Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2013, 21:52
Скромный роботряс

Креатив 14: SubetaK - Вербовка

SubetaK - Вербовка
Старый 12.01.2013, 01:45
Посетитель

Что ж,мне понравилось. Начало на мой взгляд слегка слабовато на фоне остального текста, но чем дальше,тем язык становится лучше. Как обычно, наверчено, накручено в сюжете, попробуй разберись.
Старый 12.01.2013, 14:30
Посетитель

Цитата:
Сообщение от DarinaKo Посмотреть сообщение
Что ж,мне понравилось. Начало на мой взгляд слегка слабовато на фоне остального текста, но чем дальше,тем язык становится лучше. Как обычно, наверчено, накручено в сюжете, попробуй разберись.
Спасибо! М-да, с началом у меня всегда какие-то проблемы - все время выходит слабым. И хоть несколько раз буду переписывать его, ничего путного не выйдет. Насчет сюжет, хех... не могу по-другому :)
Старый 12.01.2013, 14:47
Свой человек

Беда с абзацами. Поравняйте, пока есть возможность, с сайта читать очень трудно.
Старый 12.01.2013, 15:05
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Гранж Посмотреть сообщение
Беда с абзацами. Поравняйте, пока есть возможность, с сайта читать очень трудно.
О! А что с ними не так? Я открываю у себя - вроде норм.
Старый 12.01.2013, 15:11
Свой человек

Хм, возможно, только у меня так. Весь текст стеной прилип к левому краю, абзацы никак не выделены. Если у вас не так, прошу прощения, хотел как лучше
Старый 12.01.2013, 15:20
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Гранж Посмотреть сообщение
Хм, возможно, только у меня так. Весь текст стеной прилип к левому краю, абзацы никак не выделены. Если у вас не так, прошу прощения, хотел как лучше
У меня все нормально :) Ну, давайте, что-то придумаем - сделаю отступы больше.
Старый 12.01.2013, 15:39
Посетитель

Цитата:
Сообщение от SubetaK Посмотреть сообщение
У меня все нормально :) Ну, давайте, что-то придумаем - сделаю отступы больше.
у меня кстати тоже так. В смысле твой текст тоже так выглядит. Выровнен по левому краю, без отступов на абзацы.
Старый 12.01.2013, 15:43
Посетитель

Цитата:
у меня кстати тоже так. В смысле твой текст тоже так выглядит. Выровнен по левому краю, без отступов на абзацы.
Сделала отступы больше. Так нормально?
P.S: Текст заново залила. Вроде, нормально - по крайней мере, в Worde с отступами :)

Последний раз редактировалось SubetaK; 12.01.2013 в 15:47.
Старый 12.01.2013, 15:48
Посетитель

Да,теперь все ок.
Старый 12.01.2013, 16:17
Посетитель

Цитата:
Да,теперь все ок.
Спасибо еще раз :)
Старый 15.01.2013, 12:14
Свой человек

Рассказ не прошел преноминацию (выложен в Сети). Оспорить можно здесь: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13617
Старый 23.01.2013, 08:50
абыр-абыр

Отправить Skype™ сообщение для lolbabe
Люди-зомби, видеолинки… Как-то очень уж похоже на нашу жизнь) Скоро все будем жить по YouTube)

Знаете, сюжет закрученный, но большого смысла в закрученности я не увидела. Суть общества, Отверженных, Истины понятна в общих чертах, а события и герои только путаются в голове, о данностях и деталях мира (явно огромного и продуманного) я вообще молчу, они упоминаются вскользь. И ведь я честно читала, перечитывала, возвращалась, запоминала имена… Не помогло. Запомнила только Анну, Питера и Виктора.

Может, стоило взять более узкий пласт этого общества и показать его в разрезе? Или, может, знакомство Питера с этой честной компанией – всего лишь начало чего-то большего? Потому что в итоге получилось любопытно, но скомкано.

В любом случае, удачи на конкурсе!
Старый 23.01.2013, 18:06
Мастер слова

Отличный киберпанк. Закрученый сюжет, много интересных мыслей, концовка понравилась. Да. если идти некуда - лучше остаться.
Старый 25.01.2013, 23:03
Посетитель

Неплохая идея, любопытное общество будущего со своими проблемами. Что касается текста, то лично мне немного не хватило динамики, однако рассказ получился довольно атмосферным.
Старый 25.01.2013, 23:07
Гуро-гуру

Отправить Skype™ сообщение для Уши_чекиста
По мне, так крутили, крутили, да не выкрутили. эпизоды мало связаны друг с другом. Сами по себе они довольно неплохо смотрятся, но не резонируют вместе, чтобы усиливать впечатление.
Старый 27.01.2013, 06:03
Посетитель

