![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 17: R2-D2 - Охота на лис
|
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Заметки на полях: Преноминация пройдена.
...звыняйте ежели чо (Демьян) ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson) Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 24.02.2015 в 19:37. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Про Георгшир есть понятное объяснение, но в рамки рассказа не укладывается. Проще убрать название, чтобы никого не смущать. "Кутающая белка" просто название такое. Всего лишь сочетание слов. Согласен, ни разу не встречал. Но ничего поделать в данном вопросе не могу... Надсмехались ![]() Спасибо за правки. |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Ещё раз здравствуйте!
Рассказ показался слишком сказочным, мягко говоря. И я не только о способности собак говорить. Здесь мы имеем мир, в котором человек - лучший друг собаки, они здесь поменялись ролями. Почему? Непонятно. Автор пытается объяснить произошедшее в рамках одного абзаца или хотя бы имитировать объяснение, но лучше, по-моему, этого вообще не стоило делать. Объяснение лучше надо было убрать или заменить как-то. В этом заключалась первая и главная ошибка. Сказочное допущение не нуждается в такой проработке, как у вас, ведь проработка некачественная, соответственно вызывает вопросы, читателю хочется дальнейших подробностей. А сама по себе идея интересная, хоть и не нова в фантастике. Ну и в подкрепление сказочности: на переднем плане истинная дружба человека и собаки, как обыкновенных равных друзей, и это основная идея произведения. И, наверное, единственная. По крайней мере, на неё делается большая ставка. Простая история с простым финалом, поэтому никакой интриги толком и не наблюдается, диалоги предсказуемы, всё идёт к счастливой сказочной развязке. Для кого-то, вполне допускаю, это в радость, но мне наскучило быстро. Уверен, вы найдёте своего читателя. Ваш прошлый рассказ, который мне довелось комментировать, показался интереснее. И там вы поработали над ошибками, а здесь пустили всё на авось почему-то. Почему ленимся вычиткой заниматься, а? ![]() Придирки-заметки по ходу чтения: Цитата:
Отдельный вопрос: не вредно ли для собаки жареное мясо? А все ваши псы в рассказе только им и питаются. И главный герой хочет даже прожаристее. Цитата:
Цитата:
Мальчик, а особенно псы Короля, не заметили, что неподалёку горит костёр и находится человек и другая псина. Костёр в сумерках. Собаки! С отменным слухом. Роланд и его пёс услышали лай и поэтому напряглись (шерсть дыбом даже), но почему-то расслабились, когда увидели мальчонка. Не мальчик же лаял. Цитата:
Цитата:
Ещё у вас проблема со словами «оказалась», «оказались». Вы как-то неправильно их используете. Тушка оказалась (хотя собаке очевидно было, что там есть она), и про мысли собаки в таверне напрягло. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А вообще непонятно и некрасиво как-то с лисом поступили, который тоже хотел дружить. Дискриминация. Так и хотелось, чтобы человек за него заступился. Но промолчал. Может, и вправду под каблуком у собаки? Удачи в конкурсе, с уважением M&L&K. Последний раз редактировалось Martin&Luther&King; 21.03.2015 в 01:16. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Все слабые стороны понимаю. С уважением, и спасибо за мнение! |
|
||||
|
||||
Рассказ большой, но это незаметно.
С удовольствием провёл время за чтением. Неожиданная находка с властью собак и "равноправием" людей, с королевствами, названными по породам четвероногих. Хорош сам способ Айзека доказать правоту, примеряя на короле шкуру подсудимого и дав ему право выбора. Не понравилось только одно: само дело, из-за которого началась заварушка (какое-то крючкотворство, будто не собаки, а чиновники, к мелочи прикопались) и уж слишком намеренно отрицательный образ злой собаки. Полковника вроде. Удачного конкурса ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Рад, что понравился. Значит не зря писал))) Удачи на конкурсе! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Больше замечаний нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Спасибо за отзыв! Удачи на конкурсе! |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Спасибо! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Довольно оригинальный расск. И, как собачатнику, очень понравился! Читая, в очередной раз задался вопросом, а, действительно ли человек "царь природы"? И как одни и те же поступки выглядят с разных точек зрения: друг - слуга, добрая воля - принуждение, убийство - способ выжить, развлечение - отвратительный поступок. Кстати, отмечу момент с "поимкой лиса". Очень неплохая многоходовка. Казалось бы, просто. И сразу не въезжаешь, что к чему. А потом невольно смеёшься, действительно, хитрость и смекалка ещё никому не вредили (вот, только не нужно тут вспоминать поговорку про "хитрый винт" :)) ). Тапки, уже в коммах проскочили, повторять не буду. Поддерживая Седого, спрошу - а друзья не в землю Спаниелей или Хасок направляются, а? :) И, пляха-муха, говоря "СИшным" языком: будет "прода", не сочтите за труд - стукните пожалуйста в "личку"! Спасибо. Желаю Вам победы!
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо и рад, что доставил Вам удовольствие. Удачи на конкурсе! В личку обязательно))) |
|
|||
|
|||
Я помню про Вас))) У меня тут кое-что побольше, чем серия рассказов намечается))) Но и рассказы по Вашему совету можно попробовать.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, автор!
Рассказ из моей подсудной группы. Вот решила всё-таки оставить свой небольшой отзыв. Герой, пёс Айзек, трижды делал выбор, достойный разумного существа. И выбирал он одно – сохранение достоинства, жизни и дружбы. Хороший язык повествования. Интересна идея: всеми известное выражение «собака – друг человека» преподнесено под противоположным углом, так и хочется сказать: «Человек собаке друг». Хотя в рассказе псы подчёркивали, что дружить с людьми – не достойно. Но победила в итоге дружба! Ещё одна идея о том, что человек всё-таки потерял своё главенство над царством зверей, подверг угрозе саму Природу, и теперь псы – разумная раса, которая снисходительно приглядывает за людьми, смотрится довольно интересной. Но имеются некоторые несущественные огрехи в тексте. Скрытый текст - Мелкие блошки: Также мне как читателю не хватило фона и описания героев. Совсем нет картинки – описание Роланда дано крупными набросками. Кроме того, показалось сомнительным то, что автор уравнял друга Айзека, который заменил ему родителей, и повара, который всего лишь прихоть короля. Получается, что на чашу весов поставлены не равнозначные элементы. Да, с одной стороны, автору надо было показать дружбу пса и человека под другим углом, чтобы король поверил, что человек не использует овчарку. Но от этого эпизод с последним выбором выглядит слегка натянутым и искусственным. Но несмотря на некоторые замечания, рассказ оставил очень хорошее впечатление ![]() Удачи на конкурсе вам!
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Спасибо!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам не приходилось читать В. Винджа про собак-телепатов?
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Креатив 15: stolenSVIDeR - Охота на единорога | Креатив | Архивы конкурсов | 9 | 14.11.2013 20:41 |
Всадники Апокалипсиса | Van Taig | Вокруг фантастики | 25 | 12.10.2012 11:09 |
Креатив 13: Яромир - Охота на Саблезубого | Креатив | Архивы конкурсов | 4 | 05.06.2012 15:20 |
Охота на Голлума / The Hunt tor Gollum (2009) | Polonium-210 | Кино | 13 | 23.11.2009 00:46 |