Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2012, 10:23
Скромный роботряс

Блиц: Рохимов - Повесть о Блексберри – Мастере Топора. (внеконкурс)

Рохимов - Повесть о Блексберри – Мастере Топора.
Старый 10.08.2012, 10:40
Маг

Я конечно может быть полное дерево, но я так и не понял, что это было.
p.s. Последнюю фразу лучше убрать.

Старый 10.08.2012, 12:46
Ветеран

Отправить Skype™ сообщение для milanika
Автор, вычитка и жестокая нужна этому рассказу:

Блексберри ожесточенно наносил удары по деревянному манекену своим громадным топором… Он был опытным бойцом(топор?) двухметрового роста, шириной плеч мог похвастаться даже перед гномом(...эээ???), а его умение в обращении(очень криво) с тридцати килограммовым топором – заставляло дворфов склонять перед ним головы в знак уважения. За всю историю Нарлока(Что это и где это?) было лишь два таких топорника(Мастера топора), и первым из них был гном – Глорин.
И вот, уже месяц пытался Блексберри передать сотне крестьян азы владения боевым топором(ЗАЧЕМ он это месяц пытался?). Эти люди были более низки, нежели их учитель, но они неплохо понимали его уроки, несмотря на то, что у них было слишком мало времени на подготовку к бою.
В первый день,? Блексберри решил узнать на что они способны, и вызвал (на бой) любого желающего сразиться с ним. "Тому(,) кто меня победит (-) я отдам свой знаменитый, украшенный златыми рунами топор!" - проревел гном.
Большинство людей, прибывших из далёких стран и неведомых провинций(,) бросили вызов Блексберри, не столько ради славы, сколь ради топора. Всего же около двадцати жителей со всех уголков света решились испытать удачу…
Бой начался. В течении первых десяти минут(в фэнтези минуты я бы не использовала) мастер обмотал лезвие своего топора толстым слоем кожи и мгновение ока обезоружил своих противников.(лолшто?) После чего приказал всем нападать на него одновременно. Никто(все) недоумевал, в чём тут подвох…
Все переглянулись и кинулись в атаку.(детский сад какой-то) Блексберри, несмотря на свою громадную комплекцию, легко уклонялся от неумелых ударов своих врагов, не забывая давать им советы даже во время боя. Итак, продолжив сражаться, он раз за разом вышибал оружие из рук смельчаков. Когда же семерым оставшимся удалось прижать его к стенке казармы, он пронзительно свистнул и с крыши, на атакующих спрыгнула черная пантера, (твою мать, какой рояль - выругались соперники) придавив и разодрав в клочья всех, кто смел к ней прикоснуться… (страшно представить эту сцену!)
От усталости и ушибов(а я думала там клочья о_О) враги решили сдаться на милость победителя, и вот уже через пять минут они стояли в строю перед ним. (клочья стояли в строю - мило) "Теперь(-)то вы понимаете, что быть в большинстве вовсе не значит выиграть битву.(?)" - ухмыльнувшись(,) подметил(сказал) Блексберри, - "Врага нужно уничтожать одним – двумя ударами." - сказал(отметил) он и, выхватив свой топор, срубил с одного замаха молодой дуб, росший у стен казармы…(ни в чем не повинный дуб... ах) - "Что-то типа того." - проговорил мастер топора.

С тех пор прошло много времени…
Теперь перед ним стояли уже мужественные воины, которых он успел натренировать на славу. (Кто на ком стоял???) Никто из них не мог бы сказать, что тренировки были легки, ведь порой они еле доползали до кровати. Но все они понимали, что тренер сделал все возможное, чтобы им удалось выжить в предстоящей схватке... После занятий,? каждый ученик мастера мог в одиночку нести бревно по равнине, а вдвоем они могли поднимать его на крепостные стены замка, дабы от(?)туда скидывать его на головы своим врагам.

