Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2011, 10:23
Ушел на покой

Бобер / The Beaver(2011)

год 2011
страна: США, ОАЭ
слоган: «Нет худа без бобра!»
режиссер: Джоди Фостер
сценарий: Кайл Киллен
продюсер: Стив Голин, Кейт Рэдмон, Энн Рурк, ...
оператор: Хаген Богданский
композитор: Марсело Зарвос
художник: Марк Фридберг, Алекс ДиДжерландо, Ким Дженнингс, ...
монтаж: Линзи Клингмэн
жанр: драма
В главных ролях: Мэл Гибсон, Джоди Фостер, Черри Джонс, Антон Ельчин, Райли Стюарт, Захари Бут, Дженнифер Лоуренс, Джефф Корбетт, Бэйлен Томас, Сэм Бреслин Райт.

Описание:
Уолтер Блэк — успешный бизнесмен, счастливый муж и отец. Одно несчастье — депрессия отравляет все его существование. Полноту и радость жизни Уолтеру возвращает… кукла бобер. Надев ее на руку, Уолтер обретает второе дыхание. Говорящий бобер восстанавливает мир в его отношениях с женой, делает Уолтера кумиром детей и даже берет на себя управление компанией. Родные и близкие в шоке от эксцентричного поведения Уолтера, но он уже и сам не знает, кто главнее — он или бобер.
Скрытый текст - От себя:

Довольно необычный фильм, про борьбу с унынием посредством безумия. Вроде все начинается как комедия, но постепенно все перерастает в психологическую драму, а потом действие чуть в триллер не переродилось. Мэл Гибсон великолепен, как ни крути, остальные в принципе тоже неплохи.

Жаль, что фильм провалился в прокате.

Последний раз редактировалось komrad13; 16.08.2012 в 13:55.
Старый 27.08.2011, 10:44
Воплощение хаоса

komrad13, молоток, что тему создал. Тоже хотел, но чёртова лень взяла своё.
Одна из лучших драм, что я видел в последнее время. И очень трогательная. Довольно грамотно затронуты темы личности, семьи. Персонажи удались на славу, опять же. Особенно бобёр! Ну и Гибсон вместе с ним постарался за компанию. Неплохой сюжет, отличная концовка. Единственное, что местами портило впечатление от просмотра - дубляж. В остальном же претензий нет. Посмотреть стоит обязательно.

- Да кто же ты?
- Я - бобёр, Уолтер. И я пришёл спасти твою никчёмную жизнь.
Старый 27.08.2011, 21:25
засекречен

Хм, идея довольно интересная и Мэл Гибсон очень хороший актёр. Возможно, стоит сходить? Или он в кино не идёт? Трейлер сравнительно неплох. Там, как я понял, больше мелодрама, чем комедия, хотя вроде жанрово заявлены они обе.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 27.08.2011, 21:38
Ушел на покой

Цитата:
Сообщение от spyfox Посмотреть сообщение
Хм, идея довольно интересная и Мэл Гибсон очень хороший актёр. Возможно, стоит сходить? Или он в кино не идёт? Трейлер сравнительно неплох. Там, как я понял, больше мелодрама, чем комедия, хотя вроде жанрово заявлены они обе.
Да вроде в кино уже не идет, фильм выпустили на DVD и Blu-Ray, соотвественно в сети можно найти. Комедийные моменты есть, но основной стержень депрессивная драма.
Старый 01.09.2011, 22:13
Гуру

Отличный фильм. Д.Фостер и М.Гибсон просто молодцы. Гениальная смесь драмы и комедии. Но это абсолютно не попсовое кино...

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)

Последний раз редактировалось конкистадор; 01.09.2011 в 22:17.
Старый 07.08.2012, 19:03
Изгнан

Мощный фильм, сегодня как глоток свежего воздуха. Впервые за неделю (а я смотрел Голодные игры, пару сериалов, Запретную зону и ещё что-то из 90-х) увидел актёрскую игру, сюжет, размышления, поставленные вопросы и, что уж вообще редкость, ответы.
Тем не менее, для меня Бобёр в списке "запретных" пугающих, опять же, только лично меня фильмов, вместе с Плохим Сантой, Бойцовой рыбкой и Седьмой печатью. На повторный просмотр вряд ли наберусь храбрости. Пожалуй, не для всех вопросов/ответов я ещё созрел.
Старый 09.08.2012, 20:44
vs. the World

Фильм интересный. Смотреть можно. Но желательно не до конца.
С самого начала трагическая линия идёт по нарастающей и с нетерпением ожидаешь, чем же закончится история… А вот финала у режиссёра как раз не нашлось. Всё заканчивается примерно так:

- Папа, я тебя полтора часа ненавидел. Да ну к чёрту эту хрень, давай теперь я буду тебя любить?
Чёрное становится белым, все счастливы и только песенки одуванчиков не хватает.
Волшебство, однако.
Старый 16.08.2012, 13:28
Свой человек

Хорошо быть самим собой, что бы ни случилось! Но... если ты неудачник, который опустился на самое дно, в депрессии и отчаянии?

Как поменять себя? Как сделать себя лучше? Как снова стать хорошим мужем и отцом? Если все остальные уже выбились из сил, потеряли доверие и уважение к тебе, а психологи и иже с ними не могут помочь?

Свой рецепт счастья попытается дать "Бобер". И у него это не плохо получилось, на мой взгляд. Ответ по-американски - много зарабатывай, уделяй внимание жене и детям, и будет тебе счастье и покой. Все станут уважать и любить тебя - на работе за карьерный рост, дома - за совместный ужин и постель. (Только это немного однобоко, на мой взгляд.) Достаточно лишь посмотреть на себя со стороны, найти свои ошибки и исправить их!

Мел Гибсон хорошо справился с ролью мужчины, которого настиг кризис средних лет (прости Господи!), но остальные на его фоне выглядели довольно бледновато. Главное место было отдано Гибсону и его кукле.

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
А вот финала у режиссёра как раз не нашлось.
Не могу не согласиться! Но режиссер честно пытался держать зрителя в напряжении до самых титров. Не только драматическими событиями, но и тем, что происходит в голове у ГлавГера. И так, что даже нашлось место триллеру -

Скрытый текст - когда ГлавГер:
...пытался снять Бобра, и чуть не отрубил себе руку с ненавистной куклой, которая стала диктовать ему каждый шаг. Отдает шизофренией... Никак не ожидала крови на экране! Но это был сильный момент - бой с Бобром! Читай - бой с самим собой, ведь отдельно от героя кукла существовать не могла, а была его частью.

Только финал в угоду жанра, раз уж это немного и комедия. Почти что Хеппи Энд. Все довольны, все счастливы, все проблемы решились (почти что сами собой, - усилием Бобра). Однако немного не логично, потому что -

- может ли заслужить доверия папа-неудачник, к тому вдруг сошедший с ума?
- не захочет ли ГлавГер снова надеть куклу Бобра, когда в его жизни возникнут какие-то еще неприятности или трудности?
- вменяем ли ГлавГер, в конце концов?

Но тем не менее, фильм заслуживает внимания.

Последний раз редактировалось Блондинка; 16.08.2012 в 13:37.
Ответ