![]() |
|
||||
|
||||
Новогодний блиц: Максим Перченко - Ожерелье из звёзд
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Наступило утро 31 декабря. Я отчаянно сопротивлялся пробуждению, но солнечные лучи все-таки заставили открыть глаза. Вся семья уже проснулась и во всю готовилась к празднику, кухарничая. Правда, мать и бабушка готовились к нему всю неделю, и еды уже было наготовлено впрок. Но мало ли. Я пролежал в постели до одиннадцати часов, пытаясь снова заснуть. Затем все-таки поднялся и предложил свою помощь в приготовлении праздничного ужина. На моё щедрое предложение получил: "Иди отсюда, не мешай!. Я выполнил данную "просьбу", отправившись в свою комнату, ожидая, когда кухня освободится, и я смогу позавтракать, вернее пообедать. В общем, обычный выходной день. Особого энтузиазма не ощущалось. Впрочем, эту особенность приметил у себя давно. Я утратил способность радоваться событиям, по идее предназначенным именно для этого. Что дни рождения, что Новый год – все одно. Иногда, мой скептицизм меня сильно утомлял, и хотелось быть как все, не искать никакого смысла, не сторониться шумных сборищ, не считать других интеллектуально ниже себя и воспринимать мир проще.
Многовато "всех" в абзаце. А так - симпатишно |
|
||||
|
||||
Во всю ивановскую? В смысле громко, шумно
|
|
||||
|
||||
Может быть. А может и не быть. Может, "во всю харю", "во всю глотку", "во всю консерваторию". Эти два слова - причина моей глубокой предновогодней фрустрации, тот самый неудовлетворенный чих. Я подам на автора в суд.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Хорошее школьное сочинение.
Оценка: 5. ![]() |
|
||||
|
||||
Гарри, надеюсь, шкала не 100-бальная?
![]() Если автор объявится в теме обсуждения, то можно по-серьёзному пройтись по тексту, без шуток. Всё-таки, Креатив не перестал быть семинаром, новичкам нужно помогать. |
|
||||
|
||||
Сначала была заинтригована, а как пошли порталы, ключи и Властители Стихий, заскучала... Наверное, хотелось, чтобы чудесную встречу автор объяснил как-то чудесно))
Диалогов многовато. Вполовину урезать можно запросто. |
|
||||
|
||||
Такой длинный текст. Кто уже прочитал, скажите, стоит? А то влом напрягаться.
|
|
||||
|
||||
Начал читать рассказ. Тяжело пошел, с первого абзаца, приходится перечитывать почти каждую фразу, чтобы понять смысла. Может быть это стилизация под кого-то с "тяжелым стилем"? Возможно. Ладно, начинаю читать по диагонали, может так будет легче. Так огромный диалог почти без вставок и описаний беседущих, ладно, тяжело, но попробуем осилить. Нет, не получается, начинаю читать через строчку. Уфф. Автор, я понимаю это ваш первый опыт или один из первых? Не хочу критиковать, просто вам нужно немного поработать на формой подачи, тогда у вас получится хороший рассказ, с фантазией у вас все в порядке.
В общем, мой совет упростить тяжелый стиль вначале, порезать авторскую речь первой страницы и разбавить диалоги действиями, ну как-то так. Цитата:
Удачи! Последний раз редактировалось Маска Жнёт; 24.12.2013 в 18:18. |
|
||||
|
||||
По-моему, текст сыроват.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
Либо это стилизация под автора "Черного Дождя". либо это стилизация автора "Черного Дождя" под самого себя. Однозначно в топ
|
||||
|
||||
Маленький-большой совет - избавляйтесь от личностной привязки. Я-я-я... и последовательности действий: случилось это, и это, потом вот это...
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Там будет постоянное "он", и Майку снова не понравится.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нехорошие вы |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Винкельрид. Творчество | Винкельрид | Творчество | 291 | 30.11.2024 08:57 |
Новогодний блиц: Новогодний Блиц - Новогодье | Креатив | Архивы конкурсов | 20 | 27.12.2013 21:41 |
Новогодний блиц: Леший - Новогодний блиц. "Имитация" | Креатив | Архивы конкурсов | 14 | 27.12.2013 15:19 |
Новогодний блиц: Новогодний Блиц - Первый поросёнок | Креатив | Архивы конкурсов | 13 | 27.12.2013 11:40 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |