Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2013, 22:51
Скромный роботряс

Фантазм-2013: Sofin - Сказка на ночь

Sofin - Сказка на ночь

Последний раз редактировалось Терри П; 18.07.2013 в 15:32.
Старый 30.06.2013, 23:23
Гуро-гуру

Отправить Skype™ сообщение для Уши_чекиста
Преноминация пройдена. Хотя будущего не так много, как хотелось бы.
Старый 02.07.2013, 16:10
Ежикова
Королева Мира Фантастики

Доброго времени суток, уважаемый автор. Если не возражаете, мое скромное мнение о вашем рассказе.

Каждый человек рано или поздно задается вопросом: зачем я живу? правильно ли? к этому ли я стремился и об этом ли мечтал? Герой рассказа «Сказка на ночь» переосмыслил свое житье-бытье, сделал правильные выводы, изменил жизнь и теперь счастлив и рассказывает об этом судьбоносном моменте своим детям. Все вроде бы очень складно и логично…но…Конечно же, есть но.
В начале рассказа автор описывает дело жизни героя, способ, которым он зарабатывает деньги. Довольно подробно, используя термины, которые, к сожалению, мне, как читателю, совершенно непонятны. Нет, я уловила, что это довольно-таки трудоемкий процесс, требующий затрат движения мысли и даже интуиции, но, на мой неискушенный взгляд, автор перебарщивает с терминами. К тому же, как мы узнаем из последнего абзаца, герой рассказывает это своим детям. Что ж, остается восхититься и позавидовать мыслительным способностям крошек. Хотя, крошки ли? Об этом читатель может только догадываться.
Далее герой осознает, что именно сегодня его план, проверенный годами, терпит крах, впрочем, еще четыре часа до окончания торгов и все вполне может измениться. Правда, сам он даже не пытается повлиять на события и решает отвлечься. Умственная деятельность будет заменена физической! И не беда, что это всего лишь пятнадцатиминутная виртуальная разминка.
И вот теперь мы добрались до кульминации. Главный герой задается, наконец-то, важным вопросом: а что я знаю о мире и зачем, вообще, живу? Правда, сам герой объясняет собственное просветление воздействием на организм энергетика и пива. Но это ведь тоже вполне возможная мотивация. А потом герой вдруг вспомнил…о своей любви? Вот здесь автор, на мой взгляд, упустил один очень важный момент. Читатель видит, что герой думает, но в рассказе нет, что герой чувствует. Совсем.
На мой взгляд, здесь неплохо было бы описать подробное воспоминание героя о НЕЙ. С чувствами, метаниями, рефлексией. А то получилась всего лишь констатация фактов: вспомнил, нашел журнал, нашел ее, завоевал…
В общем, самое главное вышло довольно скомканным и вялым. А моралите в конце рассказа вообще никуда не годится. Мне кажется, что дети так и не поняли, почему лучше жить в домике у реки и возделывать пшеничное поле, а не обитать в крупном мегаполисе с техническими прибамбасами и не играть на бирже.
Мир будущего обрисован весьма скупо. И не такое уж это и будущее…хотя, это опять же только мое личное мнение.

Скрытый текст - блошки:
Так усредняясь за неделю и открыл ещё четыре ордера на продажу.
усредняясь за неделю - деепричастный оборот, с двух сторон запятые.

Но моя рабочая пара евро-рубль словно взбесилась и наперекор здравому смыслу и всем сигналам индикаторов, пёрла и пёрла на север, рождая совершенно необъяснимый тренд.
запятая после индикаторов не нужна

Отчаяние и апатия поглотили меня, и тогда услышал ту роковую фразу
на мой взгляд, выделенную часть предложения лучше перестроить, например: и в этот момент прозвучала та роковая фраза.

Я достал из мини-бара холодную банку с энергетиком, но перед тем как выпить
перед как нужна запятая.

И хотя с головой погрузившись в выдуманный, я уже пробирался через густые джунгли по своим владениям в "Мире фантастики", но для стороннего наблюдателя казался смешно дергающимся болванчиком зависшим в цепких магнитных держателях посреди пустой зелёной комнаты.
В первой части предложения - И хотя с головой погрузившись в выдуманный - явно пропущено слово мир, после слова болванчиком нужна запятая.

Игра шла без удовольствия.
фраза режет слух. может быть: Игра не доставляла удовольствия.

На воротах весело несколько приглашений в совместные приключения начинавшиеся с минуты на минуту, но и это что-то не вдохновляло.
висело
приглашений в совместные приключения - звучит коряво, может быть, стоит исправить: приглашений к совместным приключениям, начинавшимся....

Я очень хорошо зарабатывал и мог позволить себе, не слепую коморку с искусственны освещением...
после слова себе запятая не нужна, в слове искусственны пропущена последняя буква м.

Гуляя по балкону меж кипарисами я смотрел на соседние дома-кварталы...
после словакипарисами нужна запятая.

Да, дети, именно в тот день, а точнее в ночь, я и поумнел
после слова точнее нужна запятая

...и поле на котором мы сами выращиваем хлеб...
после слова поле нужна запятая.

Спасибо за рассказ и удачи на конкурсе)
Старый 02.07.2013, 16:44
Мастер слова

ой-ёй.... Первая половина текста (или почти весь текст) вызвала мысль вроде: пора завязывать с Форексом и социальными сетями. И хватит уже играть в "Дикий запад" на одноклассниках...Да, и когда вздумаете поиграть в "Любимую Ферму", лучше пройдитесь до огорода и прополите реальные грядки.
Призыв понят, спасибо автор!
Старый 03.07.2013, 08:35
Свой человек

Приветствую всех гостей и старожилов форума!
К сожалению, не знаю, к кому и куда обратиться, потому пишу здесь просьбу, чтобы подправили ссылки (с форума - на отредактированный вариант текста, а с Креатива - на ветку форума)
:*)
Благодарю всех прочитавших и особенно тех, кто оставил отзыв!
Увы, но в моем андроиде какой-то урезаный функционал, но я обязательно отвечу всем рецензентам (ведь мне ценно каждое мнение и отзыв!), как только доберусь до виндоуса.