Цитата:
Сообщение от BabyShrooms Посмотреть сообщение
Люди-зомби, видеолинки… Как-то очень уж похоже на нашу жизнь) Скоро все будем жить по YouTube)
Ох, самой так кажется, если честно. С учетом того, сколько времени люди проводят за компьютером, часто даже заменяя живое общение виртуальным... Такое будущее может быть не за горами :(
Цитата:
Не помогло. Запомнила только Анну, Питера и Виктора.
Они и есть главные герои, поэтому не удивительно, что вы запомнили только их - так и должно быть ;)
Цитата:
Может, стоило взять более узкий пласт этого общества и показать его в разрезе? Или, может, знакомство Питера с этой честной компанией – всего лишь начало чего-то большего? Потому что в итоге получилось любопытно, но скомкано.
В любом случае, удачи на конкурсе!
Идея, как раз и была показать то, как на самом деле воспринимают люди этого будущего все, что происходит вокруг них. Они живут переживают много жизней, в их головах много чужих воспоминаний, которые замещают им свой опыт... Это настоящий хаос, и в нем разобраться сложно. И, если честно, пережив чувства, которые внушили посредством линка, легко сломаться и согласиться делать то, что от тебя хотят.
Я не скажу, что Отверженные плохие или хорошие, просто в таком мире легко потерять себя, даже не погружаясь в созданные миры. И поэтому, мне кажется, описывая события от одного персонажа и в одном периоде, этого хаоса не удалось бы показать. Но может я и ошибаюсь :)
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от griphon Посмотреть сообщение
Отличный киберпанк. Закрученый сюжет, много интересных мыслей, концовка понравилась. Да. если идти некуда - лучше остаться.
Спасибо! Рада, что понравилось :) Да, если некуда, да и ты сам не знаешь, что хочешь и зачем - лучше остаться.

Цитата:
Сообщение от Мельник Посмотреть сообщение
Неплохая идея, любопытное общество будущего со своими проблемами. Что касается текста, то лично мне немного не хватило динамики, однако рассказ получился довольно атмосферным.
Спасибо! Эх, так и знала, что надо было больше драк добавить. Учту на будущее :)

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
По мне, так крутили, крутили, да не выкрутили. эпизоды мало связаны друг с другом. Сами по себе они довольно неплохо смотрятся, но не резонируют вместе, чтобы усиливать впечатление.
О, вы заглянули! Спасибо :)
Что же касается крутили-крутили, да не выкрутили - возможно, спорить не буду. Сделала, как могла - может дальше будет лучше.

Последний раз редактировалось SubetaK; 27.01.2013 в 06:09.
Старый 27.01.2013, 12:42
Свой человек

Ой, ну я даже не знаю...

Как-то все понамешано. Видеолинки, кусочки, фрагменты, подземелия, летающие машины, правительства с большой буквы П, заговоры и истины с не менее заглавных букв... А о чем все - нипанятна. Скучно, прямо до зевоты. За всей мишурой людей я не увидела, истории тоже нет. Так и к чему рассказ-то? Вот если я автору дам какие-то факты коррупции чиновников, например, то я сразу завербую его в революционеры? Нет, автор пожмет плечами: "А то я не знал. Да мне, вообще-то, пофигу". А если все тоже самое только о будущем, только не имеющим никакого отношения к настоящему - вы думаете не пофигу?

Нипанятна ничего, поэтому глубоко мимо меня.
Старый 29.01.2013, 13:30
Посетитель

Цитата:
Сообщение от ЛюдаЕдочка Посмотреть сообщение
Ой, ну я даже не знаю...

Как-то все понамешано. Видеолинки, кусочки, фрагменты, подземелия, летающие машины, правительства с большой буквы П, заговоры и истины с не менее заглавных букв... А о чем все - нипанятна. Скучно, прямо до зевоты. За всей мишурой людей я не увидела, истории тоже нет. Так и к чему рассказ-то? Вот если я автору дам какие-то факты коррупции чиновников, например, то я сразу завербую его в революционеры? Нет, автор пожмет плечами: "А то я не знал. Да мне, вообще-то, пофигу". А если все тоже самое только о будущем, только не имеющим никакого отношения к настоящему - вы думаете не пофигу?

Нипанятна ничего, поэтому глубоко мимо меня.
Что ж, мы квиты: мне не понятен ваш рассказ, вам мой :)
Насчет способа убеждения - одно просто сказать, а другое показать и дать прочувствовать все то, что испытывали те, кто пал жертвой коррупции (или что-то в этом роде). Согласитесь - после такого, многие согласятся помочь.
Старый 04.02.2013, 22:53
Свой человек

Забавно, в группе C два рассказа с одинаковым названием... В одном человека вербует власть, в другом - подполье. В одном есть идея, в другом - сюжет. Вот если бы все это объединить...
Но это так, лирика.
Повторю, у рассказа есть сюжет. Видно, что сюжет закручен, но проблема в том, что непонятно - куда. Для вербовки какого-то невнятного перца ярко вспыхивают эпизоды жизней других людей. То есть, сам процесс занимателен, только вот вывод не удовлетворяет:
Как говорится, наше дело правое! И чем больше тех, кто участвует в нем, тем оно правее - как я понял, вот он.

Итог: местами неплохо, но в целом рассказ не складывается. Как мне кажется, не в том направлении пошли.
Ответ