Блексберри, как и другие полководцы, готовил воинов далеко не к битве, а к выживанию в особо опасных для жизни условиях,которым(чо это) и предшествовала война. Он считал, что нельзя научить человека воевать – чтобы уметь сражаться, нужно быть воином от рождения. И именно потому большую часть тренировок мастер потратил на обучение своих ребят защите. (таскать бревна - это самое то для защиты)
— А как насчет людей?
— Терплю, но не очень.
Старый 10.08.2012, 12:58
Маг

Что-то "топора" многовато. Кстати, а где дружба? Я бы понял, если бы топор был живой, а так... Такое ощущение, что автор просто выложи по случаю написанный рассказ.
Да и вот ещё что. Я конечно не эксперт по обороне крепостных стен, но мне кажется глупым скидывать на врагов брёвна. Это просто глупо. Их трудно поднимать, они занимают много места, они могут загореться и вообще, для этих целей проще использовать камни и или горячую смолу.
Но в целом манера подачи материала понравилась. Да и рассказ был бы не плох, если бы у него был смысл. Но мы же теперь знаем, что Смысл потерялась в лесу. Жаль.
И последнее. Я согласен с Рыцарем, последнее предложение не звучит. Лучше его убрать.

Старый 10.08.2012, 13:39
Русский разведчик

Радиация

Моё опять не опространствило.
Старый 10.08.2012, 13:42
Маг

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Моё опять не опространствило.
Ты просто в топорах не разбираешься

Старый 10.08.2012, 13:52
Ветеран

Отправить Skype™ сообщение для milanika
Цитата:
Ты просто в топорах не разбираешься
и в дворфах))))
— А как насчет людей?
— Терплю, но не очень.
Старый 10.08.2012, 13:54
Мастер слова

Цитата:
И последнее. Я согласен с Рыцарем, последнее предложение не звучит. Лучше его убрать.
Текст надо убрать, текст...
Полностью согласен с Миланикой, но это только грамматика - смысла нет в этом опусе! Зачем нам фрагмент показывать - один пазл не говорит о всей картине.

Никто не станет разыскивать скрытые добродетели.
Старый 12.08.2012, 14:25
Изгнан

Ха-ха! Не слабый рассказ! Первый раз такое вижу. Хотя, нет. Когда я ещё учился, у нас ходила легенда об отчисленном 5-ке. Он знал, что дипломы никто никогда не читает, кроме введения и заключения. И где-то посередине написал: "А идите вы все на..." Хохма в том, что почему-то его диплом был прочитан. В отличие, допустим, от моего.
Старый 12.08.2012, 14:34
(Не) добрый хранитель традиций

Отправить Skype™ сообщение для Cveтлана
Цитата:
Сообщение от Пришелец Посмотреть сообщение
Текст надо убрать, текст...
Вот и зачем ты это сказал? )))
Старый 12.08.2012, 14:42
vs. the World

Отправить Skype™ сообщение для Mike The
Авторы самоудаляются, саморастворяются и вообще всячески веселят публику :)
Шоу маст гоу-гоу-гёлз :)))
Старый 12.08.2012, 14:50
Свой человек

Снесите тему, что ли... И здесь, и на Креативе. Зачем кормить непризнанного гения излишним вниманием?
Старый 12.08.2012, 15:36
Маг

Рохимов, простите не знаю Вашего имени. Я бы написал в личку, но не знаю куда, поэтому пишу здесь. Надеюсь вы прочтёте.
Что касается текста. Я уже сказал, что я не увидел в нём темы, да и сложно судить о текстовке, видя лишь её часть. В нём что-то есть, но сказать что по тому маленькому фрагменту что я видел сложно.
Поэтому считаю, что вы поступили в вышей степени некрасиво, заменив текст матами. В конце концов, здесь всегда была весьма суровая критика. Так чего вы ожидали?Здесь главное отделять полезную от неуместной.
Вы ведь сами выложили текст. Хотели узнать мнение. Так зачем же так резко реагировать. В любом случае, всегда будут те, кому Ваше творчество не понравится. А не пинять на то, что если текст не нравится напиши лучше, или зачем читал. Не правильно так поступать.
Своим последним текстом Вы оскорбили не только тех, кто обидел Вас, но и остальных читателей. Разве это поступок писателя. Или верните текст или удалите его. И извинитесь. Хуже от этого Вам точно не будет.
Если интересно, то могу предложить глянуть на текст (но в большем объёме. Хотя бы введение и первые две главы). Но я оцениваю исключительно сюжет и логичность повествования.
Пишите в личку.

Старый 12.08.2012, 22:44
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Рассказ удален с сайта, так как автор удалил текст рассказа.

Последний раз редактировалось Терри П; 12.08.2012 в 23:16.
Ответ