|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда можно выгодно преподносить суть происходящего через реакцию персонажа, автор зачем-то обрисовывает всё своими словами, а потом своими же словами говорит, что по этому поводу думает герой. Мягко говоря, это примитивизм. Надеюсь, у меня получилось сформулировать.
|
||||
|
||||
Я тут ради интереса прочитал синопсисы разных романов Беляева обнаружил, что действие почти всех произведений разворачивается заграницей и среди персонажей, если и есть русские -то это персонажи второго плана. С чем связана подобная любовь к игре на чужом поле7 Насколько я знаю, Беляев никогда заграницей не бывал
|
|||
|
|||
Ну так только в проклятом капитализме может быть чад кутежа с похищением кислорода , саморазмножающейся кашей , тиранией с помощью психотронного оружия , подводным постхуманом и прочая А какой может быть сюжет в СССР ? Ну пролетарский профессор пересадил голову , ему дали орден Красного Знамени ...Никаких тебе интриг и приключений Так же как и у Стругацких все более менее интересные сюжеты связаны с отсталыми мирами и Странниками , а не с самим миром Полудня |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
А еще у Беляева много где иностранцы изображены, как бездуховные капиталисты. "Туннель в небе" (там даже есть противопоставление с коммунистами), "Светопреставление" - то, что навскидку вспомнил. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А с Беляевым вы знаете, просто обидно, что среди основных героев его произведений нет русский, при том, что сам автор русский. Может он этого специально не хотел, опасаясь, что цензура придерется к недостаточно правильному облику русского человека?
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто ты, наверно, не читал книг, где они есть? Зайди на тот же Фантлаб, погляди. Возможно, сейчас не издают его произведений, где про СССР? Это вот запросто. |
|
||||
|
||||
Фигово конечно, что от меня в заголовке темы понаписали всякого ненужного, а возможно и удалили что я писал. Хорошо, что хотябы в июле 2020го темой интересовались.
|
||||
|
||||
из последнего, чем порадовал меня Белянин:
1) Цикл "Изгоняющий бесов". отличное городске фэнтэзи и не только. три тома. 2) цикл "Яжмаг". тоже три тома. почти мистическое городское фэнтэзи. Много прекрасного Питера. ))) 3) Роман "ЧВК "Херсонес". очень приятная книга. Особенно для увлечённых историей нашего Отечества и историей античности заодно. Но и фэнтэзи тоже, само собой. Добрые книги!
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ОМГ!!!
Меа кульпа! *посыпая главу свою прахом трёх дорог* Что до Беляева... Я вот вспомнил как впервые прочитал его ещё в школе. "Голова профессора Доуэля" и "Человек-амфибия". и он стал одним из источников моей любви к фантастике вообще. вот если взять сейчас ту же "Голову..." Какой замечательный фильм можно было бы снять. и драму. и притчу. и триллер...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Не видел. Знаю что недавно Федя Бондарчук хотел снять свою версию "Человека-анфибии". в Питере. Даже в "МФ" в своё время об этом писали...
А история профессора так то очень кинематографична.
|
||||
|
||||
Так и есть И вот такая форма жизни, описанная в книжке -не жизнь а существование Я бы не хотел так возрождатся
___________________________ Ко мне можно обращаться на ты Последний раз редактировалось Хрононафт; 11.08.2023 в 22:40. |
|
||||
|
||||
сложно сказать. На пороге тьмы человек может пожелать очень многого. лишь бы жить.
Беляев был гуманист. и романтик. как и тот же Грин. и книги обоих по сути своей очень кинематографичны.