![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 14: Антон Богатырёв - Никто для Своих , герой для Чужих
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, дорогой товарищ автор!
Волею судеб ваш рассказ попал в подсудную мне группу и я его прочёл... Прежде, чем я продолжу - или не продолжу - ответьте, пожалуйста, на три вопроса: - вы это всерьёз или шутить пытаетесь? От этого ответа зависит, в каком ключе будет продолжаться разговор; - вам вообще нужен и интересен отзыв на рассказ? Готовы учиться на собственных недочётах? От этих ответов зависит, продолжится ли разговор вообще...
|
||||
|
||||
На самом деле, рассказ писался просто ради прикола, особо не заморачиваясь. Да и на конкурс я его кинул в самый последний момент, не на что особо не претендуя.
Мнение, безусловно, услышать было бы интересно))) |
|
||||
|
||||
Знаете, автор, я, конечно, человек добрый. Только вот беда: писать отзывы "ради прикола, особо не заморачиваясь" кажется мне симбиозом неуважения к автору и бессмысленного увеличения энтропии. Не умею я так, не приучен. А всерьёз рассматривать написанное "на коленке"... Извините, всего хорошего.
|
|||
|
|||
Сюжет: если над секретной базой зависнет НЛО, срочно сбивайте его. Иначе оно уничтожит такой нужный вирус, из которого делают биологические оружия, а потом прилетит вдруг волшебник в голубом... ну, или каком получится космическом корабле, и придется вам героически сражаться с капитаном на дуэли, применяя навыки мечевого боя, полученные при долгом и напряженном просмотре всех шести частей "Звездных войн".
Корявый язык школьного сочинения. Завалы голливудских штампов. Унылый сюжет класса "злобное правительство и злобные инопланетяне". Изобилие самых разных ляпов. На этом фоне на грамматические ошибки в названии уже и указывать как-то неловко. В общем, не текст, а живое пособие на тему "как не надо писать фантастику". Текст пестрит ляпами едва ли в каждом абзаце. Некоторые, что мне было не лень комментировать, ниже: "Объект парил над аэродромом уже несколько минут, вызвав настоящую панику среди людей. Возможно, в другой ситуации никто бы особо не обратил на это столь пристального внимания" - угу, над другими аэропортами ведь постоянно висит в воздухе всякая фигння. "Но этот объект был не самолет, и не на одной частоте связаться с ним не получалось ... Генерал Соколов выдал четкие инструкции отогнать объект от базы, или уничтожить его, если тот окажется не сговорчивым." - видимо, для "разговора" пилоту полагалось сблизиться с объектом на минимальное расстояние и покричать ему в рупор. "Он должен либо убраться отсюда, либо быть доставлен на базу в любом состоянии!" - а в этом месте автор уже забыл, что написал несколькими фразами ранее. И кому она нужна, эта вычитка? Написал - скорее выкладывай, а то аудитория уже ожиданием истомилась. "Я видел как выглядят метеозонды, а этот объект даже сослепу с ним не спутаешь. Конечно, из-за исходящего от него свечения определить его точную форму не получалось, но то что это какой-то летательный аппарат было очевидно." - верно, метеозоды не летают, а потому летательными аппаратами не являются. "Кирилл, пилот второго МиГа, первым поднял свою машину в воздух, и я поспешил следом за ним" - конечно, кому нужны разрешения авиадиспетчера, предполетная проверка и прочая белиберда? Только под ногами путаются. "При более близком рассмотрении объект оказался дискообразной формы, размером чуть больше моего истребителя" - у пилота глаз-алмаз. Рассмотреть объект, пролетая мимо в течение примерно одной сотой миллисекунды, не каждому дано. "Артиллерийское орудие МиГа выдала очередь по корпусу объекта" - угу, шестидюймовыми снарядами. "-Ничего личного,- ответил солдат.- Мы просто выполняем приказы. Убейте его!" - ...а также его жену, детей, прабабку, племянника и, для надежности, любимую кошку. В голливудских фильмах плохого не посоветуют! "Это был корабль, перевозящий образцы опаснейшего вируса. Его задачей было доставить вирус на одну из необитаемых планет и уничтожить." - разумеется, сжечь этот вирус на обитаемой планете было слишком жалко. Ну жалко же бедняжку! А летают в космосе, разумеется, исключительно от планеты к планете, причем обязательно с посещением Земли в экскурсионных целях. "-Если я его одолею в дуэли, то автоматически стану капитаном корабля." - пиастры, пиастры! Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо!.. Сводная оценка: 1 балл из 6. |
|
||||
|
||||
Хотелось бы обратить внимание автора на паразитирующии отрицания. Частица "НЕ" давлеет над повествованием и это НЕспроста.
Цитата:
Цитата:
то текст запестрит отрицаниями. Просто так и в таком колличестве отрицания НЕ появляются. Рекомендую над этим подумать. Или, хотя бы, вычитать :)
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аниме-юмор | СУМРАК | Аниме | 1009 | 17.08.2024 12:18 |
Комната смеха. «30 вещей, которые я сделаю, если стану вампиром» | MirfRU | Статьи | 13 | 14.08.2013 18:31 |
Мертвец / Dead Man (1995) | OldThief | Кино | 19 | 03.05.2011 21:56 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |