![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 17: DAiD - Характер
|
|
||||
|
||||
Мда... Тему я вижу, а вот насколько текст можно считать рассказом я реально не знаю. Но что-то в работе есть. Руководствуясь правилом "Все сомнения в пользу автора", преноминация пройдена. В конце концов, Юка в прошлый раз и до финала дошёл с однотипной работой. Пусть участники решают )
|
|||
|
|||
Эксперименты в литературе, конечно, нужны. Но необходимость не всегда делает их читабельными. Слишком уж много всего: обрывистости, перескоков с одного лица на другое, эмоций, которые, вот, парадокс, при всей своей разности будто принадлежат одному лицу, рефлексии...
В данном случае, здесь такая "клиповость", что не хватает только сопроводительного ролика социальной рекламы. |
|
||||
|
||||
Добрый день, автор!
Почему не участвовал в Круговой поруке? Отзывов было бы больше. ну да ладно, пару слов. Прочитала ваш рассказ. Текст не назовешь классическим рассказом - похож на поток сознания. И главное, читателю не понятно в голову какого персонажа он вложен. Если ни один из них не достоин, остается сам автор. Связка между этими кусочками нужна для цельности восприятия. Иначе не ясно, кто такой старик? Кто есть сумасшедший, балансировщик и прочие? Автор заявил характер. Чей? - Из приведенных процентов не складывается характер ни одного из персонажей. Это всего лишь чья-то оценка самочувствия пациента - психолога, безликого теста или самооценка? Не более того, но характеров здесь нет. А вот бесхарактерность и иллюзии - налицо. Сюжет отсутствует. Начало с процентами - просто никуда не годится. Кульминация и финал не просматриваются. Скорее это похоже на план развития рассказа, находящегося в пренатальной фазе. Цитата:
- Есть ощущение, что автор несколько презирает этих персонажей. Тогда зачем о них писать? В общем, рассказ надо переписать, расставив акценты. Найти своего главного героя или же изложить от имени автора (или закадрового рассказчика). Извиняй, автор, если че-то где-то прищемила. Так может быть, тот хвост и динозавра и не нужОн? Удачи автору, ![]() |
|
||||
|
||||
вот так же, в процентах, у нас на посевной отмечают колорадских жуков на квадратный сантиметр. А ещё - процент скупых слёз нашего пана Председателя по загубленному урожаю. «Нужно взять свою судьбу, грубо говоря, за яйца» - вот такой девиз начертаю я на нашем коровнике!!! Вот это молодец автор! Мне понравился персонаж по имени Уборщица - она, в отличие от остальных знает толк в жизни. Пани Лиза и пан Сергей отсылают сообщение в ответ на телефонное предложение, а это даже у нас в селе знают - дело глупое! А вот конец рассказа: «ах ты ж, мать твою…»- верх гениальности! Почему я сам до этого не догадался?! Столько судеб людей описано, а ясненько-то во всём этом одно - каждый решает сам за себя и всё тут. А все стремятся к жизни и её, так сказать, улучшению.
|
||||
|
||||
Отрывки человеческих судеб со спойлером в виде процентов.
Подход интересный. Главный минус — нет ощущение разных людей. Автор один. И он даже не с чужих слов записывает — от себя. И всё же несколько фраз слишком мало для оценки персонажа читателем. Калейдоскоп вертишь — картинка не складывается. Словно в сломанный компьютер запустили программу. Но — интересно. Доработать, расширить, выбраться из рассуждений к живым персонажам... И может быть хорошо. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Топы второго тура | Reistlin | Архивы конкурсов | 1 | 26.10.2014 22:07 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
[оргтема] Подземелья школы: организация | Gothic Wolf Etterna | Организационные темы | 186 | 29.08.2009 10:05 |