![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 17: Dragunov - Покинутый дом
|
|
||||
|
||||
Необычный рассказ. Начать повествование с трёх звёздочек - интересный ход. Сначала я подумал, что это просто небрежность. Тем более что сам текст написан слабо, коряво и явно начинающим автором. Но потом я подумал, что три звёздочки перекликаются с названием другого рассказа (который так и называется "***"). Это меня насторожило и несколько огорчило.
Но совсем-совсем потом (то есть вот прямо сейчас) я решил, что начать рассказ с трёх звёздочек - это сильный ход. Отторжение, отчёркивание, отбрасывание... Да, это сильный ход. Отличное начало. Остальной текст значительно слабее, к сожалению. Хотя три звезды встречаются ещё не раз, а в конце - так вообще эдакое "моргание кадров". Это импонирует, это отсылает к началу, это вводит в транс. К этим звёздочкам ещё бы и пограмотнее, поинтереснее текст - цены бы рассказу не было! |
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, автор)
Хм... если честно, то "Пятый элемент" всё равно лучше. Гораздо. А рассказ не увлек, к сожалению. ГГ нелогичен, да и характер его я так и не увидела. Сама задумка неплохая, но реализация не удалась. Написано очень неровно. И пунктуация хромает, причем существенно. Зато у вас впереди столько увлекательной работы по самосовершенствованию. Аж завидно! Удачи на конкурсе! |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер, сэр автор!
Решил заглянуть в тему вашего рассказа и поделится своими ощущениями. Сразу скажу, они вам не понравятся. Так что если вы натура ранимая, то лучше не читайте всё что ниже. Я не буду говорить про звёздочки вначале. К несчастью, начало плохо не ими. Оно унылое и скучное. Отбивает всякое желание читать далее. Описание рваными фразами. Описание, описание, описание... К чему, зачем, какое оно значение имеет для сюжета? Просто нужно было как-то начинать? И ведь дело не в обилии деталей. Они были бы уместны, елси бы рассказывали о герое, или о мире. Но ведь они ничего не дают. Лишь, простите, скуку навевают. Да и написаны они, опять же, простите не самым красивым и образным языком. Не ужасным, но над речью нужно работать. Но мы тут все такие ![]() Дальше получше. Начинается действо и уже можно читать. Правда, это не говорит, что чтение доставляет удовольствие. Язык не меняется. А появившиеся диалоги чрезмерно похожи на реплики голливудских персонажей - суть ясна, но я бы так говорить не стал. Особенно порадовала фраза, где друг героя поясняет о том, что с ним произошло. Такие вещи лучше мыслями героя показывать. Остается следить за сюжетом. Как стало ясно, что герой спецназовец, мне захотелось сделать так - ![]() Но... у каждого свои недостатки (С) Я приготовился к очередному бойцу в команду "Неудержимых". Однако автор смотрел другие фильмы. И, как я понял, он фанат Милы Йовович. Понял потому, что из рассказа торчат "ноги" "Пятого элемента", "Ультрафиолета", "Обители зла" и почему-то "Вспомнить всё" ![]() В общем я заскучал окончательно, а когда понял, что весь текст такой, то дочитать до конца не смог. пробовал пару заходов, но не пошло. Но глянул финал. В нём понравилось, что вы всё же убили героя. Если я верно понял. Не потому, что я люблю убивать героев, а потому, что вы попытались выйти из шаблона непобедимого Арни, Слэя и Норриса. Такие истории и должны заканчиваться смертью. Лишь она позволяет понять насколько ценна была миссия, что выполнялась ГГ. Исполнение излишне пафосным получилось, но в целом смысл вы поняли. Что можно посоветовать, ведь вам советы нужны. Почему-то мне кажется, что вы ещё не набили руку. Первое, отбросьте образы из фильмов. Особенно американских. не ваше это. по тексту вижу, что вы можете создавать более ярких персонажей. Второе, не заимствуйте идеи, а придумывайте свои. Лучше написать уникальную историю, спички из спичечного коробка, чем очередной боевик "прокрутыхгероев". Третье, работайте над описаниями. Для этого нужно не фильмы смотреть, а книги читать. Обратитесь к классике. Лучше отечественной. И не дробите описательные предложения. Ощущение, что ты на ринге, получаешь в глаз, моргаешь, видишь зал, и снова получаешь в глаз. Ну и последнее - больше пишите. Язык пока не блещет, но работать над ним можно и нужно. Не безнадёжны вы, сэр автор. И это однозначно плюс! ![]() На этом откланиваюсь. Надеюсь вы продолжите работать над собой и в следующий раз порадуете уже совершенно другого качества текстом ![]() |
|
||||
|
||||
Корбен Даллас. Кто еще хочет вести переговоры? Фог. И где он так научился вести переговоры?.. ![]() так и не понял, зачем автор так навязчиво пытается вызвать ассоциации с "Пятым элементом". как будто чтобы сошло за аллюзию, а не за плагиат. не плагиат, конечно, тем более на конкурсе, да и своего тут достаточно, но люди-артефакты, пирамиды, спасение мира и герой Брюс таки аукаются не в пользу автора. что понравилось: герой принимает решение дважды, и первое не противоречит его характеру. он военный, он на задании - он выполняет его. все, точка, больше его ничего не волнует. и переходит на другую сторону он тогда, когда понимает, что его обманули. теперь присяга не действует, и он может принимать решение сам. вот это было круто и достоверно. но дальше опять пошла какая-то муть про пирамиды, Марс как планету-предтечу, спасение Земли... и понятно, что герой выберет, да и жизнь ему, судя по началу рассказа, не особо дорога. предсказуемо - но опять в характере. тут бы усилить. читайте, пишите, участвуйте. пока плохо, но есть что развивать.
|
||||
|
||||
Перестал читать после какого-то из очередных повторов слова артефакт. Не осилил, так сказать.
|
||||
|
||||
Слабый пересказ фильма одноклассникам.
Простите, автор. Понравился предпоследний абзац - ничто в нём не раздражало. А ещё не покидало ощущение: клиповое мышление завоёвывает юные головы всё интенсивнее. Или это оформление текста подпортило общее восприятие рассказа. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Топы второго тура | Reistlin | Архивы конкурсов | 1 | 26.10.2014 22:07 |
Креатив №15, или аЭлитный | Ubivec | Архивы конкурсов | 248 | 27.01.2014 14:47 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |