Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Важная информация

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 23.08.2012, 23:12
Аватар для <Ghost>
Призрачег
 
Регистрация: 06.06.2006
Сообщений: 5,875
Репутация: 1735 [+/-]
Возвращение героя / The Last Stand (2013)

Возвращение героя
The Last Stand
(2013)

IMDb

США

Режиссер: Ким Чжи Ун
Сценарист: Эндрю Кнауэр Сюжет: Эндрю Кнауэр
Переписание сценария: Джеффри Начманофф Сценарный супервайзер: Джордж Нолфи
Продюсер: Лоренцо Ди Бонавентура
Оператор: Джи-ён Ким Композитор: Моуг

В ролях:
Арнольд Шварценеггер (шериф Рэй Оуенс), Генезис Родригез (агент Эллен Ричардс), Джейми Александр (Сара Торрэнс),
Петер Стормаре (Баррелл), Форест Уитакер (агент Джон Баннистер), Родриго Санторо (Фрэнк Мартинез),
Джонни Ноксвил (Льюис Динкам), Зэк Гилфорд (Джерри Бэйли), Гарри Дин Стэнтон
Луис Гузман (Майк Фигеролла) и др...

Жанр: боевик / криминал / триллер

Премьера (мир): 17 января 2013 года
Премьера (РФ): 31 января 2013 года (UPI)

Бюджет: $50 000 000


Ролики >>>





Синопсис: Самая опасная и жестокая банда наркоторговцев сбегает из-под конвоя ФБР. Прихватив заложника, они мчатся к мексиканской границе на бронированной, оснащенной первоклассным вооружением машине. У них на пути стоит лишь тихий городок, за порядком в котором следит шериф Оуенс. Когда-то он был одним из лучших полицейских Лос-Анджелеса, теперь он вернулся.



* * *

Любимый корейский режиссер и точно самый многообещающий из всех. Даже Пак Чхан-ук, Джун-хо Бон и Хонг-джин На не столь плодовиты, хотя и они горячо любимы. Но именно «Горечь и сладость» наравне с «Хорошим, плохим, долбанутым» вбирают в себя все то, за что безоговорочно можно любить корейское кино.

Очень интересно совпало, что на первый голливудский дебют Чжи Ун пришло полноценное возвращение Шварценеггера на главные роли. Выходит двойное событие, которое заслуживает пристального внимания.

Сожаления:
1) Раньше натыкался на данные, что это будет пост-апокал (или тут сыграло схожесть названий с фильмом Бессона), поэтому жаль, что в итоге будет просто боевик.
2) Проект является очередной голливудской коммерцией, где режиссер является скорее исполнителем, чем творцом. В отличие от своих прошлых фильмов, к сценарию он не прикасался. Да и свобода может быть ограничена настолько, что его участие может быть расценена как маркетинговый ход по привлечению известного имени. А примеров загубленных фильмов, где режиссерами выступали плодовитые иностранные режиссеры – очень много.
3) Отсутствие Ли Бён Хон уже сказывается. В контекст истории он бы никак не вписался, но этот чертов кореец способен улучшить любой фильм!

Хорошо, что в съемочный состав он затащил своих коллег. Хотя Джи-ён Ким в качестве оператора и Моуг на должности сценариста не лучший выбор. Ведь операторская работа лучше всего удалась в «Я видел дьявола» и «Хорошем, плохом, долбанутом» (Мо-Гэ Ли), а музыка в «Горечи и сладости» и ХПД (Далпаран, Пак Янг).

Из-за Ким Чжи Уна мне на все пофиг. Режиссер, который может с одинаковым успехом снимать безумный экшен, лиричный хоррор с выносящим твистом, драматическую притчу, холодящую расчлененку и смешные ужастики – на вес золота. А легкое безумие, чувство кадра и постановки заметно уже по трейлеру.

А вот наши локализаторы и маркетологи сильно мудрят. Понятно, что режиссер в наших широтах мало известен (всего один фильм в кино демонстрировался, а на дисках выходило только три) и сослаться на «Трансформеров» куда выгодней. Очевидно, что Арни у нас очень любим и позиционируя фильм, как его полноценное возвращение (на название взгляните, блин!) можно привлечь больше народу. Но зачем трейлер так уродовать???

Скрытый текст - Сравнение оригинального трейлера и локализации:
Official Trailer Русская версия

..........................

- Who the hell are you?
- I'm the Sheriff.
- Ты, что, Терминатор?
- Почти угадал.


Wow, you're looking jacked. You been working out? Лицо знакомое, в кино не снимался?






Ну, и ролеГ

Watch on YouTube
__________________
Йоу, я сиреневенький
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.08.2012, 11:50
Аватар для Spy Fox
засекречен
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 8,426
Репутация: 1226 [+/-]
Я абсолютно согласен с мнением касательно того, что официальный дубляж трейлера выполнен отвратно. Туда зачем-то напихали много петросянской отсебятины самого плохого качества. Не знаю кому и зачем это понадобилось, но надеюсь, как и в случае с трансляцией "Шерлока" на первом канале - дубляж самого фильма будет лучше.

Что же касается кино. Ну наверное стоит глянуть ради ностальгии. Конечно, Арни тут уже не пышет такой энергией как в "Терминаторе" или "Красной жаре" (всё-таки возраст даёт о себе знать), но парочка крутых моментов с ним в трейлере есть.
__________________

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.08.2012, 13:20
Аватар для Kingkot
Свой человек
 
Регистрация: 12.01.2006
Сообщений: 454
Репутация: 19 [+/-]
Чем старше Шварц становится, тем больше он напоминает (внешностью) Клинта Иствуда :) Когда Арнольду совсем станет трудно передвигаться, нас с вами ждет продолжение Гран Торино.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.02.2013, 13:55
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 6,126
Репутация: 1477 [+/-]

Боевики по олдскулу приобрели серьёзную популярность в последнее время. "Возвращение героя" - голливудский дебют Кима Чжи-уна и камбек Арнольда Шварценеггера в главной роли - несомненно выступает в той же "весовой категории" и воспринимается как некий конкурент "Неудержимых" Сталлоне. Основные признаки налицо: знаменитый актёр из боевиков 80-90 годов, никаких отклонений от жанра и упор на мясо.
Но с первых же минут становится ясно, что в отличие от тех же "Неудержимых", кажется созданных лишь для того, чтобы собрать старичков и постебаться над этим, "Возвращение героя" - птица другого полёта. В фильме нет никаких явных референсов к былым временам или юмора по поводу. Арнольд Шварценеггер выступает здесь практически как самый обычный актёр. Создаётся впечатление, будто создатели этого кино, взявшись за проект, просто решили сделать круто.
И у них получилось. "Возвращение героя" - это реактивная и динамичная история, уложенная в несколько часов реального времени, доверху наполненная красивым экшеном. Если что-то в фильме и не удалось, так это часть диалогов - есть немного странные вещи в завязке и порядком подзадолбавшие шутки one-liner'ы. Но даже среди диалогов есть маленькие шедевры вроде попыток главного героя-шерифа увести мирных жителей от возможной угрозы.
За последние две недели сразу три дядьки из нашего счастливого детства сверкнули щами в прокате. Но Брюс Уиллис потихоньку скатывается в какую-то пугающую николаскейдживщину, а Сильвестр Сталлоне всерьёз увлёкся нездоровой игрой на зрительской ностальгии. Арнольд Шварценеггер же последние десять лет занимался преимущественно вещами, далёкими от кинематографа. И от того ещё лучше воспринимается тот факт, что его перформанс в этот раз вышел лучшим из тройки.

