![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Бобер / The Beaver(2011)
![]() страна: США, ОАЭ слоган: «Нет худа без бобра!» режиссер: Джоди Фостер сценарий: Кайл Киллен продюсер: Стив Голин, Кейт Рэдмон, Энн Рурк, ... оператор: Хаген Богданский композитор: Марсело Зарвос художник: Марк Фридберг, Алекс ДиДжерландо, Ким Дженнингс, ... монтаж: Линзи Клингмэн жанр: драма В главных ролях: Мэл Гибсон, Джоди Фостер, Черри Джонс, Антон Ельчин, Райли Стюарт, Захари Бут, Дженнифер Лоуренс, Джефф Корбетт, Бэйлен Томас, Сэм Бреслин Райт. Описание: Уолтер Блэк — успешный бизнесмен, счастливый муж и отец. Одно несчастье — депрессия отравляет все его существование. Полноту и радость жизни Уолтеру возвращает… кукла бобер. Надев ее на руку, Уолтер обретает второе дыхание. Говорящий бобер восстанавливает мир в его отношениях с женой, делает Уолтера кумиром детей и даже берет на себя управление компанией. Родные и близкие в шоке от эксцентричного поведения Уолтера, но он уже и сам не знает, кто главнее — он или бобер. Скрытый текст - От себя:
Здесь ничего нет Последний раз редактировалось komrad13; 16.08.2012 в 13:55. |
|
||||
|
||||
komrad13, молоток, что тему создал. Тоже хотел, но чёртова лень взяла своё.
Одна из лучших драм, что я видел в последнее время. И очень трогательная. Довольно грамотно затронуты темы личности, семьи. Персонажи удались на славу, опять же. Особенно бобёр! Ну и Гибсон вместе с ним постарался за компанию. Неплохой сюжет, отличная концовка. Единственное, что местами портило впечатление от просмотра - дубляж. В остальном же претензий нет. Посмотреть стоит обязательно. - Да кто же ты? - Я - бобёр, Уолтер. И я пришёл спасти твою никчёмную жизнь.
|
||||
|
||||
Хм, идея довольно интересная и Мэл Гибсон очень хороший актёр. Возможно, стоит сходить? Или он в кино не идёт? Трейлер сравнительно неплох. Там, как я понял, больше мелодрама, чем комедия, хотя вроде жанрово заявлены они обе.
|
||||
|
||||
Да вроде в кино уже не идет, фильм выпустили на DVD и Blu-Ray, соотвественно в сети можно найти. Комедийные моменты есть, но основной стержень депрессивная драма.
|
||||
|
||||
Отличный фильм. Д.Фостер и М.Гибсон просто молодцы. Гениальная смесь драмы и комедии. Но это абсолютно не попсовое кино...
Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!) Последний раз редактировалось конкистадор; 01.09.2011 в 22:17. |
|
|||
|
|||
Мощный фильм, сегодня как глоток свежего воздуха. Впервые за неделю (а я смотрел Голодные игры, пару сериалов, Запретную зону и ещё что-то из 90-х) увидел актёрскую игру, сюжет, размышления, поставленные вопросы и, что уж вообще редкость, ответы.
Тем не менее, для меня Бобёр в списке "запретных" пугающих, опять же, только лично меня фильмов, вместе с Плохим Сантой, Бойцовой рыбкой и Седьмой печатью. На повторный просмотр вряд ли наберусь храбрости. Пожалуй, не для всех вопросов/ответов я ещё созрел. |
|
||||
|
||||
Фильм интересный. Смотреть можно. Но желательно не до конца.
С самого начала трагическая линия идёт по нарастающей и с нетерпением ожидаешь, чем же закончится история… А вот финала у режиссёра как раз не нашлось. Всё заканчивается примерно так: - Папа, я тебя полтора часа ненавидел. Да ну к чёрту эту хрень, давай теперь я буду тебя любить? Чёрное становится белым, все счастливы и только песенки одуванчиков не хватает. Волшебство, однако.
|
||||
|
||||
Хорошо быть самим собой, что бы ни случилось! Но... если ты неудачник, который опустился на самое дно, в депрессии и отчаянии?
Как поменять себя? Как сделать себя лучше? Как снова стать хорошим мужем и отцом? Если все остальные уже выбились из сил, потеряли доверие и уважение к тебе, а психологи и иже с ними не могут помочь? Свой рецепт счастья попытается дать "Бобер". И у него это не плохо получилось, на мой взгляд. Ответ по-американски - много зарабатывай, уделяй внимание жене и детям, и будет тебе счастье и покой. Все станут уважать и любить тебя - на работе за карьерный рост, дома - за совместный ужин и постель. (Только это немного однобоко, на мой взгляд.) Достаточно лишь посмотреть на себя со стороны, найти свои ошибки и исправить их! Мел Гибсон хорошо справился с ролью мужчины, которого настиг кризис средних лет (прости Господи!), но остальные на его фоне выглядели довольно бледновато. Главное место было отдано Гибсону и его кукле. Не могу не согласиться! Но режиссер честно пытался держать зрителя в напряжении до самых титров. Не только драматическими событиями, но и тем, что происходит в голове у ГлавГера. И так, что даже нашлось место триллеру - Скрытый текст - когда ГлавГер: Только финал в угоду жанра, раз уж это немного и комедия. Почти что Хеппи Энд. Все довольны, все счастливы, все проблемы решились (почти что сами собой, - усилием Бобра). Однако немного не логично, потому что - - может ли заслужить доверия папа-неудачник, к тому вдруг сошедший с ума? - не захочет ли ГлавГер снова надеть куклу Бобра, когда в его жизни возникнут какие-то еще неприятности или трудности? - вменяем ли ГлавГер, в конце концов? Но тем не менее, фильм заслуживает внимания.
Стихи.ру Код Снов Последний раз редактировалось Блондинка; 16.08.2012 в 13:37. |