|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вопрос: вы читали с сайта или каким-то образом скачали текстовик? Потому что некоторая часть косячков, вроде "утролили" осталась из старых версий, я их пофиксил, как только открыли редактирование. По поводу одного замечания: Скрытый текст - о: Скрытый текст - о Танечке: |
|
||||
|
||||
читал скачанную 11.05 версию
= пошел читать новую версию (финал) = я вернусь! = вернулся = Скрытый текст - =:
старый, но не бесполезный Последний раз редактировалось Terminator; 20.05.2018 в 22:03. |
|
||||
|
||||
Зависит от того, какой тональности вы хотите добиться. Она вводит с цветами - это позитив. Он, не совладав с нервами, выгоняет ее буквально с нифига - негатив. В нервных срывах логики нет, смысла тоже. Вроде того.
|
|
||||
|
||||
Оглушительно крутая вещь. Просто мощь. Прочитал как настоящую литературу, взятую из библиотеки, даже в голову не пришло, что это конкурсная писанина. Из прочитанных пока что первое место. Не представляю, как я вообще могу с таким соперничать во втором туре. Судя по комментариям, рассказ был сильно отредактирован перед вторым туром, и это явно пошло ему на пользу.
Только один вопрос автору по матчасти. Как расшифровывается "гмд-шка"? "Гибкий м... диск"? Магнитный что ли? Ретрофутуризм, конечно, но это не футуризм, а ретроретризм какой-то уже. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таких вот слов, наверное, каждый автор на конкурсе ждет. Теперь можно сниматься, задача выполнена ГМД - это да, гибкий магнитный диск. Обычный диск - это было бы как-то слишком просто, а на чем еще предать информацию? Какой-нибудь кристалло-накопитель - это слишком будущее. Поэтому и гмд. |
|
||||
|
||||
Увидел в теме упоминание о серьезных правках, перечитал. Стало правда заметно лучше))
|
||||
|
||||
Сильный рассказ.
Не особо люблю казарменно-военную тематику и все эти «жернова власти, перемалывающие людские судьбы». Но до чего хорошо написано! (Первая мысль была после прочтения: чтоб мне так писать!!) Цитата:
Оставлю за кадром своё отношение к данному вопросу. Придраться не к чему, все недовольства исключительно субъективные. Мелков – хорош. Идея с музыкальными стимуляторами – чудо как хороша) Цитата:
|
|
||||
|
||||
Рассказ интересный, напряженный, но тематика псевдоСССР немного поднадоела. Почему наши авторы так любят мусолить тему альтернативных вселенных, в которых все еще Союз? Или новый Союз? Любая разновидность Союза? Политика надоела, в рассказах хочется чего-то другого...
Ну все, побурчал, и хватит! Сама история увлекает, не дает оторваться, написано шикарно, ни разу не споткнулся, не отвлекся. Загадка с мелодией тоже очень понравилась. Вероятно, Топ. Но все же тематика политики, войны и тд не самое любимое мое чтение. Автору удачи!
|
||||
|
||||
ностальгия, наверное
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Насчет болтовни Валлиса - автор не обязательно согласен со всем, что высказывают его герои. Его задача, как я ее вижу, дать читателям пищу для размышлений. Или хотя бы интересную историю. Иногда получается, иногда нет. Спасибо, что зашли! Цитата:
Спасибо, что зашли! |
|
||||
|
||||
"кто знает, дорогой ватсон, кто знает..."
|
||||
|
||||
Согласна с предыдущими комментаторами, что рассказ однозначно стал лучше. Ровнее. Динамичнее. Логичнее еще что ли. Один из немногих, которые читаешь не желая пролистнуть абзац- другой. И идея такая...ммм... С вот этим психо- воздействием шикарная. Метель эта мне напомнила одну мелодию, вернее я ее таковой представила. Мелков такой живее всех живых. Как гг конечно. Концовка не порадовала. То есть как финал именно рассказа хорошо, а вот если в жизнь переносить, то как всегда. Хреново'с... Один из лучших рассказов на конкурсе. И почти единственный детектив. А их я любить, сильно и навсегда. Однозначно в топ. Автору мое мерси и удачи!!!