Оценка: 9,0

Последний раз редактировалось Red Fox; 21.02.2013 в 13:59.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.02.2013, 00:10
Аватар для Одинокий странник
Live fast, die young
Король Мира Фантастики
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 8,616
Репутация: 3193 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Одинокий странник
Посмотрел «Возвращение героя» с Арнольдом Шварценеггером. Старая гвардия, даёт жару всяким супостатам, что посягнут на священную американскую демократию. Коварный мексиканский наркобарон, делает ноги из под стражи и рвётся в родную, коррумпируемую Мексику. И делает он это красиво, на спортивной машине, попутно ведя философский диспут с фебэровшницей, на тему смерти. Но, чтобы у него всё было без сучка и задоринки, в плане побега заграницу. Его миньоны, должны подстраховаться, и приготовить запасной план. Предварительно захватив маленький приграничный городок, где только старый шериф, может их остановить. Вроде бы всё тоже самое, что было и в фильмах Слая. В чём же принципиальная разница между «Неудержимым» и «Героем»? А в том, что типичные штампы жанра, здесь тонко обыграны и поданы в новом свете. Да и то, что Арни не взялся тянуть данное кино, только на своей харизме, но и на других талантливых актёров, что сыграли с ним. Лично мне понравился мексиканец, помощник шерифа. Забавный персонаж, и решительно радеющий за жителей своего городка. И как я говорил, что мне очень понравился наркобарон. Умело троллит своих противников, и зрелищно дерётся. Чего только стоит его финальная сцена с шерифом. Прямо загляденье.
В общем, приятное возвращение Шварценеггера в большое кино.
__________________

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.03.2013, 22:57
Аватар для SunnyBоy
Историческая личность
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 2,331
Репутация: 967 [+/-]
"The Last Stand" оказался достаточно неплох, но назвать чем-то особенным, хм?.. Арни вернулся - и это факт, и вернулся, естественно, к роли железобетонно надежного парня. Экшн отличный, вдобавок подразбавленный юмором, хотя как раз последний на уровне бабушкиных шуток. Это даже не восьмидесятые)
Вышло вполне себе такое семейное кинцо, 7-8 баллов из десяти, но никак не больше. Персонажи - ярко выраженые функции, шаблон на шаблоне. Собственно Герой, один помощник-комик, один помощник-неудачник и его крутая телка, ах да, еще единственный умный чувак на весь фильм, плюс невинно убиенная жертва. Злодей слабоват, не достаточно эпичен и в целом беспомощен. Так что не будь в фильме Арни... оценка была бы другой, но и на том спасибо. Я называю это ностальгией
__________________
Просто заткнись
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.03.2013, 23:25
Аватар для Vasex
я модератор, а нигвен нет!
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 9,056
Репутация: 1509 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Vasex
"Последний рубеж" (Last Stand, который перевели у нас "Возвращение героя") - неплох, хотя и очень средненький. Сюжет простой, как доска. Арни тоже не блещет актёрской игрой. Приколы детсадовские. Нереалистичности (взрыв от сигнальной ракеты, например), глупости, наивности унылые. Но почти без провисаний, позитивно, лёгкий комедийный боевичок на один раз.

Хреновая актёрская игра примечательна тем, что персонажа такого можно легко заменить другим актёром.
Замените Арни на Джигурду - и по сути ничего не поменяется. Будет играть также.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.03.2013, 19:44
Аватар для конкистадор
Гуру
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 3,049
Репутация: 583 [+/-]
То, что в главной роли здесь - сам Арнольд Шварценеггер, уже определяет суть и ценность картины. Одним лишь именем Арнольда уже сказано всё. Об этом фильме нет смысла долго говорить, его надо просто смотреть.
Сюжет картины прост и даже типичен для боевика. Сбегает смертник, крутой наркобарон. На суперкаре под прикрытием отряда профессиональных наёмников он прорывается к границе, сметая все заслоны. ФБР и пограничники не успевают, а до американо-мексиканской границы уже буквально рукой подать, осталось всего лишь через один мелкий городишко проехать. Городишко пыльный, сонный, полицейские в нём разве что только кофе пьют и кошек с деревьев снимают… Шериф, немолодой уже мужик, спокойный и дружелюбный (его-то и играет Арни) просто живет себе и не вспоминает что когда-то он служил совсем в другом месте. Ну а дальше начинается экшен. Точнее, сначала быстрая подготовка к битве а затем и собственно само сражение. И тогда становятся сразу видны корни этого фильма. Их два – это вестерн (более того, практически цитируется замечательный классический чёрно-белый шедевр «Ровно в полдень» с Г. Купером в главной роли и Ли Ван Клифом, для которого эта картина стала практически дебютом в кино, и здесь он тоже сыграл плохого парня ) и простые, но такие душевные боевики 80-90-х гг. Фактически это фильм о простом скромном герое, защитнике города.
Особенно напоминают о вестерне как начало картины, так и финальная разборка один на один, сопровождающаяся просто классически диалогом:
- Ты кто?!
- Я – закон.
Что хорошо – Арни уже не кладёт врага штабелями, гордо шествуя по середине улицы с ручным пулемётом наперевес, мышцы груди видны в распахнутой разгрузке, увешанной гранатами сверху донизу, а организовывает, руководит, готовит – и только потом берётся уже за пулемёт и дробовик. Арнольд здесь как хорошее вино – стареет достойно.
Что ещё интересно. Этот фильм – смесь «чистого» боевика, боевика комедийного, вестерна, криминального триллера. Второстепенные персонажы картины не раздражают, даже довольно придурочный герой Д.Ноксвилла, помешанный на оружии даже еще больше небезизвестного сержанта Теклбери из незабвенной «Полицейской академии». А герой Ф.Уайтекера, седеющий старший сотрудник ФБР, словно вышел из типичного полицейского боевика примерно так 20-30 –летней давности.
Ну что тут ещё можно сказать… Такой фильм просто надо смотреть! Отличный боевик, настоящий подарок всем, выросшим на фильмах с Арни и просто ценителям хорошего кино.
Резюме: прекрасный ностальгический боевик. Арни всё ещё молодец и он всё ещё настоящий последний герой боевика. Браво!
Хорошее кино… Очень хорошее кино.
__________________
Делай что должно-и будь что будет!

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.05.2013, 21:14
Аватар для Руслан Рустамович
Добро - вещь относительная.
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 11,674
Репутация: 844 [+/-]
Посмотрел. Понравилось. Шварц вообще не меняется, но в этом и сила его. И да, зам главзлодея оказался сообразительным парнем, как увидел Арни, сразу за гранатомётом полез - сообразил, с кем имеет дело. Хоть это ему и не помогло...
Минусы в основном связаны с олдскульностью. Феерическая беспомощность властей и тупизм федералов, предсказуемый сюжет и так далее. Особенно запомнилась скользкая машина главзлодея, с которой соскальзывает всё, от пуль до броневиков, странный чернокожий эстонец во главе ФБР, а также тот факт, что у ФБР на всю Америку, оказывается, один-единственный вертолёт.
Плюсов и положительно запоминающихся моментов - масса. Помощнички шерифа как на подбор. Маньяк-оружейник в самурайском шлеме. Бой в городке. Арни и "Максим". Собственно, тачанка из школьного автобуса. Отсылки к вестернам (ох какой револьвер у зам главзлодея!). Бандиты, смахивающие на игроков в CoD. "Ты кто такой? - Я закон". Гонка по кукурузе. Ну и тот факт что Терминатор - он и на пенсии Терминатор...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.05.2013, 23:38
Аватар для Flüggåәnkб€čhiœßølįên
Scusi!
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,871
Репутация: 1881 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Flüggåәnkб€čhiœßølįên
Готовился к боевику, получил роуд муви. Сюжет писал наверно сам Шварц. давно такого идиотизма не видел. Даже "Крепкий ореше 5" смотрится бодрячком в сравнении. Арни, ну типичный Арни, никаких изменений.
Много ниже среднего. Смотрел в оригинале и при моем скромном знании инглиша понял 95% диалогов, что говорит о шаблонности сценария.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 09.05.2013, 17:34
Аватар для Grim Fandango
Мастер слова
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 841
Репутация: 238 [+/-]
пока смотрел уржался :)) Я так ржал в последний раз на новом Конане))
и Арни мааало :(((
__________________
_
____"Надо отдать должное - у автора хорошая фантазия." - Татьяна Россоньери (с)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 09.05.2013, 21:26
Аватар для Медея
чёрно-белый ангел
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 6,744
Репутация: 4982 [+/-]
Неплохой фильмец, большую ценность которого составляет присутствие старого доброго Арни. Если бы его там не было, врядли фильм стали смотреть с таким вниманием. Потому что он довольно средний и предсказуемый. Ни особой интриги, ни юмора, ни напряжения. Финальная драка в первой стадии выглядела вообще как вялое толкание. Потом вроде поживее дело пошло.
В общем, только в качестве таблетки от ностальгии и не более того.
__________________
Просто ангел чёрно-белый,
Не порочный, не святой.
И уже не ваше дело,
Есть ли крылья за спиной.


"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.05.2013, 09:08
Балмора
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5,171
Репутация: 1450 [+/-]
Отвратительный фильм. Если бы не Шварц, его бы забыли и не обратили бы внимания. Но фанаты схавали. Схавали то, что в фильме нет ничего своего. Всё кино - это сплошной винегрет заимствований. Финальный поединок на мосту, подлый удар ножом, перестрелка? Злобный гангстер скупающий землю у бедных фермеров? Погоня? Бессмысленная и беспощадная лирическая линия? Право - хуже этого фильма из новых, только "Ангел-хранитель", ровно такой же плагиат.
Как этому кино, не дотягивающему даже до Неудержимых, можно было поставить девятку? Вдумайтесь - 9-ку! Т.е. фильм автоматически входит в список лучших фильмов человечества! О-о-о!
Герой упорно косит под Клинт Иствуда. Но тот великий актёр, а от Арнольда здесь нет ничего, только волны исходящего и неоправданного пафоса.
Оценка - 5 из 10.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.05.2013, 12:45
Скандалил, троллил, фэйководил
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 1,065
Репутация: 275 [+/-]
отличный получился фильм!
эдакое продолжение похождений Джека Слэйтера (Last Action Hero). то ли ассоциативный ряд, то ли замысел отечественных прокатчиков, возможно, есть и авторская задумка, но точек соприкосновений в персонажах более чем.
9/10.
балл снял за отсутствие звучащего хард-кора за кадром))
много ржачной иронии, самоиронии и прочего социального (американского и не только) юмора.
шикарная сцена, заслуживающая разбора и цитирования - это когда шериф вбегает в кафе с целью провести эвакуацию
Скрытый текст - не хочу портить впечатления несмотревшим:
- Здесь находиться опасно! Скорее все по домам!
Когда подобный персонаж говорит, что приближается опасность, то это как минимум метеорит летит и действительно необходимо послушаться. Здесь же у посетителей равнодушие. ждут завтрак, потягивают пиво.
- Вам грозит СМЕРТЬ!
далее шикарно:
- у меня повышенный холестерин, а я кушаю двойную порцию бекона. разве я боюсь умереть?
на мой взгляд, реально СПАРТА!!!нский взгляд на смерть))

Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dragon Age. Все игры серии OldThief Видеоигры 3096 02.04.2016 19:19
Образ литературного героя Лекс Литература 61 30.01.2016 21:29
Комната смеха. «30 вещей, которые я сделаю, если стану вампиром» MirfRU Статьи 13 14.08.2013 19:31
Что я сделаю, когда стану Злым Властелином MirfRU Статьи 17 02.11.2009 14:00
Произведения читателей МФ GAS Творческий архив 206 19.03.2009 13:30


Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.