Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 21.10.2010, 10:36
Аватар для Don't Eat It
Пассажир неведомого лифта
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 3,097
Репутация: 1244 [+/-]
Nile

Название: Nile на мирф.jpg
Просмотров: 300

Размер: 91.5 Кб
Nile (в пер. с англ. Нил) — американская группа, играющая в стиле брутальный дэт-метал / техничный дэт-метал. Группа была основана в 1993 году в городе Гринвилл, штат Южная Каролина, нынешним вокалистом и гитаристом Карлом Сандерсом, бас-гитаристом Чифом Спайрсом и ударником Питом Хамурой.
Скрытый текст - История с Ластов:
Своей музыкой американцы Nile потревожили души не одной тысячи слушателей по всему свету. Их уникальный стиль - симбиоз американского дэта с египетской экзотикой, то, что сами они обозвали «lthyphallic Metal». Десятки акустических инструментов, несколько разновидностей вокала, включая «загробное» бормотание и даже шепот, полный набор рок-инструментов. Но Nile не просто соединили американское «мясо» с восточными мелодиями и наложили звуки древних инструментов, а потом украсили все стильными картинками и загадочными текстами; они создают свою музыку так, словно являются прямыми наследниками искусства древних египтян. Если история Египта полна загадок и тайн, то биография Nile выглядит более чем спокойно. Истоки следует искать в американском штате Южная Каролина, в 1993 году. Стояли у этих истоков гитарист/вокалист Карл Сандерс, басист/вокалист Чиф Спайрс (позже Shaitan Mazar) и барабанщик Пит Хаммура. Затем к ним присоединился гитарист и вокалист Даллас Толер-Уэйд (позже Lecherous Nocturne). С группой в разное время сотрудничали музыканты, также игравшие в составах Morbid Angel, Angelcorpse, God Dethroned, Dimmu Borgir, Malevolent Creation, Hate Eternal, Dark Moon…
Музыкантам потребовалось не так уж много времени, чтобы скомбинировать египтологические устремления и брутальные риффы в одно целое, получив тем самым дэт-метал с ближневосточным привкусом. После безымянного демо 1994 года группа записала кассету «Festivals of Atonement», которую реализовала через «Anubis Records». К этому моменту «Nile» уже имели неплохой концертный опыт за счет выступлений на разогреве у «Obituary», «Deicide», «Broken Hope» и «Six Feet Under».
В 1996-м коллектив записал три новые песни, которые удалось пристроить на свежеиспеченный лейбл «Visceral Productions» и выпустить в виде EP «Ramses Bringer of War». Группа было собралась записывать дебютную полнометражку, как вдруг выяснилось что фирма «Visceral» обанкротилась. Однако благодаря своим концертам «Nile» уже попали в поле зрения «Relapse Records», и поэтому музыканты недолго оставались «бездомными».

NileВышедший в 1998-м диск «Amongst The Catacombs Of Nephren-Ka» штурмом взял метал-андеграунд. Навороченные риффы, убойные ударные, исступленные гитарные соло и яростный трехголосый натиск были сдобрены экзотическими инструментовками и «ближневосточными» пассажами, за счет чего группа стала одним из интереснейших коллективов, работающих в жанре дэт. После выхода альбома команда полтора года провела на гастролях, исколесив сначала вдоль и поперек все Штаты, а затем составив компанию «Morbid Angel» в их мировом турне. За это время в коллективе появился второй гитарист Даллас Толер-Уэйд, а вышедшего из строя Хаммуру подменил Тони Лорено (экс-«Angel Corpse»). По окончании гастролей, видя, что их творчество очень даже востребовано, музыканты взялись за подготовку второго альбома.
На этот раз идеи команды оказались настолько амбициозны, что их реализация отняла очень большое время. Только на написание текстов у Сандерса ушел целый год, а Толед-Уэйд столько же промучился, доводя до совершенства всего лишь одну композицию, «Multitude of Foes». Наконец весной 2000 года коллектив собрался в студии «Soundlab», чтобы довести дело до конца под присмотром продюсера Боба Мура. Звучание «Black Seeds Of Vengeance» получилось несколько более эпическим и гораздо более «разноцветным» за счет использования таких экзотических инструментов как табла, ситар, темпура, гонги и т.п.
Третий диск ‘In Their Darkened Shrines’ (2002) открыл дорогу на мировую сцену - они побывали с концертами не только в континентальной Европе и Англии, но и в Японии. Их встречали в одном ряду с Obituary, Deicide, Six Feet Under, Morbid Angel, Napalm Death, а теперь уже их название можно видеть на афишах рядом с Danzig и King Diamond. Альбомом ‘Annihilation Of The Wicked’ (2005) Nile демонстрируют, каким будет не только сегодняшний, но и завтрашний день тяжёлой экстремальной музыки. В 2007 году увидел свет новый студийный полноформатный альбом нильских крокодилов американского дэта - ‘Ithyphallic’. Продюсер - Нил Кернон (Judas Priest, Cannibal Corpse, Nevermore, Deicide, Queensryche). При участии барабанщика Джорджа Коллиаса (Nightfall). Дюжина массивных и ёмких композиций, каждая из которых весит не меньше пирамиды Хеопса… Бонус-треки, две инструментальные версии - настоящее караоке для хора египетских мумий!
0сенью 2009 вышел самый продуманный альбом группы «Those Whom The Gods Detest». Nile почти целиком отдались скоростям: гипертехничному и

при том столь же брутальному риффингу, стремительному развитию многословных мелодических тем, неумолимому бластингу Коллиаса, бочки которого накаляются до предела в любой отдельно взятый момент времени.


Скрытый текст - Состав:
Karl Sanders: Guitars, Vocals
Dallas Toler-Wade: Guitars, Vocals
George Kollias: Drums

Скрытый текст - Дискография:
Amongst the Catacombs of Nephren-Ka (1998)
Black Seeds of Vengeance (2000)
In Their Darkened Shrines (2002)
Annihilation of the Wicked (2005)
Ithyphallic (2007)
Those Whom the Gods Detest (2009)

Скрытый текст - Клипы:

Execration Text (2003 год)
Sarcophagus (2003 год)
Sacrifice Unto Sebek (2005 год)
Papyrus.. (2007 год)
Русский фан-сайт
MySpace
Official Page

Одни из самых любимых и уважаемых мною дэт-метал групп. Любимые альбомы: Black Seeds of Vengeance и Those Whom the Gods Detest.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.02.2011, 10:30
Аватар для Etvilom Dreg
Свой человек
 
Регистрация: 09.09.2006
Сообщений: 397
Репутация: 38 [+/-]
Эту великолепную группу я поначалу не воспринимал, потом ничего - втянулся ))) Больше всего нравится последний на данный момент альбом - "Those Whom the Gods Detest", где, мне кажется, достигнут очень хороший баланс между техничностью, брутальностью и мелодикой.
Кстати, Карл Сандерс принимал участие в записи альбома команды "Ex Deo" - "Romulus" (вещь весьма неплохая, тем, кто не слышал, рекомендую ознакомиться, да, кстати, и в МирФе на неё рецензия была - http://www.mirf.ru/Reviews/review3602.htm)
__________________
Не стоит ползать, если можно лететь

Бывший корректор бывшего журнала "Легион"
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.02.2011, 11:04
Аватар для Don't Eat It
Пассажир неведомого лифта
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 3,097
Репутация: 1244 [+/-]
Цитата:
Больше всего нравится последний на данный момент альбом - "Those Whom the Gods Detest"
абсолютно симметрично.

Цитата:
"Ex Deo"
Скучные они, и черезчур, как по мне эпичны.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.02.2011, 16:30
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 5,338
Репутация: 1470 [+/-]
Не знаю. Немного ознакомился, но пока что не попёрло. Интересна вся эта египетская стилистика, но сама музыка пока что не особо радует - идёт фоном. И таки да - пока что "дрочилово" Beneath The Massacre да The Faceless с Necrophagist мне нравятся больше.

Но не знаю, может втянусь-передумаю. Проект как минимум неплох.

Последний раз редактировалось Red Fox; 06.02.2011 в 16:34.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.02.2011, 16:33
Аватар для Don't Eat It
Пассажир неведомого лифта
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 3,097
Репутация: 1244 [+/-]
Greem Novel, The Faceless не дрочилово ниразу.

Слушай самый последний.

Группа хорошая, но её надо слушать выборочно. Уныловаты.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.02.2011, 16:35
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 5,338
Репутация: 1470 [+/-]
Бублик, а я к Faceless и Necrophagist это понятие и не применил - просто предложение так вышло.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.02.2011, 11:15
Аватар для Don't Eat It
Пассажир неведомого лифта
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 3,097
Репутация: 1244 [+/-]
У них, кстати, барабаньшик то ли уже играет, то ли собирается играть в 1349. Печально -____-

Последний раз редактировалось Don't Eat It; 07.02.2011 в 12:20.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.01.2013, 21:51
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 5,338
Репутация: 1470 [+/-]
Недавно прослушал альбом "At The Gate Of Sethu" 2012 года.


Главной отличительной чертой американской группы Nile, исполняющей техничный дэт-метал, является египетская атмосфера и соответствующие мотивы, которые группа использует в своём творчестве. Собственно, это единственная причина, по которой их последний альбом в принципе можно слушать - такую фишку нечасто можно встретить.
Музыка на "At The Gate Of Sethu" очень тяжёлая и быстрая. Партии всех инструментов оставляют ощущение невозможности исполнения их нормальным человеком. Композиции довольно сложны и запутаны. И к сожалению совершенно неинтересны. В жанре легко можно найти группы, исполняющие столь же сложную и агрессивную, но при этом гораздо более цепляющую музыку.
Именно этим поиском, а не прослушиванием "At The Gate Of Sethu", я и предлагаю вам заняться при желании ознакомиться с жанром.

Оценка: 5,0
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.01.2013, 09:15
Аватар для Villain
Мастер слова
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,022
Репутация: 118 [+/-]
Цитата:
"At The Gate Of Sethu" 2012 года.
Цитата:
Оценка: 5,0
- слишком жестко, имхо. Я бы пару баллов накинул. Найлы всегда держали планку качества, да и сейчас держат. Единственное, что, на мой взгляд, может смутить на этом альбоме, это вокал. Ну а в целом, крепкая, качественная работа, "хитовая" я бы даже сказал, если такой термин вообще может быть применим к подобному жанру музыки. А так, мне больше всего из Найлов, пожалуй, нравится дебютник. Все остальное воспринимаю ровно, но команду очень уважаю, имею все альбомы в коллекции.
__________________
Κατά τον δαίμονα εαυτού
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.01.2013, 13:56
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 5,338
Репутация: 1470 [+/-]
Villain, 5 баллов - это лично по мне самое оно в случае, когда за все 40 минут пластинка тебя ни разу не заинтересовала ничем, но и ничем конкретным не выбесила.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
death metal

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.