпочтение отдали Эрику Бана

Съемки начались 18 марта 2002 года в Аризоне, затем переместились в национальный парк Моаб в штате Юта, и наконец затем в Калифорнию, где проходили практически в каждом уголке штата, но большая часть все-таки прошла в Сан-Франциско. Сценарий при этом несколько раз переписывался. Первоначальным его автором был Майкл Толкин, затем изменения внес Дэвид Хейтер, а доработал Джеймс Шамус, который является главным партнером Энга Ли. Дело в том, что Энг Ли заявил в интервью, что выбросит все сценарии «Universal» и сам все напишет. И хотя в начале проекта участвовал сценарист Майкл Фрэнкс, впоследствии никто не упоминал.

В процессе съемок Халка, конечно не было. Его планировали добавить позже с помощью компьютерных технологий. Это создавало серьезные проблемы настоящим актерам, которым приходилось разыгрывать сцены с пустым местом. Чтобы им было легче ориентироваться, использовали силуэт героя вырезанный из картона. В интервью «Vanity Fair» Дженнифер Коннелли пожаловалась: Я никогда прежде не чувствовала себя так неуютно. Все время приходилось глядеть на куски клейкой ленты на вырезанной картонке и я понимала, что это ничто. Это было ужасно. Я никогда еще так не работала.
Режиссер Энг Ли подтвердил, что такие трудности у актеров были только в самом начале. Сама Дженнифер, после недельной тренировке уже играла с пустым местом так, как будто перед ней стоял живой человек.

В августе 2002 года съемки были завершены и фильм начал проходит цифровую обработку. Значительную часть эффектов создана с применением технологии CGI, которую обеспечила компания Industrial Lights and Magic (ILM). Для этого пришлось создать 12 996 структурных чертежей, прорисовать 1 165 мускульных движений, задействовать 69 художников, 41 аниматора и 35 дизайнеров
Скрытый текст - Интересные факты:
  • Если бы Халк действительно существовал, то он бы носил обувь 87 размера, его кожа была бы в 10 раз прочнее кевлара, а давление, создаваемое им на почву, составляло бы 14 тонн на квадратный дюйм!
  • Первое превращение Брюса в Халка происходит лишь на 42-ой минуте фильма.
  • Показываемая в фильме так называемая гамма-сфера из лаборатории Брюса Баннера является реальным и довольно сложным оборудованием, используемым для проекта «ATLAS» Аргонской национальной лаборатории в Иллинойсе, но к гамма-потокам этот прибор не имеет никакого отношения.
  • Поначалу композитором картины должен был стать Михаэль Дана, но затем его заменили на Дэнни Элфмэна.
  • Лу Ферриньо, играющий начальника охраны, играл самого Халка в первых фильмах в 1970-х годах.
  • В эпизодической роли охранника снялся один из создателей Халка — Стэн Ли.
  • На 18-й секунде 38-й минуты фильма на экране показан программный код Microsoft Foundation Classes C++ library.
  • На роль Халка рассматривались кандидатуры Билли Крадапа, Джонни Деппа, Дэвида Духовны, Джеффа Голдблума, Тома Круза, Джорджа Клуни, Бена Аффлека и Стива Бушеми.
  • Цифровые эффекты для фильма, значительная часть которого создана с применением технологии CGI, обеспечила компания Industrial Lights and Magic (ILM). Для очеловечивания Халка потребовалось создать 12 996 структурных чертежей, прорисовать 1 165 мускульных движений, задействовать 69 художников, 41 аниматора и 35 дизайнеров.
  • Режиссер Энг Ли занял свое кресло в этой картине после того, как был отвергнут в роли режиссера фильма «Терминатор 3: Война машин».
  • Поначалу композитором картины должен был стать Михаэль Дана, но затем его заменили на Дэнни Элфмана.

by Refisul

Последний раз редактировалось Refisul; 29.01.2010 в 15:56.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.12.2006, 21:45
Аватар для Артём
Историческая личность
 
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 2,553
Репутация: 359 [+/-]
Главное достоинство этого фильма - это Дженнифер Коннели. В остальном всё очень посредственно. Фильм затянут, лишён динамичности и не захватывает. ИМХО
__________________
http://szhaman.com/
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир

Последний раз редактировалось Артём; 29.12.2006 в 21:48.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.12.2006, 21:49
Аватар для Maximus_rus
Ветеран
 
Регистрация: 27.10.2006
Сообщений: 681
Репутация: 41 [+/-]
Не шедевр однозначно, вот меня всегда интересовало - на Халке рвется одежда в клочья (увеличивается парень раз в восемь - десять), а штаны остаются и тоже растягиваются как это можно подтвердить логически, а не морально?:smeh:
__________________
"При правильном выборе оружия размер противника значения не имеет ..."
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.12.2006, 21:50
Аватар для Артём
Историческая личность
 
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 2,553
Репутация: 359 [+/-]
Цитата:
а штаны остаются и тоже растягиваются как это можно подтвердить логически, а не морально?
Made in China
__________________
http://szhaman.com/
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.12.2006, 23:42
Аватар для Sup
Ветеран
 
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 690
Репутация: 91 [+/-]
Супер фильм! Есть пару затянутых моментов, но они общую картину не портят! Жаль, что в прокате провалился :Tears:
__________________
I believe I can see the future, cause I repeat the same routine... © NIИ
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.12.2006, 23:52
Аватар для Refisul
Гуру
 
Регистрация: 09.02.2006
Сообщений: 5,500
Репутация: 1307 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Refisul
Цитата:
Сообщение от Maximus_rus
как это можно подтвердить логически, а не морально?:smeh:
полагаю, что рейтингом MPAA PG-13
"Настоятельное предупреждение родителям. Данный рейтинг получают фильмы, содержание которых может считаться неприемлемым для детей, не достигших 13-летнего возраста.
В фильме отсутствуют сцены с насилием и «обнажёнкой», но уже могут присутствовать неконкретизированные эпизоды с наркотиками и слова, связанные с сексом."

