Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 18.09.2008, 17:55
Аватар для Gio Morello
Ветеран
 
Регистрация: 29.01.2006
Сообщений: 657
Репутация: 213 [+/-]
Rage Against the Machine

Rage Against the Machine (сокращённо RATM) — американская рок-группа, существовавшая с 1991 по 2000 год, и воссоединившаяся в 2007 году. В их музыке сочетаются в элементы тяжёлого рока и хип-хопа (стиль получил название «рэпкор»), но более всего известная своими крайне левыми политическими взглядами. Их тексты и общественные заявления содержали резкую критику американского империализма, капитализма, глобализации, войн, а также поддержку таких репрессированных деятелей, как Мумиа Абу-Джамал, Леонард Пелтиер и Абимаэль Гузман. На своих выступлениях группа неоднократно сжигала американский флаг.

Скрытый текст - История:
Группа Rage Against The Machine была создана в 1991 г. когда сын кенийского революционера и племянник первого президента Кении гитарист Том Морелло увидел в ночном клубе выступление мексикано-американского рэпера Зака де ла Роча. Последний пригласил в группу своего школьного друга басиста Тима Коммерфорда, и они подали объявление в газету о поиске барабанщика, на которое откликнулся Брэд Уилк. Группа отыграла своё первое выступление на вечеринке дома у друга Коммерфорда, и вскоре записала демо-кассету с 12 песнями. Записью заинтересовалось несколько лейблов, и в итоге группа подписала контракт с Epic Records, который предоставил им полный контроль над своим творчеством.
Первый альбом «Rage Against The Machine» стал трижды платиновым, во многом благодаря успеху первого сингла «Killing In The Name». В 1993 г. группа выступила на фестивале «Lollapalooza», где они вышли на сцену полностью обнажёнными с заклеенными ртами в знак протеста против цензуры в США.
Следующие два альбома «Evil Empire» (1996) и «The Battle Of Los Angeles» (1999) заняли первые места в чартах «Billboard». В 2000 г. съемки их клипа «Sleep Now In The Fire», проходившие на Уолл-Стрит привели к тому, что Нью-Йоркской фондовой бирже пришлось запереть двери из страха перед толпой фанатов.
В этом же году вышел альбом «Renegades», который целиком состоял из кавер-версий. Зак де ла Рока был резко против выхода этого альбома, и сразу после этого заявил об уходе из группы. После распада трое участников (все, кроме вокалиста — целиком инструментальная часть группы) основали совместно с вокалистом недавно распавшихся «Soundgarden» Крисом Корнеллом супергруппу «Audioslave».
В начале 2007 года Том Морелло объявил о воссоединении RATM, в качестве основного мотива указав необходимость участия группы в политических баталиях накануне президентских выборов в США. Незадолго до этого под псевдонимом The Nightwatchman он выпустил акустический альбом «One Man Revolution», стиль которого определил как «Вуди Гатри XXI века».


Дискография:
Rage Against the Machine (1992)
Evil Empire (1996)
Live & Rare (1998)
The Battle of Los Angeles (1999)
Renegades (2000)
Live at the Grand Olympic Auditorium (2003)
Freedom Fighters - The best of Rage Against The Machine (2004)

Состав:
Зак де ла Рока (Zack de la Rocha) — вокал
Том Морелло (Tom Morello) — гитара
Тим Коммерфорд (Tim Commerford) — бас-гитара
Брэд Уилк (Brad Wilk) — барабаны

Считаются одними из основателей рэпкора, но чем группа всегда привлекала, так это музыкой. Смесь Hardrock, Grunge и Hip-Hop. А каким удачным получился альбом каверов! В нём Зак удивил не только своим известным речитативом, но и чистым вокалом (Beautiful world). Мастерство Морелло как гитариста не вызывает сомнения. Да, ему сложно сравниться с зубрами гитарного дела, но он нашёл свою нишу, которую обустроил в соответствии со вкусом. По-моему, он чуть ли не первый стал делать скретчи на струнах.

Audioslave
Скрытый текст - История:
На роль вокалиста пробовалось много человек, в том числе и Би-Реал из "Cypress Hill", но ни один из них не подошел по стилю, пока на горизонте не появился Рик Рубин со своей идеей. Известный продюсер предложил музыкантам поджемовать вместе с бывшим главой "Soundgarden" Крисом Корнеллом и посмотреть, что из этого получится. Получилось очень даже ничего, и образовавшийся квартет в мае 2001 года приступил к студийной работе.

