Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Важная информация

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Результаты опроса: Лучшая часть
Крепкий орешек (1988) 22 27.16%
Крепкий орешек 2 (1990) 7 8.64%
Крепкий орешек 3: Возмездие (1995) 9 11.11%
Все люблю 43 53.09%
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 19.10.2006, 01:28
Аватар для Артём
Историческая личность
 
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 2,552
Репутация: 359 [+/-]
Хорошо Крепкий орешек / Die Hard (1988-2012)


"Крепкий орешек" (Die Hard) - тетралогия приключенческих фильмов, снятых в США с 1988 по 2007 год, про Нью-Йоркского детектива Джона Макклейна (Брюс Уиллис), оказывающегося втянутым в противостояние с террористами. Первые два фильма серии отличает их "рождественская" атмосфера, в дальнеймшем от этого решили отказаться.
Разные фильмы серии поставили разные режиссёры: Джон МакТирнан (1 и 3), Ренне Харлин (2), Лен Уайзмен (4).
Кроме Брюса Уиллиса в фильмах снимались актёры: Бонни Беделиа, Алан Рикман, Джереми Айронс, Сэмюэль Л. Джексон, Тимоти Олифант, Джастин Лонг, Кевин Смит.

Скрытый текст - Крепкий орешек (1988):
«Крепкий орешек» (англ. Die Hard) — кинофильм. Экранизация романа Родерика Торпа «Ничто не вечно».
Полицейский из Нью-Йорка Джон Макклейн (Брюс Уиллис) приезжает к жене, заместителю генерального директора крупной японской корпорации, в Лос-Анджелес, на рождественский банкет. Их брак переживает не самые лучшие времена и они начинают выяснять отношения. В это же время неизвестные люди европейского происхождения, ликвидировав двух охранников, проникают в небоскреб. Их 13 человек, они профессионалы, хорошо и разнообразно вооружены (у них есть даже противотанковые ракеты) и технически оснащены. Их возглавляет Ханс Грубер — таинственная, но блестящая личность. Они, выдавая себя за политических террористов, захватывают всех сотрудников компании в заложники. Макклейн чудом избегает их участи и вступает в жестокую схватку с захватчиками. Оказывается, группа является высокоорганизованной и профессиональной бандой грабителей, жаждующей заполучить несметные богатства корпорации. И они бы это сделали, если бы не Джон Макклейн.


Скрытый текст - Крепкий орешек 2 (1991):
«Крепкий орешек 2» — кинофильм. Экранизация романа «58 минут», автор которого — Уолтер Уэйджер.
Джон Макклейн (Брюс Уиллис) приезжает в Вашингтон, чтобы встретить свою жену Холли (Бонни Беделиа) в аэропорту. В то же время аэропорт захватывает банда профессионалов, возглавляемых полковником Стюартом (Уильям Сэдлер), бывшим военным. Его цель — освободить своего давнего друга генерала Эсперансу (Франко Неро), который был заключён под стражу за торговлю наркотиками. Генерала везут на одном из самолётов, который должен приземлится в этом аэропорте. Преступники берут под контроль все каналы связи, и ни один самолет не может приземлиться. Джону приходится снова пытаться сорвать планы преступников — у него на это два часа, пока у самолета, на борту которого его жена, есть горючее.


Скрытый текст - Крепкий орешек 3: Возмездие (1995):
«Крепкий орешек 3: Возмездие» (англ. Die Hard with a Vengeance) — кинофильм-боевик 1995 года выпуска, третий фильм серии «Крепких орешков». Спродюсирован и снят Джоном МакТирнаном, режиссёром первого фильма серии; главную роль — офицера нью-йоркской полиции лейтенанта Джона МакКлейна — сыграл Брюс Уиллис. В фильме также снялись: Сэмюэл Л. Джексон (в роли напарника МакКлейна) и Джереми Айронс (в роли главного злодея Симона Грубера). Сценарий к фильму написал Джонатан Хенсли.
Джон Маклейн снова в игре. На этот раз некий немецкий террорист Саймон решает устроить ему проверку на выносливость, а за ошибки приходится платить человеческими жизнями. Джон узнает, что Саймон — старший брат Ганса Грубера, террориста, сброшенного Маклейном с 30 этажа «Накотоми плаза», и, вероятно, Саймон жаждет отомстить за смерть брата. Но в финале оказывается, что у всей их семейки цель одна — обогатиться. Джон убивает и второго Грубера, вернув золотой запас резервного банка.


Скрытый текст - Крепкий орешек 4.0 (2007):
«Кре́пкий оре́шек 4.0» (англ. Live Free or Die Hard) — четвёртый фильм из серии. Режиссёром фильма стал Лен Уайзман. Премьера фильма состоялась 27 июня 2007 года. В США фильм вышел под названием «Live Free or Die Hard» (дословный перевод — «Живи свободным или умри, сражаясь»).
Бывший сотрудник министерства обороны Томас Гэбриэл (Тимоти Олифант) начал претворять в жизнь свой план по разрушению инфраструктуры США. С помощью команды хакеров он сначала привел в хаос транспортное сообщение, затем финансовые рынки. Однако на его пути случайно оказался нью-йоркский детектив Джон Маклейн (Брюс Уиллис). С помощью одного из хакеров детектив распутывает сеть заговора.
Слоган фильма — «Old habits Die Hard».


Скрытый текст - Переводы названия фильма:
Изначально фильм был переведён нелегальными издателями под названием «Умри тяжело, но достойно», что говорит о соответствующем уровне грамотности, поскольку даже в школьных англо-русских словарях приводится правильный перевод выражения die hard — «твердолобый, упрямый, непробиваемый». В переводе А. Гаврилова фильм фигурировал под названием «Неистребимый». Когда фильм вышел в кино-прокат в СССР в 1991 году, в кинотеатрах он шёл под прижившимся названием — «Крепкий орешек».

via Wikipedia

Скрытый текст - Моё мнение о четвёртой части:
МакКлейн вернулся, пусть немного постаревший, но всё с тем же юмором, цинизмом и драйвом.
Уайзмен, как уже говорилось, снял то, чего сейчас на мой взгляд так не хватает - старый добрый боевик, с крутым бесстрашным героем. Но сделал он это так, что вряд ли у кого-нибудь поднимется рука упрекнуть фильм в старомодности - всё очень современно, а по уровню экшна фильм не уступает, а во многом и превосходит многие современные боевики. Брюс, несмотря на возраст перевоплотился всё в того же МакКлейна, что и 12 лет назад - неподражаемого и циничного. Остальные тоже не подкачали: Олифант создал образцового злодея, а Лонг - сайдкика неудачника. В общем всё замечательно.
Итог: "Крепкий Орешек -4" - это современный боевик, снятый в стиле старой школы. Достойное продолжение истории неубиваемого Джона МакКлейна.
10/10

__________________
http://szhaman.com/
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир

Последний раз редактировалось Артём; 08.02.2010 в 21:57.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.10.2006, 15:01
Аватар для ART de Love
Свой человек
 
Регистрация: 08.09.2006
Сообщений: 277
Репутация: 5 [+/-]
Голосую за третью часть.Добротный боевик.Сколько раз смотрел,а все равно нравится.
__________________
«Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать» (С. Лем)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.10.2006, 19:33
Аватар для Lord Ragnarok
Свой человек
 
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 298
Репутация: 4 [+/-]
Первая часть мне очень нравится. Там добрый юмор, русский актёр (забыл как его...) и злодея играет Северус Снегг (он же Алан Рикман).
А третья... после этого фильма, мы всех негров Зевсами называем)))
__________________
Цитата:
Не мертво то, что в вечности живёт,
Со смертью времени и смерть умрёт.
Г.Ф.Лавкрафт
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.10.2006, 22:15
Аватар для Tossyan
Мастер слова
 
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 1,566
Репутация: 131 [+/-]
Вторая) Хороший боевичек. Самолет в конце красиво взовался... . Хотя первая тоже супер.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.10.2006, 11:25
Аватар для Toraton
Историческая личность
 
Регистрация: 11.07.2006
Сообщений: 2,356
Репутация: 156 [+/-]
Смех

Нравятся все части!
И, Артём, ты не совсем прав. Фильм еще какой фантастический. В одиночку против кучи злодеев может выстоять только очень фантастический герой. ) Ладно бы это был Рембо какой, а то довольно нескладный, свиду, коп кладет штабелями профессиональных террористов, так, что мама не горюй! Куда это годится?
__________________
Notaku - аниме блог
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.10.2006, 18:36
Аватар для xgrifx
Мастер слова
 
Регистрация: 12.02.2006
Сообщений: 1,241
Репутация: 16 [+/-]
Первая и третья.
Вообще конечно понятно что класть штабелями терористов это вымысел.Но Джон Макклейн и отличается от того же Рембо что думает прежде чем стрелять.Жду вот четвёртую часть,как там на счёт неё информации нет?
__________________
!!!NOW!!!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.10.2006, 18:37
Аватар для Артём
Историческая личность
 
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 2,552
Репутация: 359 [+/-]
Цитата:
Сообщение от xgrifx
Жду вот четвёртую часть,как там на счёт неё информации нет?
В новостях посмотри. Сегодня про неё писал.
__________________
http://szhaman.com/
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир

Последний раз редактировалось Артём; 20.10.2006 в 18:39.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.11.2006, 22:40
Аватар для Almit
Посетитель
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 53
Репутация: 0 [+/-]
Голосую за все три! Третья, конечно, поразнообразнее в плане зрелищности, но начиналось-то всё со старого доброго небоскрёба и пары-тройки крутящихся над взлётно-посадочной полосой самолётиков! Короче, класс!
А с мнением, что тут и фантастике место нашлось, также однозначно согласен! Но разве ж от этого кому плохо, что "штабелями террорюг укладывает"? Зато с юморком и постоянно весь в чужой и своей кровищще!:Laughter:
__________________
Ave Caesar! Salutes e moratorium!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.11.2006, 00:01
Аватар для Refisul
Гуру
 
Регистрация: 09.02.2006
Сообщений: 5,500
Репутация: 1307 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Refisul

помню в свое время фильм Слезы Сонца называли продолжением крепкого орешка. видимо для того, чтобы завлечь зрителя в кинотеатры
__________________
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.11.2006, 23:09
Аватар для Maximus_rus
Ветеран
 
Регистрация: 27.10.2006
Сообщений: 681
Репутация: 41 [+/-]
Без сомнений первая часть лучше всех, остальное лишь клоны:Tears: , ИМХО.
__________________
"При правильном выборе оружия размер противника значения не имеет ..."
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.11.2006, 04:49
Аватар для Derek Waren
Свой человек
 
Регистрация: 29.04.2006
Сообщений: 244
Репутация: 4 [+/-]
ПЕРВАЯ часть лучшая, но голосую за все ТРИ!
Смотрел раз по 5 каждую! Класс!
__________________
Никто из нас не обладает уникальностью и красотой снежинки. © Чак Паланик, "Бойцовский Клуб"
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.11.2006, 17:04
Аватар для SpellCaster
Hi-Tech шаман и IT-мистик
 
Регистрация: 24.04.2006
Сообщений: 6,986
Репутация: 2031 [+/-]
Одни из самых рульных фильмов Брюса. И не такие неправдоподобные, как, например, сцена приготовления винегрета из Плохих Повстанцев в х.ф "Коммандо" =). Всем любителям этой трилогии советую приобрести "подарочную" упаковку от Супербита: 3 ДВД в одной коробке, качество изображения оригинальное, звук инглиш DD + закадровый DTS, сабы, анимированные меню, бонусы и т.д. Крайне симпатичная вещь! Я брал всего за 400.
__________________
Лучше гор могут быть только горы,
Вниз с которых ещё не съезжал.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.11.2006, 20:51
Аватар для Noktigula
Ветеран
 
Регистрация: 15.07.2006
Сообщений: 959
Репутация: 145 [+/-]
Первая и третья. Первая потому что первая, а третья потому что самаяч весёлая и интересная.
__________________
No one cares about me! © Ray Charles
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.11.2006, 21:05
Аватар для Snow White
Свой человек
 
Регистрация: 07.09.2006
Сообщений: 263
Репутация: 6 [+/-]
Первая - больше. А вторая, скорее, ее удачный клон. Есть ощущение, что ничего нового не происходит. Самый большой плюс этого фильма - Брюс Уиллис. Во всем остальном - это самый рядовой боевик (из высококлассных разумеется).
__________________
"Правда всегда остается правдой - даже если в нее не верят, отказываются ее понять или вообще игнорируют" У. Клемент Стоун
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 20.02.2007, 22:26
Аватар для Нэффи
Чиффа
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 2,841
Репутация: 989 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Нэффи
Мне нравятся все три. Интересный и занимательный сюжет. Класные шутки.
У меня во второй части любимый момент, это когда Брюс начинает размышлять на тему, того как одно и тоже дерьмо может свалится на голову одному и тому же парню дважды.
__________________
Who am I? Just a friend. Sometimes. Maybe. Sorry I couldn't help any.
Be seeing you …