С уважением,
Валерий
Старый 03.07.2013, 08:50
Маг

Валерий, в случае возникновения технических вопросов, следует обращаться в Техническую тему. Она специально создавалась для таких вопросов, поскольку организаторы физически не могу осуществлять мониторинг всех тем. Напишите туда, и вам обязательно помогут :)

Старый 09.07.2013, 17:34
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Mikki Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, уважаемый автор. Если не возражаете, мое скромное мнение о вашем рассказе.
Здравствуйте! Конечно же, не возражаю и всячески приветствую! С благодарностью прочитал ваш отзыв, сделал для себя определённые выводы, в соответствии с которыми и изменил текст. Надеюсь, вы прочтёте версию 2.0 и она вам понравится больше.

Цитата:
Сообщение от griphon Посмотреть сообщение
ой-ёй.... Первая половина текста (или почти весь текст) вызвала мысль вроде: пора завязывать с Форексом и социальными сетями. И хватит уже играть в "Дикий запад" на одноклассниках...Да, и когда вздумаете поиграть в "Любимую Ферму", лучше пройдитесь до огорода и прополите реальные грядки.
Призыв понят, спасибо автор!
Очень рад, что мой "призыв" был услышан!;)
Хочется верить, что и в обновлённом варианте текста он будет столь же действенным и легко угадываемым.
Старый 17.07.2013, 11:55
Маг

Шляпа Критика "Белого" рецензента - Mike The

Эпиграф-цитата:
«Понимаешь, я совершенно не вижу рынка на перспективе…»

Ну что же, Софин, у Вас всё на удивление хорошо. Я бы даже сказала, что Вы – везунчик, Софин, поскольку менять всю челюсть целиком намного дешевле и в целом не столь болезненно, нежели выкорчёвывать отдельные гнилушки.
Скажите, Вы никогда не задумывались, почему в детских и подростковых фильмах на главные роли расставляют именно ребят? Гостья из будущего, Гарри Поттер, Волшебник Изумрудного Города… Нет, не задумывались? А я объясню. Дело в том, что мозг подростка оперирует иными понятиями и принципами. Он ещё верит в Деда Мороза, в Бабу Ягу и в то, что мечты сбываются. И вопросы решаются не в суде, а через мизинчик. Да и поболтать на досуге с драконом – вполне обыденность.
Ну, действительно, что нажелает взрослый, доберись он до цветика семицветика? Это ж никакой сказки не получится.
Если же образованный дядька начнёт загадывать сладкую вату, - «дурка» обеспечена. А в случае с читателем и книгой – последняя отправится в помойное ведро. Просто, «не верю» и всему своё место. Не все жидкости смешиваются.

А в Вашей истории мы, прежде всего, сталкиваемся с двумя «дуболомными» орками. Рассуждают как дети, общаются как дети…

Цитата:
– Ничего не хочется…
– Ты это чего совсем без настроения?
– Закаты здесь красивые.
– Нет, в "Азароте" небо на порядок красивее.
– Ну, не знаю, я там не бывал…
– Вот сходи и полюбуйся, как время будет. По-моему, мясо уже готово.
– Бери.
– Ладно, пусть ещё потомится…
– Так ты говоришь, на нетопырей собрался?..
– Да. Гардероб решил обновить. Видел тут недавно на одном пижоне синие бриджи с жилеткой, вот и себе захотел. Но то всё ерунда. Давай уже выкладывай, что стряслось? Или мне признание из тебя силой выколачивать?!
– А чего тут говорить?
– Ну, показывай, как у тебя и чего…
– Ну вот смотри.
Как тупые дети. Как дети-орки. И всё бы ничего, но… Опаньки! – это вовсе и не дети, а биржевые спекулянты пятнадцатого уровня.
Вы для кого это писали? Вы о ком это писали? И несколько страниц безумной магии для избранных:

Цитата:
Цена ушла во флэт и прыгала в широком коридоре то вверх, то вниз. Над депозитом завис незафиксированный убыток, но свободных средств ещё хватало, и можно было бы вполне успешно поторговать в вырисовывающемся канале, но совершенно не хотелось – отчаяние и апатия поглотили меня.
Оно для кого? Для детей, желающих поразвлечься с файерболами? Или может для биржевого маклера? Но маклер про дебилов всё равно читать не станет.

Так. С диспозицией закончила. Ура! - переходим к идейной составляющей.

Растекаться по древу, что идея затаскана – удовольствие не из весёлых. Софин, Вы скорее всего писали под впечатлением от какого-нибудь фильма или пересидев в виртуале или под пиво с друзьями трепались… Поверьте, все треплются с друзьями и мысли у всех одинаковые, так что тут идём по шаблону многовековой выдержки.
Нет, я не оговорилась, именно - многовековой! Начиная с Синбада Морехода или… м… с Аргонавтов. Они тоже считали, что засиделись на одном месте.

Тут куда интереснее и куда искусительнее возразить конструктивно. А что такого за пределами виртуала? Вот допустим на личном опыте… Море в Египте это: безумная суета с билетами, дорога, перелёт, обустройство в гостинице. Приятные хлопоты? Да если бы. И ругань с таксистами, и головная боль, и паспорт с отпечатками пальцев покажи. И ради чего? Вода такая же жидкая, как и везде, да и солнышко не изменилось.
Наверно, весь кайф в преодолении трудностей? Ведь человеку иногда просто необходимо что-нибудь преодолевать. Но отсутствие горячей воды можно преодолевать и дома. Но движемся дальше.

Цитата:
Я протянул руку и достал из сейфа тот самый, единственный мой бумажный номер МФ, который она вернула сразу после дня рождения. Открыв последнюю страницу, прочитал надпись, сделанную её размашистым торопливым почерком: "Найди меня, как поумнеешь!"
Любовь? Ах, неужели?! Софин, Вы меня разочаровываете всё больше. Троянскую Елену вам под дверь со всем прилагающимся. Зачем же швырять безвинного героя из крайности в крайность? Сорвали с одного наркотика и сразу подсадили на другой.
Наивность хороша лишь в меру и только в мечтах всё радужно до невозможности, а вот когда эта барышня отсудит у вас и дом и банковский счёт… А впрочем, она свои мечты воплотила вообще без усилий.

Цитата:
Потом я закрыл свой торговый счёт, продал шикарную квартиру. И нашёл вашу маму – это было очень сложно. Но ещё сложнее, оказалось, вновь завоевать её уважение, доверие и любовь. И я обязательно расскажу вам обо всём этом и о многом другом, но уже в следующий раз. А сейчас мне пора отправляться на рыбалку с дядей Эмми, а вам пора ложиться спать, иначе мама будет ругать и вас, и меня.
И мужа выпереть на рыбалку – что может быть изящнее? Браво, мадам, я преклоняюсь перед вашим коварством и выдержкой. А тряпка-пацан нам не нужен. Он свою миссию выполнил и дальше самка всегда откусывает ухажёру голову.

Вот только автор… автор прекрасен. Упавшего надо добить и здесь аплодирую стоя:

Цитата:
Засыпайте и запомните, хоть ваш отец по-прежнему мало чего понимает в окружающем его мире, но он уверен, что и этот шум реки, на берегу которой стоит наш дом, и наш сад, со всеми плодовыми деревьями, и поле на котором мы сами выращиваем хлеб, и это чистое открытое небо над головой, и этот бескрайний дикий простор, что видно с крыши мельницы, и плещущееся за холмами море – всё это и есть настоящая фантастика в мире, где все живут одними лишь иллюзиями и бесконечно гонятся за недостижимыми и совершенно ненужными миражами!
Запомните это. И спокойной вам ночи!
Короче, для героя ничего не изменилось. Как был мелким никчёмышем, паразитирующим в своей жалкой юдоли, так им и остался. Без интересов, без целей и даже без имени. Просто живёт да ещё "мало чего понимает".
Софин, Вы даже имени ему не придумали, да оно и не надо.
Спасибо, за столь красочное повествование. Теперь я точно знаю, что реал – такая же задница, как и виртуальность. Только в профиль. И с обязательствами.

Рецензировал Mike The

Последний раз редактировалось Reistlin; 19.07.2013 в 11:42.
Старый 17.07.2013, 15:54
Маг

Шляпа Критика "Чёрного" рецензента - ?

Садитесь, дети, поудобнее, мну расскажет вам сказку на ночь о том, как мну читало сказку на ночь.
Цитата:
Я многое уже позабыл за свою жизнь, но этот день помню, словно бы всё случилось только вчера.
Мну устраивается поудобнее, готовясь к увлекательному приключалову.
Цитата:
Поздний вечер пятницы. Неделя выдалась тяжёлой – рынок непонятно с чего лихорадило, а тут ещё спекулянты включились в игру.
Моя первая сделка осталась далеко внизу, давно вывалившись за пределы проецирующей плоскости, но ведь я был уверен в своём прогнозе и на каждом значимом уровне сопротивления входил в рынок повторно, ожидая отскока. Так усредняясь за неделю и открыл ещё четыре ордера на продажу.
Мну довольно потирает , ведь производственный роман о тяготах будней простого работяги-брокера – это не то, что часто встречается на просторах фантастического рассказа. Небольшое беспокойство вызывает количество незнакомых слов на один квадратный пиксель, но мну не трус же, мну верит, что аффтар не зажмет логичного объяснения всем этим словам.
Цитата:
Но моя рабочая пара евро-рубль словно взбесилась и наперекор здравому смыслу и всем сигналам индикаторов, пёрла и пёрла на север, рождая совершенно необъяснимый тренд. И чем выше взбирались свечи, тем меньше становился мой депозит – деньги испарялись угрожающе быстро.
Мну начинает подозревать, что аффтар зажал.
Цитата:
Да, многолетняя стратегия дала сбой, и, перестав в неё верить, я залокировал торговлю – стал в покупки тем же объёмом – создал замок, не зная, что ещё сделать. Альтернатива – принять колоссальный убыток, спалить годы работы. Впервые за двадцать лет чувствовал себя абсолютно беспомощным и ни на что не способным, ведь замок лишь на первый взгляд кажется спасением, на самом-то деле это отложенный смертный приговор в ситуации, когда не видишь перспективы движения рынка, а комиссия брокера за поддержание открытых сделок растёт.
Да лошара ваш герой! Это он много лет работал с одной стратегией, не имея путей отступления, кроме тупикового? Терпеть ненавижу, когда типа крутой герой вдруг лошарит потому, что рояльчег, а не потому, что *здесь объективная и логичная причина*.
Цитата:
Отчаяние и апатия поглотили меня, и тогда услышал ту роковую фразу: "Вы получили одно письмо!" – обычный женский голос с едва уловимой искоркой радости в интонации, я выбрал его из стандартных настроек почтового клиента и каждый раз, как вспоминаю, отчётливо слышу его у себя в голове.
Отчаяние и апатия поглотили и мну, когда мну поняло, что разъяснение по рабочему кризису аффтар тоже зажал. Два абзаца на то, что определяет настроение героя на весь оставшийся текст. Либо одной строкой – «херовый получился понедельник», либо достовернее, что ли.
Цитата:
На первый взгляд, ничего необычного. Был конец месяца, и, согласно договору о предоплате, я получил очередной номер интернет-журнала "Мир фантастики", а с ним и продление абонемента на доступ в одноименную онлайн игру.
Мир фантастики раз. Язык конвульсивно дергается.
Цитата:
До закрытия рынка оставалось ещё целых четыре часа, а за это время можно успеть сделать очень и очень много, правда, если ты имеешь представление, что нужно делать. В моей же голове варилась непонятная каша: все планы перемешались, графики рассыпались на непонятную мешанину бесчисленных линий. Значит, пришло время отдохнуть: поменять умственный труд на физические развлечения.
Точно ведь. Так и надо делать, когда рискуешь «спалить годы работы» - хер с ним с плащом включите мне игрульку. Как есть лошара.
Цитата:
И хотя с головой погрузившись в выдуманную вселенную, я уже пробирался через густые джунгли по своим владениям в "Мире фантастики", но для стороннего наблюдателя казался смешно дергающимся болванчиком зависшим в цепких магнитных держателях посреди пустой зелёной комнаты.
Мир фантастики два.
Цитата:
Игра шла без удовольствия. Увидев испорченные посевы тыкв, догадался о незваных гостях на моей территории. А выследив и изрубив шайку диких лесных карликов, отправился починять дыру в частоколе и заодно зачистил от выросших деревьев карантинную зону с обеих сторон рва. Урожай тыкв собирать не стал, да и куда тому деваться: три дня зреет, а потом хоть год пусть лежит на грядке, пока я не сорву или опять не просочатся карлики. Можно было бы отправиться на охоту, но запасов мяса, шкур и клыков ещё вполне хватало. Спускаться в подземелья на добычу полезных минералов тоже почему-то не хотелось. На воротах висело несколько свитков-приглашений в совместные приключения начинавшиеся с минуты на минуту, но и это совсем не вдохновляло. Я дал отбой и вывалился в реальность.
Ненужныедеталиненужныедеталиненужныедеталиспатьспа тьспатьzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Цитата:
Гуляя по балкону меж кипарисами я смотрел на соседние дома-кварталы, обозначенные в ночной тьме вереницей огне, а в голове всё вертелось почему-то название журнала и любимой игры: "Мир фантастики"…
И правда – почему? Точно ведь не потому, что 1 клик = 1 доллар. Мир фантастики три, еще и любимый. Язык немеет.
Цитата:
И тут я задумался, может, из-за странной смеси алкоголя и энергетика в крови
Бгггг странная смесь бгггггг аффтар сам-то пробовал?
Цитата:
а что же я, собственно, знаю об этом огромном и совсем не фантастическом мире, что виднеется в ночной тьме за моим балконом?
Неожиданный финт ! Мну осознает, что читает не о нёрде-брокере, а о нёрде-брокере, ищущем смысл бытия. Тема пошлая, как сиськи Кейт Аптон, мну морщится, но надеется, что кривая вывезет.
Цитата:
Всё работа-работа-работа… А зачем? Кому она надо? Вот если сейчас пойду и закрою все сделки, это сколько у меня останется? А сколько я потратил в прошлом месяце? Так, выходит, что денег, если брать грубо, хватит на три тысячи месяцев!.. Ну ладно, с финансами вопрос отдельный. Но чем я занимаюсь, на что потратил столько лет жизни?! Гляжу, как цены прыгают то вверх, то вниз, просчитываю их будущее направление и спекулирую на разнице… Какой бред! Да разве же этому я хотел посвятить себя?!
Кривая не вывезла. Герой сильно напоминает орка, только что вылезшего из грязей Изенгарда – у него нет прошлого, нет истории, он родился на свет только что, и метафизика бытия бьет его по голове гаечным ключом. Мну наливает сто грамм.
Цитата:
Это было почти двадцать лет назад – 2043 год. Я тогда ещё студент, и нет у меня ни этих денег, ни этого пуза… и на последние крохи положенной мне стипендии иду в магазин и покупаю неприлично дорогой, потому как на самой настоящей и более того роскошно-глянцевой бумаге, журнал. Да, это был всё тот же "Мир фантастики". Но не для себя, для НЕЁ! Подарок на её девятнадцатилетие… Какой же я был молодой, глупый и наивный…
Аффтар, ну ты мну и развел! Мну думало – производственный роман, окей, роман взросления, сойдет, ВНЕЗАПНО – мну читает лавбургер! Мир фантастики четыре. Язык устал.
Цитата:
И ведь все эти годы я искренне верил, что она не могла понять и принять моего расточительства при столь шатком финансовом положении, то есть, как сам думал в ту далёкую пору юности, жизни не по средствам. А проблема-то была совсем не в деньгах и том, как я их трачу, проблема была во мне самом. Я не понимал, что для меня действительно важно и нужно в этой жизни. Постоянно прячась от непонятной и пугающей реальности, я сам убежал от той первой чистой и единственной любви, а не она ушла от меня.
Мну рыдает. Ста грамм мало, иду за бутылкой.
Цитата:
Вот и выходит, что мой "Мир фантастики" приютил меня, когда я так нуждался в убежище и он же вернул меня обратно на твёрдую землю, когда я окончательно утратил почву под ногами.
И Мир Фантастики спасает главного героя! Салюты взрываются, толпа ликует, мну подтирает рассказу сопли. Мир фантастики пять. Пять! Язык отваливается.
Цитата:
Конечно, тяжело было отказываться от собственных заблуждений и иллюзий, и всю субботу я крепко пил, а воскресенье мучился чудовищным похмельем. Зато в понедельник мозги мои встали на место, и проснулся я уже другим человеком. Внешность моя была ещё прежней отталкивающе запущенной, но внутри меня было попросту не узнать. Во мне сформировались чёткие новые приоритеты.
Всего-то надо было – смешать энергетик с пивом и найти Мир Фантастики. Великолепно. Двадцатилетняя амнезия героя из овер, теперь-то он помнит фсе – фсе! – из своей жизни.
Цитата:
И самое удивительное, что как только я избавился от преследовавшей меня жадности, даже торговля стала простой и понятной. Я без труда вышел из локировки, ничего не потеряв, но даже и приумножив своё состояние. Но деньги надо мной больше не довлели: они не были, ни грузом, ни самоцелью.
Дык. Дзен наше все.
Цитата:
Да, дети, именно в тот памятный день, а точнее в ночь пятницы, ваш отец, наконец-то, поумнел.
Лолщито? Это он детям рассказывает? Про проецирующую плоскость, усредняясь за неделю и витую рабочую пару? Мну восхищается детьми будущего.
Цитата:
Засыпайте и запомните, хоть ваш отец по-прежнему мало чего понимает в окружающем его мире, но он уверен, что и этот шум реки, на берегу которой стоит наш дом, и наш сад, со всеми плодовыми деревьями, и поле на котором мы сами выращиваем хлеб, и это чистое открытое небо над головой, и этот бескрайний дикий простор, что видно с крыши мельницы – всё это и есть настоящая фантастика в мире, где все живут одними лишь иллюзиями и бесконечно гонятся за недостижимыми и совершенно ненужными миражами!
Мну допивает бутылку и, сделав пару шагов назад, любуется завершающим мазком особенно жирной сопли. Дауншифтинг добрался и до этого дикого чувачка.

Извини, аффтар, мну тут наследило. Теперь ты можешь подобрать мое говнецо, плюнуть мну вслед и пойти подумать над Главными Вопросами Жизни, Вселенной и Всего Такого:

1. О чем рассказ?
2. Что из рассказа можно убрать безболезненно для главной идеи?
3. Зачем рассказу обрамление «сейчас ваш папа расскажет вам сказку»?
4. Почему главного героя лишили логики и мозгов? Почему он прозрел, но логику так и не нашел?
5. Почему не отловлены блохи?
6. Что делать и кому на Руси жить хорошо?

Последний вопрос опционный, но мну настойчиво рекомендует подумать и написать новый рассказ – с интригой и логикой, без пафоса и морализаторства.

Старый 18.07.2013, 03:49
Свой человек

Скрытый текст - Ах, водевиль-водевиль!!!:
«О, тепленькая пошла!» - это вместо эпиграфа.

Ну, бишь, по порядку.
Цитата:
Ну что же, Софин, у Вас всё на удивление хорошо. Я бы даже сказала, что Вы – везунчик, Софин, поскольку менять всю челюсть целиком намного дешевле и в целом не столь болезненно, нежели выкорчёвывать отдельные гнилушки.
Ой, извините! Не думал, что к зубнику попаду... мадам, мне бы к хирургу...

Цитата:
Скажите, Вы никогда не задумывались, почему в детских и подростковых фильмах на главные роли расставляют именно ребят? Гостья из будущего, Гарри Поттер, Волшебник Изумрудного Города… Нет, не задумывались? А я объясню. Дело в том, что мозг подростка оперирует иными понятиями и принципами. Он ещё верит в Деда Мороза, в Бабу Ягу и в то, что мечты сбываются.
Ваш покорный слуга, сиречь, автор, конечно же, не задумывался на озвученную вами проблематику, но двигаясь по наитию, а может, просто следую за голосам, звучащим в голове, догадывался, что истина где-то рядом…
Эх, мой белый друг! и как же это вы так дали маху? Уже ведь и дорогу увидели средь туманных просторов текста и даже более того - верную дорогу! Ну, так почему же было не ступить по ней и полшага хоть в каком направлении?! Наверное, это извечная проблема интеллигентного человека: знать путь, но не идти по нему:(…
Вы верно отметили, что в детских сказках главными героями делают именно что деток. И наиболее ярко и красочно ваше наблюдение иллюстрирует рассказ из конкурсной программы с броским и запоминающимся названием: «Ведь я – герой!» Ну так не останавливайтесь же на достигнутом успехе, развивайте мысль дальше!
Хотя бы как-то так: а поскольку в сём тексте (имеется в виду, конечно же, «Сказка на ночь v2.0») главными героями выступают люди взрослые: «прокачанные трейдеры пятнадцатого уровня», то и сказка сия не для малых деток, а для вполне уже взрослых дядечек и тётечек.
Ведь бывают же сказки для взрослых, так?
Тут особо прошу не путать сказки с иллюзиями, коими переполнена жизнь взрослого едва ли меньше, чем жизнь ребёнка. Да взрослые не верят ни в бабая, ни в Санта-Клауса – у них свои собственные миражи. Некоторые они выдумывают себе сами: живу как все, значит, всё хорошо. Некоторые им навязывают извне: чтобы стать счастливым, купи себе эту машину, этот телевизор, эту косметику и это пиво!

Цитата:
Рассуждают как дети, общаются как дети…

Цитата:
Цитата:
– Ничего не хочется…
– Ты это чего совсем без настроения?
– Закаты здесь красивые.
– Нет, в "Азароте" небо на порядок красивее.
– Ну, не знаю, я там не бывал…
– Вот сходи и полюбуйся, как время будет. По-моему, мясо уже готово.
– Бери.
– Ладно, пусть ещё потомится…
– Так ты говоришь, на нетопырей собрался?..
– Да. Гардероб решил обновить. Видел тут недавно на одном пижоне синие бриджи с жилеткой, вот и себе захотел. Но то всё ерунда. Давай уже выкладывай, что стряслось? Или мне признание из тебя силой выколачивать?!
– А чего тут говорить?
– Ну, показывай, как у тебя и чего…
– Ну вот смотри.
Как тупые дети
Возможно, в вашем, дорогой белый, окружении и принято каждую фразу начинать или заканчивать подобным образом: «с философской точки зрения это самоочевидно», но моя наивная интуиция и проклятые голоса в голове без устали шепчут мне: «всё ложь! простые люди говорят иначе». Но вы меня не слушайте! Я вряд ли без подсказки смогу отличить Камин от Камю и с трудом разбираюсь, где Выцше, а где Ницше…
Но так, больше для проформы, мой дорогой белый рецензент, вы на улицу-то выйдете и послушайте, как и о чём люди говорят;).
Но вернёмся к нашим баранам;).
А бараны у нас, как на подбор, всё магические, да для самых избранных!:ь
Ведь простому смертному в жизни не понять такой магической рунописи:
Цитата:
Цена ушла во флэт и прыгала в широком коридоре то вверх, то вниз. Над депозитом завис незафиксированный убыток, но свободных средств ещё хватало, и можно было бы вполне успешно поторговать в вырисовывающемся канале, но совершенно не хотелось – отчаяние и апатия поглотили меня.
Вот вы мне скажите, белый, там, где вы, как говорят самые обычные люди в повседневной жизни, влачите своё скудное существование, коммунизм победил давно и окончательно или с таким атавизмом, как «цена» вы ещё знакомы?
Ох, эти проклятые голоса в моей голове, они наперебой шепчут, что вы знаете о понятии цены… И что прыгать вы умеете. И коридор себе представить можете. И верх с низом, по трезвому делу не путаете.
Ну так чего же не понятного в первом предложении, беленький?
Подозреваю, что одно только лишь загадочное специфически-иноземное «флэт». Ну так оно ж для тупых детей-орков и расписано, что «флэт» - это когда цена прыгает вверх(что-то дорожает – а это уже специальное пояснение для отстающих детей-орков, второгодников;) и вниз(что-то дешевеет), не выходя за определенные рамки коридора.
Можем продолжить со вторым. Ведь даже самые дремучие орки уже сейчас краем слышали о такой диковине, как банк, в который можно отнести свою денежку и положить на депозит. Зависнуть - ну, это как болтаться в петле по потолком, только не на столько печально. Кстати, орки-девочки умеют фиксировать свои причёски лаком, чтобы сохранить приданую волосам форму и объём. Идём дальше? Тут, внимание! слово убыток, которое знакомо лишь редким работникам торговли (уровня не ниже биржевого маклера!) или ещё более редким выпускникам "учёта-аудита".
Ладно, беленький, оставим многанипанятныхслов, Оки?
Но дальше, беленький, дальше вы начинаете выдвигать совершенно невероятные противоречия:
Цитата:
Оно для кого? Для детей, желающих поразвлечься с файерболами? Или может для биржевого маклера?
А разве только детишки развлекаются с файерболами? А биржевым маклерам такую потеху их финансовый бог запрещает что ли? То есть во всякого рода ворлд-оф… -танкс, -варкрафт и иже с ними, люди старше 15 лет не играют? Или в ваших понятиях детишки – это все кому меньше семидесяти?
Вы меня извините, но подобные сентенции ну уж совсем как-то… да и напоминают древнее заблуждение, что вся эта ваша фантастика с её лазерами, роботами и инопланетянами - забава для детей!
Ну, типа, будь мужиком – читай про Зону! (и это не ту, где С.Т.А.Л.К.Е.Р.Ы. меж аномалиями шастают, а ту, где урки на нарах сидят)
Да, на такой баланде долго не протянуть…
Эх, беленький, скорее меняйте свою диспозицию! А лучше сразу со мной в побег! За идейной составляющей.

Цитата:
Растекаться по древу, что идея затаскана – удовольствие не из весёлых.
Да, все идеи уже давно затасканы, а сюжеты заезжены. Беленький, я не открою вам Америку. Это уже давным-давно сделал какой-то самоуверенный выскочка. Но я могу «провести вас туда своей дорогой». Хотите? Нет? Да кто вас вообще спрашивать будет? Вперёд!
Но только, чур, не торопиться! А то в своей извечной спешке вы, беленький, имея на руках все карты, вновь не сложили простенький пасьянс.

Цитата:
Начиная с Синбада Морехода или… м… с Аргонавтов. Они тоже считали, что засиделись на одном месте.
Ну вот как же так, беленький?! С одиннадцати метров и мимо ворот… ну вы же не Бекхэм… должны были попасть!..
Понимаете, тут же не о «засиделся на одном месте» речь идёт. От слова "СОВСЕМ". Тут о том, что когда перед человеком открывается безграничный мир виртуальной реальности, его реальный мир всё больше и больше сжимается, в конце концов, ограничиваясь размерами собственной квартиры.
Ну скажите мне честно, беленький, неужели впереди так много растёт деревьев, что за ними совсем, ну вот совсем присовсем не видно леса?
Но вернёмся к вашим тезисам.

Цитата:
А что такого за пределами виртуала? Вот допустим на личном опыте… Море в Египте это: безумная суета с билетами, дорога, перелёт, обустройство в гостинице. Приятные хлопоты? Да если бы. И ругань с таксистами, и головная боль, и паспорт с отпечатками пальцев покажи. И ради чего? Вода такая же жидкая, как и везде, да и солнышко не изменилось.
По сути, вы – это мой герой до метаморфозы.
Вы ведь не первый, беленький, кто говорит, что легкий путь легче (да-да, представьте себе!). Что самообман заманчивее неприглядной действительности.
Ну вот как бы вам объяснить, чтобы и не копать преданья старины глубокой, да не тревожить прах давно почивших эллинов, но стало понятно? Когда-то в прокате крутился такой малоизвестный широкой публике кинофильм «Матрица», кажется, назывался. Так в этом кино тоже был один персонаж убеждённый, что лучше быть батарейкой, воображающей себя успешным миллионером, чем жить реальной(тяжёлой, опасной, безвкусной жизнью).
Но вы, беленький, и сами прекрасно понимаете, что «вверх таких не берут, и тут про таких не поют!»
Хотя вы-то спеть можете, но это будет уже ваша песня, не моя.
А моя про любовь!
Цитата:
Любовь? Ах, неужели?! Софин, Вы меня разочаровываете всё больше.
Эхе-хех... а назовите мне хоть что-нибудь важнее этой самой любви и тогда вы воспарите в моих глазах до небес и даже ещё немножко выше! Ну, не стесняйтесь, говорите смело.

Цитата:
Наивность хороша лишь в меру и только в мечтах всё радужно до невозможности, а вот когда эта барышня отсудит у вас и дом и банковский счёт… А впрочем, она свои мечты воплотила вообще без усилий.
...
И мужа выпереть на рыбалку – что может быть изящнее? Браво, мадам, я преклоняюсь перед вашим коварством и выдержкой. А тряпка-пацан нам не нужен. Он свою миссию выполнил и дальше самка всегда откусывает ухажёру голову.
Вот тут не могу не согласиться с вами, МОЙ БЕЛЫЙ БРАТ, меня тоже всю дорогу бесит этот бессовестный и надменный женский заговор! И кто-то ещё называет этот фарс гордым словом патриархальное общество!!! Ха! – я пренебрежительно смеюсь в лицо смерти(и почему у неё всегда именно женское лицо?!)
Это ж надо было так организовать всё мироустройство, чтобы мужики из шкуры вон лезли и в лепёшку разбивались ради того, чтобы только заслужить возможность сделать с женщиной то, от чего она испытает неописуемое блаженство!
Мне остаётся лишь, перефразировав одного бедолагу, сказать: о женщины, вам имя есть – коварство!

Цитата:
Короче, для героя ничего не изменилось. Как был мелким никчёмышем, паразитирующим в своей жалкой юдоли, так им и остался.
Вы, беленький, абсолютно правы! Герой, конечно же, не превратился из компьютерного придатка в живущего полноценной жизнью человека.
Цитата:
Без интересов, без целей и даже без имени.
Я не стал давать имя своему персонажу, ибо имя ему было легион! А про отсутствие интересов и целей - это вы хорошо придумали. И почему это я вас в соавторы ещё не записал?;)
Цитата:
Просто живёт да ещё "мало чего понимает"
Если кто-то из здесь присутствующих может больше, пусть выйдет и скажет.
Цитата:
Спасибо, за столь красочное повествование. Теперь я точно знаю, что реал – такая же задница, как и виртуальность. Только в профиль. И с обязательствами.
А я от всего сердца благодарю вас за отзыв, беленький! Мне чертовски жаль, что вы не чёрный рецензент и по долгу службы не смогли меня отругать как следует… я уверен, что ваша искромётная язвительность могла бы вправить мои мозги куда надо.
Ну да ничего – не всё ж коту Маслянина!;)

Будем считать, что белый анестезиолог отработал успешно – больной всё ещё в сознании, но боли совершенно не чувствует!;ь Так что тушите свет и приглашайте чёрного хирурга!

Ждём-с холодненькой… - это вместо постскриптума.

О, здравствуйте, доктор!
Вы уже здесь… как неожиданно быстро… ну проходите, чувствуйте себя как дома… хотя если лечебница станет вашим домом… нет-нет, не слушайте меня… приступайте сразу к делу… оперируйте меня… режьте… ломайте меня полностью!;)
Мна ужо замерла в предвкушении на операционном столе.
Итак. Свет. Оркестр. Долгие и продолжительные овации. Пошёл занавес. Начали!

Цитата:
Мну устраивается поудобнее, готовясь к увлекательному приключалову.
Цитата:
Цитата:
Поздний вечер пятницы. Неделя выдалась тяжёлой – рынок непонятно с чего лихорадило, а тут ещё спекулянты включились в игру.
Моя первая сделка осталась далеко внизу, давно вывалившись за пределы проецирующей плоскости, но ведь я был уверен в своём прогнозе и на каждом значимом уровне сопротивления входил в рынок повторно, ожидая отскока. Так усредняясь за неделю и открыл ещё четыре ордера на продажу
.
Мну довольно потирает , ведь производственный роман о тяготах будней простого работяги-брокера – это не то, что часто встречается на просторах фантастического рассказа. Небольшое беспокойство вызывает количество незнакомых слов на один квадратный пиксель, но мну не трус же, мну верит, что аффтар не зажмет логичного объяснения всем этим словам.
Ээээ… доктор, а вы точно хирург? А то мне срочно психаоналитик понадобился… да-да, я не ошибся и не оговорился, именно так: психаоналитик. Зачем? Мна терзают смутные сомнения, голоса в голове и устойчивое чувство абсурдности всего происходящего.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но моя рабочая пара евро-рубль словно взбесилась и наперекор здравому смыслу и всем сигналам индикаторов, пёрла и пёрла на север, рождая совершенно необъяснимый тренд. И чем выше взбирались свечи, тем меньше становился мой депозит – деньги испарялись угрожающе быстро.
Мну начинает подозревать, что аффтар зажал.
Так доктор, а вы вообще-то доктор или что? Нет, или где? Или когда? Точно! когда? Мна начинает видеть дежавю…

Цитата:
Да лошара ваш герой! Это он много лет работал с одной стратегией, не имея путей отступления, кроме тупикового? Терпеть ненавижу, когда типа крутой герой вдруг лошарит потому, что рояльчег, а не потому, что *здесь объективная и логичная причина*.
Пан доктор, позвольте слово молвить, перед тем, как отправите мна в морг? Спасибо, пан, вы так любезны!;)
Да какой же герой герой? Не-не, ненужно сразу окулиста звать, это не у вас в глазах двоится, это у пациента вашего мысли путаются, а ум за разум заходит и тавтологией, словно медным тазом, накрывается… Так вот, герой и не герой совсем, а простой такой себе и вам парнишка-спекулишка… Эх, знал бы, пан доктор, сколько таких успешных-уверенных-стабильных погорело в биржевом пожарище, не говорил бы с высока своих учёных званий, степеней и регалий: «лошара». Ещё и с маленькой буковки!:) А стратегия у каждого своя и всегда одна. Она может состоять из разных ходов и действий, но она одна. Почему? Дык, на двух стульях сразу не усидеть…

Цитата:
Отчаяние и апатия поглотили и мну, когда мну поняло, что разъяснение по рабочему кризису аффтар тоже зажал. Два абзаца на то, что определяет настроение героя на весь оставшийся текст. Либо одной строкой – «херовый получился понедельник», либо достовернее, что ли.
Ну, вы - доктор, вам виднее, что в анамнезе писать…
Крик из зала: «опять эти непонятные словечки – автор, пей зелёнку!»

Цитата:
Точно ведь. Так и надо делать, когда рискуешь «спалить годы работы» - хер с ним с плащом включите мне игрульку. Как есть лошара.
Во-во, истинно вам говорю: расплодилось всяких умников по белу свету! Каждый знает, что нужно делать, а что нет!
Приключился тут на днях со мной один презабавный случай. Один доктор, тоже хирург, но не такой, как вы, натуральный коновал! зашёл, значит, ко мне в палату, осмотрел так презрительно, да свысока и говорит: будем вам, батенька, ногу отрезать! Мна ему: как-так отрезать? А он мне: так гангрена у вас! А мна ему: ты шо ж это, гад, удумал злодейство?! Или тебе плевать, что мна эту свою ногу всю жизнь растил?! Холил её, лелеял… А ты!
В общем, прогнал мна его!
Крик из зала: «а дальше, что было?»
Так ничего особенного, помер мна… зато с ногой вместе!

Цитата:
Цитата:
Цитата:
И хотя с головой погрузившись в выдуманную вселенную, я уже пробирался через густые джунгли по своим владениям в "Мире фантастики", но для стороннего наблюдателя казался смешно дергающимся болванчиком зависшим в цепких магнитных держателях посреди пустой зелёной комнаты.
Мир фантастики два.
Цитата:
Цитата:
Игра шла без удовольствия. Увидев испорченные посевы тыкв, догадался о незваных гостях на моей территории. А выследив и изрубив шайку диких лесных карликов, отправился починять дыру в частоколе и заодно зачистил от выросших деревьев карантинную зону с обеих сторон рва. Урожай тыкв собирать не стал, да и куда тому деваться: три дня зреет, а потом хоть год пусть лежит на грядке, пока я не сорву или опять не просочатся карлики. Можно было бы отправиться на охоту, но запасов мяса, шкур и клыков ещё вполне хватало. Спускаться в подземелья на добычу полезных минералов тоже почему-то не хотелось. На воротах висело несколько свитков-приглашений в совместные приключения начинавшиеся с минуты на минуту, но и это совсем не вдохновляло. Я дал отбой и вывалился в реальность.
Пан доктор, у мна опять это началось… как его… помутнение! Нельзя ли мна таблеточку, для ясности мысли?

Цитата:
Ненужныедеталиненужныедеталиненужныедетали
Пан доктор, а почему это именно вы заполняете мою карточку? Мна, может, и сам знаю, что туда писать нужно!

Цитата:
Цитата:
Цитата:
И тут я задумался, может, из-за странной смеси алкоголя и энергетика в крови
Бгггг странная смесь бгггггг аффтар сам-то пробовал?
Пан доктор, ну какой мна вам алкоголик?! Мна вам честное слово готов дать, что пивом и уж тем более энергетическими напитками из недалёкого будущего мна ещё никогда не баловался! Но обязательно наверстает упущенное! Когда? Ну, лет так через пятьдесят, когда оно, это будущее, станет настоящим… а до того ни-ни – в завязке!;ь

Цитата:
Неожиданный финт ! Мну осознает, что читает не о нёрде-брокере, а о нёрде-брокере, ищущем смысл бытия. Тема пошлая, как сиськи Кейт Аптон, мну морщится, но надеется, что кривая вывезет.
Пан доктор, так разве ж мна виноват, что у мны рак?! Понимаю, что умирать от рака давно не модно и в чём-то даже пошло… но вы мну вылечите, а в следующий раз мна подхватит болячку посовременнее, да поэкзотичнее…

Цитата:
Кривая не вывезла. Герой сильно напоминает орка, только что вылезшего из грязей Изенгарда
Халэлуйа! Вот оно, док! Гляди, вот же! Истина-то прошмыгнула где-то совсем рядом...

