![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 16: Фантазёрка - Нарисованный город
|
|
||||
|
||||
я в сомнениях. рассказ так себе, финала нет толком, смахивает на графомань, хоть и более менее гладкую. подождём добрых преноминаторов. пока что преноминация не пройдена.
|
||||
|
||||
Да бросте! Милая добрая сказка. Да, в середине есть графоманский момент, но в целом это законченное произведение, с ярко выраженным смыслом (хотя автор не заметил, как обосновал положительный момент, выставив на показ отрицательнрый).
Тема расскрыта. Я за то, чтобы пропустить.
|
||||
|
||||
ну тада пропускайте )
|
||||
|
||||
Тада пропускаю :)
Преноминация пройдена. |
|
||||
|
||||
![]() Преноминаторы жгут! ![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Если девочку зовут Алисой, то следует ожидать, что она будет видеть больше, чем дано окружающим.
Интересно, смотрел ли автор старый диснеевский фильм «Мэри Поппинс»? Ощущение от погружения в картинку его рассказа приблизительно такое же. Только без пингвинов... Впрочем там все знали, что это игра и посещали изображения под неусыпным руководством Мэри... Лейтмотив рассказа — создав свой мир трудно не влюбиться в него, не раствориться в нём. На какой-то момент я подумала, что это рассказ-взросление. На какой-то, что это предупреждение (например, в финале могло фигурировать тело Алисы в коме). Но вопреки эпиграфу, рассказ этот о том, что мечты прекрасны, и уйти в них, убежать от будней, даже от солнечного майского дня — тоже. К сожалению, мотивация героини показана слабо. Сиюминутное решение? Или она шла к нему долго? Описательная часть рассказа этого заменить не может. |
|
||||
|
||||
Очень… озадачивающий «вкус» у этого рассказа, если можно так выразиться. Интересное живое повествование, тема контакта с волшебством хоть и не нова – но хорошо и достоверно подана.
Но вот не нравится мне главная героиня, которая поначалу была симпатична. В конце у нее вывод, который в сюжетах путешествий между мирами я уже видеть не могу. Если автор ставил целью показать, как стремление к волшебной иллюзии разрушает связь с обычным миром – то автору это удалось.
|
|||
|
|||
"Круговая порука" группа 15.
Название «Нарисованный город» лично у меня вызвало светлые ассоциации, стало понятно, что история будет доброй и вовсе не депрессивной. Так и случилось. Ну что же - для тех, кому нужна была имена такая история, название станет привлекательным баннером. Я больше люблю мрачные сказки, но эта история - совсем другая. Это усложнило мне задачу, но что поделать. Сразу хочется отметить, что автор умеет составлять грамотные и оптимально сбалансированные предложения, которые удачно передают действие. Цитата:
Вообще идея создания мира "в голове" - не нова. И более того, есть мнение, что у каждого из нас свой собственный мир. Ведь, кто кажет, прав дальтоник, слепец или лишённый слуха человек в описании реального мира? Для каждого из них - мир - это нечто свое, их миры имеют мало общего. Для обычных людей пересечений больше, но все равно совпадение не сто процентное. Идея интересная, но в рассказе нет глубокой мысли. Есть просто: Цитата:
Мой вывод – сказочная история в принципе удалась, но она вряд ли запомнится читателю надолго, ведь у нее море аналогов. Кроме того, текст не сбалансирован. Много описаний действий ГГ вначале, но мало рассказано о ее мотивации, психологическом портрете и личности. Удачи в конкурсе! Последний раз редактировалось Эдгар Рязанов; 24.04.2014 в 18:16. |
|
||||
|
||||
Если это пробе пера автора, то неплохо.
Очень похоже на то, что автор еще очень юн и не забыл, какими бывают дети. Но автор слишком много "рисует" и очень мало "оживляет" свой нарисованный город. Непропорционально большая часть реального к фантастическому в рассказе. Удачи автору, ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, автор. Все сказано внизу. Простите, если где-то резко.
Итак. Скрытый текст - Многабукаф: Резюмирую: не понравилось, уж простите. Скучно, пресно, неинтересно. Текст написан серо и как-то уныло. Предложения то коротки, то длинны. Но больше всего повествование походит на синопсис к небольшой повести или обширному рассказу, потому что каждый абзац — просто перечисление фактов и ничего более. Очень много местоимений, небогатый словарный запас, ибо каждый раз перечисляется одно и то же. Вечно героиня смотрит на запад и видит, как облака плывут на восток. Нельзя так. Что это за стороны света еще? Дочитывал только из принципа. Ну, может, был еще интерес, что же случится с Алисой. А сама Алиса — легкомысленная, ветреная и необдуманная. Бросила школу... О родителях я молчу. Концовка не айс. Так внезапно поменять отношение к родителям… Вы бы поспрашивали у взрослых, так ли им было бы по фигу, имея «на замену» маленького братика или сестренку. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое всем, кто написали отзывы к моему рассказу! Постараюсь всё учесть и работать над ошибками. В конце-концов, я и выкладывала рассказ ради критики. Как правильно заметила karpa, это практически проба пера:)
Отдельно хотела бы обратиться к Александру Никонорову. Нет, на мой взгляд, отзыв не груб:) По крайней мере, читая его, я искренне смеялась над некоторыми своими ошибками Жаль, что мне не совсем удалось раскрыть характер Алисы и привлекательность Города. Но теперь я буду знать, на что обращать внимание, и над чем надо работать:) |
|
||||
|
||||
К слову, по поводу повторов — мы, начинающие и не очень писаки, не всегда располагаем должным набором бета-читателей. Зато нас может выручить программа FreshEye, которая поможет найти рядом стоящие однокоренные и просто похожие слова. Пользуюсь ей даже после нескольких вычиток, а она все равно хлещет меня по мордям, ибо глаз замылился настолько, что в нем могут вымыться все войска РФ.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статьи с портала Rolemancer | Aster | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 74 | 01.05.2018 18:18 |
Креатив 16: ombre - Тот дом, тот город... | Креатив | Архивы конкурсов | 47 | 07.05.2014 12:31 |
Креатив 16: Юка - Город солнца | Креатив | Архивы конкурсов | 33 | 07.05.2014 09:16 |
Креатив 16: selena magic - Город Призраков | Креатив | Архивы конкурсов | 25 | 01.04.2014 11:59 |
Креатив 15: Саша Тэмлейн - Город Колдунов ("Повод для улыбки") | Креатив | Архивы конкурсов | 8 | 04.11.2013 12:26 |