![]() |
|
||||
|
||||
Фантазм-2013: Sofin - Сказка на ночь
Последний раз редактировалось Терри П; 18.07.2013 в 15:32. |
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена. Хотя будущего не так много, как хотелось бы.
|
||||
|
||||
Доброго времени суток, уважаемый автор. Если не возражаете, мое скромное мнение о вашем рассказе.
Каждый человек рано или поздно задается вопросом: зачем я живу? правильно ли? к этому ли я стремился и об этом ли мечтал? Герой рассказа «Сказка на ночь» переосмыслил свое житье-бытье, сделал правильные выводы, изменил жизнь и теперь счастлив и рассказывает об этом судьбоносном моменте своим детям. Все вроде бы очень складно и логично…но…Конечно же, есть но. В начале рассказа автор описывает дело жизни героя, способ, которым он зарабатывает деньги. Довольно подробно, используя термины, которые, к сожалению, мне, как читателю, совершенно непонятны. Нет, я уловила, что это довольно-таки трудоемкий процесс, требующий затрат движения мысли и даже интуиции, но, на мой неискушенный взгляд, автор перебарщивает с терминами. К тому же, как мы узнаем из последнего абзаца, герой рассказывает это своим детям. Что ж, остается восхититься и позавидовать мыслительным способностям крошек. Хотя, крошки ли? Об этом читатель может только догадываться. Далее герой осознает, что именно сегодня его план, проверенный годами, терпит крах, впрочем, еще четыре часа до окончания торгов и все вполне может измениться. Правда, сам он даже не пытается повлиять на события и решает отвлечься. Умственная деятельность будет заменена физической! И не беда, что это всего лишь пятнадцатиминутная виртуальная разминка. И вот теперь мы добрались до кульминации. Главный герой задается, наконец-то, важным вопросом: а что я знаю о мире и зачем, вообще, живу? Правда, сам герой объясняет собственное просветление воздействием на организм энергетика и пива. Но это ведь тоже вполне возможная мотивация. А потом герой вдруг вспомнил…о своей любви? Вот здесь автор, на мой взгляд, упустил один очень важный момент. Читатель видит, что герой думает, но в рассказе нет, что герой чувствует. Совсем. На мой взгляд, здесь неплохо было бы описать подробное воспоминание героя о НЕЙ. С чувствами, метаниями, рефлексией. А то получилась всего лишь констатация фактов: вспомнил, нашел журнал, нашел ее, завоевал… В общем, самое главное вышло довольно скомканным и вялым. А моралите в конце рассказа вообще никуда не годится. Мне кажется, что дети так и не поняли, почему лучше жить в домике у реки и возделывать пшеничное поле, а не обитать в крупном мегаполисе с техническими прибамбасами и не играть на бирже. Мир будущего обрисован весьма скупо. И не такое уж это и будущее…хотя, это опять же только мое личное мнение. Скрытый текст - блошки: Спасибо за рассказ и удачи на конкурсе)
|
||||
|
||||
ой-ёй.... Первая половина текста (или почти весь текст) вызвала мысль вроде: пора завязывать с Форексом и социальными сетями. И хватит уже играть в "Дикий запад" на одноклассниках...Да, и когда вздумаете поиграть в "Любимую Ферму", лучше пройдитесь до огорода и прополите реальные грядки.
Призыв понят, спасибо автор! ![]()
|
||||
|
||||
Приветствую всех гостей и старожилов форума!
К сожалению, не знаю, к кому и куда обратиться, потому пишу здесь просьбу, чтобы подправили ссылки (с форума - на отредактированный вариант текста, а с Креатива - на ветку форума) :*) Благодарю всех прочитавших и особенно тех, кто оставил отзыв! Увы, но в моем андроиде какой-то урезаный функционал, но я обязательно отвечу всем рецензентам (ведь мне ценно каждое мнение и отзыв!), как только доберусь до виндоуса. С уважением, Валерий |
|
||||
|
||||
Валерий, в случае возникновения технических вопросов, следует обращаться в Техническую тему. Она специально создавалась для таких вопросов, поскольку организаторы физически не могу осуществлять мониторинг всех тем. Напишите туда, и вам обязательно помогут :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Хочется верить, что и в обновлённом варианте текста он будет столь же действенным и легко угадываемым. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Эпиграф-цитата:
«Понимаешь, я совершенно не вижу рынка на перспективе…» Ну что же, Софин, у Вас всё на удивление хорошо. Я бы даже сказала, что Вы – везунчик, Софин, поскольку менять всю челюсть целиком намного дешевле и в целом не столь болезненно, нежели выкорчёвывать отдельные гнилушки. Скажите, Вы никогда не задумывались, почему в детских и подростковых фильмах на главные роли расставляют именно ребят? Гостья из будущего, Гарри Поттер, Волшебник Изумрудного Города… Нет, не задумывались? А я объясню. Дело в том, что мозг подростка оперирует иными понятиями и принципами. Он ещё верит в Деда Мороза, в Бабу Ягу и в то, что мечты сбываются. И вопросы решаются не в суде, а через мизинчик. Да и поболтать на досуге с драконом – вполне обыденность. Ну, действительно, что нажелает взрослый, доберись он до цветика семицветика? Это ж никакой сказки не получится. Если же образованный дядька начнёт загадывать сладкую вату, - «дурка» обеспечена. А в случае с читателем и книгой – последняя отправится в помойное ведро. Просто, «не верю» и всему своё место. Не все жидкости смешиваются. А в Вашей истории мы, прежде всего, сталкиваемся с двумя «дуболомными» орками. Рассуждают как дети, общаются как дети… Цитата:
