![]() |
|
||||
|
||||
Фантазм-2013: Артём - Доверие
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Скажу свое мнение.
Рассказ интересен мне мыслями, идеями и архитектурой. Как он построен: сначала читается тяжело - описание аппаратуры плохое, путанное, затем образы становятся ярче, четче, а в конце, когда здание уже построено на крышу устанавливается флигер - все на местах... Недостатки: некоторые противоречия в рассказе присутствуют т.е. герой бывает сам не похож на себя, но такой ли уж это большой недостаток? - когда мы сами иногда на себя не похожи... Еще что есть в рассказе - незаконченность, да флюгер поставлен, но нет ветра, нет направления, куда он указывает... я хочу сказать, что события в рассказе завершены, но отсутствует внутренний диалог ГГ, хотя до этого внутреннего диалога хватало, именно в этом незаконченность! Что будет делать ГГ? То ли он опять пойдет на свою работу, то ли станет киллером, но возможно ли это с его отвращением к убийству и трупам? Хорошо, когда рассказ живет после прочтения..
|
||||
|
||||
Самое ужасное, что может быть в рассказе, это научная лекция, рассказанная школьником. Вы умудрились начать именно с неё. Придя в сознание после вступления попытался прочесть далее в надежде на… Да чёрт его знает на что я надеялся. Наверное на то, что хуже уже не будет. Надежда не оправдалась. Текст написан языком школьного сочинения. Глупые пояснения и неоформленный образы повсеместно. Картонный персонаж, играющий на фоне картонных декораций. Научная составляющая убивает. Вот к примеру вопрос, на кой ляд магазины, если ты сам можешь создать из частиц всё что пожелаешь? Но не в этом проблема. Проблема в том, что в Вашем мире, который изменился до неузнаваемости, люди совершенно не изменились. А вот в это я не верю.
Простите, дорогой автор, но дочитать Ваш рассказ я не смог. Стыд мне и позор. Пойду удавлюсь… Скрытый текст - некоторые замечания... на большее сил не хватило:
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аниме - НОВОСТИ | Farsi | Аниме | 549 | 05.08.2024 18:15 |
Оз: Великий и Ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) | Одинокий странник | Кино | 35 | 12.08.2013 17:47 |
Фантазм 2013: neckto - Пиратка и лиса | Дух Креатива | Архивы конкурсов | 15 | 01.07.2013 12:00 |
Ужастики 2013. Работы | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 50 | 05.05.2013 14:20 |
Прекрасные создания / Beautiful Creatures (2013) | Одинокий странник | Кино | 9 | 03.04.2013 09:34 |