![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 14: Юлес Скела - Соседи по разуму
|
|
||||
|
||||
Супер :)
Весь конкурс ждала появления подобного рассказа с двумя разумами в одной голове. И вот дождалась! Рассказ суперский, хватило всего: юмора, небольшой боевки, хитрых ходов. Спасибо, автор!
|
||||
|
||||
Спасибо большое!
Польщен изрядно ;) С прошедшими и наступающими Вас! |
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена
|
||||
|
||||
Грифончик погорячилась. Помните сказку про медведя, которого подлый крестьянин постоянно обманывает, подсовывая ему то невкусную ботву, то несъедобные корешки? Вот я себя таким медведем и чувствую.
Нет, я не спорю. если бы рассказ был о том, как инопланетянин влез в голову человеку, наладил его жизнь и сделал всем хорошо, это было бы уместно. И не беда, что такой сюжет - это уже само по себе адский штамп. Но в рассказе, где главный конфликт - это битва космических армад за Землю это мало того что не несет никакой пользы, так еще и вредит. Занимает место, которое можно было бы использовать по назначению, а не для описания всякого трэша.
|
||||
|
||||
Спасибо! Уши, как всегда, начеку! Буду учиться на своих ошибках, раз такой дурень, что чужих не достаточно!
|
|
||||
|
||||
Проблема рассказа в том, что первая его часть разительно отличается по объему от последующих. Автор долго запрягает, зато потом несется вскачь. Это неправильно, я считаю, особенно в коротком рассказе. Опять же, для короткого рассказа губительны попытки охватить подобные масштабы, попытки впихнуть в текст как можно больше сюжета, вырезая описательно-повествовательную часть.
Идея вполне себе смотрится в приличной повести или даже в романе, здесь ей не уместится, как не старайтесь. Только если пустить межзвездные путешествия побоку, вскользь упомянув про них при возвращении главгера в свое тело. Напустить этакой загадочности, заставив читателя гадать - а было ли? Хотя, не факт. Тогда эпическое противостоянии Империи и Федерации, а так же наличие хитроумных наемников исчезнет, а это, как понимаю, автору особенно дорого. В общем, дерзайте. Написано внятно, но не более. Тема достаточно избитая. Хорошо, когда есть, куда расти. |
|
||||
|
||||
Автор, признайтесь, у вас уже был рассказ о войне Империи и Федерации, и вы просто добавили ГГ лишних мозгов в голову? Потому что иначе я никак не могу объяснить столь нелепое сосуществование двух несвязанных между собой идей(
На самом деле, похождения Боба в теле Макса меня порадовали, ничего такой протест против общественности, а потом пошло описание боев, конфликтов, блабла... Именно описание, не повествование. Я будто прочитала краткое содержание какой-нибудь типовой космооперы. Общее впечатление: Макс vs. Боб - любопытно и забавно. Империя vs. Федерация - ![]() Удачи на конкурсе!