Victims; aren't we all?
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 20.02.2007, 22:59
Аватар для Игорь-Май
Местный
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 241
Репутация: 9 [+/-]
Все три части просто отличные!!!
Уважаю Брюса Уиллиса и тоже считаю что это одни из самых лучших его фильмов.
Все части смотрел по многу раз(при случае буду смотреть ещё). Много моментов с юмором. В первой части нравится когда Уиллис ползёт по вентиляции говорит что понимает как чувствуют себя сардины в банке. Там же, крадучись по коридору, весь перепачканый и в ссадинах, босиком, бубнит себу под нос -"Приезжай в Нью-Йорк, отдохнём, развлечёмся...":Laughter:
__________________
"Есть пирог нужно вилкой...: (с)
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 21.02.2007, 09:46
Аватар для c0mmun1st
Свой человек
 
Регистрация: 10.08.2006
Сообщений: 341
Репутация: 5 [+/-]
Все три. Уиллис с его ухмылочками, шутками весьма хорош.
2Артем: слоган цензура не пустила?:Laughter:
Yoho-ho, Mother F@cker!:smeh:
__________________
Инквизиция любит Вас...
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 21.02.2007, 10:52
Аватар для Beyond
...
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 7,824
Репутация: 515 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Всё люблю. Раз и навсегда. Брюс после моего мужа - второй кандидат. :Laughter:
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 21.02.2007, 16:24
Аватар для Kaeldana
Историческая личность
Королева Мира Фантастики
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 2,608
Репутация: 104 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Kaeldana
фильмы не особо понравились, стандартный боевик, но Брюс Великолепно сыграл, не спорю. голосовать не буду, нету такой опции там))
__________________

Добро пожаловать! Я польщёна, что на эту ночь мы можем отложить
глупую вражду Джихада, чтобы вы могли войти… м? Вы вздрогнули?
А, этот звук! Пустяки! Вам не стоит об этом тревожиться, милый гость!
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 27.06.2007, 16:34
Аватар для Артём
Историческая личность
 
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 2,552
Репутация: 359 [+/-]
Крепкий орешек 4.0/Live Free or Die Hard (2007)


год 2007
страна США
слоган «Yippee Ki Yay Mo - John 6:27»
режиссер Лен Уайзман
сценарий Марк Бомбэк, David Marconi, Джон Карлин
продюсер Стивен Дж. Идс, Майкл Фоттрел, Джон МакТирнан
оператор Саймон Дагган
композитор Марко Белтрами
жанр боевик, триллер, приключения
премьера (мир) 28 июня 2007
премьера (РФ) 27 июня 2007, «Фокс/Гемини»
рейтинг MPAA PG-13
время 135 мин

В главных ролях:
Брюс Уиллис
Тимоти Олифэнт
Джастин Лонг
Мэгги Кью
Клифф Кертис
Джонатан Садовский
Эндрю Фридман
Кевин Смит

Детектив Джон МакКлейн снова в действии — на этот раз он противостоит новому поколению терроризма. События картины разворачиваются в сегодняшнем мире компьютеризации. Компьютерная инфраструктура нации, контролирующая все коммуникации, транспортные средства и власть, может быть полностью разрушена.

МакКлейн вернулся, пусть немного постаревший, но всё с тем же юмором, цинизмом и драйвом.
Уайзмен, как уже говорилось, снял то, чего сейчас на мой взгляд так не хватает - старый добрый боевик, с крутым бесстрашным героем. Но сделал он это так, что вряд ли у кого-нибудь поднимется рука упрекнуть фильм в старомодности - всё очень современно, а по уровню экшна фильм не уступает, а во многом и превосходит многие современные боевики. Брюс, несмотря на возраст перевоплотился всё в того же МакКлейна, что и 12 лет назад - неподражаемого и циничного. Остальные тоже не подкачали: Олифант создал образцового злодея, а Лонг - сайдкика неудачника. В общем всё замечательно.
Итог: "Крепкий Орешек -4" - это современный боевик, снятый в стиле старой школы. Достойное продолжение истории неубиваемого Джона МакКлейна.
10/10


П.С.: Знаю, то по первым частям тема есть. Но там свой опрос.
__________________
http://szhaman.com/
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кир Булычев Astra Литература 65 09.07.2018 16:35
Брюс Уиллис / Bruce Willis Нопэрапон Вокруг кино 23 11.09.2013 15:43
КиноИтоги 2012 <Ghost> Кино 42 17.02.2013 17:49
Крепкий орешек 4 MirfRU Рецензии 35 17.11.2009 12:32


Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.