![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 14: Альтазир - Царь-выше-Гор
|
|
||||
|
||||
Ну, чего? Где отзывы-то?
|
|
|||
|
|||
DarinaKo
Цитата:
jadiella Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Попробую озвучить, что смущает конкретно меня.
Рассказ хорош - очень красивый слог. Но как раз он и сыграл, ИМХО, с рассказом злую шутку. Стиль очень вязкий, затягивающий. Не отпускает, знаете ли. Казалось бы, это хорошо... Но. Опять же ИМХО - для такой подачи история должна быть короче. Вы не даёте мне передохнуть, сделать паузу, отдышаться. И пару раз я "споткнулся" - казалось, что по ритмике предложение должно закончиться именно в этом месте, но оно продолжается - вы снова меня тянете, не даёте остановиться и оглядеться. В итоге я лучше всего запомнил и проникся судьбой вовсе не главных героев, а той самой ведьмы, которая появилась в самом начале. И финал нормально воспринять уже не смог - просто устал. Вот, извините. Сугубо личные ощущения одного конкретного читателя.
|
|||
|
|||
Спасибо!
Цитата:
Цитата:
Я пытался избежать этого, вставляя разные описания и детали, но, видимо, не сработало. Скорее всего потому, что заранее не ясно, важные это детали или нет. М.б., надо больше внимания уделять диалогам, а в диалогах иногда дебатировать с разных сторон одни и те же проблемы, чтобы читатель успевал втянуться. Цитата:
|
|
||||
|
||||
День добрый, Альтазир.
У меня есть предложение. Не уверен, что оно вам понравится, но всё же. Попробуйте прочесть историю с конца. Мне показалось, что такой подход больше подходит для текста. Объясню почему. Когда я начал читать, всё было замечательно. Первый фрагмент пошел на ура, но потом... В общем, если не повторять за Халком, чью позицию я разделяю, то скажу просто. В середине я запутался. Причем так, что читать далбше было бессмысленно, но интрес заставил открыть последнюю страницу. Я прочел финал, и как-то незаметно стал читать дальше. От финала к середине. Многие вещи стали понятны (чего мне не хватило в начале и середине текста. Таким образом я осилил весь рассказ, и ранее непонятный фрагмент стал ясен. Так что подумайте над моей идеей :)Ну, и традиционно, желаю дальнейших успехов.
|
|||
|
|||
Сюжет: чтобы добиться успеха, нужно прикончить пару-тройку колдуний, пару десятков Архонтов, кучу болотных духов, а заодно всласть набродиться по самим болотам. И когда достигнешь ты, путник, уровня примерно тридцать седьмого, будет тебе Щастье: финальная схватка с мегабоссом. Прокачивайся мудро, человек, ибо если не преуспеешь, то обломишься.
Шаблонный фэнтези-боевик - другой характеристики текст не заслуживает. Персонажи - авторские марионетки, повсюду нагромождения подчеркнуто фантастических деталей, сюжет и декорации представляют собой готовый материал для консольного квеста, рассчитанного на старший школьный возраст. То ли я уже стар настолько, что песок сыплется, то ли еще что, но я не оценил. Скучно, увы, и не более того. "В окружении трясин, в густом тумане, порожденном извержениями лавы из чертогов Князя Низин, - там лежали Сады Наслаждений" - ага, вонь сероводорода от болота и вулкана, вулканический пепел с неба, комары и мошкара, постоянная угроза получить по башке вулканической бомбой или попасть под язык лавы - самое то окружение для садов наслаждений. Сводная оценка: 3 балла из 6. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Это скорее доброе пожелание на будущее. Я обычно заканчиваю им свой отзыв :)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Одна История | Теос | Творчество | 303 | 20.10.2015 11:53 |
Креатив 14: Альтазир - Трилемма Бострома | Креатив | Архивы конкурсов | 24 | 03.02.2013 11:52 |
Юрий Никитин | Roland | Литература | 336 | 07.06.2012 19:18 |
Онлайн-интервью с Верой Камшой — 2 | Thainen | Архив: Онлайн-интервью | 830 | 28.03.2011 15:36 |