![]() |
|
Аниме Здесь общаются все любители аниме, манги и дорамы. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Производство: Япония Жанр: комедия, история, пародия Тип: ONA (52 эп.), 5 мин. Выпуск: c 24.01.2009 по 05.03.2010 Режиссёр: Сирахата Боб Автор оригинала: Химаруя Хидэкадзу Когда-то почти всем известным миром правил здоровый мужик, которого звали Древний Рим. Но время шло, герой и его дети сошли с исторической сцены, а внуки обнаружили, что и в других частях света есть весьма серьезные парни. Так постепенно и возникла новейшая история, которая рассказывается в аниме от лица героев, каждый из которых - олицетворение своей страны. Основу сюжета составляют жизнь и соперничество двух групп персонажей. Одну составляют страны Оси Берлин-Рим-Токио, а другую - союзники – Америка, Англия и Россия. Ну а тянет на себе всё действие прилипчивый и трусоватый, но веселый и обаятельный Италия. С его подачи детям в доступной форме объясняются события европейской и мировой истории с упором на первую половину XX века. Разумеется, и Россия с обрезком водопроводной трубы тоже помогает! Скрытый текст - От себя:
Здесь ничего нет Последний раз редактировалось komrad13; 17.08.2012 в 12:26. |
|
||||
|
||||
Осилила ровно половину. Идея в принципе была хорошая, но реализовать в полной мере создатели её не смогли. Поначалу было довольно забавно, некоторые хохмы вообще выше всяких похвал, но потом шутки, ставшие какими-то плоскими и однообразными, и кочующие из серии в серию раздражающие сёнэн-айные намеки сделали свое дело. Как итог, вторая половина Хреналии никогда уже не будет мною досмотрена, не говоря уж о последующих сезонах, если такие будут.
|
||||
|
||||
![]()
Ginmaku Hetalia: Axis Powers - Paint it, White-какой-никакой, а полнометражный фильм, потому и воспринимается иначе, чем серии-пятиминутки. В связи с увеличением хронометража неизбежно увеличились концентрация и количество бреда, что поделаешь, получилось довольно сюрреалистично. Тем не менее вещь годная и к просмотру рекомендую...
|
||||
|
||||
Посмотрел. Не понравилось, и даже не из-за намёков на яой (гадость, конечно, но Ктулху с ним), а из-за полного отсутствия сюжета. Ладно б он был буззубый (война в виде кулачной потасовки - ну что за бред?! В манге вот, говорят, хоть шрамы у героев оставались. Пардон, не сдержался), так его вообще нет! А надежда-то в начале сериала была...
Из персонажей понраился, что удивительно, Россия. Этакий Иванушка-Дурачок, под маской которого прячется жаждущий крови маньяк. Вот такой странный патриотизм, однако.
|
||||
|
||||
По навязчивому совету подруги глянул несколько серий этого былинного... полотна. В принципе, не так плохо. По крайней мере, в отличии от ряда других аниме смысл которых мне с моим прагматичным западным мозгом никогда не понять, тут присутствует нечто вроде социально-политической сатиры. Сатира, правда, немного однобокая. Италия и Россия ребята довольно придурковатые, а вот Япония весь в белом и на коне.) Образно говоря. Догадываюсь, если бы такая идея пришла в голову русским или итальянцам, всё в ней было бы с точностью до наоборот.
|
||||
|
||||
Прочёл первый томик манги "Хеталии и стран Оси" Хидэкадзу Химаруя. Хорошая манга, в которой довольно изящно простебались над всеми проблемами мировой политики. В этом, манга несильно отличается от своей аниме адаптации. Разве что истории двадцати серий, здесь умещаются в одном томике. Очень радует подстрочная информация, посвящённная некоторым историческим вехам и особенностям стран современого мира. Из всех персонажей Хеталии, для меня любимым героем манги является само-собой, Россия-кун ака Иван Брагинский. Довольно калоритный персонаж, к которому сопереживаешь. Из недостатков манги, я бы назвал яойность некоторых персонажей.