В течение месяца группа записала 21 песню, но потом процесс застопорился. Как позже объяснили музыканты, во всем виноваты были менеджеры, оказывавшие на них излишнее давление. Дело кончилось тем, что в апреле 2002-го Корнелл хлопнул дверью, а запланированное выступление команды на "Оззфесте" пришлось отменить.

Впрочем, "развод" продлился недолго, и после того как коллектив заключил договор с новой менеджерской компанией "The Firm", все разногласия были улажены, а Крис вернулся на свое место. Группа теперь получила название "Audioslave," и в августе 2002-го под этим именем вышел первый сингл, "Cochise", с песней посвященной легендарному индейскому вождю. Спустя два месяца фирма "Epic Records" выпустила дебютную полнометражку. Альбом довольно быстро достиг платиновой отметки, однако вызвал при этом противоречивые отклики. Одни критики представляли группу как сборище богатеньких музыкантов, вечно собачащихся друг с другом по поводу саунд-продюса, а другие сравнивали "Audioslave" с "Led Zeppelin" и говорили о внесении ими в современный мэйнстрим так недостающего духа 70-х.

Как бы то ни было, но когда команда отправилась в мировое турне, отзывы на ее живые выступления были всегда позитивными. Концертная популярность "Audioslave" оказалась настолько велика, что во время тура "Lollapalooza" коллектив затмил хедлайнеров "Jane's Addiction".

Audioslave После года напряженных гастролей последовала передышка, и потом началась работа над новыми песнями. Весной 2005-го команда провела обкатку свежего материала в небольшом клубном туре, прошедшим с заведомыми аншлагами. Чуть позже "Audioslave" стали первой американской рок-бандой, отыгравшей концерт на Кубе (аудитория составила порядка 70000 зрителей). Столь историческое событие было запечатлено на видео и в октябре 2005-го выпущено в формате DVD. 24 мая этого же года вышел второй альбом, "Out of Exile". Диск дебютировал на первой позиции в чартах "Billboard", а синглы "Be Yourself", "Your Time Has Come" и "Doesn't Remind Me" тут же зазвучали в эфире американских радиостанций. За последнюю из этих песен "Audioslave" впоследствии были номинированы на "Грэмми" в категории "Best Hard Rock Performance".

Осенью 2005-го музыканты совершили свое первое североамериканское турне в роли хедлайнеров.

В начале 2006 года команда приступила к записи третьего альбома, большую часть материала для которого, они написали во время предыдущего тура. Группа выпустила свой третий альбом Revelations в сентябре 2006 года. Две песни с третьего альбома «Shape of Things to Come» and «Wide Awake» заняли видное место в фильме Майкла Манна Miami Vice ещё до выхода этого альбома. Несмотря на положительные отзывы критиков и средств массовой информации, Audioslave не поехали в турне для поддержки альбома. Корнелл приступил к созданию заглавной композиции к новому фильму о Джеймсе Бонде, а Морелло занялся своей сольной работой The Nightwatchman.

15 февраля 2007 года, Корнелл оффициально заявил об уходе из Audioslave.

Цитата: «Из-за неразрешимых личных конфликтов и музыкальных противоречий я окончательно ухожу из группы Audioslave. Я желаю всего самого лучшего остальным членам группы».


Дискография:
2002 - Audioslave
2005 - Out Of Exile
2006 - Revelations

Скрытый текст - Интервью с Крисом Корнеллом (2005):
Лидер Audioslave Крис Корнелл рассказал RS о странностях Акселя Роуза и о том, как в детстве он воровал пластинки The Beatles.
За последние несколько лет солист Audioslave Крис Корнелл бросил пить, курить и употреблять барбитураты. А последний его альбом "Out Of Exile" занимает первые места в американских чартах.

Когда Audioslave выступали на Кубе, вы исполнили "You've Got To Hide Your Love Away". Откуда у вас любовь к The Beatles?
The Beatles были моей первой любовью. Старшего брата моего друга Джона Циммера выгнали из дома, и родители убрали все его вещи в подвал, где они портились из-за сырости. У него было около 15 пластинок The Beatles. И я украл их все, с любовью проложив бумагой. В течение года я слушал только The Beatles.

Когда вы впервые пели перед публикой?
В шестом классе на конкурсе талантов в католической школе Christ The King в Сиэтле. Помню, я сильно нервничал. Я заставил плакать весь зал. Даже учителя плакали. Я пел песню под названием "One Tin Soldier".

