![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 16: isnogood - Карусель
|
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена
|
|
||||
|
||||
Спасибо, поправил.
|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
Как-то скучновато на конкурсе. Даже в круговой поруке никого нет, решил сам сходить к кому-нибудь. Выбор пал на этот рассказ. Это потому что у автора ник звучный, да еще и конкурс идет. Если бы я читал содержание какого-нибудь сборника, то никогда бы не остановился на рассказе с названием "Карусель". Какое-то оно не завлекающее. Как надпись "Роспищеторг" на вывеске ресторана. Но тут есть и положительные моменты - заголовок не спойлерит и привлекает любителей каруселей.
С cамого начала мне бросился в глаза рваный темп повествования. Задумавшись, почему так, я понял, что в рассказе есть диалоги и описания, но нет действия. То есть, оно подразумевается, но автор как будто специально вырезает его ножницами. Небрежность? Экономия знаков? Мне-то какая разница? Характерный пример: Цитата:
Привыкнуть к такому изложению я так и не смог, морщился и скрипел зубами, и только решил абстрагироваться, как в тексте появилось действие. Это были описания боев на "карусели". Вот тут бы не помешала лаконичность. Ибо о динамике этих самых боев с таким пространным описанием действия, да еще и прерываемом диалогами, не может быть и речи. Диалоги, кстати, тут отдельная тема. Цитата:
Впрочем, к этому моменту я уже был поражен непониманием общей логики происходящего настолько, что уже почти не обратил на это внимания. Объяснюсь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот примерно так. А еще до меня не дошел общий смысл рассказа. Ведь для чего-то это писалось. Наверно. Ну и несколько придирок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, даже не говоря о не блещущем изысками языке и стиле, рассказ мне предельно не понравился. Естественно, все субъективно, не обязательно к восприятию и т.д. и т.п. Удачи на конкурсе. |
|
||||
|
||||
Спасибо вам, антипод Фрау Марты, за столь развернутый отзыв. Если уж придираться, то по-полной.
Не мог не воспользоваться столь полезными советами и серьезно переработал произведение. Правда, пришлось полностью поменять имя главного героя, чтобы оно "заиграло". :)
Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас. Последний раз редактировалось isnogood; 28.03.2014 в 10:50. |
|
||||
|
||||
Интересно на какую аудиторию автор нацеливал это произведение? Мне было читать его скучновато, потому что оно какое-то банальное. А уж концовка и подавно разочаровала. Ощущение, что целью автора было создать экшен, так сказать, некую зрелищность, а о том, чтобы вложить что-то большее, он не задумался. Можно сказать, что это рассказик для подростков или сказка для детей. Но, на мой взгляд, в произведениях для юных читателей ещё важнее какая-то мораль. Это уже не говоря о том, что эльфийский город, мягко говоря, не поразил моё воображение. И прошел фоном где-то там, очень далеко…
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Я с фэнтези мало знакома, поэтому юмора не поняла. Может, поклонники жанра оценят
|
||||
|
||||
а в этом рассказе юмора и нет. Он есть в другом рассказе в другой группе :)
|
||||
|
||||
Видимо, я не правильно поняла ваш предыдущий комментарий...
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 16: isnogood - Эльфийская карусель | Креатив | Архивы конкурсов | 58 | 25.04.2014 23:56 |
Креатив №15, или аЭлитный | Ubivec | Архивы конкурсов | 248 | 27.01.2014 14:47 |
Креатив 15: isnogood - Третий рейс | Креатив | Архивы конкурсов | 22 | 26.10.2013 17:33 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |