Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 19.04.2011, 22:25
Аватар для Iron Man
magicinusall
 
Регистрация: 05.01.2006
Сообщений: 4,412
Репутация: 479 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Iron Man
Стрелка

Nocturnal Rites (англ. «Ночные обряды», звучит как «Накторнал Райтс») — шведская англоязычная группа, играющая музыку в стиле пауэр-метал.



Скрытый текст - История:
В 1990 году гитарист / вокалист Фредрик Маннберг образовал группу под названием Necronomic. Пройдя через многочисленные смены состава, нежелание музыкантов трудиться, Маннберг распускает группу. К концу 1990 года только два оставшихся члена (Фредрик и ударник Томми Эрикссон) реформировали группу, состоящую тогда из трех участников, с недавно присоединившимся басистом Нильсом Эрикссоном, под названием Nocturnal Rites.
В 1991 году группа сделала свою первую и до сих пор единственную официальную демозапись. Четыре трека вышли под названием «The Obscure». Она привлекла интерес независимого лейбла, но группа решила ждать чего-то лучшего. Во время написания материала, два трека промо-записи оказались далекими от Death Metal, с более мелодичным и гармоничным звучанием. Это новшество привлекло внимание звукозаписывающих компаний. Тем не менее, группа по-прежнему не готова была подписать контракт. Примерно в это же время барабанщик Томми Эрикссон покинул группу и был заменен Ульфом Андерссоном. Группа также добавила второго гитариста, Микаэля Сендерстрема.
До 1993 года группа продолжала писать материал и к этому времени их звучание стало приближаться к традиционному хэви-металу, под влиянием таких групп, как Iron Maiden и Judas Priest. Группа описывала это как продолжение курса, взятого в начале 1992 года.
К концу осени 1993 года Nocturnal Rites посчитали, что собран достаточно хороший материал для следующей записи. Но, сделав её, члены команды поняли, что вокал Фредрика не соответствует их обновленному звуку. И взялись за поиски нового, более «мелодичного» певца. Замена Маннбергу была найдена в лице Андерса Закриссона — талантливого и опытного вокалиста. Хотя записи 1993 года с новым вокалистом тогда не представили большого интереса для звукозаписывающих лейблов, тем не менее группа, чувствуя потенциальный успех, разослала материал в несколько компаний. Лента привлекла к себе внимание шведского лейбла Dark Age. Контракт был разработан и к концу 1994 года группа подписала его. После чего, Dark Age захотела уступить альбом более крупному лейблу. Им стал Megarock Records и, наконец, выпуск дебютного альбома «In A Time Of Blood And Fire» (1995) был начат. Он мог принести группе большой успех, но из-за проблем с распространением диска и его продвижением не принес тех результатов, которые могли быть.
При записи для последующего релиза гитарист Микаэл Седерстрем решил покинуть группу и был заменен Нильсом Норбергом — талантливым музыкантом и композитором. В конце 1997 года второй диск группы «Tales Of Mystery And Imagination» (1997/1998) был выпущен в Японии. Из-за разногласий между Megarock и Dark Age группа была продана Century Media, и альбом был выпущен в марте 1998 года.
После тура по Европе в поддержку «Tales Of Mystery And Imagination» группа вернулась в студию с вновь обретенной уверенностью для создания и записи своего третьего релиза, «The Sacred Talisman» (1999). Он показал группу более зрелой и разносторонней, а также предъявил новое дополнения к ритм-секции — барабанщика Уве Лингвалля.
После гастролей в поддержку «The Sacred Talisman» группу покинул вокалист Андерс Закриссон. Но довольно быстро была найдена замена в лице местного певца и бывшего коллеги Уве по группе, Джонни Линдквист — талантливый и опытный вокалист, чей голос не был похож на голос ушедшего Андерса. Это позволило группе расширить свои горизонты как композиторов и записать «Afterlife» (2000), показавший команду с новых сторон. Поклонники и СМИ приветствовали Джонни с распростертыми объятиями и группа показала, что стала еще сильнее и сплоченнее с Джонни в качестве фронтмена.
После тура по Европе с Iron Savior, Nocturnal Rites участвуют в нескольких фестивалях и одиночных концертах в Швеции. Затем группа начала работать над тем материалом, что мы знаем сейчас как «Shadowland» (2002).
Следующие релизы группы: 2004 — New World Messiah, 2005 — Grand Illusion, 2007 — The 8th Sin.

Скрытый текст - Состав:
Джонни Линдквист (Jonny Lindkvist) — вокал
Фредрик Маннберг (Fredrik Mannberg) — ритм-гитара
Нильс Эрикссон (Nils Eriksson) — бас-гитара
Уве Лингвалль(Owe Lingvall) — ударные

Скрытый текст - Дискография:
In a Time of Blood and Fire (1995)
Tales of Mystery and Imagination (1997)
The Sacred Talisman (11 мая 1999 г.)
Afterlife (13 ноября 2000 г.)
Shadowland (27 мая 2002 г.)
New World Messiah (24 марта 2004 г.)
Grand Illusion (19 сентября 2005 г.)
The 8th Sin (28 мая 2007 г.)



Впечатления хорошие, только я ожидал несколько большего, зная что там играет брат одного из Персюэйдеров. И ждал более жесткого вокала.
Многие писали, что вокалист сильно косит под Джоелли из группы Акселя Руди Пелла, но мне почему-то его вокал напомнил о небезызвестном Камелоте.

Все песни мощные, но как-то особо цепляющих нет:)
__________________

Последний раз редактировалось SpellCaster; 21.04.2011 в 11:16. Причина: добавлены впечатления
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.04.2011, 11:23
Аватар для OldThief
Воплощение хаоса
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 1,669
Репутация: 1702 [+/-]
Внезапно. Сам хотел подобную тему создать, но решил повременить, потому что слышал только один альбом - "The 8th Sin". Который, кстати, меня при прослушивании очень даже вштырил. Такие песни как "Not like you" и "Strong enough" запоминаются очень надолго, а уж баллада "Me" - это вообще нечто шикарное. Отдельно стоит выделить вокал - мощный, цепляющий, в принципе, такой вообще редко где можно услышать. Если у группы и остальные альбомы хоть немного похожи на этот - она однозначно будет одной из моих любимых. Альбом - точно уже.
__________________
Ублюдок, хамло, невежда, гад он, мазохист, ничтожество, бессердечная безешка, гадкий рекламный аккаунт, еще и глухой, отец-экзекутор, коллективный психоз, негодяй, бяка, нахал, тролль...
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.