Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2014, 21:05
Скромный роботряс

Фантазм-2014: Пунктуация-2 - Жена кулинара

Пунктуация-2 - Жена кулинара
Старый 17.08.2014, 00:40
Маг

Предварительно преноминация пройдена. Пока не могу проверить количество знаков. Рекомендую привести дефисы и тире в порядок. Хотя бы пробелы поставьте после них )

Старый 17.08.2014, 07:30
Мастер слова

Хорошо,спасибо.
Старый 17.08.2014, 08:02
Мастер слова

Неплохой рассказ, в тему попадает хорошо на мое ИМХО. Кулинария как высокое искусство. Знаков - 12 387.
В отличие от первого рассказа, который мы обсуждали, этот сделал в одной тональности, притом достаточной милой. Легкий юмор, нигде не исчезающий, нигде не перешкаливающий. Автор очень тонко его дозирует - не перекладывает, не недокладывает.
Другое дело, что такому "малышу" трудно конкурировать с полновесными рассказами на этом конкурсе. А ведь он чуть-чуть только превышает лимит малого Фантазма. Но, надеюсь, в "Юморе" он хорошие баллы получит.
Автор вполне может написать "роман - кулинарную книгу" или кулинарно-юмористический сборник в подобном ключе. С юмором - все в порядке, насчет знания тонкостей кулинарного искусства лично мне трудно судить по понятным причинам - набросал чего-то в большую кастрюлю, и все изыски.
Тут я проголосовать за рассказ не могу, для этого в конкурсе участвовать нужно. Но если автор бросит этот рассказ сами-знаете-куда, то свой плюс я ему поставлю. Мне кажется, что в "Повод для улыбки" такой рассказ вполне может подойти.

З.Ы. Взять в кавычки ресторан "Немезида", про пробелы Рейст уже написал. Ну и вопрос к автору - неужели нет знакомых, кому рассказ отдать на вычитку перед выкладкой. Рассказик-то маленький совсем работы на 10 минут. Не нужно даже чуть-чуть портить впечатление читателю от забавного рассказика.

Последний раз редактировалось Город Чудес; 17.08.2014 в 08:08.
Старый 17.08.2014, 13:20
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Неплохой рассказ, в тему попадает хорошо на мое ИМХО. Кулинария как высокое искусство. Знаков - 12 387.
В отличие от первого рассказа, который мы обсуждали, этот сделал в одной тональности, притом достаточной милой. Легкий юмор, нигде не исчезающий, нигде не перешкаливающий. Автор очень тонко его дозирует - не перекладывает, не недокладывает.
Другое дело, что такому "малышу" трудно конкурировать с полновесными рассказами на этом конкурсе. А ведь он чуть-чуть только превышает лимит малого Фантазма. Но, надеюсь, в "Юморе" он хорошие баллы получит.
Автор вполне может написать "роман - кулинарную книгу" или кулинарно-юмористический сборник в подобном ключе. С юмором - все в порядке, насчет знания тонкостей кулинарного искусства лично мне трудно судить по понятным причинам - набросал чего-то в большую кастрюлю, и все изыски.
Тут я проголосовать за рассказ не могу, для этого в конкурсе участвовать нужно. Но если автор бросит этот рассказ сами-знаете-куда, то свой плюс я ему поставлю. Мне кажется, что в "Повод для улыбки" такой рассказ вполне может подойти.

З.Ы. Взять в кавычки ресторан "Немезида", про пробелы Рейст уже написал. Ну и вопрос к автору - неужели нет знакомых, кому рассказ отдать на вычитку перед выкладкой. Рассказик-то маленький совсем работы на 10 минут. Не нужно даже чуть-чуть портить впечатление читателю от забавного рассказика.
Большое спасибо за отзыв! Это я следуя вашим же советам, попыталась написать рассказ в одном ключе и честно говоря, метила в категорию юмор. За кулинарно-рецептурный раздел отвечаю полностью.PS.А кому можно предложить рассказ для вычитки, раньше я никогда о такой взаимовыручке не слышала.
Старый 17.08.2014, 13:51
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Люся Федорова Посмотреть сообщение
А кому можно предложить рассказ для вычитки, раньше я никогда о такой взаимовыручке не слышала.
Даже вот не знаю, что и сказать. Много раз везде писал, что у каждого автора должна быть парочка друзей - бета-ридеров. И во многом прогресс автора зависит от них, особенно если они посильнее автора будут.
Договоримся так. Если Вы считаете, что рассказ в ближайшее время не будете редактировать, то хоть сейчас можете мне сбросить.
Хотя я рекомендовал бы собрать несколько отзывов, с их учетом что-то подправить, и потом мне сбросить. Но тут - Вам решать. Я и сейчас могу посмотреть.
Мыло известное - aelita-kreativ гав-гав mail.ru
Старый 17.08.2014, 14:16
Мастер слова

