Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2013, 11:56
Скромный роботряс

Новогодний блиц: Максим Перченко - Ожерелье из звёзд

Максим Перченко - Ожерелье из звёзд
Старый 23.12.2013, 13:39
Дохтор Хто

Цитата:
Наступило утро 31 декабря. Я отчаянно сопротивлялся пробуждению, но солнечные лучи все-таки заставили открыть глаза. Вся семья уже проснулась и во всю готовилась к празднику, кухарничая. Правда, мать и бабушка готовились к нему всю неделю, и еды уже было наготовлено впрок. Но мало ли. Я пролежал в постели до одиннадцати часов, пытаясь снова заснуть. Затем все-таки поднялся и предложил свою помощь в приготовлении праздничного ужина. На моё щедрое предложение получил: "Иди отсюда, не мешай!. Я выполнил данную "просьбу", отправившись в свою комнату, ожидая, когда кухня освободится, и я смогу позавтракать, вернее пообедать. В общем, обычный выходной день. Особого энтузиазма не ощущалось. Впрочем, эту особенность приметил у себя давно. Я утратил способность радоваться событиям, по идее предназначенным именно для этого. Что дни рождения, что Новый год – все одно. Иногда, мой скептицизм меня сильно утомлял, и хотелось быть как все, не искать никакого смысла, не сторониться шумных сборищ, не считать других интеллектуально ниже себя и воспринимать мир проще.
Максим, вы сделали мой день. Остановился на первом абзаце, буду читать по чуть-чуть, растягивая удовольствие до Нового года
Старый 23.12.2013, 14:03
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для Главный Герой
Наступило утро 31 декабря. Я отчаянно сопротивлялся пробуждению, но солнечные лучи все-таки заставили открыть глаза. Вся семья уже проснулась и во всю готовилась к празднику, кухарничая. Правда, мать и бабушка готовились к нему всю неделю, и еды уже было наготовлено впрок. Но мало ли. Я пролежал в постели до одиннадцати часов, пытаясь снова заснуть. Затем все-таки поднялся и предложил свою помощь в приготовлении праздничного ужина. На моё щедрое предложение получил: "Иди отсюда, не мешай!. Я выполнил данную "просьбу", отправившись в свою комнату, ожидая, когда кухня освободится, и я смогу позавтракать, вернее пообедать. В общем, обычный выходной день. Особого энтузиазма не ощущалось. Впрочем, эту особенность приметил у себя давно. Я утратил способность радоваться событиям, по идее предназначенным именно для этого. Что дни рождения, что Новый год – все одно. Иногда, мой скептицизм меня сильно утомлял, и хотелось быть как все, не искать никакого смысла, не сторониться шумных сборищ, не считать других интеллектуально ниже себя и воспринимать мир проще.

Многовато "всех" в абзаце. А так - симпатишно
Старый 23.12.2013, 14:10
абыр-абыр

Отправить Skype™ сообщение для lolbabe
Цитата:
Сообщение от Главный Герой Посмотреть сообщение
Многовато "всех" в абзаце.
Особенно "во всю". Так нельзя, товарищ Максим. Теперь меня будет мучить интрига: во всю кого/что?
Старый 23.12.2013, 14:15
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для Главный Герой
Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Особенно "во всю". Так нельзя, товарищ Максим. Теперь меня будет мучить интрига: во всю кого/что?
Во всю ивановскую? В смысле громко, шумно
Старый 23.12.2013, 14:22
абыр-абыр

Отправить Skype™ сообщение для lolbabe
Цитата:
Сообщение от Главный Герой Посмотреть сообщение
Во всю ивановскую?
Может быть. А может и не быть. Может, "во всю харю", "во всю глотку", "во всю консерваторию". Эти два слова - причина моей глубокой предновогодней фрустрации, тот самый неудовлетворенный чих. Я подам на автора в суд.
Старый 23.12.2013, 14:31
Дохтор Хто

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Я подам на автора в суд.
Интересно, автор реальным именем подписался?
Старый 23.12.2013, 16:25
Местный

Многа букафф)) Мне читать было тяжело, да и сюжет показался смутно знакомым. Конечно, принципиально новых сюжетов нет, но девушка-виденье образ уже навязший, имхо. Чем-то Аэлиту напомнило.
Старый 23.12.2013, 17:36
Почетный гость форума

Надеюсь, автор в курсе, что конкурс анонимный и подписался вот таким эммм... ником?
Старый 23.12.2013, 17:48
Русский разведчик

Хорошее школьное сочинение.
Оценка: 5.
Старый 23.12.2013, 18:52
Дохтор Хто

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Хорошее школьное сочинение.
Оценка: 5.
Гарри, надеюсь, шкала не 100-бальная?

Если автор объявится в теме обсуждения, то можно по-серьёзному пройтись по тексту, без шуток. Всё-таки, Креатив не перестал быть семинаром, новичкам нужно помогать.
Старый 23.12.2013, 18:53
Свой человек

Сначала была заинтригована, а как пошли порталы, ключи и Властители Стихий, заскучала... Наверное, хотелось, чтобы чудесную встречу автор объяснил как-то чудесно))
Диалогов многовато. Вполовину урезать можно запросто.
Старый 24.12.2013, 00:49
Pro aris et focis

Такой длинный текст. Кто уже прочитал, скажите, стоит? А то влом напрягаться.
Старый 24.12.2013, 18:09
Посетитель

Начал читать рассказ. Тяжело пошел, с первого абзаца, приходится перечитывать почти каждую фразу, чтобы понять смысла. Может быть это стилизация под кого-то с "тяжелым стилем"? Возможно. Ладно, начинаю читать по диагонали, может так будет легче. Так огромный диалог почти без вставок и описаний беседущих, ладно, тяжело, но попробуем осилить. Нет, не получается, начинаю читать через строчку. Уфф. Автор, я понимаю это ваш первый опыт или один из первых? Не хочу критиковать, просто вам нужно немного поработать на формой подачи, тогда у вас получится хороший рассказ, с фантазией у вас все в порядке.

В общем, мой совет упростить тяжелый стиль вначале, порезать авторскую речь первой страницы и разбавить диалоги действиями, ну как-то так.

Цитата:
- Вы не ушиблись? С вами все в порядке? Может вызвать "скорую"? - спросил Я, придерживая девушку за локоть.
-Не беспокойтесь, все в порядке. Вы лучше скажите, где сквер имени Чехова? – спросила незнакомка удивительно мелодичным голосом.
"Однако у нее мелодичный голосок" - удивился я.
-Э… Недалеко отсюда, возле библиотеки.
-А библиотека где? - в голосе девушки появилась настойчивость.
-Вы из другого города? - вопрос на вопрос ответил я.
-Да. Я здесь недавно. Я… - почему-то замялась девушка.
-Снегурочкой работаете? - попытался пошутить я,
-Простите? - изумленно спросила она, сделав шаг назад.
-Ну, на вас такое платье, украшения… - я показал рукой на её необычный наряд.
-Э, да, конечно. Я сейчас как иду… на работу, - как-то очень неубедительно произнесла она.
Я не говорю, что это идеал. Но тут хотя бы появляется какая-никая картинка, герои не просто говорят тонны текста, а двигаются, жестикулируют, удивляются. Читателю очень сложно представить, что происходит при таком глобальном диалоге на много-много страниц без всяких действий. Возможно, вы придумаете что-то другое, но лучше ограничивать "голый" диалог максимум десятком фраз, потом старатся разнообразить его действиями. Не обязательно в каждой фразе, но все-таки значительно чаще чем у вас. В конце концов, можно в диалог вставить описание девушки или местности, куда они идут и т.п. А вот первые абзацы наоборот сильно перегружены авторской речью, к тому же с весьма сложными для чтения предложениями. Я не пытаюсь вас ругать, такие ошибки почти делают все в первых расказах, просто нужно научиться использовать правильную форму подачи вашего рассказа.

Удачи!

Последний раз редактировалось Маска Жнёт; 24.12.2013 в 18:18.
Старый 24.12.2013, 19:14
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

По-моему, текст сыроват.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 24.12.2013, 19:23
Сожран в Ужастиках 2015

Цитата:
Еще я стал замечать, что все больше не люблю людей
Я знал, что я не один такой на белом свете!
Либо это стилизация под автора "Черного Дождя". либо это стилизация автора "Черного Дождя" под самого себя.
Однозначно в топ
- Да, это в самом деле реальное направление...
Старый 25.12.2013, 13:49
vs. the World

Отправить Skype™ сообщение для Mike The
Маленький-большой совет - избавляйтесь от личностной привязки. Я-я-я... и последовательности действий: случилось это, и это, потом вот это...

Цитата:
Я отчаянно сопротивлялся пробуждению, но солнечные лучи все-таки заставили открыть глаза.
Цитата:
Вставать не хотелось, но солнечные лучи все-таки заставили открыть глаза.
И текст обретает лёгкую непринуждённость :)
Старый 25.12.2013, 13:55
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Маленький-большой совет - избавляйтесь от личностной привязки. Я-я-я... и последовательности действий: случилось это, и это, потом вот это... И текст обретает лёгкую непринуждённость :)
А лучше вообще писать в третьем лице, это намного проще для начинающего.
Старый 25.12.2013, 14:13
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
А лучше вообще писать в третьем лице, это намного проще для начинающего.
Там будет постоянное "он", и Майку снова не понравится.
Старый 26.12.2013, 18:57
Местный

Цитата:
Посмеялся на славу, зарядившись положительной энергией, забыв в кои-то веки о депресухе.
Моё в печали. Мало того, что обзываются, так все меня забыть скорей хотят. Уже который новогодний рассказ, где всё начинается порывов главного героя уйти от меня.
Нехорошие вы
Ответ