Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2013, 02:51
Скромный роботряс

Креатив 14: Альтазир - Царь-выше-Гор

Альтазир - Царь-выше-Гор
Старый 10.01.2013, 06:26
Ветеран

Преноминация пройдена.
Старый 13.01.2013, 23:46
Посетитель

Ах, какой вкусный рассказ! Просто слов нет,чтобы передать восторги!Отлично!
Старый 25.01.2013, 02:21
Pro aris et focis

Ну, чего? Где отзывы-то?
Старый 26.01.2013, 03:03
Посетитель

DarinaKo
Цитата:
Ах, какой вкусный рассказ! Просто слов нет,чтобы передать восторги!Отлично!
Спасибо на добром слове.

jadiella
Цитата:
Ну, чего? Где отзывы-то?
Нету что-то. Видно, еще никто до конца не смог дочитать, кроме любезной Дарины.
Старый 26.01.2013, 06:14
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Альтазир Посмотреть сообщение
jadiella Нету что-то. Видно, еще никто до конца не смог дочитать, кроме любезной Дарины.
Я дочитал. Только отзыв придумать не смог. Хотел у кого-нибудь свистнуть готовый. Глядь, а отзывов-то и нет.
Старый 03.02.2013, 11:55
Посетитель

Цитата:
Глядь, а отзывов-то и нет.
Непонятно, что всех так смущает.
Старый 03.02.2013, 12:17
Послал всё и уехал в Урюпинск

Попробую озвучить, что смущает конкретно меня.
Рассказ хорош - очень красивый слог. Но как раз он и сыграл, ИМХО, с рассказом злую шутку. Стиль очень вязкий, затягивающий. Не отпускает, знаете ли. Казалось бы, это хорошо... Но. Опять же ИМХО - для такой подачи история должна быть короче. Вы не даёте мне передохнуть, сделать паузу, отдышаться. И пару раз я "споткнулся" - казалось, что по ритмике предложение должно закончиться именно в этом месте, но оно продолжается - вы снова меня тянете, не даёте остановиться и оглядеться.
В итоге я лучше всего запомнил и проникся судьбой вовсе не главных героев, а той самой ведьмы, которая появилась в самом начале. И финал нормально воспринять уже не смог - просто устал.
Вот, извините. Сугубо личные ощущения одного конкретного читателя.
Старый 03.02.2013, 12:36
Посетитель

Спасибо!

Цитата:
И пару раз я "споткнулся" - казалось, что по ритмике предложение должно закончиться именно в этом месте, но оно продолжается - вы снова меня тянете, не даёте остановиться и оглядеться.
Если будет время, можете привести парочку примеров? Меня как раз больше всего волнует ритмика текста.
Цитата:
Вы не даёте мне передохнуть, сделать паузу, отдышаться.
Да, понятно, проблема ясна.
Я пытался избежать этого, вставляя разные описания и детали, но, видимо, не сработало. Скорее всего потому, что заранее не ясно, важные это детали или нет.
М.б., надо больше внимания уделять диалогам, а в диалогах иногда дебатировать с разных сторон одни и те же проблемы, чтобы читатель успевал втянуться.
Цитата:
Опять же ИМХО - для такой подачи история должна быть короче.
Ну, не знаю. По-моему, это подача фэнтезийного эпика, и они обычно, кажется, как раз длиннее. Может, следовало бы упростить сам сюжет. Я просто пожадничал - уж больно ловко (по моим меркам) все сходилось одно к одному, стало жалко ломать.
Старый 03.02.2013, 13:11
Маг

День добрый, Альтазир.
У меня есть предложение. Не уверен, что оно вам понравится, но всё же. Попробуйте прочесть историю с конца. Мне показалось, что такой подход больше подходит для текста. Объясню почему. Когда я начал читать, всё было замечательно. Первый фрагмент пошел на ура, но потом... В общем, если не повторять за Халком, чью позицию я разделяю, то скажу просто. В середине я запутался. Причем так, что читать далбше было бессмысленно, но интрес заставил открыть последнюю страницу. Я прочел финал, и как-то незаметно стал читать дальше. От финала к середине. Многие вещи стали понятны (чего мне не хватило в начале и середине текста. Таким образом я осилил весь рассказ, и ранее непонятный фрагмент стал ясен. Так что подумайте над моей идеей :)Ну, и традиционно, желаю дальнейших успехов.

Старый 03.02.2013, 16:11
Местный

Сюжет: чтобы добиться успеха, нужно прикончить пару-тройку колдуний, пару десятков Архонтов, кучу болотных духов, а заодно всласть набродиться по самим болотам. И когда достигнешь ты, путник, уровня примерно тридцать седьмого, будет тебе Щастье: финальная схватка с мегабоссом. Прокачивайся мудро, человек, ибо если не преуспеешь, то обломишься.

Шаблонный фэнтези-боевик - другой характеристики текст не заслуживает. Персонажи - авторские марионетки, повсюду нагромождения подчеркнуто фантастических деталей, сюжет и декорации представляют собой готовый материал для консольного квеста, рассчитанного на старший школьный возраст. То ли я уже стар настолько, что песок сыплется, то ли еще что, но я не оценил. Скучно, увы, и не более того.

"В окружении трясин, в густом тумане, порожденном извержениями лавы из чертогов Князя Низин, - там лежали Сады Наслаждений" - ага, вонь сероводорода от болота и вулкана, вулканический пепел с неба, комары и мошкара, постоянная угроза получить по башке вулканической бомбой или попасть под язык лавы - самое то окружение для садов наслаждений.

Сводная оценка: 3 балла из 6.
Старый 03.02.2013, 16:43
Посетитель

Цитата:
У меня есть предложение. Не уверен, что оно вам понравится, но всё же. Попробуйте прочесть историю с конца.
Может быть, может быть. У меня была мысль сделать встречную историю с представительницей Народа Гор, но для нее просто не было концепта. Наверное, если бы шли две линии сразу, то читатель мог бы получить более цельную картинку.

Цитата:
Ну, и традиционно, желаю дальнейших успехов.
А что было первым успехом? Преноминация?
Старый 05.02.2013, 22:39
Маг

Это скорее доброе пожелание на будущее. Я обычно заканчиваю им свой отзыв :)

Ответ