Цитата:
Даже вот не знаю, что и сказать. Много раз везде писал, что у каждого автора должна быть парочка друзей - бета-ридеров. И во многом прогресс автора зависит от них, особенно если они посильнее автора будут.
Договоримся так. Если Вы считаете, что рассказ в ближайшее время не будете редактировать, то хоть сейчас можете мне сбросить.
Хотя я рекомендовал бы собрать несколько отзывов, с их учетом что-то подправить, и потом мне сбросить. Но тут - Вам решать. Я и сейчас могу посмотреть.
Мыло известное - aelita-kreativ гав-гав mail.ru
Спасибо за подсказку. Всё понятно. Подожду, если Рейст преминирует рассказ на конкурс, тогда сразу вам перешлю. PS. Текст посылать из Ворда или то, что я уже подредактировала?
Старый 17.08.2014, 14:22
Мастер слова

Присылать лучше самый последний вариант. Если Вы будете только на сайте редактировать, то и сам копипастну с сайта.
Старый 17.08.2014, 14:42
Мастер слова

Цитата:
Присылать лучше самый последний вариант. Если Вы будете только на сайте редактировать, то и сам копипастну с сайта.
Да,только на сайте буду редактировать. Я вам сообщу, когда оформлю окончательный вариант.Спасибо большое за полезные советы и помощь.
Старый 17.08.2014, 15:14
Маг

Цитата:
Сообщение от Люся Федорова Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказку. Всё понятно. Подожду, если Рейст преминирует рассказ на конкурс, тогда сразу вам перешлю. PS. Текст посылать из Ворда или то, что я уже подредактировала?
Ну у меня были вопросы только по колличеству знаков. Проверить могу вечером. Если у вас с этим всё нормально, то можете не ждать. Да и Город Чудес, говорит, что у вас всё нормально по знакам )

Старый 17.08.2014, 15:22
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Ну у меня были вопросы только по колличеству знаков. Проверить могу вечером. Если у вас с этим всё нормально, то можете не ждать. Да и Город Чудес, говорит, что у вас всё нормально по знакам )
Да, вроде по знакам около 13 тысяч. Спасибо.
Старый 17.08.2014, 15:24
Маг

Кстати, расставите пробелы после дефисов, количество знаков увеличится.

Старый 17.08.2014, 15:39
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Кстати, расставите пробелы после дефисов, количество знаков увеличится.
Хорошо.Ещё раз спасибо за советы.
Старый 17.08.2014, 16:22
Мастер слова

Текст автору отправил... :-))
Теперь - 12 839 знаков.
Старый 17.08.2014, 16:32
Мастер слова

Цитата:
Текст автору отправил... :-))
Теперь - 12 839 знаков.
Значит,отсекаем всё лишнее?Спасибо большое за помощь!
Старый 17.08.2014, 16:34
Мастер слова

Зачем отсекать?
Сейчас же Большой Фантазм - как раз больше 12 кило должно быть.
Старый 17.08.2014, 20:15
Посетитель

Кто-то, проводит всю жизнь, скорбя о безвозвратно ушедшем прошлом. А кто-то, берет себя в руки и начинает новую жизнь. О них вторых и повествует этот рассказ.
Молодая вдова теряет мужа в трагическом инцеденте и сначала страдает, а потом, находит утешение в обьятиях другого. Что-то в этом есть пошлое. Нет бы любила этого мужа вечно, ведь он ее, любил, сам он об этом сказал вконце. Но она променяла вечную память и любовь на мелкие удовольствия и плотские утехи. Это мелко и глупо. Могла бы быть как Реми из Рататуйя.
Я далек от кулинарии поэтому все подробности блюд пропускал мимо ушей. Но мне симпотичен ваш юмор. Напомнил чем-то Антона Петровича Чехова.
Пишите, автор, и да прибудет с вами удача.
Старый 17.08.2014, 20:16
Светлый полуорг

Павловича.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 17.08.2014, 20:22
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Лорд Вальтер Посмотреть сообщение
Кто-то, проводит всю жизнь, скорбя о безвозвратно ушедшем прошлом. А кто-то, берет себя в руки и начинает новую жизнь. О них вторых и повествует этот рассказ.
Молодая вдова теряет мужа в трагическом инцеденте и сначала страдает, а потом, находит утешение в обьятиях другого. Что-то в этом есть пошлое. Нет бы любила этого мужа вечно, ведь он ее, любил, сам он об этом сказал вконце. Но она променяла вечную память и любовь на мелкие удовольствия и плотские утехи. Это мелко и глупо. Могла бы быть как Реми из Рататуйя.
Я далек от кулинарии поэтому все подробности блюд пропускал мимо ушей. Но мне симпотичен ваш юмор. Напомнил чем-то Антона Петровича Чехова.
Пишите, автор, и да прибудет с вами удача.
Амен! PS.Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...
Старый 17.08.2014, 20:24
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Павловича.
А что? Альтернативный писатель Антон Петрович Чехов - тоже звучит неплохо...