![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 17: Артур Апельсинов - Переквалификация
|
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена.
|
|
||||
|
||||
Автор, вычитывайте текст. У вас через предложение "Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа".
|
|||
|
|||
Забавный рассказ, автор. Мне понравился, читается легко и с интересом. Один из немногих позитивных и с юмором, из тех трех десятков работ, которые пока успел прочесть. Признаться, финал - улыбнул.
Из описок, которые заметил и следует подправить: Цитата:
Цитата:
Удачи на конкурсе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Больше замечаний нет. "Всю свою жизнь он плыл по течению и делал то, что скажут", в том числе и банк ограбил. "Аркадий Аркадьевич споткнулся, и случайно выстрелил в девушку, голова которой взорвалась, как треснувший спелый арбуз. Оказавшись без живого щита, в следующую же секунду тело Аркадия Аркадьевича прорешетила сотня пуль. А затем он попал в Ад. " Там ему приходится несладко. "Вы были среди подопытных на новом объекте. Там вы приходили в себя в большой заброшенной усадьбе. Там вас постоянно преследовал монстр. Затем он немного отставал. Вы начинали думать, что спаслись. И тут, бац, оно у вас за спиной, вырывает вашу селезенку. Помните? " Наконец ему предлагают выбор: "-Вы хотите, чтобы я мучил людей? -Не мучал. Наказывал. И тем самым обучал их. Это простая схема. На ней держится все наше предприятие." ------------ Почему этот рассказ можно отнести к категории "быть"? потому что ГГ отвергает то предложение, которое ему сделали - мучить и наказывать других людей. Но из каких побуждений? (это для тех, кто хочет рассказ отнести к категории "не быть") "Несколько лет назад за возможность уйти от страданий он сделал бы все что угодно. Он руками бы разорвал любого. Но с того времени его злость сменилась на грусть. Ему было жалко себя, было жалко девушку, которую раньше времени он отправил на небо, а больше всего было жалко тех возможностей, которые он упустил в своей жизни. Жизнь для него пролетела, как сон и именно из-за этого Аркадий Аркадьевич считал, что заслуживает Ада. Но это не дает ему права мучить других. -Эта работа не по мне,- воскликнул он в пустоту,- выпустите меня отсюда. " Разве это не опускание рук? Разве это не отказ от выбора, отказ от возможности повлиять на свою судьбу? (а теперь опять для тех, кто хочет включить рассказ в "быть") Но что он получает в итоге? Новое рождение, как раз таки шанс изменить судьбу, прожить жизнь заново, по-другому. Как видите, выбор героя можно трактовать и как опустошённость, отрешённость, смирение, так и как вызов, перелом, изменение. Последний раз редактировалось Gourmand; 21.03.2015 в 12:52. |
|
||||
|
||||
Пожалуй, рассказ легко ложится в категорию "юмор".
Занятно, но чуть сухо. Хотелось бы живости, что ли. Хотя... нужна ли игривость при описании мучений в аду? Вопросик... Почти шекспировский. В целом - задумка интересная, есть и занятный поворот сюжета. Да, исполнение покачало чуть, но читается неплохо. На всякие описки и опечатки, как правило, я внимания не обращают. Мы ж легко отличаем, когда написано - ё, когда - е, хотя точечки не проставлены. :)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 15: Артур Апельсинов - Туда, где нет чудовищ | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 05.11.2013 15:47 |
Фантазм-2013: Артур Апельсинов - Мои грехи | Креатив | Архивы конкурсов | 3 | 15.07.2013 09:28 |
Креатив 14: Артур Апельсинов - А она оказалась …. | Креатив | Архивы конкурсов | 15 | 19.01.2013 16:00 |
Креатив 13: Артур Апельсинов - Ненавижу космос | Креатив | Архивы конкурсов | 11 | 13.06.2012 16:11 |
Креатив 13: Артур Апельсинов - ПОДАРОК | Креатив | Архивы конкурсов | 1 | 16.04.2012 10:24 |