В 1991 году вы гастролировали с Guns 'n' Roses. Есть какая-нибудь интересная история об Акселе?
Он всегда скрывал, что испытывает личный кризис. Однажды я стал свидетелем, как он разговаривал с менеджером Дугом Голдштайном о том, что для шоу ему нужен маленький дирижабль Goodyear. Я сказал в шутку, хотя это и была правда, что дирижабль Fuji - самый большой дирижабль в мире. В ту же минуту Аксель воскликнул: "Это именно то, что мне надо. Мне нужен дирижабль Fuji!"

Какая самая тяжелая травма, которую вы наблюдали со сцены?
Я видел девушку, которая облокотилась на перила, кто-то залез на них и наступил ей на руку. Она сломалась, повисла, словно была сделана из пробкового дерева, покрытого резиной.

Спасибо, достаточно.
И на Уэмбли, с Guns n' Roses, я видел, как какой-то человек в толпе упал в обморок. Это был здоровый толстый парень. Этот бедолага написал в штаны, пока был без сознания.


Объединил темы в одну. Два проекта почти одной и той же команды - RATM и Audioslave (Крис Корнелл записал для фильма "Козино Рояль" убойный трек "You Know My Name"). Оба заслуживают отдельного внимания, хотя RATM, по-моему, более пристального. Неужели никто не слушает этих необычных, вызывающих, идейных ребят?

Последний раз редактировалось Gio Morello; 06.12.2008 в 19:29.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.03.2011, 01:03
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 5,338
Репутация: 1470 [+/-]
Что-ж, попробую поднять из небытия тему о Rage Against The Machine.
Вчера я прослушал концертный альбом группы, выпущенный уже после того, как они взяли перерыв в деятельности - "Live at the Grand Olympic Auditorium" 2003 года.


Хоть я и знаком с творчеством группы довольно отрывочно, мне её музыка очень нравится. Она довольно оригинальна - это так называемый rap rock - нетрудно догадаться смесь чего с чем. Помимо того, музыка группы напоминает о фанке, а в вязкости гитарных риффов лично мне вспоминается ранний Black Sabbath. Рэп же исполняется не так, как можно часто услышать, а с большим надрывом - в итоге получается очень здорово. Плюс у группы очень хорошо сбалансировано взаимодействие инструментов - гитара только одна, поэтому бас не теряется. Плюс Том Морелло активно (и в меру в то же время) использует гитарные примочки, и они вносят неплохое разнообразие.
Короче, музыка группы мне нравится очень сильно, и пора было бы познакомиться с каким-нибудь их альбомом. Начал с "Live at the Grand Olympic Auditorium", который попросту было легче достать.
Исполнение на высоте, качество достойное - всё отлично. Исполнено много хитов, поэтому скучать не пришлось. Альбом отличный.
Очень понравилась песня "Know Your Enemy" - она стала открытием для меня. Более всего в ней выделяются бас- и электрогитара. Кроме того стоит отметить такие хиты группы, как "Sleep Now In The Fire" и "Freedom", а также "I'm Housin'" - кавер песни EPMD.

Итог: отличный концертный альбом одной из самых интересных для меня групп ню-металлической и рэп-роковой тусовки конца девяностых-начала нулевых.

Оценка: 10,0.

P.S. Модераторам: за два поста по 400 знаков не засчитаете? =)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.03.2011, 11:58
switched off
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 4,875
Репутация: 1189 [+/-]
Вообще, просто быть протестующим против империалзма, если твой папа виднейший арт-деятель одной из банановых республик :) Это я к чему?! Ах, да, Зак, пусть и талантливый, но все же мажор.

Но и чОрт бы с ним. Музыка-то неплоха, хоть и однообразна. А еще Зак - образец правильной высокохудожественной истерички на сцене. Вокал на грани срыва и тут же с другой стороны чОткая читка :)

Больше всего нравится трек Roni Size & Zack de la Rocha - In the Center of the Storm

ПС. Однако же, следует заметить, что творчество RATM сейчас не особо-то и актуально. Вот и остается с ностальгией вспоминать 1999 год.
__________________
Пьяный медведь в ушанке балалайкой избивает агента КГБ на Красной Площади.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.03.2011, 16:59
Аватар для Don't Eat It
Пассажир неведомого лифта
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 3,112
Репутация: 1247 [+/-]
Поцики делают деньги на "протесте против системы" (не бейте сильно, но самопроизвольно возникают ассоциации с Люменом.) Может и неплохо, что касается музыки. Но лично для меня не интересно. Ничего не понимаю я в этих ваших рэпкорах. Очередной мтв-ориентированный кроссовер.

Последний раз редактировалось Don't Eat It; 31.03.2011 в 17:04.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.