Цитата:
ффтар, ну ты мну и развел! Мну думало – производственный роман, окей, роман взросления, сойдет, ВНЕЗАПНО – мну читает лавбургер!
Пан доктор, мна вновь слышит эти голоса в голове...
Первый, строгий и противно крикливый, мне толдычит, что всю жизнь буду только работать, работать и работать...
Второй, надменный и такой же крикливый, поучает и наставляет мну, твердит, что вся жизнь - один сплошной путь взросления и самосовершенствования, а всё остальное ерунда...
Третий, слащавый и постанывающий от загадочного наслаждения, шепчет с истомой, что жизнь - это любов и ничего больше!..
Пан доктор, ну почему мна не может прожить полноценно, что бы всего было в судьбе? Мна хочет повзрослеть и пройти свой путь, заниматься любимым и нужным делом, работать и добиваться успеха, любить и быть любимым... Разве этого много, пан доктор? Что говорите? Жизнь не так просто систематизировать и разложить по полочкам? Согласен я. Ну так она же и не диагноз, что бы ставить её к "хроническим" между "Е" и "З".

Цитата:
Мну рыдает. Ста грамм мало, иду за бутылкой.
Цитата:
Мну допивает бутылку и, сделав пару шагов назад, любуется завершающим мазком особенно жирной сопли. Дауншифтинг добрался и до этого дикого чувачка.
Пан доктор, а что это за зверёк у вас на плече сидит? Как говорите? Белочка? Хм...
Смешок из зала: "делириум тремор!"

Цитата:
Извини, аффтар, мну тут наследило. Теперь ты можешь подобрать мое говнецо, плюнуть мну вслед и пойти подумать над Главными Вопросами Жизни, Вселенной и Всего Такого:
Гнусавый голос где-то за сценой: начинает перечислять разные хитро-мудрые болячки на латинском языке.

В это время в зале зажигается свет и все зрители отчётливо видят, что пациент и доктор всё время находились в разных помещениях. Пациент под капельницей лежит привязанный к столу в операционной. Врач же с бутылкой наперевес сморкается в не первой и даже не второй свежести халат посреди собственного кабинета.

Гнусавый голос где-то за сценой: надо меньше пить!
Там же за сценой хор выводит:
"Оркестр гремит басами
Трубач выдувает медь
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь"

Опускается занавес, на котором крупно написано
над операционной: http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1673
над кабинетом врача: http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1656

Господа и дамы, вы подарили мне море веселья и радости, благодарю!;)
С уважением,
Валерий

Последний раз редактировалось Валерий Софин; 18.07.2013 в 03:53.
Старый 18.07.2013, 07:45
Маг

Критики рады, что отзывы вам понравились )

Последний раз редактировалось Reistlin; 18.07.2013 в 10:00.
Старый 18.07.2013, 10:38
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Критики рады, что отзывы вам понравились )

Всегда рад предоставить добровольческим отрядам критиков широкие плодородные поля для возделывания - люблю, когда люди пашут и орают!;)
Старый 18.07.2013, 10:40
Маг

Обращайтесь )

Старый 18.07.2013, 10:42
Мастер слова

Цитата:
Гуляя по балкону меж кипарисами я смотрел на соседние дома-кварталы, обозначенные в ночной тьме вереницей огне,
- опечатка
Цитата:
Да, дети, именно
эту фразу надо начать после пробела - для перезагрузки мозгов.

Несмотря на то, что в рассказе присутствует много лишнего, которое можно убрать из текста и при этом рассказ не пострадает, он мне понравился. Уважаю я простые ценности...
Удачи!

Никто не станет разыскивать скрытые добродетели.
Старый 18.07.2013, 12:35
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Пришелец Посмотреть сообщение
- опечатка
эту фразу надо начать после пробела - для перезагрузки мозгов.

Несмотря на то, что в рассказе присутствует много лишнего, которое можно убрать из текста и при этом рассказ не пострадает, он мне понравился. Уважаю я простые ценности...
Удачи!
А вот и спасибо за всё хорошее!
Но так, ради праздного интереса, хотел бы уточнить, а вы какую версию текста читали? Обычную или пропатченую до 2.0? А то имеют место быть прецеденты...
Старый 18.07.2013, 13:16
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Валерий Софин Посмотреть сообщение
а вы какую версию текста читали?
Вот эту http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1656

Никто не станет разыскивать скрытые добродетели.
Старый 18.07.2013, 13:32
Маг

Валерий, вы хотели услышать ответ рецензента, ну что же боги услышали вас. "Белый" рецензент слал привет, и просил передать следующее. Цитирую:

Цитата:
Автор, безусловно, волен думать о своём тексте всё что угодно, а тем более – пояснять в бесконечных послесловиях :)

Старый 18.07.2013, 13:34
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Пришелец Посмотреть сообщение
Хо! Мой дорогой инопланетный друг, в таком случае имею честь предложить вашему вниманию передовую разработку учёных с планеты Земля (или Грязь, как её будут называть в очень-очень далёком будущем): http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1673
Уверен, вы со мной согласитесь, ну зачем юзать и платить за морально устаревшую вещь, когда мы можем предоставить вам самое современное и лучшее?! К тому же вам несказанно повезло, у нас сегодня проходит акция и вы можете получить сразу две сказки по цене одной! А ещё первые пятнадцать минут совершенно бесплатна!.. Так что держите ЭТО "Сказка на ночь v2.0" и она уже ваша!
Старый 18.07.2013, 13:50
(Не) добрый хранитель традиций

Отправить Skype™ сообщение для Cveтлана
Валерий Софин, ссылка в первопосте ведет на первую версию. Если она не играет в конкурсе, то ее надо снять во избежание путаницы.
"Я так думаю"

upd
Если вторая версия всего лишь редактура первой, а не самостоятельный рассказ, то удобней в таком случае пользоваться опцией "редактирование". Ну это так, на будущее.

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.

Последний раз редактировалось Cveтлана; 18.07.2013 в 13:56.
Старый 18.07.2013, 13:51
(Не) добрый хранитель традиций

Отправить Skype™ сообщение для Cveтлана
...а вот и вторая нашлась.

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Ответ