![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 14: Алексей Мельник - Православный полтергейст
|
|
||||
|
||||
Не, ну начало ладное такое, атмосферное, а вот потом автор начинает стебать РПЦ
![]() Да-да, прямо вот так, без экивоков. Наверное, енто нынче модно, ага. Вот только ушанка не по Сеньке.
|
||||
|
||||
ого... Гхе...
![]() Сатира, направленная против РПЦ? Не знаю... Захотели компанию девчонкам в колонии составить? ![]() ![]() Кое с чем нельзя не согласиться. Есть конечно и в РПЦ перегибы, шокирующие верующих и вызывающие лавину насмешек и недовольства со стороны неверующих. Ну-да.. почитать бы им дать ваш рассказ, чтобы подумали кое над чем. Но, так в лоб: о. Кирилл, часы. Стоит ли? Касательно рассказа. Пишете хорошо, но.... Это же "Паранормальное явление 2" + проколы РПЦ. :) (опечатки нет, "проколы") Т.е. самостоятельности у рассказа не очень-то много. Ладно, это была лирика. А где тема конкурса? Симбиоз попа и дьявола? зы... Иправила, Чарот не хохми народ ну с кем не бывает.... ![]()
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться; если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. Последний раз редактировалось griphon; 17.12.2012 в 17:39. |
|
||||
|
||||
Да, griphon, рассказ написан для номинации Симбиоз. Вы правильно определили кого с кем. На счет колонии не беспокоюсь, я не в России живу. Спасибо за отзыв.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Актуально? Хммм, ну даже не знаю… по-моему, так поезд ту-ту, и опоздали немного. Думаете вызвать нестерпимый баттхёрт у православных фанатиков? Адское знамя вам в руки, ага.
|
||||
|
||||
Неплохой рассказ, интересный.
Встречаются, правда, косячки типа "Она облокотилась спиной о дверь" но их не много. Финал ну очень в лоб. Из серии - "А теперь, тупой читатель, я тебе все объясню". Но, в целом, повторю - хорошо. Юмор, легкая сатира... Автор, думаю, сознательно не полез в глубину, чтобы там не утопнуть, и правильно сделал. ЗЫ. Цитата:
Последний раз редактировалось чарот; 18.12.2012 в 07:56. |
|
|||
|
|||
Хороший рассказ! Намёки последних строк очень актуальны. Такая наша жизнь - с кем должны бороться - научились договариваться. И техника взаимодействия отражена - пропустить пару строчек в отпевании.
Финал построен правильно: сначала намёки. а конце - все точки над и. Тупые тоже имеют право на счастье. А то иногда - рассказ прочитал, вроде всё понял, а то ли понял, что хотел сказать автор - неизвестно. |
|
||||
|
||||
Рассказ больше понравился, чем нет. Атмосфера ужастика хорошо прорисована. Нагнетание удалось. Был бы барышней, сам бы испугался :) Сатира в рассказе понравилась. Хорошую сатиру не каждый писать умеет.
А вот финальное "разжевывание" не понравилось. Зачем так в лоб? Вы дали достаточно намеков в рассказе, чтобы "и дураку было ясно". Вместо Русской Православной можно было придумать что-нибудь свое, дающее ту же аббревиатуру РПЦ; а батюшку назвать, например, Мефодием. Сатира станет еще тоньше, еще изящней, а тонкие намеки придадут ей очарование и невинность невесты под фатой. Сейчас же у вас больше на публичную девку, пардон, похоже. Цитата:
Ищите и обрящете Последний раз редактировалось Отец Никодим; 19.12.2012 в 12:04. |
|
||||
|
||||
Рассказ хороший, но... как бы это сказать... обсмеять рпц смешнее, чем делает она сама - трудно. практически невозможно, я бы даже сказал.
|
|
|||
|
|||
хороший рассказ.
Цитата:
единственное: обязательно ли было упоминание всуе названий фильмов? это сбивает и направлят стопы критиков на пинки за плагиат возникает вопрос: неужели у черта столь плохо с фантазией, что он идёт на поводу голливудских фильмов? или же фантазия у ихних продюсеров подюже дьявольской будет)) |
|
||||
|
||||
Ой, ну даже не знаю...
Главной бедой авторского языка изложения является пренебрежительное отношение к эпитетам. В итоге, как будто бы, текст читать можно без содроганий, но постоянно спотыкаешься о что-то торчащее неосмысленностью. Вот примеры: далёким и нереальным, будто черно-белый снимок вихрь из фильмов ужасов, когда-то напугавших её Под ногами мешался кот - самозамес кота жесток )) в физическом плане со Светой всё в порядке Сквозь слезящиеся глаза Света посмотрела на мужа перспектива её долгого успокоения размазал по щеке жены дорожку множеством осколков раскинулись несколько разбитых тарелок Слова мужа несли в себе логику он ринулся вон из комнаты, забыв за долгие годы ленивой жизни, что такое бег В организме бурлил адреналин, пытаясь найти выход наружу, её потащили, едва не отрывая от пола. Пальцы сами собой заходили Прохладный ветер врезался в лицо, обозначив время перемен. Что касается содержания, то рассказ изначально показался сильно затянувшейся попыткой написать ужастик, а затем и вовсе скатился к стебу и анекдоту. В общем, как по мне, так очень хорошо соответствует выражению "ни уму, ни сердцу".
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена
|
||||
|
||||
Было реально страшно.
|
|
|||
|
|||
Может быть. Священники очень разные бывают. Я, одно время, часто сталкивался и с теми и с другими крайностями. Несколько служителей церкви меня приятно удивили искренностью и широтой взглядов. А один даже помог. Просто - по человечески. Не знаю - может это у меня так совпало, но судьбе тех, кого я видел, кто во главу угла поставил "бизнес" я бы ни в коем случае не позавидовал. Деньги далеко не всегда приносят благо владетелю.
Простите, а это вы про "одержимого пером " писали? я не ошибся? ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
На счет крайностей согласен с вами, как и с тем, что далеко не все такие. Просто попытался показать в рассказе последние тенденции. Цитата:
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Креатив 13: Алексей Я - Домой! | Креатив | Архивы конкурсов | 26 | 11.07.2012 19:53 |
Творчество Алексея Чехова | Алексей Чехов | Творчество | 68 | 06.08.2008 14:27 |