Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 11.07.2006, 00:40
Гость
 
Сообщений: n/a
[+/-]
Royal Hunt

Royal Hunt (в пер. с англ. — «Королевская охота») — англоязычная рок-группа из Дании, основанная в 1989 году Андре (Андреем) Андерсеном (Andrй Andersen), эмигрантом из России.

16 марта 2007 года группа объявила на своём официальном сайте об уходе солиста Джона Веста (John West) из-за разногласий, таким образом, на данный момент в группе нет постоянного вокалиста.

Дискография

1992 — Land of Broken Hearts
1993 — Clown In the Mirror
1995 — Moving Target
1996 — Live 1996
1997 — Paradox
1999 — Fear
2001 — The Mission
2003 — Eyewitness
2005 — Paper Blood
2006 — Live 2006

Текущий состав

Андре Андерсен (Andrй Andersen) — клавишные
Маркус Джайделл (Marcus Jidell) — гитара
Аллан Соренсен (Allan Sorensen) — ударные
Пер Шеландер (Per Schelander) — бас-гитара


Бывшие участники

Хенрик Брокман (Henrik Brockmann) — вокал
Джон Вест (John West) — вокал
Ди Си Купер (D. C. Cooper) — вокал
Кеннет Олсен (Kenneth Olsen) — ударные
Якоб Каер (Jacob Kjaer) — гитара
Стин Могенсон (Steen Mogensen) — бас-гитара






Классная группа, хорошая музыка, кто-нить слушает?

Музыка этого коллектива заслуживает таких эпитетов как мощная, величественная, мелодично-прогрессивная, изящная и впечатляющая. Членам группы удалось отлично совместить рок с классикой, что привлекло к ним множество фанов, раскупивших более миллиона альбомов "Royal hunt". Команду основали в начале 90-х годов талантливый клавишник Андре Андерсен, перебравшийся из столицы России в Данию, и басист Стин Могенсен. Андерсена вдохновило к созданию проекта творчество таких людей, как Моцарт, Паганини, а также Рик Уэйкман и Джон Лорд. Группа начала свою деятельность с выступлений в небольших клубах, но в скором времени уже выступала на разогреве у "Saga" и "Talisman".

Кстати, в состав тогда кроме Андре и Стина входили барабанщик Кеннет Олсен и вокалист Хенрик Брокман. К началу записи дебютного альбома, "Land of Broken Hearts", гитариста в команде еще не было, и для этого дела Брокман притащил своего приятеля Джакоба Кьяера.

Пластинка вышла поначалу только в Скандинавии, но один из ее экземпляров попал в руки японскому рок-гуру Каптэну Уэйду и тот организовал у себя на родине гастроли "Royal hunt", что способствовало увеличению тиража "Land of Broken Hearts". К концу 1994 года кочевая жизнь притомила Брокмана и он уступил свое место американцу Ди Си Куперу. Тот за пару недель ознакомился с репертуаром, и банда отправилась в мировое турне. После этого был записан альбом "Moving Target", получивший очень хорошие отзывы в европейской и японской музыкальной прессе. В Дании же пластинка была номинирована на Грэмми в категории "лучший рок-альбом".

Во время последующих европейских дат Олсен умудрился подхватить пневмонию, повлекшую осложнения, так что он больше не смог играть в группе и ему срочно пришлось искать замену. Андерсен пригласил на его место своего приятеля Аллена Соренсена из датской команды "Narita". Тот быстренько собрался и прилетел в Швейцарию, где гастролировали "Royal Hunt", чтобы выручить друга.

Аллен же принял участие в записи концептуального альбома "Paradox". Пластинка также была хорошо принята публикой, а особые восторги вызвала в Японии. Тамошний журнал "BURRN" присвоил "Royal hunt" звание "Best Performing Band", а Андерсен был признан его читателями лучшим клавишником. После продолжительного тура в 1998 году команда решила взять небольшую передышку, в течение которой Андре успел записать сольник "Changing Skin". Когда же пришло время продолжения деятельности "Хантов", то большинство музыкантов высказались за увольнение Купера. Пришлось объявить конкурс на нового вокалиста, победителем которого стал Джон Вест.

Запись альбома "Fear" проходила уже при его участие в новой копенгагенской студии Андерсена "North Point". Пластинка содержала композиции в различных стилях, начиная от заглавного прогрессив-трека до прекрасной мощной баллады "Follow Me", но при этом сохраняла фирменный саунд "Royal hunt". Конец тысячелетия группа отметила мировым турне, после чего приступила к реализации амбициозного проекта из трех пластинок, объединенных одной концепцией, взятой из "Марсианских хроник" Рэя Брэдбери.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.07.2006, 17:04
Аватар для Стурм Светлый Меч
Посетитель
 
Регистрация: 27.05.2006
Сообщений: 73
Репутация: 2 [+/-]
Как-же не слышать? Слышал конечно. Хорошая, качественная металл-группа. Мне понравилась.

PS: Правда некоторые из их последних альбомов попахивают коммерцией.:Suspicious:
__________________
Честь моя- Жизнь моя.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.07.2006, 18:54
Гость
 
Сообщений: n/a
[+/-]
У них клавишные классно звучат.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.01.2008, 22:20
Аватар для Гест
Посетитель
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 52
Репутация: 0 [+/-]
хм..что-то решил я старенькую тему поднял..но уж больно группа хорошая..только один вопрос..а почему это они пог играют? там же чистый павер у них...
__________________
...Just A Little Crazy...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.01.2009, 00:25
Аватар для SpellCaster
Hi-Tech шаман и IT-мистик
 
Регистрация: 24.04.2006
Сообщений: 6,986
Репутация: 2029 [+/-]
Очень нравятся альбомы с первого до концертника. Такой классический хард-рок а-ля Rainbow или Purple, приправленный прог-элементами и обильными клавишами. Концертник вообще считаю пиком их хардрокового творчества. Начиная с Парадокса, пошел уклон в чистый прог, а этот стиль слишком мудреный для меня.
__________________
Лучше гор могут быть только горы,
Вниз с которых ещё не съезжал.

Последний раз редактировалось SpellCaster; 30.03.2010 в 14:35.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.01.2009, 14:48
Аватар для Iron Man
magicinusall
 
Регистрация: 05.01.2006
Сообщений: 4,412
Репутация: 479 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Iron Man
А вот это занятная группа)) особенно клавиши интересны:)
__________________
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.03.2010, 10:41
Аватар для OldThief
Воплощение хаоса
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 1,660
Репутация: 1702 [+/-]
Прослушал недавно новый альбом "Х". Даже не знаю, что сказать, двойственный впечатления оставил. С одной стороны хороших песен на альбоме действительно хватает: Army Of Slaves, Blood Red Stars, Falling Down. Но вот всё равно почему-то альбом несколько скучноватым и однотипным показался, насколько он таким вообще может быть. Если честно, мне тоже их ранние альбомы больше нравились, но "Парадокс" я тоже люблю, в особенности, за такие песни, как Scream Of Pain и Long Way Home. Так что надеялся услышать нечто подобное, но в целом, альбом неплохим показался.
__________________
Ублюдок, хамло, невежда, гад он, мазохист, ничтожество, бессердечная безешка, гадкий рекламный аккаунт, еще и глухой, отец-экзекутор, коллективный психоз, негодяй, бяка, нахал, тролль...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.03.2010, 14:38
Аватар для SpellCaster
Hi-Tech шаман и IT-мистик
 
Регистрация: 24.04.2006
Сообщений: 6,986
Репутация: 2029 [+/-]
X - хороший альбом, даже затрудняюсь с чем-то его сравнить. В музыке появилась симфоничность, а клавиши даже слегка задвинуты по сравнению с гитарами. Вместе с тем, от того звучания, что было на ранних альбомах, не осталось и следа. Альбом добротный, но это уже совсем другая группа. Я всё-таки остаюсь любителем их работ 92-96
__________________
Лучше гор могут быть только горы,
Вниз с которых ещё не съезжал.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.04.2013, 09:55
Аватар для Londo Mollari
Посетитель
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 66
Репутация: 23 [+/-]
Ещё одна группа из списка любимых. Причём ранний период нравится ничуть не меньше позднего. В 2000-ых не все альбомы получились искренними. 2005-ый, например, как-то так, не очень. Очень нравится эпоха Ди Си Купера - первая. Ныне он вернулся и уже спел на последнем на сегодня альбоме (2012-го года), но если студийно звучит всё весьма и весьма, то вживую, увы, уже не то. Если кому интересно, найдите в Youtube концертное исполнение Step by Step 90-ых (там Купер в белом костюме на сцене пританцовывает), и 2012-ого, кажется - в Москве или Питере поёт на концерте. Как говорится, дистанция огромного размера. Да, прошло полтора десятка лет, но иные певцы умудряются свой голос сохранить куда более длительное время.
А сами песни на альбоме 2012-го года очень даже радуют. Что же до раннего периода, то есть те, кто называет первые два альбома наивными и простенькими, но я к таким не отношусь. У них нет того количества переходов и прочего (в терминах не силён), мелодии кажутся проще, но они берут искренностью. А уж "Клоун в зеркале", да и другие баллады этих двух альбомов - ух, пробирают!
__________________
Безумие — часть нашего времени. Надо учиться жить с безумием и не сойти с ума.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
hard rock, progressive, rock

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.