возможно с этим.
если был бы ретинг Рейтинг NC-17, тогда может быть и штаны рвались бы ))))))))))
__________________
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.12.2006, 23:56
Аватар для Артём
Историческая личность
 
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 2,553
Репутация: 359 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Refisul
полагаю, что рейтингом MPAA PG-13
"Настоятельное предупреждение родителям. Данный рейтинг получают фильмы, содержание которых может считаться неприемлемым для детей, не достигших 13-летнего возраста.
В фильме отсутствуют сцены с насилием и «обнажёнкой», но уже могут присутствовать неконкретизированные эпизоды с наркотиками и слова, связанные с сексом."

возможно с этим.
если был бы ретинг Рейтинг NC-17, тогда может быть и штаны рвались бы ))))))))))
Не в рейтинге дело, штаны и в комиксах не рвались:
__________________
http://szhaman.com/
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.12.2006, 00:02
Аватар для Refisul
Гуру
 
Регистрация: 09.02.2006
Сообщений: 5,500
Репутация: 1307 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Refisul
Цитата:
Сообщение от Артём
Не в рейтинге дело, штаны и в комиксах не рвались
ну вот. я хотела пошутить. Я видела комиксы и мультики
не получилось:Tears:
__________________
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.12.2006, 00:24
Аватар для Nicolas
Свой человек
 
Регистрация: 13.10.2006
Сообщений: 528
Репутация: 109 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Nicolas
Мне вот лично в фильме понравилось только одно - это музыка и такой монтаж под комиксы. Смотреть на это интерестно, а музыка добавляет впечатления.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.12.2006, 00:30
Аватар для Farsi
Темная Богиня Кавая
 
Регистрация: 15.07.2006
Сообщений: 4,981
Репутация: 1463 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Farsi
Занудный до храпа до и после обеда...
__________________

Дерьмо ваш квест! Your Highness
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.12.2006, 08:20
Аватар для СУМРАК
Волосня
 
Регистрация: 14.01.2006
Сообщений: 6,025
Репутация: 954 [+/-]
Радуют только эпизоды с Халком и Абоминешном... остальная часть фильма даже не нужна.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.06.2008, 19:02
Аватар для Химера- ака- Аванта
Местный
 
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 142
Репутация: 5 [+/-]
Не ахти. Какойто скучный и затянутый
__________________
Отдам инфу о Властелине колец!!!!

Последний раз редактировалось Химера- ака- Аванта; 28.06.2008 в 19:06.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 08.07.2008, 14:59
Аватар для MR. SANDMAN
Мастер слова
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 1,384
Репутация: 251 [+/-]
Хотел проголосовать "Халтура", но вспомнил У. Болла. По сравнению с ним "Среднестат.". Хотя характеристика "чуть получше "шедевров" Уве" тоже не особо радует.
Фильм нудный, затянутый, спецэффектов кот наплакал (а в таком фильме они должны быть). глав.гер. неприятен и внешне и по роли. Добил пудель-мутант-убийца. Трэш чистой воды, спасибо, что хомяка или канарейку не стали монстрами делать.
__________________
Жизнь - забавная штука
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 27.03.2010, 15:35
Аватар для Refisul
Гуру
 
Регистрация: 09.02.2006
Сообщений: 5,500
Репутация: 1307 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Refisul
Пришел. Оформил. Отписался.

После того как посмотрела "Невероятного Халка"
Решила все же и этот фильм глянуть. Ну не сказать, чтобы совсем уж халтура.
Но Среднестатистически. Картинка обычная, по сравнению с Невероятным Халком движухи мало.
И не смотря на положительное отношение к Эрику Бана, Эдвард Нортон все же решает!
Годится для фанатского ознакомления. за Эрика бану 6 из 10
__________________
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 29.03.2010, 11:38
Аватар для Snegg
Свой человек
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 377
Репутация: 44 [+/-]
Скучно, зато, как уже отметили на первой странице, фильм примечателен монтажем. До выхода Города грехов это была, наверное, первая экранизация комикса, максимально приближенная к комиксовой стилистике.
А если сравнивать с новым фильмом, то обе работы находятся для меня примерно на одном уровне. Впрочем, мне и персонаж этот не особо нравится.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 02.04.2010, 18:34
Аватар для GEN
Местный
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 162
Репутация: 6 [+/-]
Когда я впервые посмотрел этот фильм , он мне очень понравился. Наверное потому что я фанат Халка. Но при втором просмотре стал замечать его недостатки - нудноватость и две слишком темные сцены ( бой Халка с собаками и бой Халка с отцом). Хотелось бы посмотреть сериал о Халке , где Халка ирал культурист. Говорят - неплохой сериал !
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 03.04.2010, 12:13
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Кто-нибудь помнит старую экранизацию «Халка»? Вряд ли… по собственному признанию компании Marvel о первой экранизации они предпочитают не вспоминать…
Этот же фильм, по моему мнению, заслуживает очень и очень лестных отзывов.
Возможно, не скрою, тому причиной моя любовь к Эдварду Нортону и Тиму Роту — талантливейшим актерам в Голливуде.
Я думаю, что большинство людей, которые ходят на подобного рода фильмы (снятые по комиксам) изначально представляют себе то, о чем пойдет речь в фильме: основной сюжет, интригу и главных героев, поэтому нет надобности сейчас все это пересказывать.

Последний раз редактировалось sobmar; 06.04.2016 в 17:20.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
marvel

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.