![]() |
|
||||
|
||||
Фантазм-2014: Пунктуация-2 - Жена кулинара
|
|
||||
|
||||
Предварительно преноминация пройдена. Пока не могу проверить количество знаков. Рекомендую привести дефисы и тире в порядок. Хотя бы пробелы поставьте после них )
|
||||
|
||||
Хорошо,спасибо.
|
||||
|
||||
Неплохой рассказ, в тему попадает хорошо на мое ИМХО. Кулинария как высокое искусство. Знаков - 12 387.
В отличие от первого рассказа, который мы обсуждали, этот сделал в одной тональности, притом достаточной милой. Легкий юмор, нигде не исчезающий, нигде не перешкаливающий. Автор очень тонко его дозирует - не перекладывает, не недокладывает. Другое дело, что такому "малышу" трудно конкурировать с полновесными рассказами на этом конкурсе. А ведь он чуть-чуть только превышает лимит малого Фантазма. Но, надеюсь, в "Юморе" он хорошие баллы получит. Автор вполне может написать "роман - кулинарную книгу" или кулинарно-юмористический сборник в подобном ключе. С юмором - все в порядке, насчет знания тонкостей кулинарного искусства лично мне трудно судить по понятным причинам - набросал чего-то в большую кастрюлю, и все изыски. Тут я проголосовать за рассказ не могу, для этого в конкурсе участвовать нужно. Но если автор бросит этот рассказ сами-знаете-куда, то свой плюс я ему поставлю. Мне кажется, что в "Повод для улыбки" такой рассказ вполне может подойти. З.Ы. Взять в кавычки ресторан "Немезида", про пробелы Рейст уже написал. Ну и вопрос к автору - неужели нет знакомых, кому рассказ отдать на вычитку перед выкладкой. Рассказик-то маленький совсем работы на 10 минут. Не нужно даже чуть-чуть портить впечатление читателю от забавного рассказика. Последний раз редактировалось Город Чудес; 17.08.2014 в 08:08. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Договоримся так. Если Вы считаете, что рассказ в ближайшее время не будете редактировать, то хоть сейчас можете мне сбросить. Хотя я рекомендовал бы собрать несколько отзывов, с их учетом что-то подправить, и потом мне сбросить. Но тут - Вам решать. Я и сейчас могу посмотреть. Мыло известное - aelita-kreativ гав-гав mail.ru |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Присылать лучше самый последний вариант. Если Вы будете только на сайте редактировать, то и сам копипастну с сайта.
|
|
||||
|
||||
Да,только на сайте буду редактировать. Я вам сообщу, когда оформлю окончательный вариант.Спасибо большое за полезные советы и помощь.
|
||||
|
||||
Ну у меня были вопросы только по колличеству знаков. Проверить могу вечером. Если у вас с этим всё нормально, то можете не ждать. Да и Город Чудес, говорит, что у вас всё нормально по знакам )
|
||||
|
||||
Да, вроде по знакам около 13 тысяч. Спасибо.
|
||||
|
||||
Кстати, расставите пробелы после дефисов, количество знаков увеличится.
|
||||
|
||||
Хорошо.Ещё раз спасибо за советы.
|
||||
|
||||
Текст автору отправил... :-))
Теперь - 12 839 знаков. |
|
||||
|
||||
Значит,отсекаем всё лишнее?
![]()
|
||||
|
||||
Зачем отсекать?
Сейчас же Большой Фантазм - как раз больше 12 кило должно быть. |
|
||||
|
||||
Кто-то, проводит всю жизнь, скорбя о безвозвратно ушедшем прошлом. А кто-то, берет себя в руки и начинает новую жизнь. О них вторых и повествует этот рассказ.
Молодая вдова теряет мужа в трагическом инцеденте и сначала страдает, а потом, находит утешение в обьятиях другого. Что-то в этом есть пошлое. Нет бы любила этого мужа вечно, ведь он ее, любил, сам он об этом сказал вконце. Но она променяла вечную память и любовь на мелкие удовольствия и плотские утехи. Это мелко и глупо. Могла бы быть как Реми из Рататуйя. Я далек от кулинарии поэтому все подробности блюд пропускал мимо ушей. Но мне симпотичен ваш юмор. Напомнил чем-то Антона Петровича Чехова. Пишите, автор, и да прибудет с вами удача. |
|
||||
|
||||
Павловича.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
А что? Альтернативный писатель Антон Петрович Чехов - тоже звучит неплохо...
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ной / Noah (2014) | Одинокий странник | Кино | 27 | 06.11.2014 17:19 |
Угадай победителей Золотого глобуса и Оскара 2014 | <Ghost> | Вокруг кино | 56 | 12.03.2014 19:56 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |