![]() |
|
||||
|
||||
Фантазм-2013: Пирожок - "Свинец и грамматика"
Последний раз редактировалось Демьян; 12.06.2013 в 13:47. |
|
||||
|
||||
Гы. А чё, ничё так.
Местами избыточность в предложениях сильно бросается в глаза. Цитата:
Цитата:
Но в целом неплохо. Аффтар, пеши исчо ![]()
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 12.06.2013 в 07:25. |
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена
Терри, ссылка с сайта на тему не работает
|
|||||||
|
|||||||
Слабенько. Задумка была забавная, а исполнение, увы, подкачало. Не хватило мастерства, и получился уровень добротного школьного сочинения. Есть забавные находки, вызывающие добрую улыбку, но и только. Идея не супер-пупер какая, и здесь спас бы искрометный, яркий образный язык, а он местами такой, что приходится перечитывать предложение, чтобы понять.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается темы – как-то не верится, что это нас ждет через 50 лет. Но если номинаторы пропустили, так тому и быть. Надеюсь, что в юморе не будет много конкуренции. Удачи, Вам. Андрей Пирожков ![]() Как-то с первым рассказом мне не очень повезло. Посмотрим, что будет дальше.
Tria vitanda sunt: odium, invidia, contemptus Последний раз редактировалось Koshka 9; 17.06.2013 в 21:17. |
|
||||
|
||||
Спасибо за адекватную критику. Я тоже уже десять раз пожалел, что уделил рассказу только 4 часа. Надо было хорошенько обработать, благо времени ещё полно. Чем и займёмся в ближайшее время.
Последний раз редактировалось Пирожок; 17.06.2013 в 22:09. |
|
||||
|
||||
Интересная идея и главное скромно
Цитата:
|
||||
|
||||
Я не те грибочки ела перед прочтением. Ни впечатлило ни разу...
Видимо, автор хотел все это сделать смешным, а мне после прочтения стало грустно и вовсе не смешно. Почему? Ответ прост: я сама не очень-то на 5+ знаю русский, ну, скажем, на 4. Не всегда правильно расставляю знаки препинания, иногда забываю о них, да и с оборотами речевыми - не классик, увы. И вот с таким набором знаний русского языка не взялась бы писать юмореску о борьбе с безграмотностью, в которой уж кто-кто, а автор - должен знать русский на 5++. ![]() А что мы видим? Автор, вы свой рассказ перечитывали перед выкладкой?? Фразы в рассказе выстроены таким образом, что их нужно по три раза перечитывать, чтоб понять о чем речь. Первое же предложение возвещает нам о том, что некое транспортное средство с разбитым днищем освещает толпу разноцветных штурмовиков и мигающих диодов. Почему штурмовики и диоды стоят вместе - непонятно и, далее по тексту, не объяснено. ![]() Не верите? Давайте разберем вашу первую фразу: Трюм транспортного вертокрыла переливался россыпью ярких огоньков, озаряя платформу со штурмовиками разноцветными, быстро мигающими диодами. Это как, автор?! Трюм - это помещение ВНУТРИ транспортного средства, в данном случае - вертокрыла. И как он ИЗНУТРИ вертокрыла будет что-то освещать? У него что, дырки в днище? А если открыт люк/дверь/ то надо бы про это сказать... Далее: штурмовики разноцветные, комментариев нет. ![]() Вы скажете, что диоды разноцветные? ничего подобного. Судя по расстановке запятых, у вас - штурмовики разноцветные. далее... Лицо бригадира штурмовиков, освещённое красным светом лампочек, гротескной маской выделялось на фоне обшивки. Лампочки непонятно откуда прибежали. Видимо из трюма того самого вертокрыла. Про них забыли в первом предложении упомянуть. Там должно было быть, после штурмовиков и диодов: и бегущие с борта лампочки. И... на фоне какой обшивки выделялось лицо бригадира?? Обшивки чего? Вертокрыла? Далее.... (продолжать??) Что хочу вам сказать, дорогой автор. Идея у вас замечательная. ![]() Есть у вас и способность зацепить внимание читателя. Так давайте, перечитайте свой шедевр... Посмотрите свежим взглядом на свои сложно-несложенные предложения, пройдите напильником и снова залейте на конкурс. Хорошо?
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться; если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. Последний раз редактировалось griphon; 21.06.2013 в 14:50. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Тут фигня в том, что в середине деепричастного оборота сидят однородные члены предложения. Если выкинуть одно из них, уйдет запятая, и все встанет на место. Так как любой читающий (особенно вслух) выделит паузами фразу про штурмовиков разноцветных. так лучше, но все равно нелепо: Трюм транспортного вертокрыла переливался россыпью ярких огоньков, озаряя платформу со штурмовиками быстро мигающими диодами. Ну и по логике, как-то так: Яркий мигающий свет диодов, заливающий платформу из открытого люка вертокрыла, освещал группу штурмовиков, собравшихся возле бригадира - человека сурового и неулыбчивого.