|
||||
|
||||
Салют и удачи на конкурсе) концовка несколько... озадачила, что ли. К герою приходит его идеологический противник и выкладывает тайны, как на духу) не очень я этот момент понял. Чем-то похоже на классику Голливуда, когда главный злодей, считая героя поверженным и умирающим, делится с ним планами по захвату мира)
Прошлый вариант, когда герой обсуждал ситуацию со своим начальником, выглядел более логичным - они по одну сторону баррикад. Но, возможно, я чего-то просто не понимаю) Кстати, вот еще чего не понимаю: ладно всякие там послы и прочие политики стрелять не умеют, но их вооруженную охрану где набирали?) они-то почему по герою в зале не попали с первых выстрелов так, чтоб без шансов?) у них же уже в рефлексах должен сидеть огонь на поражение. А так читается хорошо, конечно. Ощущения приятные. Чем-то классическим советским от стиля повеяло - в самом лучшем смысле слова. Спасибо за рассказ!
|
||||
|
||||
LiLu, спасибо Очень и очень приятно. После пинков в первом туре, рассказ, похоже, умер и попал в рай для рассказов, где его в основном хвалят.
Цитата:
Значит, для человечества не все потеряно Серьезно, спасибо. Скрытый текст - почему так, а не иначе: |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не говорю, что Валлис вот прямо злодей, я его назвал идеологическим противником Мелкова) да, за время разговора Валлис понимает, что Мелкова уже не использовать в своих целях а, наоборот, надо думать о том, как бы он не навредил делу "рыцарей войны". Потому-то я и удивился, что Валлис, поняв про Мелкова, раскрыл карты перед ним) ведь не все же состоят в "партии войны", и Мелков, оставшись в больнице один, может найти способ поставить палки в колёса идеологическим противникам, может найти могущественных союзников. С другой стороны, если наверху есть столь могущественные недоброжелатели мирного курса, Мелков может быть, фигурально выражаясь, мертв более, чем недельной давности покойник) может, и так. Я ж говорю - мои мысли это на уровне ощущений, скорее. Возникла некая озадаченность. Еще раз спасибо!)
|
||||
|
||||
Добротно исполнено.
Несмотря на обилие диалогов и некоторую схематичность происходящего, сюжет держит, интрига затягивает, кульминация эффектна. Теперь о менее приятном. Персонажи местами схематичны - все, кроме главного героя. Сеттингу тесно в заявленном объёме - в итоге проступает лубочность. Много раз уже были такие прыткие на чувства секретарши, бывалые начальники охраны и проницательные главгерои. Вот чего не отнять у автора, так это умения штрихами расписать мизансцены, причём сделать это "вкусно", с налётом цинизма и знания дела - складывается ощущение, что писал человек, знакомый не понаслышке с силовыми структурами. Темпоритм и детективные составляющие на высоте. Хоть и расписано по классическим лекалам, но держит в напряжении. Немного перекрученным показался мне финал. С одной стороны, автор не поддался на искушение самых очевидных "агата-кристиевских" развязок (напр. главгад - сам гг, главгадина - секретарша и т.п.) С другой - финал "переигран", кульбитов больше чем надо, в реальности оно проще бывает... В итоге на передний план (лично для меня) вышла не столько интрига, сколько антиутопический фон. И вот в этом плане - как злободневное предостережение - текст хорош. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Знаете, финал в том виде, каким он стал сейчас, меня самого несколько пугает. Ну, знаете, при всем этом ура-патриотизме из разряда "можем повторить", мне правда страшно, что такое правда может в итоге случится. Мне бы войны не хотелось никак, потому изначальная концовка была более позитивная. Но против песни не попрешь, слова из нее не выкидываются. Спасибо за визит! |
|
||||
|
||||
Когда я слышу имя Валдис на ум приходит только Пельш. А его в роли злодея.... Ну никак! Убейте меня, не могу представить.))
Имя злодею срочно сменить на Кощея. А вообще в тексте Валлис )
|
||||
|
||||
Цитата:
Но из Пельша вышел бы отличный злодей)) Играл же Леонов злодейских королей! Даже Басилашвили негодяев играл