Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2015, 10:50
Скромный роботряс

Креатив 17: С.Ф. - Размен

С.Ф. - Размен
Старый 12.03.2015, 11:30
Гуро-гуру

Преноминация пройдена
Старый 13.03.2015, 23:30
Мастер слова

Прст

Текст производит впечатление зависшего диалога. Фраза - и система подвисла, фраза - и система опять подвисла. А все знают, как это неимоверно раздражает. Паузы между прямой речью старательно заполнены всяческой информацией, начиная от физиологических особенностей инопланетян и заканчивая описанием разных космических событий. Все это подано в манере научно-популярной статьи, движения нет, динамики нет, эмоции заменяются восклицательными знаками. В таком виде, как он есть сейчас, текст совершенно не воспринимаем. Извините.
Старый 13.03.2015, 23:47
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Все это подано в манере научно-популярной статьи ...
Согласен, так и было задумано.
То, что не воспринимается - плохо, так задумано не было.
Буду стараться дальше и больше!

Спасибо большое за отзыв!
Старый 18.03.2015, 10:32
Мастер слова

Общее впечатление - в рассказе чрезвычайно затянута экспозиция. да, научно-фантастическая идея. да, какое-то развитие. Но 3/4 рассказа идёт именно экспозиция и пролог. Потом раз - и уже кульминация. но кульминация из-за затянутости слабая, а потом и финал. А где сам рассказ?

Он потерялся. Все это развитие героя, идеи. Поэтому даже нельзя говорить о каким-то фоне или втором плане. В экспозиции они не очень нужны, поэтому придиратья даже не буду. А в рассказе - его-то и нет.

Выглядит как пролог от большого произведения
Старый 18.03.2015, 21:49
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Loki_2008 Посмотреть сообщение
Общее впечатление - в рассказе чрезвычайно затянута экспозиция.
Согласен, хотя я сам уже это, конечно, не чувствую :)

Цитата:
Сообщение от Loki_2008 Посмотреть сообщение
Выглядит как пролог от большого произведения
Так и есть, выжимка из идеи большего размера, чем рассказ.
Видимо, не удалось пропорционально размеру рассказа склеить :)

Спасибо за отзыв!
Старый 21.03.2015, 23:40
Изгнан

ну-да, как глава-предыстория мне нравится, а вот как цельный рассказ - нет. Как по мне, рассказы для случайных людей надо писать, представляя их своим последним словом. Существует только то, что написано здесь и сейчас. Никаких предысторий, боковых веток, будущих продолжений... И вот с таким подходом оказывается много чего и маловато. Маловато героя, маловато мира, маловато мотиваций. В общем, фундамент есть, осталось дописать последнее слово.
Старый 22.03.2015, 08:37
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Как по мне, рассказы для случайных людей надо писать, представляя их своим последним словом. Существует только то, что написано здесь и сейчас. Никаких предысторий, боковых веток, будущих продолжений...
Пытаюсь научиться этому, переход от анекдотов и сказок к рассказам оказался сложнее, чем мне казалось :)

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
В общем, фундамент есть, осталось дописать последнее слово.
Спасибо!
Буду стараться дописать то, что должно быть дописано :)
Старый 25.03.2015, 22:00
Ветеран

Добрый вечер или день, автор!

Прочитала, проглотила. Очень приятное впечатление оставляет рассказ. Да, возможно, он построен не классическим способом. Но это Игра! Да еще какая!

Сложная, почти шахматная партия не может быть предсказуемой и линейной. Ее узор и логика иррациональны в данном случае. Инопланетяне - непросто гадкие, они сильно-сильно, очень-очень не такие. Людям незачем их любить - они все равно агрессоры. Вот эту инаковость чужой логики, слащавой логики захватчиков автор показал блестяще, на мой взгляд. Я также, как и ГГ, не толеранта к этим пилигримам и хирудам.

Оцифровка человечества - еще тот ход, или джокер, который может обернуться для человечества чем угодно. Другие планеты - мышеловка с сыром. Мне кажется, автор выиграл эту партию, раскрыл тему, хотя использовал необычный стиль и язык. Прекрасная головоломка! Мне понравилось.
Цитата:
"Вы загрузили цифровые копии миллиардов землян и слепок нашей материальной культуры в свои информационные конструкты. Я побывал в одном из них и не смог отличить себя от своей цифровой копии. Полное погружение, совершенная цифровая симуляция опыта жизни в реальном физическом мире. Теперь вы можете реплицировать человечество, ускорять его развитие, стирать неудачные копии, ставить эксперименты, анализировать результаты, сравнивать варианты, перезапускать эволюцию снова и снова. Миллиарды вариантов, мнимые жизни, неотличимые от настоящих, цифровое бессмертие."
- кусочек игры с собственной цифровой копией можно было бы развернуть подробнее. Добавить отдельный эпизод или даже сыграть на этом весь рассказ.
Цитата:
"Я позволил загрузить человечество в ваши виртуальные миры, отдал вам свою семью и цифровую копию самого себя - вы дали мне взамен возможность сделать Землю такой, какой я всегда хотел ее видеть."
Хорошего настроения и удачи автору в конкурсе,

Последний раз редактировалось karpa; 25.03.2015 в 22:06.
Старый 26.03.2015, 10:13
Местный

Нету рассказа. Рассуждение, зарисовка, а рассказа нету... Идея есть, почин... Но это всё.
Как намётки к чему-то...
Старый 28.03.2015, 08:56
Посетитель

Цитата:
Сообщение от karpa Посмотреть сообщение
Добрый вечер или день, автор!
Здравствуй, дорогой читатель! :)

Цитата:
- кусочек игры с собственной цифровой копией можно было бы развернуть подробнее. Добавить отдельный эпизод или даже сыграть на этом весь рассказ
Хорошо, попробую при случае :)

Цитата:
Хорошего настроения и удачи автору в конкурсе,
Спасибо большое! И Вам симметрично! :)
Старый 28.03.2015, 09:31
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
Нету рассказа. Рассуждение, зарисовка, а рассказа нету... Идея есть, почин... Но это всё.
Как намётки к чему-то...
Спасибо!

Зарисовка, да, рассказ не про главного героя, социальная фантастика :)
Старый 31.03.2015, 17:40
Местный

Не сказал бы, что не получилось. Непривычно? Да. А можно сказать - свежо и неординарно. Построение рассказа через диалог, где между фразами идут размышления и воспоминания героя вполне уместно, такой приём используют. Вспомните хотя бы фильм Бодрова "Война", там даже нет реплик следователя, только Чадов рассказывает как дело было. Сюжет интересный, тема есть, финал тоже читается. Зачёт, автор.
Старый 04.04.2015, 10:37
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Олег Быстров Посмотреть сообщение
Сюжет интересный, тема есть, финал тоже читается. Зачёт, автор.
Спасибо большое! Буду стараться и дальше! :)
Ответ