![]() |
|
||||
|
||||
Сама идея с поеданием клонированных органов показалась свежей. Но обыграна бесхитростно, без затей.
Просто вот такая, мол, история вышла, говорит шкипер. Вот поэтому, мол, нельзя нам на Весту, разводит он руками. "Да, - глубокомысленно и сочувственно качает головой Пиркс, - никак нельзя". И все |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, могут в будущем и разрешить его. А запретят вегетарианство. О том и рассказ, вот такая космическая история, заодно прогноз. Может быть, не хватает взрывной концовки, но те, что приходят в голову, либо жуткие, либо тошнотворные. Лучше без них, чем с ними. |
|
||||
|
||||
Хайнлайн предлагает есть людей, фактически, только потому, что это возможно. Неубедительно. У Сирано де Бержерака лучше обосновано.
|
|
||||
|
||||
Хм… Вроде бы, каннибализм в расцвете, а не противно. Может, потому что описано как байка?
Симпатичная зарисовка. Персонаж Пиркса, правда, введен исключительно, чтобы Серегин не сам себе все рассказывал, поэтому получается совершенно безликим. Мне показалась смазанной и бестолковой концовка. Наверное, для анекдотичной зарисовки так и надо, но я бы хотела какой-то осмысленной реакции от Пиркса. Пусть бы его стошнило, что ли, на коверчик, или, там, он оказался представителем этой самой Весты и предъявил бы Серегину ордер… А может, и так нормально) Язык вполне хорош, гладкий, напичканный терминами по самое не хочу, что создает очучение осведомленности автора в вопросе, что пугает)) Остался вопрос: почему Пиркс так отреагировал на историю о том, как у них инеем покрылся корабль? Реакция любопытная, словно для него эта информация обладала особым смыслом, а потом ничего и не происходит. Или он просто так в кресле приподнимался? Скрытый текст - по мелочи: В итоге имеем забавную рассказку, не страшную даже совсем, что приятно)
|
||||
|
||||
Цитата:
Это Серегин малость приукрасил, как водится, а Пиркс его подловил, но решил не занудствовать. Бывает. Если встанет вопрос, в чем еще наврал Серегин, то пусть стоит. Заодно наноликбез для читателей, если кто не знает, что Титания покрыта льдом. |
|
||||
|
||||
Как-то без интриги пресновато, походит на черновик идеи. Сама идея - ничего, нормальная, однако подавать ее нужно иначе.
|
||||
|
||||
А рассказ где? В смысле, сюжет, фабула, конфликт, внутреннее развитие характеров?:)
Вышел юридический казус, поданный в виде дидактического диалога. Идея забавная, но форму подачи надо было искать какую-то другую, похоже. С другой стороны, когда такие вещи глаголишь, за базар отвечать надо. Сиду и пытаюсь представить, как это можно было бы крутануть... Показать в виде эпической борьбы с медбратом за кусок клонированного мяса? Мозг клинит при попытке представить, какое действие здесь можно было бы развернуть. Но так, как сейчас, вообще без действия, ну очень затянуто. Легко сворачивается в анекдот на два абзаца и сильно хорошеет после этого.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
А еще здесь катастрофически не хватает пляски розовых бегемотиков.
Цитата:
Цитата:
И за этот тоже. Как иначе? |
|
||||
|
||||
Чуть продлил рассказ, теперь финал открытый.
|
|
||||
|
||||
Хомячка Соня вам говорит здрасьте, автор.
Жертвоприношения, каннибализм, употребление человеческих органов - Блиц на Креативе - жизнь в сплошном позитиве. Но мы не об этом. Что же у нас тут с Гурманами. Гурманы претендуют на НФ, и за одно это их стоит похвалить и дать вкусной печеночки или бефстроганов из сердца! Приятного аппетиту, автор. А поругать Гурманов можно за форму исполнения. Сплошные диалоги, иногда переходящие в монологи одного героя на 10 строк. Вот это совсем печально и скучно выглядит. Удачи на конкурсе, рассказ стоит доработать. |
|
||||
|
||||
В каком направлении? Чего добавлять: окружающую обстановку, философские рассуждения, флешбеки закадровым голосом, лесбиянок-косплееров, раскрыть образ пилота Пиркса?
Если излагать историю не в виде диалога, то это будет совсем другая история. |
|
||||
|
||||
Мое предложение реально исправить диалоги. Если не избавиться, то серьезно переработать. Оживить. Возможно некоторые моменты представить в виде "видео архива", который один ГГ транслирует другому. Или в виде "журнальных записей".
|
|
||||
|
||||
Дражайший автор, в первую очередь позвольте небольшую
Скрытый текст - ремарку: Цитата:
Цитата:
Напоследок немного Скрытый текст - махровейшей вкусовщины:
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Старался сохранить образ уверенного в себе добропорядочного и дотошного космолетчика. Цитата:
Моряки тоже в сухопутных законах плохо разбираются, потому нарываются время от времени, даже капитаны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У автора появилась интересная идея, но он не знал с какой стороны к ней подойти. Такую бы идею да в лапки маститым авторам, которые из похода на кухню и обратно создают повесть, но
Я ошибусь, если скажу, что автор молодой? Возможно, не в плане написанных текстов, но в плане конкурса/жанра. Тут все пинают за идею, а, как по мне, так она вкусная, просто Позволю себе советы? Идея сформирована, линейный сюжет тоже, то есть костяк есть. Чего же не хватает? Во-первых, мышц-мяса, а это эмоции. Не вызывает рассказ эмоций, вообще никаких, даже отторжения. Потому как герои ничего не испытывают( Если им в момент разговора друг от друга скучно, то каково читателю? Во-вторых, кожи, т.е. описаний - они нужны, несмотря на форму диалога, в котором подан рассказ. А то у многих бегают чудо-зверьки без скелета, притираются шубкой к читателю и нравятся. Нарастить бы животинку - а там, глядишь, многие уже не с укором взглянут на находчивых пилотов. Подробно по предложениям разбирать не буду - вообще не моя фишка. |
|
||||
|
||||
Легкий и непринуждённый рассказ. Начало несколько выбивает почву из под ног, но потом история у автора легко складывается. Рассказ читается быстро и с интересом. Порадовал финал. Он выполнен в традициях какого-нибудь Шекли. И вообще манера твёрдой НФ автору явно удаётся. Всё здорово. Спасибо за рассказ и удачи на Блице.
Скрытый текст - p.s.:
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2013: Завтрак для Джека | Креатив | Архивы конкурсов | 132 | 24.05.2013 22:50 |
Блиц 2013: Любовь и кролики | Креатив | Архивы конкурсов | 21 | 21.05.2013 10:11 |
Блиц 2013: Голодные тексты | Креатив | Архивы конкурсов | 25 | 15.05.2013 08:58 |
Блиц 2013: Иероглифы | Креатив | Архивы конкурсов | 29 | 01.05.2013 11:17 |