Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2011, 12:00
il buono

Репортаж / [●REC] (2007-2009)

"Репортаж"
Скрытый текст - Общая информация:
Год: 2007
Страна: Испания
Жанр: Ужасы; Триллер
Слоган: "Прямая трансляция из ада..."
Бюджет: €1 500 000
Сборы в мире: $30 400 000

Скрытый текст - Создатели и исполнители:
Режиссеры: Жауме Балагуэро и Пако Пласа
Сценаристы: Жауме Балагуэро, Луисо Бердейо и Пако Пласа
Продюсеры: Хулио Фернандес, Карлос Фернандес и Тереза Гефалл
Оператор: Пабло Россо

В главных ролях: Мануэла Веласко, Ферран Терраза, Джордже Серрано, Пабло Россо, Дэвид Верт, Винсент Джил

Скрытый текст - Сюжет:
Все журналисты жаждут сенсаций! Но начинающий телерепортёр Анжела Видал из хроники происшествий — жаждет особенно страстно. С завидным упорством она ищет уникальный материал, а потому выезжает с командой спасателей на место жуткого происшествия в большом жилом доме.

Прибыв туда, Анжела, азартно занятая работой, не сразу понимает, откуда именно она ведет свой репортаж. Осознание жуткой реальности приходит слишком поздно. Жители дома, пораженные страшным вирусом, один за другим превращаются в зомби. Чтобы зараза не вырвалась на улицы города, власти заблокировали дом — выхода нет! Но телекамера будет работать до конца…

by Kinopoisk.ru

Скрытый текст - Награды и номинации фильма:

Награды

2007 — две Национальные кинопремии Испании «Гойя»: лучший женский актёрский дебют (Мануэла Веласко), лучший монтаж (Давид Галларт)
2007 — 5 наград Каталонского кинофестиваля в Ситжесе: лучший режиссёр (Хайме Балагуэро, Пако Пласа), лучшая женская роль (Мануэла Веласко), большая зрительская премия (Gran Premio del Público El Periódico de Catalunya) за лучший фильм, премия кинокритиков (Premio de la Crítica Jose Luis Guarner), Grand Prize of European Fantasy Film in Silver — Special Mention
2008 — 3 награды кинофестиваля в Жерармере: премия жюри, зрительская премия, молодёжная зрительская премия (все — Хайме Балагуэро, Пако Пласа)
2008 — два приза на фестивале Fant-Asia: лучший европейский или северо-/южноамериканский фильм (2-ое место), лучший фильм-прорыв (2-ое место)
2008 — два приза на фестивале Fantasporto: приз зрительского жюри, международная премия фантастических фильмов (лучший фильм)
2008 — приз Silver Scream Award на Амстердамском фестивале фантастических фильмов
2008 — специальная премия Turia Awards

Номинации

2007 — номинация на премию «Гойя» за лучшие спецэффекты (Давид Амбит, Энрик Масип, Алекс Вильяграса)
2008 — номинация на премию Европейской киноакадемии за лучший фильм по версии зрителей (Хайме Балагуэро, Пако Пласа)

"Репортаж - 2"
Скрытый текст - Общая информация:
Год: 2009
Страна: Испания
Жанр: Ужасы; Триллер

Скрытый текст - Создатели и исполнители:
Режиссеры: Жауме Балагуэро и Пако Пласа
Сценаристы: Жауме Балагуэро, Маню Диез и Пако Пласа
Продюсеры: Хулио Фернандес, Карлос Фернандес и Альберто Марини
Оператор: Пабло Россо

В главных ролях: Джонатан Меллор, Оскар Зафра, Эриель Касас, Алехандро Касасека, Пабло Россо, Пеп Молина

Скрытый текст - Сюжет::
Действие фильма происходит той же ночью, что и события первого фильма. Отряд спецназовцев вместе с медицинским работником проникают в дом, ставший эпицентром распространившейся заразы, превращающей людей в безумных пожирателей плоти...

Скрытый текст - Награды и номинации:
2007 — номинация на премию «Гойя» за лучшие спецэффекты (Давид Амбит, Энрик Масип, Алекс Вильяграса)
2008 — номинация на премию Европейской киноакадемии за лучший фильм по версии зрителей (Хайме Балагуэро, Пако Пласа)

Фильмы мне понравились. Да, стиль съемки уже не очень оригинален, но тем не менее все выглядит довольно напряженно. Есть пара "бууу" моментов, от которых я реально дернулся)) Неплохое зомби-муви, а также и то,
Скрытый текст - Спойлер:
что зомби на самом деле были одержимыми. Сцена с крестиком, пригвожденным к двери очень даже доставляет. Необычно.
Вы это смотрели? Как вам?
Старый 17.11.2011, 12:18
...

Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Тему можно и нужно объединять с темой по "Карантинам".

РЕК2 напугал меня гораздо больше, чем РЕК1 (хотя зря они в конце в мистику ударились). И американское исполнение РЕК1 (ака Карантин) понравилось мне больше испанского.

Карантин-2 не имеет ничего общего с РЕК2, но он тоже ничего. Единственное, я бы побольше про самолёт наснимала. Идея-то чертовски хороша: зомби в замкнутом пространстве самолёта. Впрочем, какой-то такой фильм есть уже... запилили вроде как.

Подводя итог: РЕК и РЕК2, Карантин и Карантин 2 - одни из лучших образчиков зомби фильмов, которые мне приходилось видеть.
Старый 17.11.2011, 12:21
il buono

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Тему можно и нужно объединять с темой по "Карантинам".
Цитата:
Карантин-2 не имеет ничего общего с РЕК2
Поэтому и не стоит объединять. Все-таки фильмы разные))
Цитата:
Идея-то чертовски хороша: зомби в замкнутом пространстве
Первый "Обитель зла", кстати, тоже этим был хорош. Но там места, конечно, побольше чем в самолете. А самолет хоть большой был?)
Старый 17.11.2011, 12:23
...

Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Цитата:
Сообщение от Cassidy Посмотреть сообщение
Поэтому и не стоит объединять. Все-таки фильмы разные))
А первые-то одинаковые. Да и обсуждать и сравнивать будут в одной из тем только. Вот я пишу про обе серии, но только в этой теме. Не копипастить же.

Цитата:
Сообщение от Cassidy Посмотреть сообщение
Первый "Обитель зла", кстати, тоже этим был хорош. Но там места, конечно, побольше чем в самолете. А самолет хоть большой был?)
Самолет мааааленький был. Всего один проход, а один из рядов - всего из одного кресла. Но сделано приколько было. В терминале потом тоже неплохо, но идея с самолетом уж очень мне приглянулась.
Старый 17.11.2011, 12:35
switched off

Цитата:
Подводя итог: РЕК и РЕК2, Карантин и Карантин 2 - одни из лучших образчиков зомби фильмов, которые мне приходилось видеть
Из внеромеровских раскладов о зомби -- однозначно самые достойные четыре ленты. Без клише про укусы и отстрел бошки и проч. Нормальное такое кино про то, как каждый бы наложил в штаны, встреть зомби в тихом барселонском парадняке.

ПС. Испанские мне болше по нраву, наверное от того, что смотрел их раньше, чем американские.