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться; если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. Последний раз редактировалось griphon; 21.06.2013 в 15:15. |
|
||||
|
||||
Согласен, первый абзац ужасен. Слишком в нём всё нагромождено. Предложения длинные и сложные для восприятия, акцент на лампочки вообще лучше не делать (на мой взгляд). Образы яркие, но не играют на текст, а лишь утяжеляя его и делая гротескным.
Особое замечание к "острому стилусу". Всё же стилус на конце тупой. Если это была не издёвка, то лучше заменить на иглу. А тут ещё ты брешешь, ты же от школоты бложики чистил. - убийственная фраза. Сразу два "ты", практически подряд. Но не в этом беда - звучит ужасно. "...сделали Пушкина народным и национальным творцом..." - лучше оставить что-то одно. Или народным, или национальным. Да он просто мужик, втиснувшийся в замкнутый круг дворянской изящной рифмы в армяке, в лаптях и закричавший зычным голосом - не круто ли для троллей? Ладно, это всё лирика. Что касается всего произведения, то оно неоднозначно. С одной стороны, мне понравилась идея сюжет, с другой стороны, текст тяжеловат и местами откровенно скучен. Тяжеловесность оставим, а вот про не понравившиеся моменты эпизоды скажу. Мне показалось, что солдаты слишком много говорят. Это делает картину наигранной. Не бой, а посиделки в клубе любителей литературы. Сцена в крылолёте (извините, если неправильно написал) очень затянута. У меня возникло желание бросить читать. Пропустил её, перешёл к середине и... ничего не потерял. Далее, не понравились тролли. Слишком высокопарным слогом они молвят временами, что не согласуется с "аффтар пеши исчо". В общем с трудом дошёл до финала (едва не заснул). Но вот он, как раз понравился. Впрочем, на фоне общего ощущения усталости и апатии, появившегося во время чтения (и это в тексте, где описывается бой!), это слабое утешение. В общем, мысль понравилась, но исполнение могло бы быть и лучше. Намного лучше. И вот ещё что. Замените фамилии на нормальные. Шолох, Турген, Чех смотрятся как раз как троллинг.
|
||||
|
||||
Опять же, спасибо за критику. Благодаря вам понял, что у меня слишком сложные для осмысления предложения и выстраивать их надо проще, понятнее. Чуть позже перезалью отредактированную версию.
Кстати, Reistlin, речь в рассказике шла не о стилусе, используемом для планшетов, а о его более древнем варианте - стилосе, который, в свою очередь, был как раз острым. Вспомним хотя-бы тот общеизвестный факт, что Цезарь в своё время был заколот именно стилосами, так как оружие в Сенат пронести было довольно проблематично. |
|
||||
|
||||
Честно говоря даже не вспомнил о стилосе. Это моя ошибка.
И мне кажется дело не в конструкции предложении, а в затянутости некоторых элементов и перегруженности фраз. Они местами излишне цветасты. Но не спешите править. Я лишь высказал своё восприятие, которое не обязательно будет согласоваться ( скорее наоборот) с мнением других читателей. Послушайте критику других, проанализируйте всё в совокупности, и уже потом принимайте решение. Удачи.
|
|||
|
|||
![]()
В общем, пришел и вывалил на стол личные впечатления:
- смотрится как узконаправленная сатира. Круг на который она рассчитана очень узкий, маленький. Для форума мирфа, для имиджбордов каких-нибудь... Но, к примеру, дать почитать моей сестрёнке или брату, или любой знакомой/ому - весь юмор, все остроты пролетят в молоко, мимо. Т.е. мало того, что рассказ не рассчитан на широкий круг (порой это и хорошо), так он ещё и сиюминутный (здесь и сейчас). - есть штурмовики из звёздных войн - прицел сугубо в юмористическую рубрику. Ну, как юмор вполне и вполне.
|
||||
|
||||
Первое, что могу сказать, автор, это то, что рассказ на подобную животрепещущую тему- grammar nazi, все такое – нужно было вычитывать и вылизывать до боли, до блеска, иначе встречающиеся ошибки смотрятся издевательством)
Второе: начало не вяжется с серединой и концом. Оно такое космооперное, такое нашпигованное штампами, что потом в тексте этой нашпигованности уже не хватает. Вы также уделили много внимания бригадиру, а он, вот те на, и не главный герой совсем. Если бы рассказ начался с описания Андрея, это было бы более оправдано. Третье: я оценила иронию. Более того, я с удовольствием смаковала детали боя, включая великолепные атаки падонкофф. Однако «Мир фантастики», мало того, что пасхалка, но еще и оплот человеческой грамотности, и это уже попахивает фарсом. Сарказмом, в лучшем случае. Скрытый текст - непростительные тапки: Общее впечатление: неплохо, местами очень забавно, однако рассчитано на довольно узкую ЦА и не вычитано.
nice n easy Последний раз редактировалось lolbabe; 10.08.2013 в 14:33. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оз: Великий и Ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) | Одинокий странник | Кино | 35 | 12.08.2013 17:47 |
Фантазм 2013: neckto - Пиратка и лиса | Дух Креатива | Архивы конкурсов | 15 | 01.07.2013 12:00 |