Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2015, 17:45
Скромный роботряс

Креатив 17: Артур Апельсинов - Переквалификация

Артур Апельсинов - Переквалификация
Старый 16.02.2015, 09:45
Ветеран

Преноминация пройдена.
Старый 16.02.2015, 09:48
Светлый полуорг

Автор, вычитывайте текст. У вас через предложение "Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа".

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 19.02.2015, 20:57
Местный

Забавный рассказ, автор. Мне понравился, читается легко и с интересом. Один из немногих позитивных и с юмором, из тех трех десятков работ, которые пока успел прочесть. Признаться, финал - улыбнул.
Из описок, которые заметил и следует подправить:
Цитата:
-Так может быть, скажете, что вам от меня надо,- прошипел Аркадий Аркадьевич. После всего, что она пережил, он не захотел терпеть грубости от этого шута горохового.
полагаю, что нужно написать все же "он"
Цитата:
-Не стоит делать поспешных решений. Вначале попробуй побыть на противоположной стороне баррикад,- произнеся это,...
слово "принимать" в данном месте звучит привычнее.
Удачи на конкурсе.
Старый 20.03.2015, 09:17
Сожран в Ужастиках 2015

Цитата:
-Садитесь,- прозвучал голос во тьме
пробелы не расставлены между тире и словами.
Больше замечаний нет.

"Всю свою жизнь он плыл по течению и делал то, что скажут", в том числе и банк ограбил.
"Аркадий Аркадьевич споткнулся, и случайно выстрелил в девушку, голова которой взорвалась, как треснувший спелый арбуз. Оказавшись без живого щита, в следующую же секунду тело Аркадия Аркадьевича прорешетила сотня пуль. А затем он попал в Ад. "
Там ему приходится несладко.
"Вы были среди подопытных на новом объекте. Там вы приходили в себя в большой заброшенной усадьбе. Там вас постоянно преследовал монстр. Затем он немного отставал. Вы начинали думать, что спаслись. И тут, бац, оно у вас за спиной, вырывает вашу селезенку. Помните? "
Наконец ему предлагают выбор:
"-Вы хотите, чтобы я мучил людей?
-Не мучал. Наказывал. И тем самым обучал их. Это простая схема. На ней держится все наше предприятие."
------------
Почему этот рассказ можно отнести к категории "быть"?
потому что ГГ отвергает то предложение, которое ему сделали - мучить и наказывать других людей.
Но из каких побуждений? (это для тех, кто хочет рассказ отнести к категории "не быть")
"Несколько лет назад за возможность уйти от страданий он сделал бы все что угодно. Он руками бы разорвал любого. Но с того времени его злость сменилась на грусть. Ему было жалко себя, было жалко девушку, которую раньше времени он отправил на небо, а больше всего было жалко тех возможностей, которые он упустил в своей жизни. Жизнь для него пролетела, как сон и именно из-за этого Аркадий Аркадьевич считал, что заслуживает Ада. Но это не дает ему права мучить других.
-Эта работа не по мне,- воскликнул он в пустоту,- выпустите меня отсюда. "
Разве это не опускание рук? Разве это не отказ от выбора, отказ от возможности повлиять на свою судьбу?
(а теперь опять для тех, кто хочет включить рассказ в "быть")
Но что он получает в итоге? Новое рождение, как раз таки шанс изменить судьбу, прожить жизнь заново, по-другому.

Как видите, выбор героя можно трактовать и как опустошённость, отрешённость, смирение, так и как вызов, перелом, изменение.

Последний раз редактировалось Gourmand; 21.03.2015 в 12:52.
Старый 26.03.2015, 09:47
Мастер слова

Спасибо. Мило и оригинально вышло. Немного затянута первая половина показалась... Но всё равно читается до конца.
Старый 04.04.2015, 10:47
Посетитель

Пожалуй, рассказ легко ложится в категорию "юмор".
Занятно, но чуть сухо. Хотелось бы живости, что ли.
Хотя... нужна ли игривость при описании мучений в аду? Вопросик...
Почти шекспировский.
В целом - задумка интересная, есть и занятный поворот сюжета. Да, исполнение покачало чуть, но читается неплохо.
На всякие описки и опечатки, как правило, я внимания не обращают. Мы ж легко отличаем, когда написано - ё, когда - е, хотя точечки не проставлены. :)