Вы для кого это писали? Вы о ком это писали? И несколько страниц безумной магии для избранных: Цитата:
Так. С диспозицией закончила. Ура! - переходим к идейной составляющей. Растекаться по древу, что идея затаскана – удовольствие не из весёлых. Софин, Вы скорее всего писали под впечатлением от какого-нибудь фильма или пересидев в виртуале или под пиво с друзьями трепались… Поверьте, все треплются с друзьями и мысли у всех одинаковые, так что тут идём по шаблону многовековой выдержки. Нет, я не оговорилась, именно - многовековой! Начиная с Синбада Морехода или… м… с Аргонавтов. Они тоже считали, что засиделись на одном месте. Тут куда интереснее и куда искусительнее возразить конструктивно. А что такого за пределами виртуала? Вот допустим на личном опыте… Море в Египте это: безумная суета с билетами, дорога, перелёт, обустройство в гостинице. Приятные хлопоты? Да если бы. И ругань с таксистами, и головная боль, и паспорт с отпечатками пальцев покажи. И ради чего? Вода такая же жидкая, как и везде, да и солнышко не изменилось. Наверно, весь кайф в преодолении трудностей? Ведь человеку иногда просто необходимо что-нибудь преодолевать. Но отсутствие горячей воды можно преодолевать и дома. Но движемся дальше. Цитата:
Наивность хороша лишь в меру и только в мечтах всё радужно до невозможности, а вот когда эта барышня отсудит у вас и дом и банковский счёт… А впрочем, она свои мечты воплотила вообще без усилий. Цитата:
Вот только автор… автор прекрасен. Упавшего надо добить и здесь аплодирую стоя: Цитата:
Софин, Вы даже имени ему не придумали, да оно и не надо. Спасибо, за столь красочное повествование. Теперь я точно знаю, что реал – такая же задница, как и виртуальность. Только в профиль. И с обязательствами. Рецензировал Mike The
Я вижу то, что узреть другим не дано... Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе Не боги дают силу. Она живет внутри нас... Последний раз редактировалось Reistlin; 19.07.2013 в 11:42. |
|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
Садитесь, дети, поудобнее, мну расскажет вам сказку на ночь о том, как мну читало сказку на ночь.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извини, аффтар, мну тут наследило. Теперь ты можешь подобрать мое говнецо, плюнуть мну вслед и пойти подумать над Главными Вопросами Жизни, Вселенной и Всего Такого: 1. О чем рассказ? 2. Что из рассказа можно убрать безболезненно для главной идеи? 3. Зачем рассказу обрамление «сейчас ваш папа расскажет вам сказку»? 4. Почему главного героя лишили логики и мозгов? Почему он прозрел, но логику так и не нашел? 5. Почему не отловлены блохи? 6. Что делать и кому на Руси жить хорошо? Последний вопрос опционный, но мну настойчиво рекомендует подумать и написать новый рассказ – с интригой и логикой, без пафоса и морализаторства.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Ах, водевиль-водевиль!!!: Господа и дамы, вы подарили мне море веселья и радости, благодарю!;) С уважением, Валерий Последний раз редактировалось Валерий Софин; 18.07.2013 в 03:53. |
|
||||
|
||||
Критики рады, что отзывы вам понравились )
Я вижу то, что узреть другим не дано... Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе Не боги дают силу. Она живет внутри нас... Последний раз редактировалось Reistlin; 18.07.2013 в 10:00. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Всегда рад предоставить добровольческим отрядам критиков широкие плодородные поля для возделывания - люблю, когда люди пашут и орают!;) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Несмотря на то, что в рассказе присутствует много лишнего, которое можно убрать из текста и при этом рассказ не пострадает, он мне понравился. Уважаю я простые ценности... Удачи!
|
||||
|
||||
Цитата:
Но так, ради праздного интереса, хотел бы уточнить, а вы какую версию текста читали? Обычную или пропатченую до 2.0? А то имеют место быть прецеденты... |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Валерий, вы хотели услышать ответ рецензента, ну что же боги услышали вас. "Белый" рецензент слал привет, и просил передать следующее. Цитирую:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Уверен, вы со мной согласитесь, ну зачем юзать и платить за морально устаревшую вещь, когда мы можем предоставить вам самое современное и лучшее?! К тому же вам несказанно повезло, у нас сегодня проходит акция и вы можете получить сразу две сказки по цене одной! А ещё первые пятнадцать минут совершенно бесплатна!.. Так что держите ЭТО "Сказка на ночь v2.0" и она уже ваша! |
|
||||
|
||||
Валерий Софин, ссылка в первопосте ведет на первую версию. Если она не играет в конкурсе, то ее надо снять во избежание путаницы.
"Я так думаю" ![]() upd Если вторая версия всего лишь редактура первой, а не самостоятельный рассказ, то удобней в таком случае пользоваться опцией "редактирование". Ну это так, на будущее.
- Сила в Ньютонах, падаван. Последний раз редактировалось Cveтлана; 18.07.2013 в 13:56. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Судная ночь / The Purge (2013-2014) | Одинокий странник | Кино | 13 | 03.03.2014 12:01 |
Блиц 2013: Сказка сказывается | Креатив | Архивы конкурсов | 30 | 21.05.2013 09:56 |
Добрая сказка на ночь | MirfRU | Рецензии | 2 | 27.01.2011 14:11 |
Сказки народов мира | Софи | Литература | 67 | 23.12.2008 14:07 |