![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 16: Гарсиэль Габрия - Всё добро и зло
|
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена.
|
|
||||||
|
||||||
Здравствуйте, Гарсиэль Габрия!
![]() Название рассказа весьма необычно, сразу вызывает смешанные чувства и повышает мыслительную активность. После прочтения рассказа смысл названия приоткрыл свою тайную дверку, и всё стало на свои места, но до этого приходилось с нетерпением искать разгадку в каждом абзаце. Для остросюжетного фэнтези – это очень хорошо, кмк. Сюжет не линеен и непредсказуем. В каждой главе притаилась неожиданный поворот и новые декорации, которые менялись как по мановению руки, отдалённо напоминая локации компьютерной игры. Описания очень красочные и яркие. После прочтения рассказа несколько образов так и остались парить над головой, а именно гигантская бабочка с огненными молниями и Маркес. За перипетиями героев было интересно наблюдать, их лёгкая комичность не мешала всерьёз воспринимать волшебную составляющую, из которой сотканы кусочки рассказа. Главные герои объёмные и с своим личным взглядом на мироздание, который им помогал неоднократно преодолевать тяготы изменчивого мира. Джейк, Луан и Чесс весьма задорно и с юмором изменили тяготы и лишения их драгоценной правительницы в лучшую сторону. На самом деле глубокий посыл рассказа соткан настолько искусно, что его весьма легко пропустить, но немного напрягшись, я нашёл: Идея произведения заключается в следующем: Помогая другим – ты помогаешь себе! Красивая и правильная идея завернутая в пёструю упаковку и чем-то перекликается с форумным разделом под названием «Круговая порука»)) Композиция. Завязка с событием-толчком – динамика толкает героев вперёд, не давая перевести им дух. Конфликт – выстроен по принципу трёхступенчатой системы Митта. Кульминация – битва между добром и злом. Добро - Джейк, Луан и Чесс; зло – Гоэ. Развязка – добро победило, мир изменился. Эпилог – хозяйка мироздания избавилась от лишних переживаний. Повороты сюжета присутствуют, как до кульминации, так и после, что придаёт сюжету особое очарование и неожиданность. Атмосфера сказочности и реальности передана хорошо и их совместные переплетения играют разными красками, что влияет на яркость картинки в лучшую сторону. Придирки: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот это великолепно написано. Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Anger Builder, спасибо огромное от всех нас!
И пронзительное мяу от Маркеса - он все еще парит над Вашей головой и очень просит, чтобы Вы его опустили на землю, или хотя бы в кресло ![]() Первый раз за жизнь нас одаривают таким стройным, по науке написанным отзывом, мы будем им гордиться, надолго запомним, а ошибки исправим! Нам было очень неловко, что напрягли Вас с поиском идеи, но как мы радовались, когда Вы ее все-таки нашли! ![]() Еще раз спасибо и до встречи в мистичес... тьфу... в магической реальности! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Накаркали, господа. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
И знаете, даже Белковский, когда сильно надоел, не вызывал такого раздражения. Он казался просто бытовым безобидным дураком. А этот фейк выглядит самовлюбленным идиотом с претензиями на прекрасное и интеллект. Мяу он от Гарсиа Маркеса передает. И на свидания в магической реальности приглашает... Быть нескромным до такой степени - некрасиво.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Иллария, я понимаю твоё возмущение, но это не повод отвечать в манере, которая может оскорбить самого автора.
|
||||
|
||||
Нет, не понимаешь. Иначе не беспокоился бы за чсв автора, который сам не понял, что сказал, и не поймет, чего я "прицепилась".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Иллария, я может и недалекий, но считал и считаю, что выбивать клин клином не всегда правильно.
|
||||
|
||||
Ого, какие баталии и интриги. Фейки, коты, писатели - вот только рассказ, наверное, никто не читал. Или тут дело совсем не в рассказе?)) Много экспрессивного и непонятного, хотелось бы ясности, но боюсь ей меня накроет, хотя всё-таки рискну и попрошу от Илларии подробностей, а то я пока не понимаю о чём речь)
|
|||
|
|||
Господа, прошу прощения, если задела чьи-то чувства.
Мяу передавалось, конечно же, от кота, а не от писателя. И про его кончину узнала только после сообщения stonebat. Увы, новости до меня доходят слишком поздно. И честное слово, фраза о встрече в магической реальности не несла никакого подтекста и намека. Однако замечу, что такие яростные нападения и обвинения с вашей стороны больше говорят о вас, чем обо мне и моем рассказе. |
|
||||
|
||||
Так вот в чём дело?!
![]() Я уверен, что автор рассказа передавал привет не от великого писателя Габриэля Гарсии Маркеса, который скончался вчера, а от одного из персонажей своего рассказа. В рассказе есть кот Маркес, очень позитивный и образный персонаж и я думаю, что он абсолютно не имеет никакой связи с писателем. Это моя вина! Я неправильно подобрал слова, чтобы передать свои впечатления от понравившегося мне рассказа. Извините ![]()
Нет такой уловки, такого приёма, такого рецепта, чтобы скрыть от твоих писаний хоть какой-нибудь изъян твоего сердца. Последний раз редактировалось Anger Builder; 18.04.2014 в 11:47. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Просто хождение по краю иногда чревато. Это я про себя, если что) |
|
|||
|
|||
Странно. Мне казалось, что человек, выбирающий такой псевдоним, должен быть как-то в курсе. Писатель умер вчера, но за неделю до этого были сообщения, что он попал в больницу с пневмонией, президент Колумбии опровергал слухи о том, что у Гарсиа Маркеса рак и т.п. И появление такого ника сразу как-то напрягло. А тут, буквально в день смерти такой пост… Поэтому я в ответ извиняться не буду, хоть и вижу теперь, что это недоразумение. Кстати, вспомнился некий Стюи, который еще в начале конкурса с треском вылетел со своим рассказом «Дискриминация». В том числе из-за того, что там упоминалась известная форумчанка, что жутко обидело судью. Не стоит, имхо, обыгрывать имена реальных людей. Или уж если делать это, то по крайней мере, осознанно, зная, где они и что с ними происходит.
|
|
||||
|
||||
Знаете, я очень люблю и уважаю творчество Гарсиа Маркеса, но понятия не имела, что он попал в больницу, что у него подозревали рак, и т.д. Некорректно, как мне кажется, обвинять человека в том, что он взял ник, созвучный имени известного писателя, но не следил потом пристально за его судьбой.
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну а саму эту ситуацию, естественно, каждый оценит по-своему. Я своего мнения никому не навязываю. |
|
|||
|
|||
Lolbabe, спасибо за поддержку и попытку вникнуть в суть дела!
Stonebat, понимаю Ваше решение. Ложечки нашлись, а осадок остался ![]() Я учла замечания. Впредь буду внимательней с никами. Также сообщаю, что кот переименован. Надеюсь, никаких печальных дат, связанных с Македонским, Дюма и Пушкиным на это время не приходится. Спасибо за внимание. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программы обработки текста | Jur | Творчество | 28 | 16.08.2020 21:41 |
Добро пожаловать в Zомбилэнд / Zombieland (2009) | <Ghost> | Кино | 105 | 01.04.2016 17:12 |
Онлайн-интервью с Верой Камшой — 2 | Thainen | Архив: Онлайн-интервью | 830 | 28.03.2011 15:36 |