![]() |
|
||||
|
||||
Блиц 2013: С Новым годом!
|
|
||||
|
||||
Текстик, я так понимаю, не претендует на открытие смысловых бездн. Об изощренности сюжета и логике представленного мира тоже говорить не приходится.
Но неожиданно понравилось. Детской добротой и непосредственностью. Гарри, это ты? |
|
||||
|
||||
Нет, это не я. В смысле, я не он:))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Жаль, конечно, что не в состоянии:)). За почтение спасибо.
|
|
|||||
|
|||||
Девятый прочтённый. Прочитал, мне понравилось. Плюс.
Теперь о некоторых замечаниях, возможно что-то не так просто понял, но: 1. Небольшое противоречие на мой взгляд. Цитата:
Цитата:
2. Также небольшое противоречие. Цитата:
3. Тоже (очень небольшое) противоречие Цитата:
Цитата:
Вы, конечно, объяснили это потом его опытом. Поэтому, возможно, я тут не прав. В целом - добрый, позитивный рассказ. Меня лично повеселил. Автору спасибо и удаче на конкурсе! Последний раз редактировалось De_Gorand; 02.05.2013 в 18:29. |
|
|||
|
|||
Эх, прочитал, сразу вспомнился случай. Решил я, что доколе Ранго будет оставаться угрюмым .... (в общем, рифма со словом чудак), и не смотреть русские комедии. Выбрал суперновогодний хит "Ёлки", благо отзывы неплохие. К сожалению, "Ёлки" я решился посмотреть в середине мая, отчего шутки проходили мимо и вызывали безумное раздражение непонятными без рюмахи-другой ужимками. Через двадцать минут диск с фильмом полетел в мусорное ведерко.
К чему я поделился своим печальным опытом? К тому что Новый год, увы, неактуален. За окном тридцать с лишним градусов, первый раз в жизни пользовался кондиционером уже 1 мая... Весны вообще не было, сразу жара. Ну, и как относиться к новогодним рассказам? Ранго не любит зиму. Лето, в принципе, тоже. И рассказы про заначку для инопланетянина он тоже не любит. Такой вот, Ранго, фрукт. |
|
||||
|
||||
De Gorand - за замечания спасибо. Елочку перерисуем раньше:))
Ранго - так не зима там у них, и даже не холодно. Он же не на Земле -какой там новый год. Просто зубы деткам заговаривает. Ну, а если Ранго не любит рассказы про заначку, то такую трезвость можно только приветствовать:)). Как говорят поэты: Фрукт ты Ранго или овощ, коль не пьешь, так бог те в помощь! |
|
||||
|
||||
Инопланетяне отличаются от нас меньше, чем японцы от китайцев. Любят выпить и обижаются на пошлые намеки.
Хотя, если воспринимать рассказ, как юмористическую фантастику, то нормально, например. |
|
||||
|
||||
Имхо, на пошлые намеки обижаются и японцы и китайцы - не знаю, правда, чем они друг от друга отличаются:)). Но инопланетяне отличаются тем, что для них алкоголь не выпивка, а еда:)). В смысле, бедняги! Хотя, фантастика, конечно юмористическая
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Еще один милый незатейливый рассказ. Господа, кажется, блиц хорошо пошел! До чего приятно, когда чтение конкурсных рассказов оставляет позитивное послевкусие!
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Спасибо за добрые слова. Ваш коммент дивно сочетается с вашим слоганом:))
|
|
||||
|
||||
Идея проста и мила, но чтобы она засияла, нужно ой как много работать.
Основные придирки: текст рваный, будто писался по абзацу в день. Корявенький такой текст. «Иван», «Степашин» и «пилот» чередуются ученически старательно, лишь бы не писать везде «он». Бэкграундная вставка про Ивана выглядит именно вставкой. Я, если честно, вообще не поняла, зачем так много исторического бэкграунда, если он не играет никакой роли в сюжете. ГГ картонка. Дети получше, чем ГГ, но тоже пока неживые. Конец вообще непонятный – доротеец спасет их, раз такой крутой технарь, или как? То есть ни хэппи-энда, ни трагической концовки тебе, милый читатель, ни-че-го. Скрытый текст - по мелочи: Прошу прощения, что так ругаюсь, но это я еще мягко и приличными словами)) Работать, автор, и еще раз работать. Текст слишком сырой, чтобы всерьез разбирать его художественные качества.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Спасибо за замечания, Лол! Сейчас же начну работать - убирать лишние запятые. Не сколько ответов по существу:
Цитата:
Думаете, "он" звучит лучше? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и насчет взрыва - вы когда-нибудь видели по телевизору, как взлетает космический корабль? Он отстреливает ступени со взрывом. Так вот, он садится примерно так же - не бесшумно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |