![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 17: С.Ф. - Размен
|
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена
|
||||
|
||||
Прст
Текст производит впечатление зависшего диалога. Фраза - и система подвисла, фраза - и система опять подвисла. А все знают, как это неимоверно раздражает. Паузы между прямой речью старательно заполнены всяческой информацией, начиная от физиологических особенностей инопланетян и заканчивая описанием разных космических событий. Все это подано в манере научно-популярной статьи, движения нет, динамики нет, эмоции заменяются восклицательными знаками. В таком виде, как он есть сейчас, текст совершенно не воспринимаем. Извините.
|
||||
|
||||
Согласен, так и было задумано.
То, что не воспринимается - плохо, так задумано не было. Буду стараться дальше и больше! ![]() Спасибо большое за отзыв! |
|
||||
|
||||
Общее впечатление - в рассказе чрезвычайно затянута экспозиция. да, научно-фантастическая идея. да, какое-то развитие. Но 3/4 рассказа идёт именно экспозиция и пролог. Потом раз - и уже кульминация. но кульминация из-за затянутости слабая, а потом и финал. А где сам рассказ?
Он потерялся. Все это развитие героя, идеи. Поэтому даже нельзя говорить о каким-то фоне или втором плане. В экспозиции они не очень нужны, поэтому придиратья даже не буду. А в рассказе - его-то и нет. Выглядит как пролог от большого произведения |
|
||||
|
||||
Согласен, хотя я сам уже это, конечно, не чувствую :)
Так и есть, выжимка из идеи большего размера, чем рассказ. Видимо, не удалось пропорционально размеру рассказа склеить :) Спасибо за отзыв! |
|
|||
|
|||
ну-да, как глава-предыстория мне нравится, а вот как цельный рассказ - нет. Как по мне, рассказы для случайных людей надо писать, представляя их своим последним словом. Существует только то, что написано здесь и сейчас. Никаких предысторий, боковых веток, будущих продолжений... И вот с таким подходом оказывается много чего и маловато. Маловато героя, маловато мира, маловато мотиваций. В общем, фундамент есть, осталось дописать последнее слово.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо! Буду стараться дописать то, что должно быть дописано :) |
|
||||
|
||||
Добрый вечер или день, автор!
Прочитала, проглотила. Очень приятное впечатление оставляет рассказ. Да, возможно, он построен не классическим способом. Но это Игра! Да еще какая! Сложная, почти шахматная партия не может быть предсказуемой и линейной. Ее узор и логика иррациональны в данном случае. Инопланетяне - непросто гадкие, они сильно-сильно, очень-очень не такие. Людям незачем их любить - они все равно агрессоры. Вот эту инаковость чужой логики, слащавой логики захватчиков автор показал блестяще, на мой взгляд. Я также, как и ГГ, не толеранта к этим пилигримам и хирудам. Оцифровка человечества - еще тот ход, или джокер, который может обернуться для человечества чем угодно. Другие планеты - мышеловка с сыром. Мне кажется, автор выиграл эту партию, раскрыл тему, хотя использовал необычный стиль и язык. Прекрасная головоломка! Мне понравилось. Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось karpa; 25.03.2015 в 22:06. |
|
||||
|
||||
Здравствуй, дорогой читатель! :)
Цитата:
Спасибо большое! И Вам симметрично! :) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Зарисовка, да, рассказ не про главного героя, социальная фантастика :) |
|
||||
|
||||
Не сказал бы, что не получилось. Непривычно? Да. А можно сказать - свежо и неординарно. Построение рассказа через диалог, где между фразами идут размышления и воспоминания героя вполне уместно, такой приём используют. Вспомните хотя бы фильм Бодрова "Война", там даже нет реплик следователя, только Чадов рассказывает как дело было. Сюжет интересный, тема есть, финал тоже читается. Зачёт, автор.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Большой новогодний Ф-А-К!", или Креатив №17 "Быть или не быть" | Ubivec | Конкурс-семинар «Креатив» | 195 | 17.03.2015 14:23 |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Креатив №15, или аЭлитный | Ubivec | Архивы конкурсов | 248 | 27.01.2014 14:47 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |