Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 22.10.2006, 20:32
Аватар для Tiffani
Мастер слова
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 1,177
Репутация: 37 [+/-]
King Diamond

King Diamond — heavy metal музыкант, известный благодаря своим оригинальным вокальным партиям и шокирующему имиджу. Будучи лидером группы Mercyful Fate и одноименной группы King Diamond, он оказал большое влияние на множество других музыкальных команд различного метал-жанра; например, Metallica иногда исполняла во время концертов попурри из песен Mercyful Fate.
Скрытый текст - инфо:

Биография

Кинг Даймонд (предполагаемое настоящее имя — Kim Bendix Peterson) родился 14 июня 1957 года в Копенгагене, столице Дании. Первым увлечением Кинга стал спорт, футбол. Апогеем его футбольного периода жизни была игра в первой датской лиге. Но вскоре у него появилось второе увлечение — музыка. «Самой первой вещью, вовлекшей меня в рок-н-ролл, был первый альбом Led Zeppelin, — вспоминал он позже, — Меня просто поразила гитара Джимми Пейджа!»… Дальше всё было по полной программе: Black Sabbath, Uriah Heep, Deep Purple, Jethro Tull, потом — первая гитара. Футбол потихоньку отодвигался на задний план, все чаще можно было застать Кинга, нарезающего на своей шестиструнке, чем бегающего по зеленому полю за мячом. В конце концов футбол был заброшен окончательно.

Эра Mercyful Fate

Начинал King Diamond свой творческий путь со школьной группы, но о тех временах не осталось почти никаких сведений. Хотя нужно отметить, что группа называлась «исторически» — King Diamond.

Затем был период, когда King был гитаристом в группе под названием «Brainstorm». Группа занималась сниманием песен Black Sabbath и только-только появившихся Kiss, но ничего толкового из Brainstorm не вышло: группа вскоре развалилась. Вскоре King Diamond нашел себе место в Black Rose, в отличие от BrainStorm игравшей музыку более четкого направления. «На своих концертах, — вспоминает Кинг, — мы играли хиты таких групп, как Rainbow и Deep Purple, и свои песни, написанные в таком же духе. А еще мы косили под тяжелые вещи Элиса Купера». Главным событием для King’а стал, безусловно, переход с гитары на вокал. «После ухода из Brainstorm я увидел объявление Black Rose, которые искали вокалиста, — рассказывает Кинг, — Я никогда не пел до этого, но мне совсем нечего было делать и поэтому я решил сказать им, что я вокалист. А так как с гитаристами у них все было в порядке, мне пришлось бросить гитару и только петь. Вначале это было ужасно, я был просто несносен, но после тяжелой практики дела вроде наладились. Я продал свою гитару и усилитель „Marshall“ и сконцентрировался на развитии вокальных способностей. Большое влияние на меня как на вокалиста оказали тогда Роберт Плант и Оззи Осборн.»

Однако «Чёрная Роза» завяла, так и не успев как следует распуститься: просуществовав всего пару лет, группа распалась, оставив за собой единственный след — демо, записанное на репетиционной базе Black Rose, единственная копия которого пылится ныне в доме Кинга Даймонда.

Следующим шагом была группа «Brats», по сути являвшаяся прообразом Mercyful Fate. Все с самого начала шло довольно-таки неплохо: группа записала в CBS свой дебютный альбом «Brats 1980». Но неприятности начались потом: начальство заявило, что такой хэви-метал для Дании не подходит, потому что он слишком жесткий и исполняется не на датском языке. Это заявление и послужило приговором группе. Но костяк группы остался, и буквально через пару дней Кинг Даймонд, Ханк Шерманн и Майкл Деннер заявили о создании своего нового проекта под названием Danger Zone. Был укомплектован состав новой группы, которая чуть позже была переименована в Mercyful Fate.

Ханк Шерман сочинял всю музыку, а Кинг Даймонд был в ответе за тексты.

Mercyful Fate впервые «заметили», когда группа была приглашена для разогрева перед концертом британской команды металисток Girl School (1981 год). Это выступление имело большой успех и получило комплименты от членов Girl School. Во время выступления последних Mercyful Fate чуть не лишилась своего барабанщика: Ким Разз получил сильный удар током, но был тут же доставлен в больницу и все обошлось.

Примерно тогда начал проявляться сценический образ Даймонда. Будучи вдохновленным своим любимым Элисом Купером, Кинг придумал себе сценическую маску-грим, на которой выделялся перевернутый крест в центре. Этим все и ограничилось по началу. Позже появилась черная накидка и множество оккультных символов и прочих принадлежностей (в том числе и «стойка» для микрофона из двух скрещенных человеческих костей).

Следующая крупная концертная вылазка Mercyful Fate состоялась в мае 82, когда в город заехал Ян Гиллан со своей командой. Датские слуги Сатаны и здесь не облажались. Более того, сидящие в зале представители небольшой британской фирмы грамзаписи Ebony Records приметили группу для своего сборника Metal Storm и привезли Mercyful Fate в Англию, где в студии города Халле те и должны были записать пару своих вещей.

По возвращении из Англии Mercyful Fate ожидал приятный сюрприз — предложение о сотрудничестве с голландской фирмой Rave On, с которой и был заключен контракт на ЕР и несколько концертов в стране тюльпанов.

События развивались стремительно. Быстро растущую популярность группы нужно было срочно закреплять, для чего требовался последний, окончательный удар — настоящий полноценный альбом. Материала было более чем достаточно, и 18 июля Mercyful Fate вместе с продюсером Hemrik Lund вошли в копенгагенскую (ну хоть на этот раз дома!) студию Easy Sound с тем, чтобы записать свой первый «лонгплей». На запись ушло две недели и на этот раз все музыканты были довольны результатом. Фэнам же пришлось порядком подождать — альбом «Melissa», а также сопровождающий его 12-дюймовый сингл «Black Funeral» с «Black Masses» на В-стороне появились лишь 26 ноября 1983 года.

В мае 1984 Mercyful Fate вновь вошли в Easy Sound Studios, и снова с продюсером Хенриком Лундом. На очереди был второй альбом, который получил название «Don’t Break The Oath».

Но не все было так хорошо, как казалось со стороны фанатам группы: внутри группы возникли разногласия между Ханком Шерманном и Кингом Даймондом и вскоре в 1985 году группа распалась. Ханк ушел играть коммерческий рок в группу Fate, а Даймонд, не теряя времени, начал собирать новую команду и вскоре, появилась на свет группа с незамысловатым названием — «King Diamond».

Место Шерманна занял гитарист Энди Ла Рок, который сильно (и в лучшую сторону) обновил музыкальное лицо группы. Повысился исполнительский уровень и других музыкантов.

Что же касается текстов, то по сравнению с пресловутыми оккультными наворотами Мегсуful Fate, в новой своей группе Кинг несколько остепенился и стал намного серьезней, перестав употреблять в текстах банальное «сатана» и «люцифер», пустив в ход всю свою фантазию, создавая новые впечатляющие образы.

Студийные альбомы

Fatal Portrait (1986)
Abigail (1987)
Them (1988)
Conspiracy (1989)
The Eye (1990)
Spider’s Lullabye (1995)
Graveyard (1996)
Voodoo (1998)
House Of God (2000)
Abigail II (2002)
The Puppet Master (2003)
Give Me Your Soul… Please (2007)



Вот хотелось узнать ваше мнение о славном коллективе под названием King Diamond. Все руки до них не доходили, а ведь музыка у них полность подходит под определение фэнтези.
Какой, на ваш взгляд, у них лучший альбом и к какому направлению их лучше отнести (мои вечные вопросы)
__________________
Anything For Progress!

Последний раз редактировалось SpellCaster; 21.01.2010 в 19:06.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.10.2006, 05:32
Аватар для mech
Посетитель
 
Регистрация: 11.03.2006
Сообщений: 22
Репутация: 1 [+/-]
Abigai 1 - 2 - рулят. из остального слушал только VooDoo Spiders Lullabye
и The Eye. лично мне оч нравится коллектив. Кинг поет так что Витас укурился в своей сторонке..)
__________________
Terrbilis est locus ist (лат )
Ужасно место сие
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.10.2006, 20:49
Аватар для Tiffani
Мастер слова
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 1,177
Репутация: 37 [+/-]
Если понравился Voodoo, то советую найти их альбомчик "The puppet master". Вещи не похожие, но одинаково качественные
__________________
Anything For Progress!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.10.2006, 21:54
Аватар для Гиселер
патологически честен
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 7,686
Репутация: 2588 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Настоятельно рекомендую The Graveyard, The Eye и House Of God. Кинг Даймонд это не просто музыка. Каждый альбом это horror-новелла в лучший традициях По и Лавкрафта.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.10.2006, 15:58
Аватар для Kampf
Местный
 
Регистрация: 11.10.2006
Сообщений: 119
Репутация: 1 [+/-]
Как раз вчера скачал из сети три альбома!!! Deadly Lullabyes Live, The Puppet Master, Abigail II_ The Revenge. Вроде как он недавно в Москву приезжал?
__________________
Тьма великодушна, терпелива и всегда побеждает
Флаг-Капитан Эреба
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.11.2006, 21:12
Аватар для Tiffani
Мастер слова
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 1,177
Репутация: 37 [+/-]
Как в Москву не знаю, а в Питере был 3 мая, ходила. Отожгли, хотя с шоу переборщили, как прочем и всегда. А вот с Abigail II нужно слова слушать, в них весь кайф и прикол
__________________
Anything For Progress!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.11.2006, 20:49
Аватар для Kampf
Местный
 
Регистрация: 11.10.2006
Сообщений: 119
Репутация: 1 [+/-]
:Smeh: Плохо знаю английский. Так что буду со словариком сидеть переводить!
__________________
Тьма великодушна, терпелива и всегда побеждает
Флаг-Капитан Эреба
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.11.2006, 16:55
Аватар для Tiffani
Мастер слова
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 1,177
Репутация: 37 [+/-]
Учите. товарищи. иногда пригодится... Может немецкий знаешь?
__________________
Anything For Progress!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.11.2006, 21:19
Аватар для Kampf
Местный
 
Регистрация: 11.10.2006
Сообщений: 119
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tiffani
Учите. товарищи. иногда пригодится... Может немецкий знаешь?
Отнюдь! Английский учу потихонечку, по школьной программе 11 класса, вот только как то не прогрессивно.
__________________
Тьма великодушна, терпелива и всегда побеждает
Флаг-Капитан Эреба
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.11.2006, 21:26
Аватар для Tiffani
Мастер слова
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 1,177
Репутация: 37 [+/-]
Уменя есть очень достойный перевод Abigail, и еще по поводу текстов, может знаете: где можно найти текст Abigail II & Puppet master? Я эти альбомы со слуха текст записывала, не везде поняла
__________________
Anything For Progress!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.01.2007, 10:50
Аватар для Эрик(Divine)
Местный
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 241
Репутация: 3 [+/-]
Счастье

Мой любимый альбом Abigail, сама тема действительно достойна Лавкрафта, и, что самое главное своё, не краденое, врядли кто может придумать подобную историю. Кстати, мой любимый вокалист! Когда первый раз слушал думал два человека поют, залез посмотреть состав и обалдел. Вчера купил Трибут на их лучшие песни, чесно скажу, ни кому не удалось сыграть их достойно. Более или менее прилично выглядели Ancient и Dark Funeral, а все остальные лишь жалкие попытки.
__________________
Вернулся из зимней спячки!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.01.2007, 18:51
Аватар для Йозеф
Посетитель
 
Регистрация: 09.05.2006
Сообщений: 55
Репутация: 1 [+/-]
Не буду оспаривать качество текстов, но голос вокалиста у меня вызывает омерзение, пардон...чем-то напоминает визгливый голосок мультяшного привидения)) - одним словом жуть, или horror...кому как нравится)
ИМХО
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 15.01.2007, 23:42
Аватар для Tiffani
Мастер слова
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 1,177
Репутация: 37 [+/-]
Меня тоже по началу голосок Керна повеселил, а потом на три года подсела. А Puppet Master все же мой любимый альбом. Тема близка и честно говоря вокал радует. Хотя с точки зрения музыки это уже не тот King, что с Abigail, но в некоторых песнях специально вставлены старые темы (в частности в песне Living Dead отчетлива слышна прима тема с Abigail II) Кто что еще нашел?
__________________
Anything For Progress!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.01.2007, 13:01
Аватар для Эрик(Divine)
Местный
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 241
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Йозеф
Не буду оспаривать качество текстов, но голос вокалиста у меня вызывает омерзение
Так не было бы подобного вокала, не было бы у группы такой популярности.
В его голосе вся прелесть.:fear:
__________________
Вернулся из зимней спячки!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 17.01.2007, 22:01
Аватар для Tiffani
Мастер слова
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 1,177
Репутация: 37 [+/-]
Не скажи. Музыка весьма нестандартна. А великолепие текстов не позволило бы заглохнуть. Хотя голос действително поражает. Все думала : какой у него диапазон?
__________________
Anything For Progress!
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 17.01.2007, 23:14
Аватар для Santyaga
Посетитель
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 41
Репутация: 0 [+/-]
К вопросу о жанре: он у них свой собственный - horror-metal, по моему только они его и играют... Мне больше всего House Of God нравится..
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 17.01.2007, 23:18
Аватар для Tiffani
Мастер слова
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 1,177
Репутация: 37 [+/-]
Жанр... Чего я только не слышала... Чаще всего - glam horror. House Of God вещь хорошая, но уж больно концептуальная (о какое модное слово!) Из этих альбомов тогда Voodoo
__________________
Anything For Progress!
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 18.01.2007, 15:20
Аватар для Эрик(Divine)
Местный
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 241
Репутация: 3 [+/-]
Радость

Цитата:
Сообщение от Santyaga
К вопросу о жанре: он у них свой собственный - horror-metal, по моему только они его и играют... Мне больше всего House Of God нравится..
Не ну по жанру то они не одни, другое дело, что весь остальной хорор метал Г...о и по этому другие группы ни кто не знает.
__________________
Вернулся из зимней спячки!
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 18.01.2007, 17:42
Аватар для Santyaga
Посетитель
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 41
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tiffani
Жанр... Чего я только не слышала... Чаще всего - glam horror. House Of God вещь хорошая, но уж больно концептуальная (о какое модное слово!) Из этих альбомов тогда Voodoo
glam horror - тоже верно, но дело в том, что само понятие glam к музыке, как таковой, отношения не имеет... эта приставка используется в отношении исполнителей, которые активно используют яркий сценический образ, как KISS, например, или почти весь J-ROCK... ну и King Diamond... Kiss даже судились с ним из-за этого, но проиграли...
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 19.01.2007, 13:32
Аватар для Tiffani
Мастер слова
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 1,177
Репутация: 37 [+/-]
Но маску King сменил. Она на каждом альбоме разная, если приглядеться. Лучшая, на мой вкус, времен Them. Кстати, у кого есть тексты последних альбомов?
__________________
Anything For Progress!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
металл

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.